Я беспокоюсь не за деньги мужа, чтобы Вы понимали. А за девочку как раз. Нет у мужа моего столько средств, понимаете? На нее сейчас с оплатой обучения и арендой квартиры, питанием, проездом уходит в месяц около 50 т.р. НЕТ таких денег, ни у мамы, ни у мужа моего. Мама вся в кредитах, оказалось. На оплату первого курса и то кредит брала. А дальше-то что??! Я считала - обучение полного цикла обойдется с такими вот расходами около 3,5 миллионов!! Не круто, нет? У Вас, возможно, есть такие деньги на вот это всё. У моего мужа и мамы падчерицы - нет. Их УЖЕ нет, а впереди только второй курс. Дальше что?! И что, девчонка из кожи лезет, учится, старается - а смысл?! Ну НЕЧЕМ всё вот это вот оплачивать. Я из-за этого глотку думаете не рвала в прошлом году?? Да я охрипла им доказывать, что они стравливают ребенка в безобразную историю! Муж попытался позвонить мамаше - та его послала лесом с его советами, они сами дескать разберутся. Разобрались. Рыдают теперь сидят, сопли на кулак мотают. И теперь вот - что делать спрашивают. А муж понятно мне этот вопрос переадресует, ибо во всем этом балагане думать у меня пока что лучше всех получается. Ну, и вот. ДУМАЮ. Поливаю, говорите? Ещё бы - как не поливать!! Каждый день мамашу про себя такими словами вспоминаю, что наверное, у нее икота скоро в заикание перейдет. А девчонке так дам по мозгам при первой же возможности - мало не покажется. Щас вот дождемся результата с целевым, и буду лично мозги вправлять, я это умею в совершенстве. Теперь она меня слушать станет - если дальше учиться собирается, а она точно собирается, это мечта всей ее жизни. Сразу забегу вперед, чтобы Вы не спрашивали: нет, своими деньгами я в этом мероприятии участвовать не буду ни при каких обстоятельствах. У меня своих детей двое. Я прекрасно понимаю, что этот вариант "был бы оптимальным, если я хочу помочь". Ничего, буду не оптимальные варианты предлагать. Теперь у них выбор небогатый.