У меня история такая: вместе с мужем 11 лет. Двое детей: одному 9 лет, другому 8 месяцев. Месяц назад пришел с работы и сказал: "Я влюбился - развод". Не буду описывать, что со мной было! Но я не скандалила, не кричала, просто спросила: "Почему"? Сказал, что мало заботы и я его не понимаю, а та, другая, понимает! Отношений у них до этого не было, они иногда сталкивались по работе. Просто по пьянке поцеловались и он "пропал". Затем он несколько дней где-то с ней жил (но точно не у нее), потом приходил ночевать домой. И через 2 недели вернулся, со слезами просил прощения, говорит: "Какой я..., да как я мог вас бросить, я вас так люблю!" И скажу вам, он был очень искренен, по-настоящему раскаялся! Я, конечно, простила, потому что безумно люблю! А через 2 дня сказал: "Не могу тебя и себя обманывать. Я тебя очень люблю! И детей люблю! Но меня туда тянет!" В общем, сейчас он в основном ночует дома (с ней не может съехаться, потому что нет денег снять квартиру). Говорит: "Я не знаю, что я делаю! Боюсь сделать неправильный выбор". (Или я с детьми или она, но больше склоняется к ней) Короче, мечется. На меня то кричит, то говорит: "Люблю очень"! Я свои ошибки осознала: слишком ударилась в материнство. И он свои: мне совсем не помогал, вот прям совсем. А работает он не каждый день, много выходных, а как выходной - так дружбаны(( Мало было заботы к нему. Мы с ним поговорили, но он не верит, что я осознала. Конечно, хочу быть с ним! Просто хотела спросить вашу точку зрения на исход нашей ситуации, да и на ситуацию вообщем. #измена#муж
Здравствуйте, Оксана! Очень хочется вас поддержать в этой непростой ситуации. Рождение ребенка - всегда стресс, и для матери, и для отца. Необходима перестройка семейной системы, потому что в ней появился новый человечек. Очевидно, что ваш муж не справляется с этой перестройкой.
Возможно, в вашей паре не налажена эффективная коммуникация, и муж вместо того, чтобы сказать о том, что его что-то не устраивает - просто попытался "убежать". То, что он и не уходит, и не остается - говорит о том, что его раздирают внутренние противоречия.
В такой ситуации я рекомендую вам обратиться к семейному психологу, который работает с парами. Специалист поможет вашей паре разобраться что происходит, и наладить коммуникацию, чтобы предотвратить появление таких проблем в дальнейшем.
С уважением, Анна.
Piña colada
[1534295010]
Ольга
Сообщение было удалено
и чем же эта ситуация патовая?
Piña colada
[1534295010]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Почему должен?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Piña colada
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, желание отца не имеет значения. Он может оспорить отцовство. Потом, мать одиночка это статус когда женщина не проживает с отцом своего ребёнка, ннвозмлжно установить отцовство, иначе за что ей государство деньги платит? Именно за то, что у ребёнка нет отца. Но если он есть, значит, она с отцом обманывала госудаство и у ребёнка есть отец и он даже жил с ребенком. Тогда государство не обязано им двоим помогать, они взрослые люди
Piña colada
[1534295010]
*** Волшебница, а как вы вообще понимаете ситуацию мать-одиночка? Вы считаете, что это такие женщины, которые находились в обмороке, когда их оплодотворяли, и они не знают, кто отец у их ребенка? Мать-одиночка это женщина, которая не захотела, чтобы у ее ребенка был отец, или отец ребенка не захотел давать свое отцовство. Это не является мошенничеством или хитропопостью, это такая жизненная ситуация, которая может поменяться.
Гость
[4176794900]
Piña colada
Сообщение было удалено
Ну как она докажет, что дети находятся полностью на её иждивении и отец помощи не оказывает? В любом случае она с детьми прописана по разным адресам, это дополнительные трудности.
Piña colada
[1534295010]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что Оксана проживала в это время с отцом дочки? Поженились они позже. Факт проживания может устанавливать только сама Оксана или ее муж.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
А как женщины получают алименты, находясь в браке? что за ерунду вы пишете
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Piña colada
Сообщение было удалено
Потому что это его отец и он по закону должен нести за него ответственность. Если в графе отцовства прочерк, значит мать ввела в заблуждение органы ЗАГС, не назвав имя отца ребенка
Piña colada
[1534295010]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Она никого ни в какое заблуждение не вводила. Замужем она не была на тот момент, значит, имела полное право ставить ребенку прочерк в графе отец. И только добрая воля мужчины дала бы ей право вписать отцом именно его. Да, она имела право (но не была обязана) действовать через суд. делать она этого не стала по каким-то причинам. Но заставить ее устанавливать отцовство никто не имеет право. Поэтому не надо тут выполнять работу следователя.
Гость
[4200480728]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да что вы все про ор, может и крикнула разок в ответ ему, а вас как заклинило в каждом посте "Оксана орет". Там в основном муж орет на все ее действия, что пятно не затерла во время, что шорты не постирала, что чашку за ним не помыла, что никак не перевоспитывается, ему не угождает, в глаза не заглядывает, а главное никак не поймет, что ему по бабам надо.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Piña colada
Сообщение было удалено
"Здравствуйте все! У меня история такая: вместе с мужем 11 лет. Двое детей, одному 9 лет". Не важно, с кем она проживала, важно, что она не подходит под статус мать-одиночка. Это незаконно. Факт проживания может установить она сама, муж, родственники и соседи.
Они не в равном положении. Она зависит от него больше, чем он от неё. И он физически сильнее неё. Если ей хочется поорать, то пусть орёт. Это усугубит ситуацию вместе с тем, что она подчиняется его ору и никуда не едет. То есть, она даёт ему понять, что понимает только ор, нормально договориться с ней не получается. Хуже от этого ей, не ему.
Piña colada
[1534295010]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вместе еще не значит женаты. Факт совместного проживания Оксаны с мужем соседи для чего будут устанавливать? мне даже интересно стало, ответьте пожалуйста. Вот приходят соседи в суд и подают на Оксану и ее мужа установить факт совместного проживания - вам самой не смешно?
Piña colada
[1534295010]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Она полностью подходит под понятие мать-одиночка. Женщина, родившая без официального мужа таковой и является.
Гость
[3901496611]
Piña colada
Сообщение было удалено
Вот охота Вам со всяким бредом спорить! *** лучше знает, что законно, что незаконно, кто орет и кто есть манипулятор - и юрист, и семейный психолог в одном лице.
Гость
[2683646510]
Piña colada
Сообщение было удалено
А почему вы так думаете? Расскажите, пожалуйста.
Гость
[4200480728]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
Как мне видится, ситуация пока развивается в его пользу. Он уходит, когда захочет, возвращается тоже. Там его привечают, тут не запрещают про любовницу вслух говорить. Деньгами он теперь своими распоряжается по собственному усмотрению. Ну и так далее. Ему удобненько.
Гость
[2683646510]
Анна
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что я и женой была, и любовницей, и мамой, и подругой. А вот мамой Для него оказалась плохой. Я может где-то и люблю себя, но его я люблю намного больше!
Гость
[2683646510]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да не требовала я денег. Я попросила. А список написала, смс отправила. Он так попросил.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
Оксана, лыко да мочало, начинай сначала(( Не вы плохая, ОН плохой, поймите вы это уже.
Гость
[2683646510]
Piña colada
Сообщение было удалено
Никто никого не выгоняет и не будет. Я ему сказала: Решил уходить-уходи . Он ответил: Денег заработаю и уйду. Все.
Он сразу сказал:" я буду полностью содержать детей я обязан это делать и тебя пока сын не пойдет в сад! Это его слова, за язык никто не тянул. Меня то он не содержит ни капли, да и не надо, а детей-будь добр.
Гость
[2683646510]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Раньше я терпела его ор на всех вокруг- а теперь хрен ему. Пусть орет на свою подругу. Я ему высказала, чтобы он не повышал на меня голос.
Гость
[2683646510]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Как ему бы нравилось. Чтобы ко всему вдобавок пятки ему лизала. Уже не пытается.
Гость
[2683646510]
Гость
Сообщение было удалено
Поеду в понедельник. Не с кем было оставить сына. И бабушка себя плохо чувствовала.
Про себя не забудьте. До 3 лет ребенку он обязан и Вас содержать.
Гость
[2683646510]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я поеду в понедельник, узнаю все. Еще я бы хотела чтобы он сначала дочь удочерил.
Гость
[2683646510]
Гость
Сообщение было удалено
А я действительно сейчас никуда не денусь. Я даже в кафе с подругой выйти не могу. Он прекрасно это знает. Мне только и остается отстранится. Вот он сегодня попросил постирать его вещи, я промолчала, а дочка сказала:конечно, папа, мы постираем. Пришлось стирать. Удобненько.
Аглая
[2601279029]
Оксана
Сообщение было удалено
Это самая большая глупость! Ни в коем случае так не говорите и не делайте. Самое хорошее в ситуации, когда вас с детьми не обеспечивают это установить график когда он будет сидеть с детьми, а вы работать. Это очень отрезвляет. Фея не захочет возится с чужими детьми, а на вашем муже пахать надо. Хочет две семьи, да хоть пять, только чтобы все обеспечены были. Не может материально - пусть уделяет все свободное время
Гость
[1042705221]
Гость
Сообщение было удалено
А как по Вашему должно выглядеть удочерение? Что Вы для этого делаете?
Гость
[2683646510]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда в жизни он даже пальцем меня не трогал. И вериться, что не тронет.
Аглая
[2601279029]
Оксана
Сообщение было удалено
На это можете слишком не рассчитывать, тем более если у них будет общий ребенок. Уж поверьте, в отличии от вас она его запряжет по полной. Не думайте ни о каких ультиматумах. Не увидишь детей это самая глупая фраза в вашей ситуации. Сейчас ваша задача скинуть на него заботу о детях по максимуму. На вашем месте я бы сказала что ложусь в больницу и реально съехала бы недели на две. Поверьте ей он с отпрысками не нужен. Бабушка не сможет все время сидеть с детьми, на нее он их не спихнет. Пусть поймет что это такое - дети.
Гость
[2683646510]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
От мужа. Мы тогда не расписаны были. Он не работал. Записали на меня.
Гость
[2683646510]
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь. Просто много дел. Поэтому не всегда онлайн.
Зачем Вы это сделали? Почему не назначили оплату за стирку? Он специально при ребенке это попросил. А еще говорите, что он Вас уже не переделывает. Вам не противно было после шлю его белье стирать? Фуууууу... И дочке скажите, чтобы она за Вас не решала. А в отсутствии детей скажите ему пусть ему его шлю стирает.
Гость
[4200480728]
Гость
Сообщение было удалено
Оксана, а вы хитрить не умеете? Мало ли что дочка пообещала, она что проверять вас будет? Сложили в пакетик и отдали, пусть мадам постирает, у нее машинка небось есть. Вас все продавливают и вы сдаетесь. С какой стати вы должны его обстирывать-то.
Гость
[2683646510]
Piña colada
Сообщение было удалено
Девочки, я уже объясняла почему мне здесь удобно. И моей доче здесь удобно. Я не собираюсь жить всю жизнь в этой квартире. Но пока мы здесь.
Гость
[2683646510]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ага,1000 р.
Гость
[2683646510]
Piña colada
Сообщение было удалено
Я больше о дочке думаю. Не хочется чтоб она в один момент " потеряла" папу, друзей, поменяла школу и все окружение. И я буду совсем честной: я его еще жду. Не так как в самом начале, но надежда малюсенькая теплится. Хотя я все прекрасно понимаю. Он предатель.И жизни у нас не будет.
Гость
[2683646510]
Катенька
Сообщение было удалено
Он мне так сказал. А в следующий раз ездил в брюках.
Гость
[3901496611]
Гость
Сообщение было удалено
Отец не признает себя отцом из-за 1000 рублей. Что можно написать цензурного на это? Интересно, а если бы мильон ему предложили, продал бы ее? С кем вы живете?!
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Piña colada
Сообщение было удалено
Вы спросили, кто может установить факт отцовства, я написала кто может. Я не писала, что соседи пойдут в суд устанавливать отцовство. Поэтому ваи смешно должно быть от ваших выводов, не от моих
Аглая
[2601279029]
Гость
Сообщение было удалено
Если дети в квартире прописаны, то выселить их оттуда надо очень постараться.Вопрос решается на раз. 1. Отец ребенка выписывается вместе с ребенком называя любой адрес будущей прописки (в любое время). 2. Бабушка после развода выписывает внука, как бывшего члена семьи через суд по месту прописки матери. Так что выписать несовершеннолетнего, если он не собственник не так уж и сложно.
Оксана
[3207014739]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Муж тогда не работал, я работала, но получала мало, решили все вместе. После рождения муж устроился на работу, но зп была маленькая и нас детские очень выручали.
Гость
[1042705221]
Аглая
Сообщение было удалено
Когда ребенка выписывают, его сразу куда-то прописывают в паспортном столе не отходя от кассы. Иначе не выпишут. Так по закону положено.
Оксана
[3207014739]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да, действительно, может это не правильно, что мы отца не вписали. Но это Только из-за отсутствия у него работы. А работу он нашел только когда дочке было 3-4 мес. Да и зп была копеечная. Может это и хитрожопость, но лялька моя не голодала благодаря этому пособию. На тот момент все мои ( кроме мамы) и все его родственники хотели чтобы я сделала аборт. С нами никто не общался.А я, муж и моя мама решили родить. Сейчас конечно нашу дочку все обожают!
Оксана
[3207014739]
Piña colada
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что мамой он считает меня плохой. Хотя и в рот заглядывала и в глаза)) Разбаловала я его. Как он теперь жить будет?))
Оксана
[3207014739]
Гость
Сообщение было удалено
Он сказал: Постараюсь побыстрее! Так что, наверное, будет по.пу рвать, чтобы побыстрее! Вообще он ленивый, но сейчас, я думаю, выложиться по полной!
Отношений у них до этого не было, они иногда сталкивались по работе. Просто по пьянке поцеловались и он "пропал". Затем он несколько дней где-то с ней жил (но точно не у нее), потом приходил ночевать домой. И через 2 недели вернулся, со слезами просил прощения, говорит: "Какой я..., да как я мог вас бросить, я вас так люблю!" И скажу вам, он был очень искренен, по-настоящему раскаялся! Я, конечно, простила, потому что безумно люблю!
А через 2 дня сказал: "Не могу тебя и себя обманывать. Я тебя очень люблю! И детей люблю! Но меня туда тянет!" В общем, сейчас он в основном ночует дома (с ней не может съехаться, потому что нет денег снять квартиру). Говорит: "Я не знаю, что я делаю! Боюсь сделать неправильный выбор". (Или я с детьми или она, но больше склоняется к ней) Короче, мечется. На меня то кричит, то говорит: "Люблю очень"!
Я свои ошибки осознала: слишком ударилась в материнство. И он свои: мне совсем не помогал, вот прям совсем. А работает он не каждый день, много выходных, а как выходной - так дружбаны(( Мало было заботы к нему. Мы с ним поговорили, но он не верит, что я осознала. Конечно, хочу быть с ним! Просто хотела спросить вашу точку зрения на исход нашей ситуации, да и на ситуацию вообщем.
#измена #муж