Что такое поддержка мужа?
Недавно мы сильно поругались с мужем. Причина - с его слов, он не чувствует моей поддержки, преимущественно в его работе, бизнесе. Ситуация у нас следующая: четверо детей, трое из них малолетние, я занимаюсь их воспитанием. У мужа свой бизнес и очень частые командировки, зачастую в экзотические страны. За последние три месяца дома его не было 45 дней. Из поездок он присылает фотографии красот, по-приезду рассказывает в каком ресторане что съел, с какими интересными людьми пообщался и т.п. У меня же жизнь вертится вокруг детей и дома, возможности что-то делать просто для себя у меня нет. Я не понимаю, какой еще поддержки он от меня ждет, если я безропотно взвалила на себя все домашние хлопоты и детей, отказалась от своей жизни, бросила любимую работу, в частности. Этого мало? Его работа ему нравится, мне мое положение - нет. Возникает вопрос: кому требуется большая поддержка? Если мужу, то что еще, кроме дома "полная чаша" и выслушиванием о командировочных приключениях? Как-то так... объясните *****.
Гость
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
96 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вам кто мешал получить хорошее образование, найти приличную работу и брать от жизни удовольствие, а не в засратых памперсах возиться?
веро
вы прекрасно точно так же,дословно,можете ему сказать.и спросить.
участие в жизни детей и забота о них не значит автоматом участия в жизни мужа,у вас две параллели.
просто сил и времени на него у вас нет.
разгузитесь няней и будет время на мужа.
но мне непонятно,вы же противоречите себе-вы добровольно все это на себя свалили,но в то же время не довольны своим положением.он должен это оценить? зачем такие жертвы?летайте в ним в те жеэкзотические страны...
участие в жизни детей и забота о них не значит автоматом участия в жизни мужа,у вас две параллели.
просто сил и времени на него у вас нет.
разгузитесь няней и будет время на мужа.
но мне непонятно,вы же противоречите себе-вы добровольно все это на себя свалили,но в то же время не довольны своим положением.он должен это оценить? зачем такие жертвы?летайте в ним в те жеэкзотические страны...
Гость
Если вам не нравится ваше положение, то кто вас заставял рожать четверых?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не мешал и образования высших у меня два, и работа приличная была тоже. После рождения детей я сделала свой выбор в их пользу и, кстати, не жалуюсь. По крайней мере, мужу. Просто жду, когда они подрастут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а какие тогда проблемы? Захотели - родили, сидите и воспитывайте, зачем мужу мозг проедать? Это ваш выбор. Он бизнесом занимается, наверняка получает хорошо. Лучше было бы, если бы он гайки за 20 т крутил и пиво на диване сосал?
Трость
1)словами
2)глазами
восхищением в том,и другом.
2)глазами
восхищением в том,и другом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я рожала бы поменьше и больше бы уделяла внимания мужу. А так вы со своими детками останетесь без мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в каком месте написано, что я мужу мозг проедаю? По ходу это ему не хватает поддержки, и он мне этим мозг выедает. Я молчу и терплю. Дети - тройня, никто их не планировал в таком количестве. Не засунуть же обратно? Вопрос был в том, какой поддержки еще нужно мужу и почему его жалобы имеют место быть при таком неравномерном положении вещей. Он всегда подчеркивает, какая классная у него работа, я даю ему возможность ею заниматься, без введения мозга. Что еще? Вот в этом вопрос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас есть другой вариант?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети - тройня, которую никто не планировал. Воспитывать их непросто, мягко скажем. Мне казалось, в моем положении я тоже могу рассчитывать на поддержку от мужа, но получается, нет. Да и ладно, я смирилась! Но почему он в роли "жертвы" при любимом деле и полноценной, бурлящей через край жизни?
Гость
Не понятно, как так вышло, что, если ваше положение вас не устраивает, у вас получилось четыре ребёнка. Я как-то с первого раза поняла, что это сидение в декрете, младенчество, оры и отсутствие нормального сна и свободной нормальной жизни - это не для меня, других детей не заведу поэтому.
Ваш вопрос в том, как поддержать мужа, или как наши мужья поддерживают нас?
Ваш вопрос в том, как поддержать мужа, или как наши мужья поддерживают нас?
Гость
Тройня. Не четверня же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? К чему это? Что тройня это мало, а вот четверня - много?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет и я его не ищу. Просто не хочу, чтобы мне после очередной двухнедельной поездке по экзотической стране выедали мозг о "недостатке поддержки". Хочу понять, что еще должна делать, кроме того, что уже делаю
Страдалица по России
Жесть, или разводка, или муж совсем оборзел!
Страдалица по России
Тройня!!! Мама миа! Сколько лет детям?
Гость
Автор, вы сильная и самодостаточная женщина, к тому же предельно ясно и чётко обозначили проблему, логика у вас мужская. Очень мне это импонирует. Совет такой: будьте поснисходительнее к мужу. Попробуйте считать мужа за большого ребёнка. Первого. У вас же ещё четверо)) - сынком больше или меньше, вы и не почувствуете. Вы же к детишкам своим снисходительны? Вы, я полагаю, руководите ими, интересуетесь успехами и проблемами, пытаетесь решить их. ВЫ рУлите. Ну вот и с мужем так же. Вербально больше участия в его делах проявите, задавайте вопросы, делайте круглые глаза при его разглагольствованиях и восторгайтесь фотографиями, которые он вам присылает (ах, милый, как здорово! а это что за гора? а тот человек на фото рядом с тобой, он кто? жаль, что нас нет рядом) - только не скатитесь в упреки, ну, вы понимаете)) Вы же умная! Станьте поласковее, похитрее, в конце концов. Ну и что-то типа " мы так соскучились, дорогой, Ваня научился ездить на велосипеде, Маша объелась мороженым, дети все время спрашивают, сводишь ли ты их в парк аттракционов". Короче, вплетайте его в жизнь семьи. Я сама по натуре типичный солдат, автор, но после 36 лет поняла, что это хорошо только на работе. Успехов вам!
рассудительная
какая гадость
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
4.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Где-то так я и стараюсь и неплохо получается, просто после последней его командировки была очень уставшая - дети болели, не спали по ночам, я как зомби ходила. Он же вернулся из теплой Африки, весь восторженный приключениями. Я вместо того, чтобы закатывать глаза в сердцах сказала, что хочу просто поспать. Он это проигнорировал, стал строить планы куда ему по делам уже в-нашем городе нужно. Я снова сказала, что мечтаю выспаться. Вот и вышел скандал о "недостатке поддержки", ведь он "вернулся из рабочей поездки, деньги зарабатывал", а тут неблагодарная я.
Гость
А вы не думали, что он хочет начать новую жизнь без вас и детей и ищет повод?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Наверное кричать Вау! Ну ты даешь! Молодец, у тебя все получится, я в тебя верю! Ну и побольше вопросов задавать, пусть вам все рассказывает. Есть такой тип мужиков, как дети малые
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И, что самое смешное, после скандала он улетел в очередную командировку в не менее экзотическое место. Прилетел на несколько дней - накакал на голову и улетел... ((
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="55598672"]Спасибо. Где-то так я и стараюсь и неплохо получается, просто после последней его командировки была очень уставшая - дети болели, не спали по ночам, я как зомби ходила. Он же вернулся из теплой Африки, весь восторженный приключениями. Я вместо того, чтобы закатывать глаза в сердцах сказала, что хочу просто поспать. Он это проигнорировал, стал строить планы куда ему по делам уже в-нашем городе нужно. Я снова сказала, что мечтаю выспаться. Вот и вышел скандал о "недостатке поддержки", ведь он "вернулся из рабочей поездки, деньги зарабатывал", а тут неблагодарная я.[/
Как вы еще 4 года продержались, невероятно.
Как вы еще 4 года продержались, невероятно.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="55598701"]И, что самое смешное, после скандала он улетел в очередную командировку в не менее экзотическое место. Прилетел на несколько дней - накакал на голову и улетел... (([/
Да уж, смешно, смешнее не бывает(
Да уж, смешно, смешнее не бывает(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю. По-крайней мере, детей он точно очень любит, здесь без вариантов. В отношении меня не буду зарекаться, человеческая душа - потемки. Но то, что в последнее время обид с его строны стало больше и раздражительности тоже - факт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут один выход - дать ему прочувствовать на себе ваше положение.
Например заболейте "заразной" болезнью на пару недель, сама "ляжете в больницу / к маме и *****, пусть муж на две недели останется один на один с детьми, как вы.
Уверена, что после этого он и не пикнет ни разу, научится Родину любить.
Пример грубый, но что-то такое можно придумать, главное, чтоб муж в полной мере прочувствовал ваши заботы на себе.
Например заболейте "заразной" болезнью на пару недель, сама "ляжете в больницу / к маме и *****, пусть муж на две недели останется один на один с детьми, как вы.
Уверена, что после этого он и не пикнет ни разу, научится Родину любить.
Пример грубый, но что-то такое можно придумать, главное, чтоб муж в полной мере прочувствовал ваши заботы на себе.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="55598726"]Не думаю. По-крайней мере, детей он точно очень любит, здесь без вариантов. В отношении меня не буду зарекаться, человеческая душа - потемки. Но то, что в последнее время обид с его строны стало больше и раздражительности тоже - факт[/
Ну попробуйте дуру включить, интересуйтесь подробностями бизнеса, восторгайтесь тем, что он добытчик и т.д.
Ну попробуйте дуру включить, интересуйтесь подробностями бизнеса, восторгайтесь тем, что он добытчик и т.д.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="55598729"]Тут один выход - дать ему прочувствовать на себе ваше положение.Например заболейте "заразной" болезнью на пару недель, сама "ляжете в больницу / к маме и *****, пусть муж на две недели останется один на один с детьми, как вы.Уверена, что после этого он и не пикнет ни разу, научится Родину любить.Пример грубый, но что-то такое можно придумать, главное, чтоб муж в полной мере прочувствовал ваши заботы на себе.[/
Моему хватило одного выходного. Но у автора дети уже большие, он может им мультики включить и заниматься своими делами. Вряд ли прочувствует в полную силу.
Моему хватило одного выходного. Но у автора дети уже большие, он может им мультики включить и заниматься своими делами. Вряд ли прочувствует в полную силу.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Поэтому нужно не один день, а недельку минимум. Всю неделю мультики смотреть не получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это очень хорошая идея, потому что он однажды и сам признал, что не понимает моих трудностей, что я же просто дома сижу в то время как он работает. Скоро он возвращается и какое-то время будет дома, я очень постараюсь последовать Вашему совету
Гость
Хотя... он один раз оставался с ними на 3 дня, но при этом была няня. До сих пор вспоминает с упреком и с геройски выпяченной грудью. Если оставить его на недельку и без няни, которой давно уже нет, то мне потом вообще жизни не будет, нужно будет ноги мыть и целовать
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="55598751"]Поэтому нужно не один день, а недельку минимум. Всю неделю мультики смотреть не получится[/
У мужиков вполне получится) Моя подруга как-то уехала в Финляндию на несколько дней, дети спали вповалку на одном диване, питались полуфабикатами, бардак развели, она месяц потом разргебала) Естественно с таким подходом почему не посидеть с детьми?)
У мужиков вполне получится) Моя подруга как-то уехала в Финляндию на несколько дней, дети спали вповалку на одном диване, питались полуфабикатами, бардак развели, она месяц потом разргебала) Естественно с таким подходом почему не посидеть с детьми?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удачи вам)), только не смалодушничайте и не бросайтесь ему на помощь при первых трудностях, как говорится - заболела, значит заболела, вообще никакой возможности приехать помочь, либо вы с постели подняться не можете, либо перезаразаете всех ;)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это да, это они могут, тут как-то схитрить нужно, чтоб был список дел, которые обязательно нужно выполнить
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кстати да, в точку и про мультики и про бардак, и про полуфабрикаты. Тут надо еще подавить в себе материнский инстинкт, чтобы оставить, зная как это все будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут уже не правильная ваша позиция, уж простите. Что значит ноги мыть? Это его дети, такие же как и ваши, он должен это понимать. Понимать, что находиться, заниматься, воспитывать их это его обязанность, а не одолжение вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это гипербола, конечно, но доля истины есть. Как минимум в том, что потом он для себя получит индульгенцию, так сказать, на очень долгое время
Гость
Сейчас ему особо крыть нечем, а если побудет в моей шкуре, то могут появится двойные упреки, что, мол, он и работает, и с детьми сам сидит. Возможно, конечно, наоборот поймет, что его жизнь не тяжелее моей и что не только ему нужна поддержка, но мужики такие мужики....
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
В его глазах он ей сделает одолжение. Подумает, что вместо поддержки она повесила на него детей ( то есть свои женские дела)
Страдалица по России
Автор, ваш муж русский? Если да, то ничего вы не измените, это воспитание, менталитет, называйте как хотите. Вам поможет только игра в " друга". Подбадривать, хвалить, задавать вопросы. Тогда муж почувствует вашу поддержку. У моей подруги такой муж, так она там целое светопреставление устраивает, помогает. Иначе он начинает истерить.
Владимира
Перестаньте для него быть настолько сильной. Почаще говорите ему, что вам нужна и важна его помощь, поддержка. Просите уделять вам и детям внимание. Без наездов и упрёков. Будьте просто искренни с мужем и откровенны, но не создавайте скандалов: "Как мне все надоело!!!". Не терпите ничего, никогда, научитесь спокойно, в форме сообщения, просьбы говорить о том что вас не устраивает и чего вы хотите, чтобы вам было более комфортно.
Залогом счастливой семейной жизни является простой диалог между мужем и женой, когда оба хотят слушать и слышать друг друга.
Залогом счастливой семейной жизни является простой диалог между мужем и женой, когда оба хотят слушать и слышать друг друга.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну тогда совсем печаль (.
Мой муж не такой - и работает, и готовим мы примерно 50/50, и уборка, стирка также. Детей пока нет, но уверена, он не считает детей "женскими делами".
Мой муж не такой - и работает, и готовим мы примерно 50/50, и уборка, стирка также. Детей пока нет, но уверена, он не считает детей "женскими делами".
Гость
Владимира
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна и мы с ним пытаемся построить такой вот "идеальный мир". Но в какой-то момент программа дала сбой, накопилось обиды и объективные факторы для диалога превратились в список упреков. Сейчас я чувствую громадную усталость и даже боюсь его возвращения, так как снова понадобятся пляски с бубнами с моей стороны, ведь он, добытчик, домой вернулся. Для меня это означает дополнительную нагрузку, для него - отдых после командировки. Я должна держать марку, если не хочу снова услышать слова о неблагодарности. Легко сказать - поговори с ним, что, по-Вашему, я пыталась сделать? Результат - "ты меня не поддерживаешь". Вот и поговорили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнился кадр из фильма "Афоня", где Куравлев мечтает.
Деревня, деревянный дом, приезжает он из города, а дома его красавица жена с косой до пояса, нарядная встречает, дети - семеро по лавкам с восторгом на папу смотрят, а жена ему мол - устал наш папа, бла-бла...
Деревня, деревянный дом, приезжает он из города, а дома его красавица жена с косой до пояса, нарядная встречает, дети - семеро по лавкам с восторгом на папу смотрят, а жена ему мол - устал наш папа, бла-бла...
УхоВанГога
Автор, ну у Вас и царь) пусть няню оплачивает, а лучше двоих. А Вы на работу выходите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу Вас разочаровывать, но пока у нас не было детей, мой муж тоже был "не такой". Все было 50/50, в поездки по возможности вместе, радужные планы как вместе будем воспитывать детей и т п. Какое-то время так и было, пока дети были совсем маленькие, но потом мужская сущность взяла свое.. это только женщина не может спрыгнуть с этой лодки, мужик причину и повод всегда найдет и так, что не подкопаешься. Конечно проще, если ребенок один и помощь со стороны, но нам такая помощь очень дорого обходилась и я в свое время решила, что поддержкой мужу будет экономия на няне в том числе. Это, пожалуй, было моей большой ошибкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не пытайтесь, а делайте. Нужен длинный и нудный разговор с подробным выяснением истины.
Я это говорю потому что сама практикую и достигаю успеха в отношениях с людьми. Просто очень люблю Ясность в голове.
Я это говорю потому что сама практикую и достигаю успеха в отношениях с людьми. Просто очень люблю Ясность в голове.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У мужчин такой разоовор называется вынос мозга, пилить, капать на мозги, доставать.
Владимира
Вы и не должны его поддерживать, если нет желания. Делать через силу что-либо - не вариант для женщины. Это он должен вас поддерживать. Не зря же пословица есть:"Вор громче всех кричит: держи вора". Так и ваш муж - поддержки не дает, хотя должен, а на вас стрелки переводит. Вы просто тонко его приобщите к семейным заботам, пока дети маленькие, а потом, когда дети подрастут, то можно и вместе будет летать по странам. Просто муж ваш в каком-то своем иллюзорном мирке живет, вы его на Землю то опустите немного.
Следующая тема
Предыдущая тема