Муж вкладывает деньги в своё имущество
Я в разводе. Есть дочь от первого брака 15 лет. 2 года назад вышла замуж, родилась дочь. Муж не пьёт, не курит, не гуляет, семьянин. Мы живём в его новом доме, который оформлен на его родителей и мы там даже не прописаны (его бывшая жена с дочерью ушли ни с чем, только из дома, что смогли вытащили). Уже третий год покупка еды, одежды, в том числе для мужа, бытовухи лежит на моих плечах. Он вкладывает свои деньги в строительство- баня, гараж, заборы и тому подобное. Мне обидно, потому что я получается свои деньги спускаю в унитаз, и за душой ничего. А он типа для нас старается, а по сути вкладывает в свое имущество. Сейчас начала по маленьку откладывать на учёбу дочери с декретных, но это копейки. Он никогда не предлагал денег на хозяйство, тогда как его бывшая никогда не работала- он содержал полностью. Как сделать так, чтобы муж сам давал денег на еду?
Гость
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
838 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поделить добрачное пополам это не по справедливости, автор.
Лично вы вложили в этот дом половину его стоимости? Хотя бы четверть? Этот дом при вас наживался, или вы пришли уже на все готовое? Так по какому праву вы половину требуете?
Лично вы вложили в этот дом половину его стоимости? Хотя бы четверть? Этот дом при вас наживался, или вы пришли уже на все готовое? Так по какому праву вы половину требуете?
Я пришла на готовое, да. Но много вкладываю сейчас- трачу деньги на еду мужу, на многое из одежды, на ремонт в этом же доме, на посадки в огороде, с которого он тоже кушает. Я сама себя кормлю, одеваю.Я избавляю его от трат на бытовуху, а это бездонная чёрная яма, которая поглощает кучу денег, чтобы он мог строить дальше заниматься строительством гаража, бани и тд. Я готовлю ему, стираю, я родила ему в конце концов ребёнка- сколько я прогестерона дорогущего выпила во время беременности, сколько платных узи и тому подобное, чтобы выносить его ребёнка. Ни разу не попросила ни копейки. Я затаривала холодильник жратвой, в то время когда он зарабатывал деньги на отступные своей бывшей. Я все средства вбухивала в "нас" и ничего не откладывала на старшую. Я думала- вот достроит, вот доделает и снимет с меня часть затрат и тогда я смогу немного подкопить. А конца и края нет..Понимаете?? И я не имею права??
Гость512192
Состоя в браке, использовать маткапитал, вы обязаны будете выделить долю мужу в новой квартире. А так, копите деньги на счетах родителей. В будущем, новую квартиру сможете оформить только на себя и детей если разведетесь.
У родителей могут быть другие наследники . Если с ними что случится, не дай БОг, накопления автора поделят.
Гость
Я пришла на готовое, да. Но много вкладываю сейчас- трачу деньги на еду мужу, на многое из одежды, на ремонт в этом же доме, на посадки в огороде, с которого он тоже кушает. Я сама себя кормлю, одеваю.Я избавляю его от трат на бытовуху, а это бездонная чёрная яма, которая поглощает кучу денег, чтобы он мог строить дальше заниматься строительством гаража, бани и тд. Я готовлю ему, стираю, я родила ему в конце концов ребёнка- сколько я прогестерона дорогущего выпила во время беременности, сколько платных узи и тому подобное, чтобы выносить его ребёнка. Ни разу не попросила ни копейки. Я затаривала холодильник жратвой, в то время когда он зарабатывал деньги на отступные своей бывшей. Я все средства вбухивала в "нас" и ничего не откладывала на старшую. Я думала- вот достроит, вот доделает и снимет с меня часть затрат и тогда я смогу немного подкопить. А конца и края нет..Понимаете?? И я не имею права??
На половину дома его родителей? Нет вы не имеете права!
А вот текущую свою жизнь с мужем обсуждайте, его вклад, ваш вклад и все прочее.
Но на то что было куплено до вас вы никакого права не имеете
А вот текущую свою жизнь с мужем обсуждайте, его вклад, ваш вклад и все прочее.
Но на то что было куплено до вас вы никакого права не имеете
Гость
Вот только вклад автора прожирается и автор бомж ежели чего, а муж в при имуществе.
Не, для вуманских альфонсов это расклад понятно справедливый))
Не, для вуманских альфонсов это расклад понятно справедливый))
А чего еще ждать от "распрекрасных мужчин,идеальных,без детей,в/п и со своей ж/п" которые почему-то сидят на женских сайтах?
Че дятлы,самоутверждаетесь здесь?
Че дятлы,самоутверждаетесь здесь?
Гость
Не имеешь, нэт. Старшей мух ничего не должен.
Гость
Неее... Это если б она показала ему фото еды. А так он аж (!) понюхает еду и полюбуется видом. Разве это мало - насладится запахом еды, посмотреть, помешать, разложить по тарелкам?)) Другой вопрос что еда его собственностью не станет и не попадет в живот, ну это ж мелочи, автору от имущества тоже ничего не попадет, так что именно это будет равноценно, аутист))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну если он не решится сделать дом совместным имуществом, сделаю по справедливости- ни копейки в дом больше не вложу и ни одного цветочка за свой счёт в саду не посажу. Кроме того, обеспечением нашей совместной дочери, тоже будет заниматься только он. Все доп.выплаты и премии буду принципиально тратить на старшую дочь. Другого выхода нет. Или всё общее или буду красиво и аккуратно разделять бюджет
Только так - ни копейки. Это не ваше, а свекрови. В случае чего уйдете ни с чем. Вы уже и так вложились за это время оставшись юридически в доме никем.
Гость
А она младшему ребенку стирает, готовит, нянчит. Это мало? Он же пусть финансово вкладывается, или берет половину ухода за ребенком на себя.
А вообще, если серьёзно, я автора вообще не понимаю. Она, уже имея одного ребёнка попёрла замуж, там же не присмотревшись к своему мужу, не урегулировав вопросы финансовые и имущественные, по быстрому рожает.
А теперь вы ей предлагаете встать на путь ультиматумов? Но, чтобы ставить ультиматум надо иметь козырь в рукаве и выгодную позицию. Сейчас у автора нет никаких козырей. Так что, лично моё мнение, ей надо за стол переговоров садиться
А теперь вы ей предлагаете встать на путь ультиматумов? Но, чтобы ставить ультиматум надо иметь козырь в рукаве и выгодную позицию. Сейчас у автора нет никаких козырей. Так что, лично моё мнение, ей надо за стол переговоров садиться
Гость512192
Бздосенька, в данном случае мамо автор. И это... не лезь в чужие диалоги. Глупее обычного выглядишь же.
Глупее тебя выглядеть невозможно. Диалог я вела именно с тобой. А, это ты тот, про которого тему создавали- мисочка супу, соломка малая, долина жолтого снега. Ещё там все тебе кличку дали - мелкописечник.
Натка
У свёкров слава богу свой дом. А этот муж строил на свои средства. Просто оформлен участок на родителей
Так оформление не от мужа зависит а от решения свекрови волбще то. Она владелец...а видя тот факт что он уже имел развод, делать добрачное имущество общим глупо. Я бы никогда так не поступила бы..другой вопрос что у вас не оговорен семейный бюджет. Тут как то неправильно все.
Натка
Да не их это дом, они отдельно живут, муж сам строил, участок на родителей оформлен и соответственно, построенный на их участке дом тоже их считается
Раз офопмлен на их значит их. Это вам дюбой юрист скажет. Можно говорить много о том кто деньги давал, вкладывался, строил но по факту и по реалиям это их дом. И ни один суд не сможет заставить этот дом переоформить.
Гость
Глупее тебя выглядеть невозможно. Диалог я вела именно с тобой. А, это ты тот, про которого тему создавали- мисочка супу, соломка малая, долина жолтого снега. Ещё там все тебе кличку дали - мелкописечник.
Бздось, ты комментируешь вещи написанные не тебе и тебе не понятные. Так понятно, саморазвитая?
Натка
Аналогично. Если бы мой сын пришёл ко мне типа, а давай ты наш семейный дом на мою женушну оформишь, я б ему психиатра вызвала 🤷♀️
Я уже выше говорила как моя дальняя родичка квартиру у свекрови хотела отсудить..😂при э ом квартира бвла куплена задолго до того как они расписались. Не знаю автор разводку пишет или нет но такие люди реально существуют.
Гость
..материальную сторону не обсуждали, мне ничего не жалко было и конечно, я надеялась, что он тоже в бытовуху вкладываться будет. Денег никогда не просила, ждала, что сам догадается. Но время идёт- ничего не меняется
Надо обсудить материальную сторону с мужем обязательно, сесть и спокойно поговорить, если мужчине ничего не говорить он и будет думать, что для Вас это норма и Вас все устраивает.
Гость
Автору видней кому и что выставлять. В любом случае, если уход на жене она имеет полное право требовать с мужа фин. обеспечение ребенка.
Неее... не видней. Будет крысить - пойдет за периметр, а уж там накопит себе на соломку малую и все остальное. Как это обычно у всех РСПешек и бывает. К успэху придет.
Натка
И кто вам доктор что вы так поставили все? И при чем тут ваша заслуга к этому дому что вы родили ребенка? Это вы считаете равноценное вложение? Почему с первого мужа не трясете денег на ребенка? Уже было бы легче....он вас послал просто правда? И платит минимум и все. А этот почему то должен раскошелиться на вас..с чего бы это?
Гость
Да, это он, про него была тема- мысочка супу, мелкописечник, долина желтого снега, соломка малая. Он заходит в подобные темы и возмущается, если мужчина на женщину хоть копейку потратит. А еще любимое- крысь и мухлюй- это если женщина на деньги мужчины что-то нибудь себе купила, хоть батон хлеба, то все-покрысила.
Гость
И кто вам доктор что вы так поставили все? И при чем тут ваша заслуга к этому дому что вы родили ребенка? Это вы считаете равноценное вложение? Почему с первого мужа не трясете денег на ребенка? Уже было бы легче....он вас послал просто правда? И платит минимум и все. А этот почему то должен раскошелиться на вас..с чего бы это?
Новый мух прокормит и двух!!!
Гость
Что сложного то? Говорите что денег нет, не покупайте ничего, кроме как лично себе и ребенку. Сам сообразит. А свои деньги копите в долларах.
А почему нельзя прямо поговорить? К чему эти полунамеки?
Тем более что сейчас все прекрасно знают что есть и путинские и пособие по уходу, ну и что автор будет говорить про них?
Тем более что сейчас все прекрасно знают что есть и путинские и пособие по уходу, ну и что автор будет говорить про них?
Следующая тема
Предыдущая тема