Автор, у вас с женой нет детей. Поэтому в вашей ситуации основной смысл в отношениях - радость, взаимный драйв. Если она психически здоровая женщина, то ей комфортно и одной. Зарабатывает она сама. То есть финансово она независима. Поэтому с вами ей должно быть лучше, чем одной, иначе какой в этом смысл. А ей стало хуже - мороки много, радости нет, духовной близости нет, нежности нет. И зачем ей это все? Тухлый тип, для которого надо готовить, пытаться растормошить, тратить на него душевные силы, не получая никакой отдачи. Если перегорело - ничего не поможет. Если еще не перегорело - не приставайте, только бесить будете. Дайте ей время, чтобы утих негатив. Хорошо, что устроились на работу. Работайте, занимайтесь собой. Наверное, неделю-две лучше не писать, не звонить. Возможно, если не все перегорело - она попробует наладить отношения. Тогда не будьте чурбаном бесчувственным, а попробуйте наладить духовную близость.
Начальный этап отношений был как у всех, романтичный.
Каждый из нас работал. Куда-то ходили, ездили отдыхать.
Этот год 2020 начался с того, что я уволился с работы и до июня не устроился никуда (но проблемы в деньгах не было, т.к. были накопления на такой случай) хотел найти работу по душе.
Жена выступала инициатором наших поползновений куда-либо. Но за последние месяцы, с этим вирусом, я что-то совсем обмяк, сидел за компьютером при любом возможности, как итог, она позвонила и сказала «я больше не хочу возвращаться в дом, мне там плохо». Переночевав у подруги, на следующий день приехала и сказала «хочу пожить отдельно». Пошло 2 недели...
Был серьезный разговор (уже на «ее» квартире), что чувства угасли, что ей кажется, что я и она любим друг друга как родственники, а не как муж и жена и что хочет, наверное, расстаться.
После этого разговора прошли ещё полторы недели, переписывались немного, увиделись - говорит, что с того разговора ничего не поменялось, что ей хорошо сейчас жить одной и не знает (точнее не верит), что можно что-то изменить и не хочет давать ложных надежд.
Свои ошибки я осознал и готов меняться, но как это сделать без возможности это продемонстрировать?