Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!
Наташа
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 754 ответа
1 426 ответов
Последний —
Перейти
ilicramirosance
автор, вы гнусный человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас юрист с эпилепсией стал юристом, сидя дома в четырех стенах? Уголовный кодекс читал в туалете, от увлечения забывая смыть за собой? Диплом писал, сидя в мусоре и в крошках? Нет, его родители были у нему очень требовательны, он многое делал через" не хочу". Здесь люди пишут разные нехорошие истории про инвалидов, которым потакали и ничего от них не требовали, в итоге они превратилось фактически в растения, скучно доживающие свой век в своем горшке. Да, инвалидов хочется в первую очередь пожалеть. Но им надо именно помочь преодолеть себя, а для этого нужен пинок.
Гость
Вся беда в том что опеку над родным братом оформил муж. А реально весь день с ним сидит его жена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена тоже РАБОТАЕТ. Какой весь день?
Я
Ирина
Сообщение было удалено
У мужа есть племянница, у нее проблемы с развитием, из-за того, что в младенчестве что-то неправильно диагностировали, не так лечили, довели до реанимации, операция и т.д., короче сказалось на физическом развитии (сколиоз, зрение) и на умственном. Я ее знаю с 12 лет, сейчас ей 17, внешне лет на 11, по развитию наверное чуть младше (она еще достаточно тихая). Так вот наблюдала ее у бабушки - бабушка скакала по каждому чиху. Это не хочешь есть? Положу другое. Посуду не мой, ты же слабенькая. Микроволновку не трогай - ты не умеешь и т.д. Мама девочки со своей мамой (бабушкой) неоднократно по этому поводу ругалась. Дома она девочке говорит сделать - та делает, а бабушка этот прогресс в унитаз спускает. А, и еще - ей читать надо было, так она у бабушки почитает чуть - и говорит "Я спать хочу" и бабушка сразу - ну конечно, ты же слабенькая, устала. С мамой такие номера не проходят. Так что манипулировать дети учатся мастерски, им нетрудно понять, в каких случаях попытки съехать с неприятного занятия оказываются успешными, и принять это на вооружение. Даже двухлетние дети это понимают, а уж подростки и подавно.
Так что в некоторых случаях умеренная жесткость позиции - принесет пользу всем. Мелкие дети тоже с удовольствием не убирались бы, не умывались, ели бы только шоколад и т.д. Однако же почему-то приходится заставлять делать некоторые вещи и все понимают, что это пойдет ребенку на пользу, и физически он это сделать в состоянии и это не потребует диких усилий, ребенок должен учиться самостоятельности, родители не вечные и т.д.. Почему же в этой ситуации все кричат, что трогать и заставлять нельзя ни-ни, а надо только обслуживать молча?
Так что в некоторых случаях умеренная жесткость позиции - принесет пользу всем. Мелкие дети тоже с удовольствием не убирались бы, не умывались, ели бы только шоколад и т.д. Однако же почему-то приходится заставлять делать некоторые вещи и все понимают, что это пойдет ребенку на пользу, и физически он это сделать в состоянии и это не потребует диких усилий, ребенок должен учиться самостоятельности, родители не вечные и т.д.. Почему же в этой ситуации все кричат, что трогать и заставлять нельзя ни-ни, а надо только обслуживать молча?
Гость
Я
Сообщение было удалено
Странно ,почему она не хочет читать... Для инвалида это чуть ли не единственная отдушина.
estelle23
Мое ИМХО:при текущем положении дел семья развалится... Случись эта же ситуация но со стороны автора - уже бы развалилась. Автор защищает своего ребенка - и это нормально! Она родит и ей придется смотреть не только за своим ребенком но и за братцем мужа... И одно дело учить маленького человечка (чистый лист) жить в социуме, а другое - испорченного подростка... Кончится это тем, что автор просто побоится выходить на работу, оставляя своего ребенка с таким неадекватом... У братца при таком раскладе как сейчас будет регресс и автору придется поставить крест на карьере, ибо муж не согласиться бросать работу ради брата. Автору бросить работу - значит полностью зависеть от мужа терпеть и выполнять все от и до... а где гарантии что он не загуляет и не выгонит ее??? Ну где??? О тех клятвах, что тут кричат моралисты он и не вспомнит! Кто-то тут кричит о бабках и квартирах, дык автору ничего не светило не светит и не будет светить. Все вот это не покроет размотанных нервов и ушатанного здоровья..
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Её наверно в детстве изнасиловали, кто-то из продственников скорее всего.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Где вы такое вычитали. Жена работает, утром уходит и вечером приходит с работы, как и муж. Никто с ним не сидит вообще. Учителя домой ходят.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильно.
А квартиру снять или купить не можете по мат. причинам??
А квартиру снять или купить не можете по мат. причинам??
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
да, я об этом тоже хотел сказать. Инвалидов-детей надо настраивать на то, что рано или поздно им придется жить одним. Да, может с чьей-то помощью иногда (типа приходящей сиделки), но в целом - самим и одним. И никто за ними не будет ни убирать, ни выносить, ни готовить. И цель семьи - помочь им приспособиться к этому. А не к тому, что семья взваливает на себя обузу на всю жизнь. А потом что? ему 13, автору и мужу - на 20 лет больше. Он проживет дольше - а в 50-60 лет уже трудно чему-то научиться, если всю жизнь за тобой выносили. Поэтому с братом надо говорить о том, что всё, что он может делать сам - пусть делает сам. И спрашивать с него строго - это для его же блага
Без ника
А, там родители померли и др. родственников нет.
А что в интернат не сдаст брата? Там может лучше будет?
А что в интернат не сдаст брата? Там может лучше будет?
Я
Гость
Сообщение было удалено
Не любит, читает плохо, зрение опять же (очки толстые).
Гость
Пусть брат живет там, откуда его привезли, а вы просто навещайте и помогайте ему. В конце концов он же не лежачий больной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я одна из тех в этой теме, кто настаивает на специальной школе-интернате!! Разумеется, запереть в 4 стенах ребенка, которому требуется намного больше, чем здоровому - это из рук вон!
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Не сравнивайте дипломированного юриста и тракториста, которому в силу его заболевания даже невозможно было получить права на управление тем трактором. А за косяки подчиненных любой руководитель ответственность несет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете нормальным отселить в отдельное жилье 13-летнего ребенка?! Я уж не говорю о том, что по закону опекун обязан проживать с опекаемым. Ляпнут некоторые... Ребенка своего отселите в отдельное жилье и навещайте иногда... Что из него вырастет?
kate
Гость
Сообщение было удалено
Оставь уже байку про ПТУ, неинтересно.Впрочем, ты бы и его не закончила.
Гость
Я
Сообщение было удалено
У знакомых мальчик инвалид. Зрение ужасное. Но читает постоянно. Он так убегает в свои мечты...
лала
Скажите неужели это правда про половое созревание детей Уо?? Искала в интернете информации, везде только хорошее пишут, что проблем нет! Так ли это ужасно?
Гость
лала
Сообщение было удалено
Абсолютная НЕправда.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
для меня и те и другие - работники, которых я как работодатель на работу не возьму.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
лала
Сообщение было удалено
"Парк юрского периода" смотрели? Природа берёт своё, детьми в-основном занимаются мамы в семьях,и ,если с девочками контакт(и гигиена,и уход,и таблетки принимают). Пацаны выходят из-под контроля если резко из худышки наследственно матереют -гон у оленей представляете?Детям лучший кусок,гормон прёт.А руки на причинном месте-это цветочки-бабочки.Даже если в силу особенности он и сделать не может.Представьте,как его гнёт-ломает.Там препаратами оочень заранее системно ,когда ещё и мальчик.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Блин, сравнили юриста с трактористом. Первый может работать по специальности, второму - нельзя.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Это верно,тк только военкомат каждому рад. Априори себе гимор устраивать.Комментаторы не задумываются почему предприниматели как и сил структуры и прочее чураются диагностированных. Любое заболевание-динамика с подводными камнями.
лала
Гость
Сообщение было удалено
хочется услышать истории кто действительно сталкивался с таким, а не понаслышке.
поганка
Гость
Сообщение было удалено
ла ну не правда???
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не сталкивались, а у меня это было на глазах. Отличный мужик - тракторист, не пьёт, не курит, исполнителен, не глуп, не выпендривается (в отличие от 90% трактористов). Они ж чуют, когда у них приступ скоро накроет - старался на это время всегда брать отгулы (примерно раз в два месяца). А тут аврал - начальник сам попросил (не приказывал, просто попросил) - поработай ещё денек, заказ горит, некому. Этот начальник даже и не в курсе был, что он эпилептик - он ему "по наследству" достался от бывшего руководства. А у него даже не приступ - просто какое-то предприступное состояние (приступ его вообще только через 2 дня накрыл), чел начинает тупить, по 20 раз перекладывает вещи, всё забывает и пр. И что-то вот клинануло. А директора посадили. И если вы думаете, что у юриста какого заскока не сможет случиться - то я сомневаюсь. Впрочем, моё какое дело - хотите - берите.
Гость
лала
Сообщение было удалено
Вам подробности частной жизни на открытом форуме потребны.На ветку "ребенок-аутист" сходите.полистайте.или проф спецов из детской комиссии (мсэ..)ранее была) разговорите.Это если не праздный интерес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
"Парк юрского периода" смотрели? Природа берёт своё, детьми в-основном занимаются мамы в семьях,и ,если с девочками контакт(и гигиена,и уход,и таблетки принимают). Пацаны выходят из-под контроля если резко из худышки наследственно матереют -гон у оленей представляете?Детям лучший кусок,гормон прёт.А руки на причинном месте-это цветочки-бабочки.Даже если в силу особенности он и сделать не может.Представьте,как его гнёт-ломает.Там препаратами оочень заранее системно ,когда ещё и мальчик.
Че ты врёшь. У меня ребенок почти инвалид, аутист, как не интересовался женщинами, так и не интересуется. Уже 23 ему. Люди без мед образования пишут чушь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По каким причинам он почти инвалид(ребенок-инвалид до 18,далее группа .. при прохождении комиссии).И интересуется женщинами и половое созревание-это ну ммм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если интересуется. Что страшного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вопрос был про уо,ваш аутист умственно отсталый (это в мед карте?).
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Ты. Да, кстати, брата мужа Автора если чо возьмёшь к себе жить?
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Откуда у тракториста-эпилептика вообще права на управление трактором?! Вот поясните! Если права были, то вопросы к тем, кто их выдал и к тем, где он медкомиссию проходил. Если прав не было, то вопросы к тому, кто его на трактор допустил без прав, тут все просто.
По юристам другое - он дипломированный специалист и отказывать в приеме на работу по медицинским показаниям организация не вправе, это закон. Есть ряд организаций, где при приеме на работу требуется медкомиссия (типа полиции, армии, авиации и т.д.), но их не так много.
По юристам другое - он дипломированный специалист и отказывать в приеме на работу по медицинским показаниям организация не вправе, это закон. Есть ряд организаций, где при приеме на работу требуется медкомиссия (типа полиции, армии, авиации и т.д.), но их не так много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так все процессы, включая гормональный фон и половое влечение, регулирует мозг. И проблемы с мозгом сказываются, разумеется, на этих процессах в ту или иную сторону. У кого-то может и не быть полового влечения, а у кого-то оно гипертрофировано, тут у всех по-разному.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
На каком основании откажете, интересно? Медкомиссию заставите проходить?
Гость
На ветке "ребенок-аутист" автор Наталья сообщения 4469 и 4470.Поддержите человека.Кто отписывался с помощью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ,чтобы отказать повод нужен? Это моя компания . Кого хочу того и нанимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не умственно отсталый. Почти инвалид - потому что не инвалид, но нам говорили, что можно оформить. Сейчас наверно уже не дадут. Полное освобождение от армии есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам очень-очень облегчило жизнь его спокойное состояние в пубертат.И без статуса ребенок-инвалид получение военного билета в 18 лет(категория не годен (даже в случае военных действий) также хорошо.Многое в оформлении документов для комиссии зависит от вас(имеется в виду ваша настойчивость.активность и"знание предмета"(( ).Признание инвалидом в наст время это уже вопрос нужности вам и сыну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не у всех же сексуально агрессивны. В вашем случае импотент. Болезнь по-разному влияет. Кстати это намного лучше. Так как размножаться им противопоказано, чтобы дальше не плодить больных, то импотент - это ваше спасение и спокойная старость. Не будет страдать, что у него нет женщины и вам нервы портить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
важнее всего ребенок, а муж пусть валит на *****? вы меня шокировали, что вы имели ввиду вы в здравом уме вообще?
по теме могу сказать, что автор никуда не денется, придется терпеть братца в квартире. единственно, ухаживать за ним она совершенно не обязана тем более в таком положении-пусть муж решает этот вопрос
по теме могу сказать, что автор никуда не денется, придется терпеть братца в квартире. единственно, ухаживать за ним она совершенно не обязана тем более в таком положении-пусть муж решает этот вопрос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я несколько раз видела детей с ДЦП, у одной девочки было даже тяжелое. Они ТАКИЕ умные, скажу я вам, я была в шоке- будто для компенсации неудачного тела Бог дал им мозги за десятерых, так же доброту и чувство юмора. С д а у ном невменяемым я б сама в жизни не жила б в одной квартире, но это совсем другое!! Все не так плохо
предыдущий пост мой - нанять сиделку и оставить ребенка в покое и самой успокоиться, вполне нормально будет, автор еще и подружиться с этим мальчиком
предыдущий пост мой - нанять сиделку и оставить ребенка в покое и самой успокоиться, вполне нормально будет, автор еще и подружиться с этим мальчиком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю.
Если братец научился пользоваться микроволновкой, то способен разобраться и с кнопочкой на унитазе и с дверным замком и с крошками у себя на одежде, и со смесителем в ванной. Он ко всему еще и серьезно ленив.
А заниматься им должен исключительно муж. иначе он и на Автора бочку катить будет, что она его абижааает. И Бог весть еще чего-нибудь своему учителю наплетет. Дело Автора сторона!
Если братец научился пользоваться микроволновкой, то способен разобраться и с кнопочкой на унитазе и с дверным замком и с крошками у себя на одежде, и со смесителем в ванной. Он ко всему еще и серьезно ленив.
А заниматься им должен исключительно муж. иначе он и на Автора бочку катить будет, что она его абижааает. И Бог весть еще чего-нибудь своему учителю наплетет. Дело Автора сторона!
Гость
Не все уж такие умные, у нас парень с дцп работал, устроили по знакомству, был он не то чтобы УО, но глуповатый и с математикой труба дело- путался в простых арифметических действиях. Из физических недостатков - хромал и одна рука была слегка скрючена, да и импотент, оформлял об этом справку, чтобы налог на бездетность не платить.Использовали его на подхвате- подай, принеси.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так откуда Вы будете знать, что у человека эпилепсия?! Справки о здоровье требовать незаконно для работников типа юристов, это не авиация и не общепит.
До "Вашей компании", смею предположить, Вам как до луны раком.
До "Вашей компании", смею предположить, Вам как до луны раком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за выдумки? Какая справка? Каком налог? Нет такого налога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нет если я не знаю,найму конечно. А вот если знаю ,кто меня заставит нанять его? Хотя может и найму. Если захочу САМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у меня никакой компании. Но я представил себя на месте нанимателя.
Следующая тема
Предыдущая тема
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе (их отец давно умер), муж оформил опеку.
Я понимаю, что это больной ребенок, сирота, но я больше НЕ МОГУ!
Он неопрятен, несообразителен, мог бы себя обслуживать, но, кажется, не хочет.
Он поздний ребенок (разница между братьями 17 лет).
Ест как взрослый мужик. Не подумайте, что мне жалко чего-то или лень приготовить на тарелку больше, или эту самую тарелку помыть. Регулярно не смывает за собой. О том, чтобы помыть хотя бы кружку, речи нет. Практически не моется.
Не буйный. не хамит.
Но я устала. Я на 5 месяце, еще работаю. Прихожу домой - там это чудо. Все в крошках, мусоре.
Он на домашнем обучении. После учителя дверь забывает закрыть, так и сидит.
Страшно, надоело. А скоро в декрет.
Терплю уже 3 месяца, вчера взорвалась.
Я люблю мужа, я не ненавижу его брата, но у меня больше нет сил.
Как это все перетерпеть? Страшно, что этому не видно конца.