С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
Добрый день. Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно? Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила? Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить. Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений. Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста? Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить. Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок. Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Гость
[2740765040]
Олег
Вам же нравилось сидеть в играх, денег в целом же хватало? Вы ходили в спортивке и что? Чем костюм лучше? Понтовее?
Вы ориентированы на то, что скажет жена, ориентированы на то, чтобы любоваться на себя в зеркало. "Я смог!" - это вообще из какого-то достигаторства и никакого отношения к счастью не имеет. Вы идёте куда-то вникуда. Конечно, женскому полу здесь Ваша стратегия понравится, но Вы не обязаны удовлетворять их хотелки, лучше ориентируйтесь на своё личное счастье
Чудак-человек. Да это и есть личное счастье, и не важно что именно автора мотивировало. Спортивка и танчики это деградация. А Автор наконец растёт, развивается, стремится к чему-то - наконец достиг нормального человеческого состояния! Не мужского, не женского - человеческого. И не суть важно какие инструменты он использует - абсолютно любые лучше, чем отсутствие прогресса (и танчики)!
Если ума хватит, то и на пенсии будет продолжать учится и развиваться. Чем его любовная история закончится никто не знает, но этот жизненный урок-встряска пойдёт на пользу в любом случае.
Олег
[1140082710]
Гость
Чудак-человек. Да это и есть личное счастье, и не важно что именно автора мотивировало. Спортивка и танчики это деградация. А Автор наконец растёт, развивается, стремится к чему-то - наконец достиг нормального человеческого состояния! Не мужского, не женского - человеческого. И не суть важно какие инструменты он использует - абсолютно любые лучше, чем отсутствие прогресса (и танчики)!
Если ума хватит, то и на пенсии будет продолжать учится и развиваться. Чем его любовная история закончится никто не знает, но этот жизненный урок-встряска пойдёт на пользу в любом случае.
43 года не надо было расти, а тут вдруг стало надо? Очень странно выглядит, так не бывает. Если человеку нужно расти и развиваться - он это делает всю жизнь, иначе это уже навязанная потребность
43 года не надо было расти, а тут вдруг стало надо? Очень странно выглядит, так не бывает. Если человеку нужно расти и развиваться - он это делает всю жизнь, иначе это уже навязанная потребность
Никогда не поздно начать становиться человеком. Хоть в 43, хоть в 63. Главное желание, цель, и стла воли вме сделать. "Навязанная потребность"? Согласен. Навязанная. Я сам себе ее навязал, оценив прожитое, и рад этому. Хочу сакцентировать внимание на том, что делаю я всё это для себя, а не для кого то. И если мне это поможет в будущем при решении тех или иных ситуаций, будет хорошо.
Олег
[1140082710]
Чеширский Кот
Никогда не поздно начать становиться человеком. Хоть в 43, хоть в 63. Главное желание, цель, и стла воли вме сделать. "Навязанная потребность"? Согласен. Навязанная. Я сам себе ее навязал, оценив прожитое, и рад этому. Хочу сакцентировать внимание на том, что делаю я всё это для себя, а не для кого то. И если мне это поможет в будущем при решении тех или иных ситуаций, будет хорошо.
зачем Вам становиться "человеком"? Вы им что, не были? Запомните, человек должен быть просто счастлив, остальное всё второстепенно. Вы пытаетесь что-то доказать себе из-за какой-то внутренней неуверенности, с этим нужно поработать у психолога, а не перекраивать себя
Олег, ну что
[987455007]
Олег
зачем Вам становиться "человеком"? Вы им что, не были? Запомните, человек должен быть просто счастлив, остальное всё второстепенно. Вы пытаетесь что-то доказать себе из-за какой-то внутренней неуверенности, с этим нужно поработать у психолога, а не перекраивать себя
Олег, ну что вы ерунду городите?!? Автору для счастья нужен плед да удобные домашние тапочки и жена в роли безропотной офцы. Он столько лет жил с ней в таком качестве и счастлив был. До такой степени счастлив и доволен, что на все забил. И что ему так просто от всего отказаться?? Ищите дурака в другом месте
Нет никакой неуверенности. Наоборот, сегодня приятелю сказал, что костюм купил, он говорит, будешь в нем ходить, все будут думать, что мент или чиновник. И раньше я бы принял его мысль. А сегодня просто ответил, что мне наплевать кто и что подумает. Я даже знать не буду, кто именно и что именно подумал, так зачем придавать этому значение? Когда я себя на этих мыслях поймал, это как успешная сдача экзамена была. Честно, раньше я очень переживал, кто и что подумает поттому или иному поводу. Так что люди меняются, и получают удовольствие от этого. Одно большое счастье состоит из маленьких кирпичиков, и это один из них. Может для кого то это мелочь, и несущественно, но для меня это важно.
Олег
[1140082710]
Чеширский Кот
Нет никакой неуверенности. Наоборот, сегодня приятелю сказал, что костюм купил, он говорит, будешь в нем ходить, все будут думать, что мент или чиновник. И раньше я бы принял его мысль. А сегодня просто ответил, что мне наплевать кто и что подумает. Я даже знать не буду, кто именно и что именно подумал, так зачем придавать этому значение? Когда я себя на этих мыслях поймал, это как успешная сдача экзамена была. Честно, раньше я очень переживал, кто и что подумает поттому или иному поводу. Так что люди меняются, и получают удовольствие от этого. Одно большое счастье состоит из маленьких кирпичиков, и это один из них. Может для кого то это мелочь, и несущественно, но для меня это важно.
ладно, Вам виднее. Но, повторюсь, от Ваших стремлений веет чем-то нездоровым, тяжёлым, тревожным. Не знаю чем или почему я это так чувствую.
Гость
[2740765040]
Неуверенность и сомнения есть в каждом в какой-то степени. Да, их легко при желании прочувствовать.
Что посоветует психолог? Действовать, пробовать, учиться новому, выходить из зоны комфорта. Этим автор и занимается.
Гость
[2740765040]
Олег
Просто ради интереса: у вас с такой позицией в наличии счастливая личная жизнь, и счастливая жена, и счастливые дети? И сколько лет ваше счастье уже длится, если не секрет?
Гость
[987455007]
Олег
ладно, Вам виднее. Но, повторюсь, от Ваших стремлений веет чем-то нездоровым, тяжёлым, тревожным. Не знаю чем или почему я это так чувствую.
Да, потому что автор не искренен даже на этой ветке. Ему и женщины здесь не все верят. А вы прям все его слова за чистую монету принимаете. Олег, вы ещё наивнее местных обитательниц
Олег
[1140082710]
Гость
Просто ради интереса: у вас с такой позицией в наличии счастливая личная жизнь, и счастливая жена, и счастливые дети? И сколько лет ваше счастье уже длится, если не секрет?
есть и семья, и дети, и длится это уже десяток лет. А что?
Да, потому что автор не искренен даже на этой ветке. Ему и женщины здесь не все верят. А вы прям все его слова за чистую монету принимаете. Олег, вы ещё наивнее местных обитательниц
может, я же не ясновидящий. Да и смысл мне не верить написанному? Это как-то зацепит мои интересы, если он будет не искренен?
Гость
[1656622323]
Олег
Комплекс неполноценности у него возник с уходом жены с детьми. У всех в его годы все это есть или есть молодая любовница, или все это сразу, а у него ни того ни другого ни третьего. Все таки практика совка нано жениться и выходить замуж, рожать до 30 - это порочная практика. Это выгодно власти, чтобы экономику двигать и собирать налоги, поддерживать обороноспособность, а людям это невыгодно со всех сторон. Вот автор только к 43 годочкам созрел для семьи, его жене семья тоже счастья не принесла. И таких людей очень много по стране. Многим вообще эти дети не нужны никогда.
Я еще в самом начале указал, что буду честен тут, и искренне отвечать на все вопросы, и говорить только правду. От этого зависит все. И если я тут сочинять и недоговаривать начну, то какой смысл тогда в теме? На реальные советы и помощь можно расчитывать только будучи предельно открытым.
Вот что придумал, и что собираюсь на след. неделе сделать. Отправить ей букет, там записка : "поужинай со мной. Дата, время, место." Именно так, без просьб (пожалуйста), без вопросов (можно пригласить?) . Чисто мужское, то, чего она не видела от меня никогда - "поужинай со мной". Само собой она не придет, но струнки должны дернутся.
Гость
[2044055294]
Чеширский Кот
Вот что придумал, и что собираюсь на след. неделе сделать. Отправить ей букет, там записка : "поужинай со мной. Дата, время, место." Именно так, без просьб (пожалуйста), без вопросов (можно пригласить?) . Чисто мужское, то, чего она не видела от меня никогда - "поужинай со мной". Само собой она не придет, но струнки должны дернутся.
Этот жест будет вызывать у нее раздражёние
Гость
[2044055294]
Олег
может, я же не ясновидящий. Да и смысл мне не верить написанному? Это как-то зацепит мои интересы, если он будет не искренен?
Я еще в самом начале указал, что буду честен тут, и искренне отвечать на все вопросы, и говорить только правду. От этого зависит все. И если я тут сочинять и недоговаривать начну, то какой смысл тогда в теме? На реальные советы и помощь можно расчитывать только будучи предельно открытым.
такое чувство, что Вы хотите быть честным, но что-то всё же утаиваете. Прежде всего, от самого себя
я же не говорю, что Вы утаиваете намеренно. Вы как-то сильно виноватите себя. Что там прямо такого было? Пили/били/бап домой приводили?
Авто р же писал уже - забил на семью совсем.
Олег
[1140082710]
Гость
Авто р же писал уже - забил на семью совсем.
совсем - понятие растяжимое
Таня
[1824465669]
Чеширский Кот
Глупости,автор.Ваш брутальный тон, типа весь такой мужской, приятен только от любимого мужчины, причем при начале отношений, когда бабочки летают...)))Позже все не то...В вашем случает этот приказ может только выбесить.Что значит "поужинай"? Приказ? Нет, ни в коем случае.Если уж так хотите снова навязаться, то начните сообщение другими словами..Не хотела бы ты?...Возможно,ты не против? Мне бы очень хотелось...И так далее. Прекратите самолюбование, вы смешны.
Глупости,автор.Ваш брутальный тон, типа весь такой мужской, приятен только от любимого мужчины, причем при начале отношений, когда бабочки летают...)))Позже все не то...В вашем случает этот приказ может только выбесить.Что значит "поужинай"? Приказ? Нет, ни в коем случае.Если уж так хотите снова навязаться, то начните сообщение другими словами..Не хотела бы ты?...Возможно,ты не против? Мне бы очень хотелось...И так далее. Прекратите самолюбование, вы смешны.
Она в любом случае откажется. Важен сам факт. И то, как вы написали, просьбы и упрашивания, было и раньше. Кроме того, это не смс, и не вайбер, это надпись на карточке в букете. Не настаиваю на своей правоте, хотелось бы еще мнений.
Сейчас завез малую, позвал жену (она позавчера в парикмахерскую ходила), офигел, сказал, "вау, потрясающе выглядишь!". Засмущалась, сказала "спасибо". Вручил ей ее любимую шоколадку, и отбыл.
Именно поэтому спрашивали - может тебе что-то нужно?
Там речь была о бытовых вещах. Откуда я знаю, что уинее заканчивается?
Таня
[1824465669]
Чеширский Кот
Она в любом случае откажется. Важен сам факт. И то, как вы написали, просьбы и упрашивания, было и раньше. Кроме того, это не смс, и не вайбер, это надпись на карточке в букете. Не настаиваю на своей правоте, хотелось бы еще мнений.
Вы не упрашиваете, вы предлагаете...а вы снова хотите контролировать и давить...Даже не такая вами обиженная женщина, как ваша бывшая, а совсем другая вряд ли обрадовалась подобной интонации.
Гость
[4072600542]
Чеширский Кот
Там речь была о бытовых вещах. Откуда я знаю, что уинее заканчивается?
Канешн, ну откуда же вам знать....
Таня
[1824465669]
Чеширский Кот
Не удержался, написал ей, что потрясающе выглядит, и смайлик с сердечками. Ответила "спс, не носи мне ничего".
автор, вы ее достали...И продолжаете доставать...Как результат получите раздражение,а может и ненависть.
Олег
[1140082710]
Чеширский Кот
Не удержался, написал ей, что потрясающе выглядит, и смайлик с сердечками. Ответила "спс, не носи мне ничего".
мне кажется, Вы её уже раздражаете. Стройте уже свою жизнь. Неужели Вам нравится эта жизнь, что Вы ведёте сейчас? Неужели думаете, что будете с ней счастливы, если она вернётся? Она же не хочет Вас видеть, Вы хотите, чтобы она выбрала Вас, т.к. с Вами удобно?
автор, вы ее достали...И продолжаете доставать...Как результат получите раздражение,а может и ненависть.
Лучше самоустраниться, да? Она прям сразу это поймет, как признак огромной любви блин. Типа "он не пишет, не звонит, не приходит и тд, О! Это ж не пофигизм, это лябовь большая! " Сделал комплимент и подарил шоколадку (наверно это мин 5 заняло) - это он так ее "достал"??? В игнор и пофигизм они уже "поиграли", результат известен
Одни советуют сближаться, другие нет. Сегодня тещу подвозил, говорит, что рано сближаться, еще не отпустило ее.
Олег
[1140082710]
Чеширский Кот
Одни советуют сближаться, другие нет. Сегодня тещу подвозил, говорит, что рано сближаться, еще не отпустило ее.
я не знаю, что привело к тому, что она так реагирует, но это неважно. Важно то, что Вы друг другу просто не подошли. Хватит уже перенапрягаться, менять себя, вернитесь к самому себе, живите той жизнью, которой хотите и не парьте уже мозг ей и себе. Станете гораздо счастливее
Гость
[4072600542]
Чеширский Кот
Займитесь детьми
Гость
[4072600542]
Олег
я не знаю, что привело к тому, что она так реагирует, но это неважно. Важно то, что Вы друг другу просто не подошли. Хватит уже перенапрягаться, менять себя, вернитесь к самому себе, живите той жизнью, которой хотите и не парьте уже мозг ей и себе. Станете гораздо счастливее
Как это неважно? Как раз очень важно. Потому как где гарантия, что автор не начнет повторять своих ошибок?
Олег
[1140082710]
Гость
Как это неважно? Как раз очень важно. Потому как где гарантия, что автор не начнет повторять своих ошибок?
похоже, его ошибка - выбрать не того человека и долбиться в закрытые двери, как он делает это сейчас. Мне кажется, что его счастье - вернуться к тому образу жизни, в котором он жил и ему комфортно и найти себе подходящего человека, без этой мозготрёпки (прежде всего, самому себе)
Гость
[4072600542]
Олег
похоже, его ошибка - выбрать не того человека и долбиться в закрытые двери, как он делает это сейчас. Мне кажется, что его счастье - вернуться к тому образу жизни, в котором он жил и ему комфортно и найти себе подходящего человека, без этой мозготрёпки (прежде всего, самому себе)
Ну в принципе гастробайтерши тоже женщины
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Я бы с радостью. Но ни теща, ни те люди, мнение которых я тут уважаю, пока не рекоменют дааить разговорами, особенно о чувствах.
Кто его знает может они и правы. А может и нет. Просто я помню как первые пару месяцев я каждую ночь выглядывала в окно и ждала мечтала что он сейчас придет попросит прощения обнимет и скажет что любит только меня. Это случилось только гораздо позже когда в душе моей уже всё остыло, и разбитое сердце просто разучились любить и верить. В первый момент я его просто послала и попросила не теребить старую рану. Я это к тому что кроме любви есть ещё привычка и когда от человека немного отвыкнуть начинаешь замечать как много плюсов в том чтобы быть свободной. А если ещё на горизонте появляется другой мужчина то и вовсе вероятность что можно все вернуть становится меньше. Торопиться плохо, но опоздать ещё хуже.
Линда
[2337845506]
Таня
автор,не обольщайтесь..Это вам так хочется,чтобы любовь, что была когда-то,вдруг нагрянула снова)))Так не бывает, поверьте..Или случается в дамских романах и мелодрамах.Если ваша жена вас больше не любит, то это значит только одно...не любит. И ваша настойчивость,постоянные звонки, смс,ваше ожидание только раздражают.
Иногда люди только к концу жизни понимают кого они любили на самом деле. Даже если человек говорит что не любит это не значит что он не ошибается. Иногда это только кажется что всё прошло.
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
По разному бывает. Ни ваша позиция не может быть истиной, ни моя. Это жизнь. Всегда есть надежда, и она дает силы действовать.
Жить одними надеждами нельзя. Надо быть готовым ко всему.
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Не забыл о себе. Сейчас некоторые скажут "хвастается", но я просто на пост отвечу. Стал больше работать и зарабатывать, кардинально изменил приоритеты, свои взгляды на жизнь и свое в не место. Сильно занялся собой, упиваюсь и впитываю на Ютубе канал RMRS, полностью изменил стиль, очень слежу за собой, пользуюсь кремами для лица и рук, всегда чистый, аккуратный и начищеный. Все чаще ловлю женские взгляды и улыбки. Дома идеальные чистота и порядок, все аккуратно сложено и на своих местах. Проще говоря я стал самостоятельным, самодостаточным. Еще год назад все, включая меня, были уверены, что один я пропаду с голоду и в грязи. Любой мог сказать, что я сам не выжил бы, и я с этим не стал бы даже спорить. Так что по завоеванию семьи, работаю со всех фронтов. з.ы. за ог время, что я с Вами на этом форуме, сброшено 2кг.
Да Вы молодец. У меня депрессуха долго после ухода мужа была. Ничего не хотелось. Только учтите она должна знать что у Вас никого нет а то ещё решит что Вы ради другой бабы стараетесь. А может наоборот ревность подстегнет к возвращению.
Линда
[2337845506]
Олег
есть и семья, и дети, и длится это уже десяток лет. А что?
Да пойми ты наконец, ни куда я не долблюсь. Я становлюсь таким, каким должен был быть. Я ненавижу тот образ жизни, которым я жил, и возвращаться туда не хочу. Я изменил свое мышление, мне комфортно жить так, как я сейчас живу. Без компьютерных игр, без двухчасового послеобеденного сна, комфортно зарабатывать больше, заниматься спортом, быть полезным доя окружающих, уважать и любить семью, хорошо выглядеть, иметь планы и цели в жизни. И возвращаться и в мерзкое прошлое, жить одним днем - и силой не заставит никто.
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот