У меня история такая: вместе с мужем 11 лет. Двое детей: одному 9 лет, другому 8 месяцев. Месяц назад пришел с работы и сказал: "Я влюбился - развод". Не буду описывать, что со мной было! Но я не скандалила, не кричала, просто спросила: "Почему"? Сказал, что мало заботы и я его не понимаю, а та, другая, понимает! Отношений у них до этого не было, они иногда сталкивались по работе. Просто по пьянке поцеловались и он "пропал". Затем он несколько дней где-то с ней жил (но точно не у нее), потом приходил ночевать домой. И через 2 недели вернулся, со слезами просил прощения, говорит: "Какой я..., да как я мог вас бросить, я вас так люблю!" И скажу вам, он был очень искренен, по-настоящему раскаялся! Я, конечно, простила, потому что безумно люблю! А через 2 дня сказал: "Не могу тебя и себя обманывать. Я тебя очень люблю! И детей люблю! Но меня туда тянет!" В общем, сейчас он в основном ночует дома (с ней не может съехаться, потому что нет денег снять квартиру). Говорит: "Я не знаю, что я делаю! Боюсь сделать неправильный выбор". (Или я с детьми или она, но больше склоняется к ней) Короче, мечется. На меня то кричит, то говорит: "Люблю очень"! Я свои ошибки осознала: слишком ударилась в материнство. И он свои: мне совсем не помогал, вот прям совсем. А работает он не каждый день, много выходных, а как выходной - так дружбаны(( Мало было заботы к нему. Мы с ним поговорили, но он не верит, что я осознала. Конечно, хочу быть с ним! Просто хотела спросить вашу точку зрения на исход нашей ситуации, да и на ситуацию вообщем. #измена#муж
Здравствуйте, Оксана! Очень хочется вас поддержать в этой непростой ситуации. Рождение ребенка - всегда стресс, и для матери, и для отца. Необходима перестройка семейной системы, потому что в ней появился новый человечек. Очевидно, что ваш муж не справляется с этой перестройкой.
Возможно, в вашей паре не налажена эффективная коммуникация, и муж вместо того, чтобы сказать о том, что его что-то не устраивает - просто попытался "убежать". То, что он и не уходит, и не остается - говорит о том, что его раздирают внутренние противоречия.
В такой ситуации я рекомендую вам обратиться к семейному психологу, который работает с парами. Специалист поможет вашей паре разобраться что происходит, и наладить коммуникацию, чтобы предотвратить появление таких проблем в дальнейшем.
С уважением, Анна.
Гость
[4257613187]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Как раз манипулятор и уже сделал из жены мамку, с которой можно поделиться своими делами, поговорить о любимой женщине. Она все стерпит. Он уверен, что Оксана никуда не денется, хоть малость и хорохорится. Он живет как хочется ему и тянуться все это будет бесконечно, все его устраивает и жить есть где, выговориться есть с кем. И пока Оксана считает " люблюнемогу" несмотря на такое безобразное отношение к ней и детям все так и будет.
Гость
[4257613187]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Кто еще верит в то, что семью можно восстановить?! Не будет этой, будет другая. Он во вкус уже вошел и ему нравится такая его жизнь.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Должен и обязан? Ок. Пусть она подаёт в суд, а не требует у него. Суд вынесет решение в её пользу и обязуется его платить. То, что она не может сдержать чувства, она даже не осознает. Это может привести к побоям. Если автор не боится побоев, то она действует верно. На эту его агрессию отвечать не надо. Он имеет право её высказывать, ведь она уезжает специально, чтобы сделать его жизнь невыносимой. Она лишь должна спокойно отстаивать свое право уехать отдохнуть. Она же вместо этого, орёт на него и никуда не едет. То есть, ещё сильнее обостряет. Он понимает, что на неё можно влиять только агрессией, тогда она понимает.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Мой совет подать на алименты и на содержание её в декрете, это вы считаете поглубже под плинтус заползти?
Гость
[1042705221]
Гость
Сообщение было удалено
Таких здесь нет.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Анна
Сообщение было удалено
Ей не выгодно, она живёт с его бабушкой, а он копит на съёмный квартиру для того, чтобы жить с любовницей. Ей надо просто подождать, когда он съедит
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Название темы говорит о том, что автор верит или хотя бы хочет восстановить семью. Ее действия тоже об этом говорят, что надеется его перетащить у соперницы
Гость
[1042705221]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Подать на алики здесь ей все советуют. А Вы внушаете, что его надо упрашивать дать ей денег на еду детям.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
То, что Оксана никуда не девается, заслуга самой Оксаны, а не его манипуляций. Мамку он из неё не делал, все сама. О любимой женщине говорит потому, что он постоянно о ней думает. Он никак не манипулирует, для этого надо иметь мозги. То, что он живёт, как хочет, это его право, а не следствие его манипуляций
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, и вы плохо поняли, о чем я пишу. Еще раз. Деньги Оксана может у него просить, а требовать с него может через суд. Так надёжнее и безопаснее для Оксаны. Если Оксана требует деньги от него, она получает агрессию, пока что словесную, потом будет физически ощущать. А теперь скажите мне, в каком месте я советую ей под плинтус? Не драться с мужем, это под плинтус? Или не орать друг на друга, это под плинтус?
Гость
[1042705221]
Волшебница, а Вас не настораживает, что Вас тут не все понимают? И совсем не потому, что у Вас убеждения другие. На все Ваши вопросы есть ответы в моих опусах. Повторяться не буду. Там все понятно написано. По поводу физической расправы есть управа. Ну, если только, Автор и это проглотит?!
Не понимают не меня, а не понимают разницу между просить и требовать. Не отвечают за свои слова. Вот вы так и не привели мою цитату где я защищаю мужика. Просто вам так подумалось, что я защищаю. Почему вам так подумалось? Потому что эмоционально вы на стороне автора и если я пишу без эмоций к автору, вы это воспринимаете так, что я против автора и защищаю мужа. Да, против физической расправу есть управа, вы предлагаете решать конфликты на кулаках. А я нет. Я предлагаю без кулачных боев и послания друг друга на х.. Для вас решать спорные вопросы цивилизованно значит, сливать под плинтус. Для меня наоборот, чем цивилизованнее, тем лично для меня безопаснее, тем меньше пострадает моя самооценка.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Наелась уже по самое небалуйся, просто она в очень плохом положении. Одна с двумя детьми, муж мало зарабатывает, живёт с ним и его бабушкой. Но это она сама себя в такое положение загнала. Первый ребёнок вообще не поняла, от мужа или от другого?
Катенька
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Это что за суды такие куда не пускают в шортах подать иск?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Катенька
Сообщение было удалено
Кошмар какой-то. Муж вобщем без мозгов. К суду должно быть уважение. Пошёл подавать иск в шортах. Надеюсь, топлесс?
Гость
[1042705221]
Волшебница, на счет защиты мужика -это не ко мне. Не я писала. На счет "просить" положенные ей и детям деньги Вы уже достали, сорри. Она не в плохом положении: ей есть где жить (но здесь удобнее) и есть кому помогать, но только материально. И насчет первого ребенка- Вы бы тему-то почитали. Все!! Выдохлась я с Вами. Автора давно нет и неизвестно появится ли, а мы тут распинаемся.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
Это какая управа? Руки когда отрубит, может, тогда условно дадут. А на побои щас управы нет, их декриминализировали.
Piña colada
[1534295010]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
от мужа, но на него не записан
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте не будем сами себя обманывать? Когда есть где жить, уходят туда, чтобы не барахтаться в этом гумне каждый день. Но автор не уходит., потому что ей "удобно тут". Что удобно - смотреть, как бывший муженек выпучив глаза бежит к любовнице? или удобнее с ним из-за денег ругаться? нет, удобнее с любовницей "бороться". И больше никаких удобств я не вижу. И да, Оксана надеется, что живя в этой квартире, она сможет мужа вернуть. Как только она отпустит ситуацию, она сама оттуда сбежит, никакие "удобства" не удержат. И еще, когда меня убеждают, что есть где жить, и полно квартир, а сами живут с бабкой мужа - это пимпец, выше моего понимания.
Гость
[1042705221]
Piña colada
Сообщение было удалено
Это где ж такие безобразия творятся? Дико прям слышать.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
вы в изоляции живете? наберите Рита Грачева, и все прочитаете, как муж бывший ей руки отрубил прошлой осенью
У меня информация из ее уст. Откуда у Вас- не знаю. Наверное Вы лучше Автора знаете есть ли у нее квартиры или она это придумала. Тогда конечно Вам виднее.
Piña colada
[1534295010]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Получается, что да. Оксана требует, чтобы муж дочку удочерил, но он тормозит. Оксана возможно будет делать экспертизу.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
А где я сказала, что автор придумала? Я только сказала, что имея место где жить, оставаться у бабки мужа - выше моего понимания, и я считаю, что это делается для попытки иметь воздействие на мужа. Или меня тоже трудно понять?
Катенька
[27311746]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да это ладно, он же не на заседание так явился. Просто мне интересно в каких это судах сейчас фейс контроль?
Гость
[1042705221]
Piña colada
Сообщение было удалено
Я это читала. Такие случаи единичные. Или хотите сказать, что теперь все так будут делать? Одно дело орать, а другое - руки распускать, да еще так. Не все так могут.
Гость
[1042705221]
Piña colada
Сообщение было удалено
Насчет попытки иметь воздействие я ВАМ писала. Я своего мнения не меняю.
Гость
[1042705221]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А уже и перестала. Заметьте, я Вас не обзывала. Так кто из нас хамка?
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не обязательно руки отрубать, согласна. Но вот мою знакомую муж бьет так, что следов не остается. Он профессиональный спортсмен, он знает, куда бить. Так лучше будет?
Гость
[1042705221]
Piña colada
Сообщение было удалено
А у Оксаны муж тоже спортсмен? Еще может какие истории есть? А то маловато что-то.
Ольга
[4176794900]
Такие все простые. Почему она на алименты не подаёт? Да потому что старшая дочь с прочерком в свидетельстве о рождении, а сын прописан на жилплощади отца. Сколько бумажек нужно собрать чтобы на алименты подать? Акт о совместном проживании, подписи соседей, установление отцовства. На это может год уйти, знаем , проходили.
И за весь этот год она их получит. А можно совсем не подавать и довольствоваться ответом - денег нет, всего вам хорошего. Тоже знаем, тоже проходили.
Катенька
[27311746]
Piña colada
Сообщение было удалено
Что она с таким мужем делает?
Piña colada
[1534295010]
Катенька
Сообщение было удалено
А мне откуда знать, это же не мой муж.
Гость
[4176794900]
Piña colada
Сообщение было удалено
О чем и речь. Тут единственный вариант добровольное соглашение заключить на фиксированную сумму, но для этого нужно в хороших отношениях с бывшим быть. Я так и сделала, потеряла, конечно немного, но зато без лишней беготни обошлось. И друзьями остались.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Ольга
Сообщение было удалено
Прочерк же не случайно в графе отцовства появился, так захотела Оксана. Так кто ей злостный буратин? Если не хочется подавать на алименты, пусть живёт, как может. За счёт бабушки или своих родителей.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это тема. Но Оксана орёт на мужа в ответ на его ор, требует денег, так она вряд ли получит дружеские отношения. Их уже нет.
Гость
[4176794900]
Какие же мы дуры доверчивые. А когда брак рушиться не знаем куда бежать и что делать. Я бы на месте автора сидела на попе ровно и ждала когда муж перебесишся. Может наладиться всё. А так с голой жопой и гордо поднятой головой далеко не уедешь с двумя детьми. Мозг нужно включить.
Ольга
[4176794900]
Мы тоже не сразу друзьями стали. Орали ругались, имущество делили. Но я всегда была финансово независима, на хлеб с маслом зарабатывала. Поэтому отпустила ситуацию, а потом ласково попросила сходить к нотариусу.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Ольга
Сообщение было удалено
А зачем подписи соседей, если Оксана в законом браке родила второго ? Если она хочет собирать подписи соседей по первому ребенку, то ей и пособие матери одиночки надо будет вернуть. Разве нет? Я этих деталей не знаю, но если она оформляла пособия, то её уличат во лжи
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Ольга
Сообщение было удалено
Мало ласково пригласить, вы же ещё пошли ему на уступки, беря меньшую, чем алименты, сумму. То есть, нашли компромисс, который обоих устраивает.
Ольга
[4176794900]
Так то да, но я как представила сколько мне придется побегать. Я прописана у мамы, дочь у него, живём на съемной, потому что удобно. И потом эта сумма меня вполне устраивала. Это сегодня у него зп хорошая, а завтра может и не быть, а я знаю что мой ребенок получит свои 15т.р.
Ольга
[4176794900]
Подписи соседей нужны для того чтобы подтвердить факт совместного проживания с детьми, и тут ещё ньюанс, что отец здесь не проживает и помощи детям не оказывает. А поскольку автор с мужем до сих пор проживают совместно, ситуация вообще патовая.
Piña colada
[1534295010]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Нет. Замужем Оксана не была, когда родила старшую дочь. Мужчина не дал ребенку отцовство, значит, женщина мать-одиночка, получает пособие. При разводе она устанавливает отцовство. С этого момента он ей должен алименты на ребенка, выплаты от государства прекращаются. Ничего не заставят вернуть, т.к. пособие получалось пока не было установлено отцовство. После установления отцовства выплат не будет.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
По моему, тут не про доверчивость, а про хитрожопость . Первый ребёнок по закону должен быть записан на своего отца.
Отношений у них до этого не было, они иногда сталкивались по работе. Просто по пьянке поцеловались и он "пропал". Затем он несколько дней где-то с ней жил (но точно не у нее), потом приходил ночевать домой. И через 2 недели вернулся, со слезами просил прощения, говорит: "Какой я..., да как я мог вас бросить, я вас так люблю!" И скажу вам, он был очень искренен, по-настоящему раскаялся! Я, конечно, простила, потому что безумно люблю!
А через 2 дня сказал: "Не могу тебя и себя обманывать. Я тебя очень люблю! И детей люблю! Но меня туда тянет!" В общем, сейчас он в основном ночует дома (с ней не может съехаться, потому что нет денег снять квартиру). Говорит: "Я не знаю, что я делаю! Боюсь сделать неправильный выбор". (Или я с детьми или она, но больше склоняется к ней) Короче, мечется. На меня то кричит, то говорит: "Люблю очень"!
Я свои ошибки осознала: слишком ударилась в материнство. И он свои: мне совсем не помогал, вот прям совсем. А работает он не каждый день, много выходных, а как выходной - так дружбаны(( Мало было заботы к нему. Мы с ним поговорили, но он не верит, что я осознала. Конечно, хочу быть с ним! Просто хотела спросить вашу точку зрения на исход нашей ситуации, да и на ситуацию вообщем.
#измена #муж