почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами
У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление. И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой мужчина, мой парень, мой молодой человек". Есть термин СМИ "фактический брак". Почему не называть так? Ведь сотни пар среди известных личностей которые живут десятилетиями и не расписываются, их же в журналах, телепередачах не обзывают сожителями. Зачем эти попытки оскорбить? Нечем гордиться кроме штампа в паспорте?
но детей в сожительстве молодые европейцы не рожают
Гость
[2889811989]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда миф? )))) В настоящее время наблюдается устойчивый рост внебрачных рождений в развитых странах мира. Например, ещё в 1960 году примерно 5 % детей в США рождалось у незамужних женщин, но уже в 1980 году эта цифра достигла 18 %, а в 2009 году 41 %.[11] В Европе процент фактических браков также неуклонно растёт на протяжении последних десятилетий. По данным Евростата, в 2011 году 37,3 % всех родов в 27 странах ЕС были внебрачными.[12] Большинство детей родилось вне брака в Исландии (64,3 %), Эстонии (59,7 %), Словении (56,8 %), Болгарии (56 %), Норвегии (55 %), Швеции (54,2 %) и Франции (55 %). Другими европейскими странами с высоким уровнем внебрачной рождаемости являются Бельгия (49 %), Дания (48,6 %), Великобритания (46,9 %).........Вики...
Гость
[4006600855]
Гость
Сообщение было удалено
Вот здесь вы не правы. В некоторых Западных странах почти каждый второй ребенок рожден вне брака.
Нурбану
[3977946129]
Откуда миф? )))) В настоящее время наблюдается устойчивый рост внебрачных рождений в развитых странах мира. Например, ещё в 1960 году примерно 5 % детей в США рождалось у незамужних женщин, но уже в 1980 году эта цифра достигла 18 %, а в 2009 году 41 %.[11] В Европе процент фактических браков также неуклонно растёт на протяжении последних десятилетий. По данным Евростата, в 2011 году 37,3 % всех родов в 27 странах ЕС были внебрачными.[12] Большинство детей родилось вне брака в Исландии (64,3 %), Эстонии (59,7 %), Словении (56,8 %), Болгарии (56 %), Норвегии (55 %), Швеции (54,2 %) и Франции (55 %). Другими европейскими странами с высоким уровнем внебрачной рождаемости являются Бельгия (49 %), Дания (48,6 %), Великобритания (46,9 %).........Вики...[/qуоте]
Вы считаете, что это замечательно?
Гость 22
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, европейцы сожительствуют, потому что молоды и хочется секса, а ще не время жениться, так как не встали на ноги, потому что вдвоем дешевле снимать квартиру, но никто из них не считает сожительство браком, а партнера - мужем/женой. И уж тем более мало кому приходит в голову рожать в таком союзе детей. Кроме того, надо учитывать, что не во всех европейских странах развестись так просто, как в России, то есть там брак это очень серьезно. И там, когда хотят создать семью. то женятся, покупают общую недвижимость и рожают в браке детей. К тому же надо учитывать, что несмотря на наличие в любой стране мира "уклонистов" от алиментов, все же алименты платить в основном приходится и вовремя, и часто не только на детей, но и на бывших жен. Но у нс в России как всегда свой путь.:)))))
Гость 22
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Если же приходит в голову рожать в сожительстве, то они там защищены совсем не так, как наши здесь. Там - обязазательные алименты на детей и очень хорошие пособия на ребенка. Про здесь - не надо рассказывать.
Гость
[2889811989]
Гость 22
Сообщение было удалено
То есть государство заботится о матери и ребёнке вместо "мужа") чтобы рождаемость не ушла в минус.
нет. возразила оппоненту приведя статистику, не более того.
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
в России 40% детей растёт в неполных семьях. И европейскому паре в голову не прийдет отказаться от своего ребёнка, забыть о нем и прятаться от алиментов. Пары даже более сумасшедшие родители, нежели даже мамы, занимаются детьми В России совсем другая картина -женятся в 20 лет, в сожительстве детей нарожают и бегут папы в дальнюю даль, женятся снова, рожают новых детей, а " старых" попросту забывают.
Не усиррайтесь, пожалуйста, я 15 лет живу в Европе и знаю как и что происходит. Дети здесь не брошены папой, рожают пары очень продуманно и не 18 лет , предохраняться умеют. Очень велико окружение и ни одна пара не родила, не оформив отношения официально. Живут вместе по 10 -15 лет, с очень молодых лет, пары очень устойчивые, расходятся редко, затем играют свадьбу и лишь затем рожают детей, чаще сразу двоих - троих подряд.
Забота цивилизованного государства не только поддерживать рождаемость, но обеспечить, чтобы родившиеся дети не выросли маргиналами.
Гость
[2803599924]
Гость 22
Сообщение было удалено
Почему бы не взять пример? Можно было бы конечно и справки ввести, нет дохода содержать семью достойно, не регистрировать отношения. Но плодежку наших ***** граждан ничто не остановит....
Гость
[2803599924]
Бы*дло
Гость
[2803599924]
Гость 22
Сообщение было удалено
Ну это у родителей, если только забирать. Если сами родители такие, кто и что поможет?
Гость
[802838957]
автор. а почему это вас задевает? если вы считаете что это нормально, ну и живите в свое удовольствие. Что вам до того как другие это назовут? Задевает обычно то, в чем мы сами боимся себе признаться и злимся когда нам это в глаза говорят)
Гость
[2803599924]
Гость 22
Сообщение было удалено
Да большинство наших "пап" нужно от детей держать на расстоянии.
Гость
[2803599924]
Гость
Сообщение было удалено
Может автор приезжая, мнение абсолютно незнакомых людей, я думаю, только родившиеся в небольших городках, интересует и обращают на него внимания.
Старая Кукрыникса
[3856573900]
Нурбану
Сообщение было удалено
Меняются времена, меняется жизнь, меняются ценности, меняются обычаи, правила, и т д. Происходит эволюция. Дети, рождённые вне брака ничем не отличаются от детей, рождённых в браке. Они имеют одинаковые права и обязанности. Никто тавро им на лбу не ставит.
Дай бог им жить долго и умереть в один день. А если нет? Вот случись чего с ним, ваша молодая и красивая останется ни с чем, хотя хозяйство совместное вели, наследство поделят между родителями и детьми. А если он встретит еще более молодую и красивую? Зарегистрированный брак это ещё и гарантия того, что жена не останется без копейки, а сожительнице это ещё нужно доказывать.
Гость
[282145130]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы сама наивность.. у состоятельных людей дети и женщины обеспечены получше Любой среднестатистической официальной жены, уж поверьте ни они ни их дети на улице не останутся. Переживать надо официальным жёнам, которые живут в добрачной квартире мужа, ничего сами за душой не имеют да и ещё и имеют глупость не работать
Гость
[2803599924]
Ольга
Сообщение было удалено
Умиляют прямо, понять не могу, что делят на самом деле, какие богатства. Вроде разведенные женщины с детьми вовсе не обеспечены поголовно. Естественно от мужчины зависит, иной любовник делает больше, чем так называемый муж. А потом, родители разве не обеспечили дочь? Почему она должна нуждаться после развода? Отец такой же мужчина, который обеспечивает свою жену и детей. У нормальных так.
Помпом
[2127244457]
Гость
Сообщение было удалено
Село вещает)))) пе-де-растия - термин. Не знали? А еще целая система существует когда нелицеприятные вещи сначала называют звучно так, даже может уху приятно. А затем и сам факт приживается. Так вот и педе-расты прижились. Вам влили в уши что это норма, вы и повелись) *** блин))))))) И вот еще интересно.... вы обсуждаете пи-де-растов при детях? Наверное объясняете им что это нормально и они тоже так могут? Ну да да... бедные ваши дети.
Вот совершенно согласна!! Подходит для определенных дам. Это то же самое встречаться, только они еще и живут вместе. Это не семья, не серьезно... но после определенного возраста почему бы и нет... для кого то. А в молодости на это время тратить.... ненене
Помпом
[2127244457]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько там на западе абортов.... сходить ребенка вырезать из себя как 2 пальца......
Ну на этот счет у нас тоже большинство особо не заморачивается :(
Гость
[282145130]
Помпом
Сообщение было удалено
На западе абортов думаю поменьше есть и было, особенно если брать начиная с 70ых и в Советское время у нас. контрацепция здесь всегда была на высоком уровне, причём в большинстве стран бесплатная. Таблетки, спирали и презервативы - все это можно получить к специальных клиниках, а вот в России тётя Клава в деревне зачастую по 10-12 абортов делала, бегая туда как на работу, потому что необразованный народ был в этом Плане, потому что "изделие номер два " ака презерватив было покрыто тальком и никакой смазки там в помине не было. Так что не надо про запад, вместе с сексуальной революцией запад научил россиян элементарного сексуальной грамотности и предохранению
Нурбану
[3977946129]
Ну могу сказать что и у нас на западе абортов делают не мало в любом случае.
Гость
[282145130]
Нурбану
Сообщение было удалено
Вы делали?
Гость
[2803599924]
Помпом
Сообщение было удалено
Этот термин, так повелось, что у нас в стране, ненормативная лексика. И кто использует, называют обычно всех, начиная от правительства, заканчивая другими людьми, которые к однополым связям вообще отношения не имеют. Понятно, что вы привыкли так общаться, но как бы тут и другие люди есть, которые не разделяют ваш стиль общения. Не принято , ни в СМИ, ни в законах, ни в других более менее официальных документах, употреблять мат. Закон посмотрите, касающийся этой темы. Он принят в РФ, нет там такого слова, да и вообще мата нет. Где вы живете и с кем общаетесь, что слово открыто везде в обиходе?
Это в день, а есть взять на душу населения и убрать отсюда китайцы где можно иметь только одного ребёнка, то картина печальная, в России с населением в 146мил человек 1.2мил Абортов в день, в США столико же но там население в два раза больше 325мил человек. Та же Англия по абоотам 189тыс Абросимов в день, хотя население тоже огромное, пол России почти 64мил.. стае что где где, а Россия здесь перегнала западные страны
Гость
[282145130]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2803599924]
Нурбану
Сообщение было удалено
Не знаю в какой вы стране конкретно в Скандинавии, в Норвегии хорошие условия для рождения, думаю в соседних странах тоже. Нравится как воспитывают, папы точно больше занимаются детьми, правда говорят ювеналка зверствует, но я лично ни от кого знакомых такие случаи не слышала.
Гость
[282145130]
Кстати если брать на душу населения и сравнить с китайцами, которых 1.3милиарда.. Россия опять впереди по абортам
Нурбану
[3977946129]
Не знаю в какой вы стране конкретно в Скандинавии, в Норвегии хорошие условия для рождения, думаю в соседних странах тоже. Нравится как воспитывают, папы точно больше занимаются детьми, правда говорят ювеналка зверствует, но я лично ни от кого знакомых такие случаи не слышала. [/qуоте]
Лучше. Но аборты тоже делают и не мало. И по залёту рожают тоже не мало. В моей школе были девочки кто родили в 15-16 лет. Узнала уже спустя года после окончания школы. Но тут такое тоже не редкость хоть конечно не так как в России.
Гость
[282145130]
Нурбану
Сообщение было удалено
В России ужасающая статистика ... посмотрите графу на 1000 жителей кол-во Абортов. Это раз в 5-7 больше чем в цивилизованных европейских странах http://materinstvo.ru/art/6234
Нурбану
[3977946129]
В России ужасающая статистика ... посмотрите графу на 1000 жителей кол-во Абортов. Это раз в 5-7 больше чем в цивилизованных европейских странах хттп://материнство.ру/арт/6234[/qуоте]
Ну оно и понятно почему.
марина
[931384352]
Ольга
Сообщение было удалено
дело не в жёнах и не жёнах. Словарь просто откройте что такое гражданский брак и прочитайте.это тот,который в загсе регистрируют.православный это когда ещё и венчаются.а просто жить вместе это и есть сожительство.вам любой юрист скажет тоже самое,даже если он неженатый мужчина,а не замужняя женщина)
Муза
[2600377835]
Ольга
Сообщение было удалено
Вообще-то заниматься сексом до свадьбы это бл""ядство, что бы тут местные умники не говорили. ОТ распущенности много в мире бед. А вфы думаете какая вы хорошая. Побольше бюы ума, да поглубже и пошире на проблему взглянули бы, тогда и поняла почему в мире твориться то, что твориться.
Гость
[724658483]
Гость
Сообщение было удалено
а что это меняет? и где "изначально" было прописано, что речь про 25 лет назад и никак не больше?
Гость
[2803599924]
Муза
Сообщение было удалено
Самая высокая нравственность в плане секса до свадьбы в Афганистане. Хотите весь мир, как большой Афганистан? Может самой легче свалить туда, чем миллионам навязывать свою точку зрения. Как вам живется то? Это выходит из дома, а вокруг б * ля*дуны вокруг, вот ее колбасит. Или нормально живется, но вякнуть надо?
Гость
[4006600855]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте ещё вспомним 19 век) Тогда разводы вообще были редкостью
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой мужчина, мой парень, мой молодой человек". Есть термин СМИ "фактический брак". Почему не называть так?
Ведь сотни пар среди известных личностей которые живут десятилетиями и не расписываются, их же в журналах, телепередачах не обзывают сожителями.
Зачем эти попытки оскорбить? Нечем гордиться кроме штампа в паспорте?