Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Миледи
Таня
Согласна.Как быстро автор нашел себе оправдание! А че я должен? Да нет, не должен,только о чем весь этот долгий разговор?Какой смысл этой беседы? Если бы вы и правда хотели вернуть семью, автор,поверьте, у вас не было бы никакого желания зажиматься в машине часами с доступными бабенками, изображающими трепет и дрожь в коленях...
Вам я скажу смысл. Чтобы показать эту ветку детям и сказать: смотрите дети, я сделал все что смог, а плохая мамаша не захотела вернуться + убедить себя в собственной правоте. Даже другая ему нужна чтобы утереть бывшей нос, мол другая то молчит и восхищается)))
Наивный и самоуверенный автор не видит долгоиграющую перспективу и не понимает, что новая мадам преследует свои интересы. Для чего уже прыгнула в машину к практически незнакомому мужику. О её моральных принципах промолчу)) смешно только что подобное к подобному 😄👍
Гость
Чеширский Кот
Знаете, что потрясает? Девушка интересуется как я спал, что и когда я ел, как дела, чем занимаюсь в данный момент, просто пишет, что скучает, просто смайлик иногда. Не скрывает своих чувств и ощущений. Ни разу не ответила "да" или "нет" нии6а один вопрос - вмегда развернутые ответы, и интерес, что я думаю по этому же поводу.
Вот скажите, это так и должно быть? Просто я с жтим столкнулся впервые. И я потрясён, что такое вообще бывает.
Это женская забота. Так обычно женщина относится к детям (как спал и тд). Но если детей нет, это переносится на мужа. У вас ведь сразу появились дети? Поэтому и от жены не увидели подобного. И по вашим словам девушка была в гражданском браке с проблемным человеком (алкоголь), а эти люди как дети, за ними глаз да глаз нужен. И она годами опекала и заботилась о нем таким образом. Многое можно сказать о человеке, который долго жил в таких отношениях, это и созависимость, и низкая самооценка,и жертвенность, и спасательство
Олег
Кот, ты наконец понимаешь, что тебе нужно валить с этого форума (и с АБФ также)?
Гость
Скорее всего девушка психологически не совсем здорова (всего боится как вы описали и пр.) уж простите автор, если задела вас. И у нее потребность спасать проблемных мужчин. Хотя возможно она занималась собой, работала с психологом. Жены алкоголиков - это особая каста. Они запросто могут любого мужчину сделать зависимым от алко.
Гость
Олег
Кот, ты наконец понимаешь, что тебе нужно валить с этого форума (и с АБФ также)?
Олег, хорош уже нагнетать. Все ваши манипуляции сшиты белыми нитками
Миледи
Или вся история выдумка, или да. Вменяемая с алкашом жить не будет
Ох чую я ещё скорпиоша будет бывшего спасать, подождёт пока он нахлебается))
Таня
Чеширский Кот
Причем тут "на горизонте..." Нужно было слушать советов. По сути большинство советовали разойтись. Но тогда, как правильно многие подмечали, хотел склеить то, что кже не склеить, а если и собрать, то всё равно лопнет. Видел ситуацию только в оом свете, в котором хотелось видеть. Но есть и плюсы. Удалось очень сильно себя изменить и проработать.
Я вам то же самое советовала ,а также остаться с бывшей в хороших отношениях, у вас двое детей...Но тема то ваша как называется? Как спасти семью?Что вами двигало, когда вы это писали? Скука и одиночество...Не любовь к жене и детям, не чувство вины или потери..Скука.Только и всего.
Только замаячила новая вагина,в которую вы очень скоро присуните,если уже этого не сделали, на фиг пошли все.. и семья,и дети и бывшая...Поймите,я вас ни в чем не упрекаю, вы все правильно делаете, просто тема фальшивая.
Олег
Гость
Олег, хорош уже нагнетать. Все ваши манипуляции сшиты белыми нитками
Где мои манипуляции? Я человеку даю толчок прислушаться к себе! Услышать наконец себя, а не хотелки жены. Не обесценивать то, что ему реально нужно и реально приносит удовольствие.

А что не манипуляции? Когда выгораживают его жену, начавшую общение с васьком и рассказывающей ему о поцелуях с ним, при этом про свободную девушку, нашедшую родственную душу и севшую к нему в машину, рассказывают о её типа низких моральных качествах? Это не манипуляции?
Олег
Таня
Я вам то же самое советовала ,а также остаться с бывшей в хороших отношениях, у вас двое детей...Но тема то ваша как называется? Как спасти семью?Что вами двигало, когда вы это писали? Скука и одиночество...Не любовь к жене и детям, не чувство вины или потери..Скука.Только и всего.
Только замаячила новая вагина,в которую вы очень скоро присуните,если уже этого не сделали, на фиг пошли все.. и семья,и дети и бывшая...Поймите,я вас ни в чем не упрекаю, вы все правильно делаете, просто тема фальшивая.
ой прям, новая вагина. Фу, аж противно от вашей ненависти к этой девушке. Это для вас какая-то болезненная тема? ;)
И какое чувство вины должно им вести? За что? За васька? И вообще, что хорошего в отношениях, построенных на чувстве вины?
И почему его любовь к жене не должна быть динамичной? Любовь - это вообще-то здоровое чувство и любовь к тому, кто вытирает о тебя ноги называется зависимостью.
Таня
Чеширский Кот
вот и я пытаюсь в чувствах разобраться. Попалось мне как то : "не попробовав мёда, можно и уксус сладким считать". Вот и думаю, что я называл любовью, и принимал за любовь? Знаете, сейчас, увлекшись другой, наверное можно со стороны взглянуть на супружескую жизнь. Грубо говоря, хорошего мало было. Какие то больше дружеские отношения. Видимо жена, увлекшись васьком, к такому же выводу пришла.
Просто раньше. Да и увлеклась, потому что дома дружба, а хотелось большего. Блин. Новые для меня мысли, чувства...
То есть теперь.когда у вас появилась возможность и место, куда сливать, вы и жену понять можете...Боже,как оказывается, все просто...
Таня
Олег
ой прям, новая вагина. Фу, аж противно от вашей ненависти к этой девушке. Это для вас какая-то болезненная тема? ;)
И какое чувство вины должно им вести? За что? За васька? И вообще, что хорошего в отношениях, построенных на чувстве вины?
И почему его любовь к жене не должна быть динамичной? Любовь - это вообще-то здоровое чувство и любовь к тому, кто вытирает о тебя ноги называется зависимостью.
Не нагнетайте...)))Я простая женщина и называю вещи своими именами.без лицемерия...Вам не нравится? пардон.При чем тут ненависть с совершенно чужому человеку?Мне как-то по фиг..Но я имею право на личное мнение, как и вы...Вы же не будете отрицать.что женщина,позволяющая себя мять в машине женатому пока мужчине, который еще не определился, у которого двое детей, вряд ли отличается высокими моральными и нравственными качествами?
Миледи
Олег
Нам противно от лицемерия автора. И да, уважающие себя девушки не сосутся и не дают в машине первому встречному
Для первых встреч есть традиционные кино, кафе, рестораны, где люди общаются если правда хотят узнать друг друга.
Миледи
Миледи
Нам противно от лицемерия автора. И да, уважающие себя девушки не сосутся и не дают в машине первому встречному
Для первых встреч есть традиционные кино, кафе, рестораны, где люди общаются если правда хотят узнать друг друга.
Тем более с женатиками, у которых маленькие дети
Олег
Таня
Не нагнетайте...)))Я простая женщина и называю вещи своими именами.без лицемерия...Вам не нравится? пардон.При чем тут ненависть с совершенно чужому человеку?Мне как-то по фиг..Но я имею право на личное мнение, как и вы...Вы же не будете отрицать.что женщина,позволяющая себя мять в машине женатому пока мужчине, который еще не определился, у которого двое детей, вряд ли отличается высокими моральными и нравственными качествами?
Таня
Вы же не будете отрицать.что женщина,позволяющая себя мять в машине женатому пока мужчине, который еще не определился, у которого двое детей, вряд ли отличается высокими моральными и нравственными качествами?
странно, именно вы видите в ней прежде всего вагину, даже не автор. И это только ваша интерпретация, которая вам зачем-то нужна.

Буду отрицать. Потому что автор уже, можно сказать, определился. И он выбирает её. И какая разница, какой у него формальный статус в паспорте? И двое детей - это не повод похоронить себя. Ни я, ни вы не знаете, как шло их общение. Но зато Вы уже сделали выводы, что говорит, прежде всего, о вашей истеричности, не более.
Миледи
Выбрать лядь по себе - священное право автора
А облаивать жену и мать своих детей, и винить в своей неразборчивости и кобелизме - нет
Я ещё страниц 5 назад пожелала ему счастья с новой. Хеппи энд и все такое. Но нет, автор цеплялся и доказывал мне! Что жена плохая.
Гость
Миледи
Ну значит они нашли друг друга. Ему нужно внимание, а у нее патологическая потребность отдавать это внимание. Ей не нужны ни кино, не рестораны и пр. Вот точно, всегда попадаются "нужные" в такие моменты.
А мы тут семью помогаем спасти, зачем не понятно
Олег
Миледи
Выбрать лядь по себе - священное право автора
А облаивать жену и мать своих детей, и винить в своей неразборчивости и кобелизме - нет
Я ещё страниц 5 назад пожелала ему счастья с новой. Хеппи энд и все такое. Но нет, автор цеплялся и доказывал мне! Что жена плохая.
т.е. лядун - он, а не его жена, ездящая на встречи к ваську с поцелуями? Ах, ну да, мать его детей, это же священно!
Линда
Олег
вообще то, что человек пишет, что он волнуется и переживает, говорит о том, что он тебе доверяет. Она открывает перед тобой свои слабые места и не боится, что ты сделаешь ей больно. Поверь, это многого стоит!
Вообще, основа крепких отношений не секс, как может сначала показаться. Секс - это целая гамма, в нём есть и физиологическая потребность, и могут быть элементы насилия и доминирования. Основа крепких отношений - это вот та забота, которую люди дарят друг другу, вот те прикосновения, за руку и т.д., это принятие другого человека и готовность открыться перед ним, не боясь ножа в спину.
Запомни то, какая рука была у этой девушки и какая у твоей жены. Это о многом говорит!
А если открываешься и получаешь нож в спину как раз
Миледи
Гость
Ну значит они нашли друг друга. Ему нужно внимание, а у нее патологическая потребность отдавать это внимание. Ей не нужны ни кино, не рестораны и пр. Вот точно, всегда попадаются "нужные" в такие моменты.
А мы тут семью помогаем спасти, зачем не понятно
Ему не семью надо было спасти, а оправдаться в своих же глазах, что это жена плохая, а не он
Будь она действительно не достойная какой он её пытается представить, и совесть не грызла б и тема звучала бы совсем по другому
Или темы не было б вообще. Со спокойной душой строил новые отношения изначально
Линда
Олег
т.е. когда человеку хорошо, это плохо, ищи подвох, так что ли? :)
Дай человеку хоть когда-то получить искреннюю радость в его жизни сейчас :)
Ну да. Это я просто разочаровалась в людях. Сама не верю никому уже и других к этому подталкиваю. Просто как говорил мой свекр когда слишком хорошо это тоже нехорошо. просто предупреждаю. Не хочу чтоб ему второй раз опять было больно
Олег
Линда
А если открываешься и получаешь нож в спину как раз
именно! Но она не боится открыться ему, она ему доверяет! Поэтому я и говорю, что это многого стоит
Миледи
Олег
т.е. лядун - он, а не его жена, ездящая на встречи к ваську с поцелуями? Ах, ну да, мать его детей, это же священно!
Конечно он. Жена в отличие от его шпили вили в машине сидит дома с детьми. А то что ездила она куда то выдумки автора. Чтоб опустить её на свой уровень
Линда
Сударушка
Накатали больше 3000 сообщений. Семью спасти не удалось 🤷🏻‍♀️

Кот, мы старались!
Это ещё может быть не конец. Мы с мужем сейчас второй за год разводимся и то он говорит что. Наверное мы все равно вместе будем когда-нибудь. А они ещё даже заявление не подали. Самое интересное впереди.
Олег
Линда
Ну да. Это я просто разочаровалась в людях. Сама не верю никому уже и других к этому подталкиваю. Просто как говорил мой свекр когда слишком хорошо это тоже нехорошо. просто предупреждаю. Не хочу чтоб ему второй раз опять было больно
знаешь, чем ты отличаешься от этих истеричек в ветке? Ты можешь признать, что твоё субъективное мнение построено на твоём неудачном пережитом опыте и что оно продиктовано твоими страхами, предвзятым отношением и т.д. Ты умничка в этом и какая-то особенная. Я не знаю, что конкретно было в жизни у этих истеричек, но они искренне считают лядуном его, а не его жену и выгораживают её и обсирают девушку, которая просто позволила себе быть самой собой с ним.
Олег
Линда
Это ещё может быть не конец. Мы с мужем сейчас второй за год разводимся и то он говорит что. Наверное мы все равно вместе будем когда-нибудь. А они ещё даже заявление не подали. Самое интересное впереди.
да разведись ты, зачем тебе эти качели потом всю жизнь?
Линда
Олег
тебе не хватает?
Мне. И я думаю любому кто после многих лет брака остаётся один. Привычка. Инстинкт
Олег
Миледи
Конечно он. Жена в отличие от его шпили вили в машине сидит дома с детьми. А то что ездила она куда то выдумки автора. Чтоб опустить её на свой уровень
да-да, он сюда пришёл басни травить, ему было просто скучно.
Он уж кто-кто, но явно не истерик. Не судите по себе. Это истерикам свойственно придумывать что-то и потом искренне верить в придуманное
Таня
Олег
странно, именно вы видите в ней прежде всего вагину, даже не автор. И это только ваша интерпретация, которая вам зачем-то нужна.

Буду отрицать. Потому что автор уже, можно сказать, определился. И он выбирает её. И какая разница, какой у него формальный статус в паспорте? И двое детей - это не повод похоронить себя. Ни я, ни вы не знаете, как шло их общение. Но зато Вы уже сделали выводы, что говорит, прежде всего, о вашей истеричности, не более.
Автор видит именно это место, потому,что ему уже давно хочется...Он еще не старый мужчина, ему нужна женщина,поэтому он сейчас прыгает резво по неприхотливым бабенкам..Это жизнь, се ля ви...Против чего вы спорите?

Пусть автор выбирает то, что ему надо и даже искать женщину, которая без лишних церемоний даст ему в машине или еще там где - имеет полное право, он почти свободен.Но..О чем наша тема?Вы понимаете вообще суть того, о чем мы здесь говорим,или все на своей волне?
Олег
Линда
Мне. И я думаю любому кто после многих лет брака остаётся один. Привычка. Инстинкт
это ещё раз говорит, что это скорее физиологическая потребность. А вот держание за руки, нежность, объятия, принятие - это психологические потребности. Нельзя по одному страстному сексу судить о том, что это глубокие чувства.
Гость
Олег
да разведись ты, зачем тебе эти качели потом всю жизнь?
Вот какое вы имеете право говорить такие слова? Вы будете нести ответственность, если вас послушают? Умерьте уже свой гонор, гуру вы наш
Гость
Олег, что вы имеете против страстного секса? Не в первый раз уже строчите об этом. У вас у самого вообще такое было?
Таня
Олег
Он уж кто-кто, но явно не истерик. Не судите по себе. Это истерикам свойственно придумывать что-то и потом искренне верить в придуманное
Вы психиатр? У вас медицинское образование? Или на каком основании вы здесь всем ставите диагнозы?Причем только тем, кто вам не нравится...
Миледи
Олег
Я уже написала зачем он пришёл. Разуйте глаза. Это он оправдывался передо мной будто я его жена. А перед плохими жёнами не оправдываются. В честь них темы не создают с признаниями своих ошибок. Ясно?
Линда
Миледи
Тогда и вам повод для информации. Если мужчина хочет найти повод порвать отношения, он его найдёт и без ревности. Достаточно забивать на жену и ждать пока она от безысходности сама не свалит. А когда мужчина Не хочет их рвать, его никакими силами от женщины не оттащить, он будет любить даже если она не любит
Любить безответно конечно можно но не очень долго. Это очень мучительно. И потом чтобы выжить из инстинкта самосохранения пытаешься разлюбить и это получается в конце концов.
Олег
Таня
Автор видит именно это место, потому,что ему уже давно хочется...Он еще не старый мужчина, ему нужна женщина,поэтому он сейчас прыгает резво по неприхотливым бабенкам..Это жизнь, се ля ви...Против чего вы спорите?

Пусть автор выбирает то, что ему надо и даже искать женщину, которая без лишних церемоний даст ему в машине или еще там где - имеет полное право, он почти свободен.Но..О чем наша тема?Вы понимаете вообще суть того, о чем мы здесь говорим,или все на своей волне?
он как раз не прыгает по неприхотливым бабёнкам, если вы не заметили. У них основопологающее - эмоциональная сфера
Олег
Гость
Олег, что вы имеете против страстного секса? Не в первый раз уже строчите об этом. У вас у самого вообще такое было?
где я против???
я только говорю, что он, как таковой, ещё не говорит о сильных и глубоких чувствах
Олег
Гость
Вот какое вы имеете право говорить такие слова? Вы будете нести ответственность, если вас послушают? Умерьте уже свой гонор, гуру вы наш
да, здесь я, наверное, переборщил
Олег
Таня
Вы психиатр? У вас медицинское образование? Или на каком основании вы здесь всем ставите диагнозы?Причем только тем, кто вам не нравится...
если не знаете базового определения истеричности, то можете погуглить
Миледи
Олег
Погуглите о себе понятие психопата
Это же вы ручонками ночью махали мне по лицу дать хотели как своей жене
Линда
Миледи
Ребят, Олег, 906 и кто там ещё из мо
Вы такие смешные
Думаете найти гармоничные отношения и любовь как пальцами щёлкнуть)) ага щазз.. Люди годами ищут кого-то с кем хотя бы можно ужиться под одной крышей. А уж про заботу, борщ, страстный секс и взаимовыручку местные мужички только мечтают)) это наивному автору сравнить не с кем, мало опыта, другой бы её берег как золото. И будет это делать
А некоторые это не ценят. Ищут от добра добра
Олег
Миледи
Я уже написала зачем он пришёл. Разуйте глаза. Это он оправдывался передо мной будто я его жена. А перед плохими жёнами не оправдываются. В честь них темы не создают с признаниями своих ошибок. Ясно?
эти все догадки, переросшие в 100% уверенность, только в вашей голове с крайне бурной фантазией.
Олег
Миледи
Погуглите о себе понятие психопата
Это же вы ручонками ночью махали мне по лицу дать хотели как своей жене
Вы уже совсем бредите
Миледи
Олег
эти все догадки, переросшие в 100% уверенность, только в вашей голове с крайне бурной фантазией.
Какие догадки?)) что автор не каялся в своих ошибках? Ахах
Линда
Таня
У вас огромный комплекс по поводу других мужиков.Вам тоже предпочли другого? Понимаю, это неприятно,но не смертельно.Ваши злобные посты говорят о вашей дикой неуверенности в себе и боязни, что другой мужчина лучше вас...И часто это так.Надо не принуждать женщину вас терпеть,соблюдая какие-то дурацкие домостроевские догмы,а самому становиться лучше других...
Лучше... Хуже... Какая разница. Любят как раз не за что-то а несмотря ни на что. Иначе б не было поговорки про любовь к козлу. А вот жить вместе с мужчиной который не любит и не уважает не всякая станет.
Миледи
Олег
Вы уже совсем бредите
Да ну. Какая из ваших личностей со мной разговаривает сейчас?))
Таня
Олег
он как раз не прыгает по неприхотливым бабёнкам, если вы не заметили. У них основопологающее - эмоциональная сфера
Это вы серьезно? И в машине кот и эта дрожащая лань рассуждали о лирике Пушкина и играли в минишашки?))))
Кот, это правда?)))
Таня
Олег
Зачем?Я сижу совершенно спокойно, сердце стучит ровно, давление повышено, но я гипертоник...В чем моя истеричность?
Линда
Гость
Обижал как? Бил, ругал матом, или как? В этом случае как раз жена поступила подло, не постаралась семью сохранить и завела дружка. У меня тоже не один пример, когда дочка, повзрослев перебралась жить с отцом, потому что не простила матери измены отцу. Мать свята, когда она на самом деле святая, а не шлюпка.
То есть бил и ругал матом это Вы всё таки считаете недопустимым. И то хорошо
Гость
Таня
Это вы серьезно? И в машине кот и эта дрожащая лань рассуждали о лирике Пушкина и играли в минишашки?))))
Кот, это правда?)))
Да-да, именно так)))) Олег все знает, он тут самый умный. Всех жизни сейчас научит. А как он любит женщин .. спорит и спорит без остановки, нежный духовный гуру, не любящий страстный секс
Олег
Таня
Зачем?Я сижу совершенно спокойно, сердце стучит ровно, давление повышено, но я гипертоник...В чем моя истеричность?
поэтому и погуглите, потому что истеричность - это не прежде всего не сбитое сердцебиение и спокойствие.