Гость
Статьи
Возвращаются ли мужья?

Возвращаются ли мужья?

Не живем с мужем 5 месяцев. Официально не разведены. Вместе были 7 лет. В браке полтара года.Дочка есть. Почти годик. Причина-другая женщина. Ее он скрывает. Общаемся, только потому что есть дочь. Говорит, что меня не любит. Думаю развод-дело времени. Уже сама немного успокоилась с этой мыслью. Но до конца не отпустила его. И обида внутри сидит и боль и одновременно любовь и желание все наладить. Хотя расставание было бурным. Сильно ругалась. Но все же интересно, возращались ли мужья в семью? После подобных расставаний и слов, что больше не любят?
Хотите видеть больше постов от автора?
15 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 271
Гость
Машка
Сообщение было удалено
Да там никакой вселенной не надо, всё и так понятно. Судя по его характеру и поступкам он не может быть мужчиной-стеной, а значит она сможет с ним жить так как ей хочется, если его подавит или хотя бы ей хватит выдержки и мудрости им манипулировать.
но вряд ли он тогда будет счастлив. А он будет счастлив если она будет за него биться, подстилаться и доказывать ему любовь, но вряд ли она в таком случае будет себя счастливой чувствовать. Так что она себе отхватила "ценный приз", главное что б они не надумали его назад Л.вернуть.
Киви
Л, поздравляю с разводом. Наверное) Тут вот пишут, что закончилось наконец мотание нервов, но я что-то не уверена в вашем случае, что это так - но направление правильное!) По крайней мере, кольцо наконец сняли...
Домой к сыну не явился - ну оно и к лучшему, легче отлепиться мыслями.
Л
Киви
Сообщение было удалено
Л
Девочки,спасибо вам.Киви,как у вас ?Муж ходит?
Облепиха
Л, не откладывая, сходите в ГАИ и оформите запрет на продажу и на дарение кому-то машины. Тогда он с ней ничего не сможет сделать
Киви
Л
Сообщение было удалено
Ходит( У меня сейчас опять период депрессивно-ревнивых мыслей в стиле "ну почему он меня не люююбит, а ее люююбит?", поэтому сложновато. Надеюсь, просто ПМС))
Мария-Катюшка- Андрюшка
Вам необходимо чем то отвлечься чтоб не мучить себя этими мыслями,только вот чем :( Сочувствую вам я что то подобное испытывала когда родители разводились...
Л
Облепиха
Сообщение было удалено
Облепиха,я ходила.Нужно ПТС,а оно у него.
Кузя
Л
Сообщение было удалено
Л, общее имущество можно поделись в течение трёх лет после развода. Вы уже разведены, если он продаст машину, он обязан выплатить вам половину от ОЦЕНОЧНОЙ стоимости. Оценку можете сделать Вы сами. Я делила машину и могу рассказать что и как. Но Вам сейчас нет смысла пока он платит.
Кузя
Делать запрет на продажу есть смысл в браке. Там да, если один продал то считай в семью деньги пошли. Не доказать что он их забрал себе. А если продал после развода подаёте иск на возврат Вам половины суммы и все. Предварительно сделав заочную оценку авто. Это 100% выигрышное дело.
Ив
Л, расскажите, что у вас а душе? Какие эмоции после всего? Чувствуете ли облегчение?
Л
Киви
Сообщение было удалено
Ходит( У меня сейчас опять период депрессивно-ревнивых мыслей в стиле "ну почему он меня не люююбит, а ее люююбит?", поэтому сложновато. Надеюсь, просто ПМС)).
Киви,мне это знакомо..Как только я не отвлекалась-ничего не помогает,мысли лезли и лезли..Да и сейчас лезут! Фенибут начала пить вчера,с ним мысли появляются другие..А мой заходил сегодня.С порога отдал ребёнку подарок и ушёл.Зашел днём в надежде,что я на работе,чтоб вечером не заходить,когда я точно дома.Ну всё равно пересеклись...Ни слова друг другу. Смотрю,он в рабочей одежде,видимо,и не собирался задерживаться в моём доме.. Ничего я не ждала от него.Но комок в горло подкатил сразу..Я ж не ревела ещё даже с момента развода..
Л
Ив
Сообщение было удалено
Плохо всё,Ив.Очень плохо.С одной стороны,я теперь свободна,развод состоялся,он теперь официально не мой..Это шлю, наверно,почувствовала облегчение..А мне плохо.Вот сегодня увидела его мельком и ещё хуже стало.. Но я не плачу.Пока держусь.Сын дома.А отреветься надо бы...
Гость
Девы, привет!

Прежде чем начну вещать о себе. Л, новый этап в твоей жизни. Развод случился. Вещь сцуко неприятная, но она случилась, значит будем ее потихоньку принимать, переваривать и выплевывать.
Все будет хорошо! Я тебе от всего сердца желаю поскорее найти тумблер вырубить все накрен и зажить полной жизнью! И быть счастливой!!!

О теперь тезисно, сумбурно и местами невнятно обо мне и о событиях, которые лавиной пронеслись по моей жизни.

Помните сообщение моему БМ, хочу погоровить о вашем поступке.. и так далее. Ключевое слово - поступок. ( Изначально я хотела написать выходка, но потом посчитала, что это невежливо.
В один прекрасный день по дороге домой, я позвонила свекрови - спросила как дела и есть ли у нее время поговорить. Девы, это было началом конца, последующие минут 10 разговора я помню обрывками, потому что я была в ахyе (пардонмайфакингфренч) от того что я услышала. Свекровь орала в трубку, какой поступок она совершила???Ей не надо, чтоб ей передавали сообщения с оценкой ее поступков ( это мой вольный перевод, того что она несла) она устала всем врать, что она не хочет ни о чем говорить, не собирается накидывать паранджу ни на ребенка, не на новую пассию. Что мы затюкали бедную новую пассию и она сидела боялась глаза поднять на дочь, с ней не говорила потому что мой БМ запретил ей говорить с дочкой. Что я ей манипулирую ею, что она на протяжении всего времени мне слово поперек не сказала, что мой БМ такой же родитель и он будет решать, когда и с кем видеться. Что они бабушка и дедушка будут принимать решения. Что я развалила семью. Что еще неизвестно, что мелькает перед глазами внучки и кого я домой вожу. Что она хочет поговорить с моими родителями.
Маша
Пишу девы и улыбаюсь сейчас, это ж сколько копилось. Но в тот момент у меня, признаться, АЗ упало. Смешались в кучу - обида, гнев, наивысшая степень удивления от искaженной реальности и много еще чего. Но я смогла спокойно сообщить, что надо бы успокоиться и услышать меня. Но на заднем фоне уже свекр кричал, что он меня суку сейчас на место поставит. И выдал мне повторно, что я развалила семью. Что мой БМ пашет без выходных, платит мне! А я кувыркаюсь и отдыхаю. Слово в слово.
Вот слово кувыркаюсь мне как-то особо не понравилось. Я сказала всего доброго и отключилась. Как доехала до дома плохо помню. Потом звонил БМ, нарвался на стену непонимания и был послан на разговор личный. Потом сверк позвонил моим родителям. Папа мой непоколебимый авторитет и моя личная опора по жизни, как и мама впрочем. В разговор на громкой свази включилась свекровь. Повторили то, что я хотела развода, что вместо того, чтоб наладить отношения я с ребенком зачем-то укатила на море. Свекровь оправдывалась за сказанные слова про мелькающих мужиков, дескать это всего лишь пример был. Потом свекр говорил, что да, был неправ не стоило на меня кричать. И много еще чего они там говорили. Свекровь сказала, не надо ссорится, может все еще наладится. На следующий день мне звонил свекр, я не ответила. Может и неправильно. Но в тот момент я не хотела его слышать.
Маша
Потом приехал БМ мямлил, что ему и не так важно общаться втроем. Вдруг. Что в тот день он сказал своей пассии, не подходи и не говори с ребенком, на что я ему сказала, что он - ***. Мало того, что бабу свою в неловкое положение поставил, так еще и ребенка при этом в ступор загнал. Ой, много еще чего ему сказала. Напомнила ему, если хочет говорить о равных родительских правах, то вот 3 раза в неделю занятия, плюс бассейн, пополам водим/забираем из сада. На что он мне сказал - ну, что ты начинаешь. Еще пару дней я в голове гоняла мысли, а потом перебила даты и мы с дочкой уехали на лыжи. Знатно провели время.

БМ продолжает брать ее один раз в неделю, возит к родителям. Нам никто не звонит и не пишет.
На днях у дочери был день рождения. БМ написал смс, что хочет заехать поздравить. Так как времени у него немного, хочет заехать сейчас. Заехал привез подарки от бабушки, от себя и от его сестры.
Все посмотрели статус с фотками с дня рождения, но никто не позвонил. Бабушка внучку поздравила через папу.

Вот и все. Я переварила ситуацию, многое стало понятным, кое-что конечно жаль... но так как-то даже легче.
Л
Маша!! Спасибо за поддержку,но тебе она сейчас нужна не меньше...Я,конечно,проварившись в дерьме полгода, советовать не могу так же адекватно,как Ника,Аня и другие..Но хотя бы скажу своё мнение... Ну не су .ки ??! Вот как она, свекровь,могла лицемерить столько лет?Обнимала,скучала.... Ой,Маша,держись.Может,правда наладится в том плане,что теперь хоть согласовывать с тобой начнут свои намерения.... То ли мне ещё от своей свекрови ждать!Хотя моя уже показала себя...
Маша
Л, да я не парюсь. Честно. Я несколько дней потратила на обдумывание. И отрезала.
На дне рождении дочери еще раз увидела сколько людей ее любят, она окружена со всех сторон любящими людьми. Жаль, что так сложилось. Но я ничего не жду больше. Я с чистой совестью могу сказать, что изо всех сил пыталась сохранить хорошие отношения со всеми.
Маша
Л
Сообщение было удалено
Л, так пореви. Не держи в себе, включи сопливый фильм. И айда в голос.
Посмотри или пересмотри фильм "Кит" про любовь, я даже будучи в счастливой фазе обрыдалась.)))

Иначе это накопится и здравствуй срыв.
Л
Маша
Сообщение было удалено
Маша,жалко,да..Они со стороны выглядели такими искренними..И мне даже начало казаться,что твои свекры-исключение из правил,не оказались скоропортящимися продуктами,не оскотинились после вашего с мужем расставания..Но,к сожалению, всё как у всех.. Маша,а что с разводом,может,я упустила твой пост об этом..
Л
Маша
Сообщение было удалено
Л, так пореви. Не держи в себе, включи сопливый фильм. И айда в голос.
Посмотри или пересмотри фильм "Кит" про любовь, я даже будучи в счастливой фазе обрыдалась.)))

Иначе это накопится и здравствуй срыв.

Маш,да не могу пока.Сын же дома с больной ногой! В школу пойдёт,тогда оторвусь.Кит,кстати,я не видела ни разу...
Маша
Они работают на короткую переспективу, а я наоборот. Вот и не сложилось.
Жизнь надеюсь у нас длинная). Посмотрим.

Но я спокойна.

Про развод пока ничего не слышно. Там адвокат работает. Но на подпись еще ничего не пришло.
Йо-йо
Маша
Сообщение было удалено
Маша, поздравляю это начала конца. Потом БМ "родит" себе нового ребёнка, а на вашу дочку у него не будет времени. И это сделали вы своими руками.
Сейчас конечно все будут кричать молодец, так им и надо, лицемеры. Но потом жизнь всё расставит по своим местам. Дочку жалко.
Л
Маша
Сообщение было удалено
Маш,а у вас не будет типичного развода с залом суда и стуком молотка? Всё по бумагам?С одной стороны,так легче..Но мне нужен был суд.Хоть у нас и не прошёл он так,как я себе представляла,но он был.
Л
Йо-йо
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так..Маша не против была.Дело в лицемерии со стороны родственников мужа.Они говорили ей одно,а за спиной делали другое..
Маша
Йо-йо
Сообщение было удалено
Ой, только не надо этой демагогии про мои руки.
Своих детей пожалейте.
Йо-йо
Л
Сообщение было удалено
Л. Правда в том, что обе стороны хороши. Но вместо того, чтобы остыть, успокоиться и обсудить ситуацию, каждый тянет одеяло на себя. Все на нервах и срыв свекрови тому подтверждение. Я думаю Маша нам не все рассказала, и с их стороны хватает к ней претензий. Она тоже не белая и пушистая.
В итоге страдает ребёнок. А ума ни у кого нет остановить этот снежный ком. Дальше будет развод и суд по определению места жительства ребёнка.
Йо-йо
Маша
Сообщение было удалено
У моих детей всё хорошо. У обоих есть отцы, принимающие активное участие в их жизни. И даже моя ненавистная первая свекровь дарила мне подарок на рождение второго ребёнка, который к ним не имеет никакого отношения.
Маша
Йо-йо
Сообщение было удалено
Поздраваляю!)
Йо-йо
Маша
Сообщение было удалено
Ну я вас уже поздравила, повторяться не буду. Ждём сообщение о разводе и суде.
Маша
Йо-йо
Сообщение было удалено
Гыы)) а что развода могло и не быть, да?)
Йо-йо
Маша
Сообщение было удалено
Ну это была ваша эротическая фантазия.
Облепиха
Л
Сообщение было удалено
А еще и обнюхивала, якобы соскучившись по запаху Маши.
Мож она их обеих обнюхивала, выбирала кто лучше пахнет.
===
Маша, сказать, что я в ауте -это ничего не сказать. Вот они и показали свое лицо.
А Вы -молодец!! держитесь отлично.
===
Не поняла пост Йо-йо
Маша
Йо-йо
Сообщение было удалено
Извините, этот бессмысленный и беспощадный диалог продолжать не буду))
Йо-йо
Маша
Сообщение было удалено
Да я тоже хотела откланяться с наилучшими пожеланиями )))
Кузя
Маша, я поражена. Тут Вашей свекрови все завидовали, модно сказать. Уважали. Оказывается зря. И этот человек ходил, обнимал, скучал... Якобы. Говорил ты одна и другая невестка не нужна. А теперь орет что новую бабу бедную затюкали, жалко ее стало. Вот и вся любовь, что называется. Да, правильно девочки говорили, что скоро покажет себя, как и все свекрови. Не горюйте, это Вам во благо. Зато без общения с ними скорее выбросите БМ из головы.
Гость
Если бы моя невестка или зять захотели поговорить о МОЕМ поведении в МОЕМ собственном доме, реакция была бы похожей. Свекровь встречалась и общалась с близкими ей людьми. С мужем, сыном, внучкой. И, так уж случилось, с новой пассией сына. Ничего преступного не совершила, вреда никому не нанесла. И никому ножей в спину она не вставляла. И , я уверена, действительно хорошо относилась к Маше. Тем самым, взрастила у Маши огромную корону, я главная, я решаю. И если свекровь со свекром считают, что Машина вина в разводе тоже есть, почему это не может быть правдой. Здесь мы видим только одну сторону медали и читаем только одного участника этих событий.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
На секундочку, развод моя инициатива. И свою вину в нем, я изначально не отрицала. Но ввиду невозможности сохранения брака, хотела сохранить нормальные цивилизованные отношения со всеми.

Девы, форум публичный, обсуждения ситуации вещь полезная, но я не буду участвовать в этом. Писать что и почему я делала по 10 кругу нет необходимости. Пост чисто информативный для девочек был.

Свекры могут приехать, забрать ребенка. Просто дружеских отношений не будет. Страсти рано или поздно улягутся.
Маша
И да, я главная и я решаю)
ника
Йо-йо
Сообщение было удалено
А я вот не понимаю, что Маша сделала своими руками? Вела себя тактично, не хамила, не грубила. За ее спиной делать не надо было ничего, ведь о ребенке -то никто и не подумал и была договоренность , что пока никто никого не знакомит. Всему свое время. А вы считаете, что если бы там родился ребенок внимания Машиной дочке было бы столько же и без Машиной "помощи"? Однозначно, что времени на дочку оставалось все меньше и меньше у всех папиных родственников. Так что не считаю Машу виновницей спокойствия.
Йо-йо
ника
Сообщение было удалено
Ника, я по позже отвечу. С телефона не удобно простыни писать.
Мария-Катюшка- Андрюшка
[quote="Маша"]Ой, только не надо этой демагогии про мои руки. Своих детей пожалейте.[/quote+++++++ Маша поздравлю и вас с окончанием маскарада "со свекровью повезло" Со свекренями чудес не бывает :):):)
Мария-Катюшка- Андрюшка
Маша
Сообщение было удалено
+++++++++++ На х....их с их притенения и и хотелками ребенок живёт у вас и решаете Вы
Мария-Катюшка- Андрюшка
С их притензиями ... Хоть бы и мелькали м это уже не их собачье дело или считают что разрешения у них спросить надо бы :):) я своему мужу всегда с юмором доношу хорошая свекровь - мертвая свекровь ! :);)
Облепиха
Маша
Сообщение было удалено
++++++++++++ и еще много плюсов!!!
Савана
Л, восхищаюсь Вами. БМ Ваш конечно в очередной раз показал себя гавнюком! Вот этот его спич о том что за него бороться нужно, хм, нет слов! По хребту бы его огреть разок-другой, вот и вся борьба! Сыну Вашему скорейшего выздоровления
Л
Савана
Сообщение было удалено
Спасибо,Саванна.Я аж рассмеялась- ,,по хребту огреть и вся борьба!" Да, хотел он борьбы,плясок вокруг него,даже , наверно,ждал моего сопротивления в суде и был своей дамой подготовлен к такому раскладу...А ,оказалось, концерт окончен
Ещё сказал,что мама моя его обидела тем,что высказала ему всё..Мне кажется,у него правда что-то не то с головой стало....Сказал-За что она на меня так?За то,что я работал на тебя 12 лет? Он вообще дурак,что ли?При чем тут это сейчас? Да,работал.А что,не должен был?И я работала,и мои родители нам помогали..Он как будто бы не понимает ,что произошло!!!.Бубнил там что-то себе под нос,когда мы у суда стояли на улице- Ну и правильно..без скандала..жизнь-то не закончена..все живы..подумаешь,развод какой-то беспонтовый... Говорю-Себя успокаиваешь? Сына завтра отведу в школу,пусть контрольную напишет по математике,а потом каникулы.
Мария-Катюшка- Андрюшка
Л да у него комплекс неполноценности скорее всего :) себя он сейчас будет обелять из золота всех сил ... И маму приплел и ещё не то услышите ...
Ой
Маша
Сообщение было удалено
Нарешали вы да, со своей ревностью и завистью. Свекровь с вами лояльничала, жалела, ждала когда перебеситесь. Теперь встреча с внучкой-дочкой будет ассоциироваться с вашей истерикой и претензиями, а не с радостью. Никому эти нервотрепки не нужны, у БМ родится новые дети, а ваша дочь будет плакать почему папа ее забыл. Ведь многие говорили, что вы перегибаете, а вы нервно поправляя картонную корону всех вокруг винили кроме себя, подпитываясь овациями местных обиженок. Продолжайте в том же духе.
Татьяна
Маша
Сообщение было удалено
Да уж,главная. Теперь с вашим ребенком бабушка и отец будут все меньше и меньше общаться. Кому нужны скандалы? Вы же будете истерики закатывать и претензии предъявлять. А когда у вашего БМ с его НЖ родится ребенок,то про вашу дочь там совсем забудут. Вот вы главная и нарешали.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0