Гость
Статьи
Муж записывает …

Муж записывает квартиру на маму

Муж хочет записать квартиру на маму.
Недавно с мужем решили продать квартиру, которая досталась ему в наследство от бабушки, и купить побольше в другом районе. Продали и начали выбирать квартиру (деньги на счету мужа), как тут он вскользь произносит, что будет записывать ее на свою маму, аргументируя тем,что у мамы как- то занимал деньги на бизнес, и мамино требование,чтобы на нее записали недвижимость и можем не отдавать долги,муж согласился. От него я не ожидала такой подставы, при том что мы живём 10 лет,есть ребенок, я никогда не давала повода усомниться в себе. Один раз расходились по причине его измены, через полгода сошлись. Сейчас для меня это полная неожиданность -такое ощущение,что я никто и звать меня никак. Хочу развестись. Как бы вы поступили в такой ситуации?
Гость
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Со стороны мужа квартира от бабушки, а что со стороны ваших родственников??- ничего? Вполне нормально муж поступает, да хитро, да неприятно, но...как бы ничего страшного, он страхует свое будущее.
Как я поняла, они добавлять решили, чтоб купить квартиру побольше! В чем подвох со стороны жены? Никакого нет, она даже готова была продать свое добрачное жилье, которая, до сих пор приносила прибыль от сдачи.
Внимательно надо читать!
Вы, автор правы в одном, ваш муж готовит себе отступной угол, да еще, побольше, чем есть, за общий счет, а мамаша его в этом способствовать решила.
Обманувший однажды муж, доверия ему уж нет, тем более, с такой мамой, изначально настраивавшей его против вас. Думайте, советуйтесь с юристами, чтоб не остаться на бобах, не вздумайте продавать свою квартиру. Возможно, мужу очень не нравится, что вы самостоятельны, в случае чего, есть куда уйти, хочет чтобы вы попали абсолютную зависимость от него.
Удачи в решении столь неоднозначного положения!
Гость
Гость
Я бы развелась....зачем я буду создавать уют в квартире, которая мне не пренадлежит
С таким же успехом ваш муж может сказать-зачем мне тратиться на твою квартиру,если она мне не пренадлежит?
Гость
У мужчин нет гарантий на детей, а у женщин не должно быть гарантий на все остальное …
Гость
Гость
Ох. Все как будто о разных ситуациях говорят.
Попробую подытожить:
Жили были муж и жена, у каждого по добрачной квартире. Жили в квартире мужа, её квартиру сдавали.
Родители жены подарили их семье и дали в общей сложности 30 тыс долларов, т.е. около 2млн рублей. По сути как квартира в обычном городе или большая квартира в маленьком городе.
В семье мужа дарить что-то близким не принято, поэтому мать дала ему в долг на бизнес. Этот бизнес прогорел.
Жена создавала свой салон красоты, но он закрылся из-за Ковида.
Потом муж получил в наследство от отца квартиру.
Он хотел её продать, добавить из имеющихся у них с женой денег и купить квартиру побольше. И записать её на свою мать. Он хотел сделать это тайком от жены.
Занавес.

Автор, всё правильно?

Ну и где здесь кто кого пытается обмануть, дорогие форумчане?
У обоих было по добрачной квартире, оба пытались создать по бизнесу, но закрылись. Оба работали по найму. Оба получили от родителей по квартире: муж - квартирой, жена - деньгами.
Теперь у них останется добрачное имущество, а всё остальное муж хочет превратить в большую квартиру и записать на свою мать.

Очевидно же что тот мужик хочет свалить от Автора прибрав к рукам ресурсы её семьи. Она сопротивляется и правильно делает.

Автор, посмотрите на эту ситуацию в целом. У семьи с таким мужиком нет будущего. Мало того что изменял, так ещё и облапошить хочет. Автор, Вы ещё молоды, у Вас вся жизнь впереди, так проведите её с хорошим человеком. Разведитесь с этим хитрецом и найдите нормального мужика. Помогите своему ребенку расти рядом с честными людьми.
Тупой разум, ты прочитанное понимаешь? Квартира мужа, это наследство от бабушки . Какой папа.
Гость
Гость
Тупой разум, ты прочитанное понимаешь? Квартира мужа, это наследство от бабушки . Какой папа.
Бабушка - мать отца. Поэтому наследство по линии отца, который ещё и в разводе с матерью мужа автора. И вообще уже теме 2 года.
Гость
Да тут не в самом наследстве дело, а в отношении к своей жене, в месте жены в его жизни. И в доверии. Если он не способен поделиться, то о какой семье вообще может идти речь. Понятно, что он не обязан. Но, по той же логике, и вы не обязаны что-либо делать для него. Никаких ему обедов, постиранных рубашек, выглаженного белья и прочее (понятно, что сложно сравнивать, но просто в качестве примера). А в чём тогда семья? Пусть живет один в доме своей мамы. А то хорошо устроился - живёт с женщиной, которая ему быт обустраивает, в квартире своей мамы, и женщина в той квартире к ней официально никакого отношения не имеет
Гость
Заметила, что у женщин, вклад которых это быт или небольшая зарплата, все деньги общие и семейные. Эти прекрасные половинки человечества живут сначала за счёт родителей, потом мужа. Если эти стороны не тянут их содержание, то начинается, я рожаю для государства, мне государство должно. Если женщина создаёт в квартире уют, значит ей уже долю нужно. Это правило они как к арендованной квартире применят?
Гость
Развелись бы и ребёнка запретили. Пусть ахается с мамо. Ещё бы и рога демонстративно наставили ббы козлу.
Гость
Не только Вы, но и ваш оребёнок. Пускай на ребёнка записывает, в чём проблема-то?!
Гость
А таких подстав никогда не ожидаешь, ни от кого. Не вы первая, не вы последняя. Крепитесь.
Гость
Гость
Запишет муж квартиру на маму, а у мамаши на старости лет голову снесёт. И завещает она квартирку какой-нибудь секте, фонду или постороннему лицу. Сколько уже было таких случаев.
Так и надо таким мужьям.
Мамкины экономисты, б...ь, с голой ср*кой.
Пробл.душки дешёвые продажные.
Гость
Гость
Запишет муж квартиру на маму, а у мамаши на старости лет голову снесёт. И завещает она квартирку какой-нибудь секте, фонду или постороннему лицу. Сколько уже было таких случаев.
У нас почти такой случай.
Гость
Гость
Со стороны мужа квартира от бабушки, а что со стороны ваших родственников??- ничего? Вполне нормально муж поступает, да хитро, да неприятно, но...как бы ничего страшного, он страхует свое будущее.
На себя пускай записывает тогда, или на своего ребёнка. От всего не перестрахуешься. В страховую компанию обратитесь, да и к психиатру заодно.
Гость
Гость
Зачем разводится, вы что ради квартиры с ним жили?
Тупенькое, да?
Гость
Гость
Мда... Вот такие истории почитаешь, и не захочешь официально брак регистрировать и вообще совместное имущество лучше не покупать.
Пффф. Особенно женщинам. Для них в браке всегда было 0 выхлопа. Даже официальная статистика это подтверждает.
Гость
Гость
А почему вы решили, что со стороны автора ничего? Она же пишет, что 10 лет в браке, может она тоже работала и деньги они вместе копили. А если даже и не работала, она в декрете с ребенком была, домохозяйкой была, мужа обслуживала.
У нас домохозяйки, да и вообще "бабы", за людей-то никогда не считались.
Гость
Баффи
Автор, а с вашей стороны какие вложения были?
Ребёнок.
Достаточно?!
Гость
Гость
И что, она на квартиру надомохозяйствовала? Он тоже ее обеспечивал все это время. Это его наследство и он им распоряжается так, как считает нужным - все правильно. Если не планирует петлять налево, то и беспокоиться о том, на кого записана будет квартира - нет смысла. Одна меркантильщина у баб на уме - как распилить чужое, что-то урвать нахаляву - смешно и печально, честно.
Да это только у мужиков такое, ты опять *опу с пальцем спутало, иди проспись, болезное.
Гость
Гость
Я бы развелась....зачем я буду создавать уют в квартире, которая мне не пренадлежит
+
Гость
Гость
Это он продал свою квартиру, а ты примазалась к чужому имуществу с целью поживиться, урвать на шармачка. И не надо писать "мы решили" в отношении имущества, которое тобой не было до этого оплачено. Подстава - это ты, споткнулся чел об воровское нутро, с крысой жил. Правильно все делает, надо на мать записывать, не понятно, зачем перед шаромыгой вроде тебя оправдывается. Надо ему самому с тобой разводиться и переводить тебя на должность давалки, с выдачей содержания в конце месяца и после подсчета количества и качества интимных услуг, чтобы не "мы"-кала больше, еще и скидку за возраст, состарилась, обветшала за десять лет, а может выгоднее и вовсе после подсчета молодую взять)
из своего опыта вещаешь, 314дарок мамки-шл*хи? ;) нда, хорошо же тебя отымели: вон как до сих пор очко полыхает, любо-дорого. да, уйоба? бедненькое опущенное.
Гость
Гость
Дегенератам вроде тебя и отвечать не хочется,тут и так все ясно: престарелый нищий дрочер без семьи и без детей
или др*черка. без кошек.
Гость
Гость
Дело-то не только в уюте. (Уют надо создавать даже в съемном жилье? Один раз живём всё-таки.) А в том, засчёт чего новая квартира будет расширена-увеличена? Если засчёт маминых денег, что она давала в долг, и не будет ипотеки, то в новой квартире должны быть 2 доли - мужа (наследственная) и матери (возвращенный долг).
Если это не будет сделано, то в случае смерти мужа (тьфу-тьфу) свекровь просто выставит невестку с внуком на улицу.
.... Если же в новой МАМИНОЙ квартире ещё предполагается ипотека, то с какой стати в этой ипотеке будет участвовать жена? То есть, платить она будет, а в итоге ни ей, ни ребенку ничего не будет причитаться? Ну и смысл?
Как же нас всё-таки эти членистоногие умело околпачивают. Мда. Учитесь, тётки!
Гость
Гость
Был один эпизод измены после сильной ссоры. Простила, тк любила... Видимо,зря...
Конечно зря!
Гость
Гость
Он получил наследство, это его деньги которые даже по закону не делятся. Разумеется он не собирается давать куску *** половину. С чего бы?

Лучше свали в туман и не воняй.
Это ты о себе? Самокритичненько! Умничка, продолжай в том же духе, может, и человеком станешь из куска г8вна. Удачи, сил и терпения в этом непростом деле!
Гость
Гость
Цена работы домохозяйки едва окупает то что она жрет и место для ее жизни.
А дети - если это не решение мужа, то это ее проблема.
ещё один мамкин шл*хин 314дарок...склолько ж вас...
Гость
Гость
Кусок пиз..ны- это твоя жена
Это мамка его и он сам.
Гость
Гость
Упомянул вскользь, когда я захотела развить тему-начал съезжать "не начинай паниковать, успокойся, я ещё ничего не купил" и тд. В общем,ничего конкретного.
Мр*зь он.
Гость
Ольга
Автор видимо думала чтобы от мужа что то получить,достаточно просто раздвигать рогатку. Но нет. Ещё важны глубокие чувства и настоящая любовь. Чего нет у них в браке.
Ты-то что об этом можешь знать, пробл...ь?!
Гость
Гость
Убивают комментарии людей которые пишут, что автор сошла с ума из-за квартиры. Вопрос в данном случае в отношении!!! А оно, судя по всему, таково, что мужу ни она, ни ребёнок не нужны. Иначе, любящий отец и муж будет волноваться в первую очередь об их будущем.
Судя по прочитанному, жалкий мерзкий изменщик и маменькин сынок, который в этом браке искал ,в первую очередь, финансовую выгоду.
Это же надо позволить своей мамашке предлагать аборт!!! Это уже было начало конца.
Вы слишком милосердны к этому куску собачьего кала.
Гость
Гость
Продать мужа и купить в браке попросторнее (= общее) - это стандартный прием отжима недвиги у мужчины.
А вот хрен тебе. Разводись, он молодую в новую квартиру приведет )))
И что она отожмут, половину, отпилит и унесёт с собой в подоле, клоун ты убогий?!
Гость
Артемий
я не понимаю, почему мы, мужчины никогда на ваше имущество не претендуем, а как только у нас что-то появляется так оно должно быть общее? мне вообще все равно, что там у жены было в наследстве, она все свое наследство отдала родителям. я же все все сам всегда пахал, пусть будет общим, не жалко. но по хорошему, все наследство это только дело наследника, а не жены которая почему-то считает что имеет на него право. вы бабенки очень странные.
Ой, да не 314зди ты Бога ради хотя бы 😅
Гость
Артемий
я не понимаю, почему мы, мужчины никогда на ваше имущество не претендуем, а как только у нас что-то появляется так оно должно быть общее? мне вообще все равно, что там у жены было в наследстве, она все свое наследство отдала родителям. я же все все сам всегда пахал, пусть будет общим, не жалко. но по хорошему, все наследство это только дело наследника, а не жены которая почему-то считает что имеет на него право. вы бабенки очень странные.
Врёте как дышите.
Гость
Гость
Ох. Все как будто о разных ситуациях говорят.
Попробую подытожить:
Жили были муж и жена, у каждого по добрачной квартире. Жили в квартире мужа, её квартиру сдавали.
Родители жены подарили их семье и дали в общей сложности 30 тыс долларов, т.е. около 2млн рублей. По сути как квартира в обычном городе или большая квартира в маленьком городе.
В семье мужа дарить что-то близким не принято, поэтому мать дала ему в долг на бизнес. Этот бизнес прогорел.
Жена создавала свой салон красоты, но он закрылся из-за Ковида.
Потом муж получил в наследство от отца квартиру.
Он хотел её продать, добавить из имеющихся у них с женой денег и купить квартиру побольше. И записать её на свою мать. Он хотел сделать это тайком от жены.
Занавес.

Автор, всё правильно?

Ну и где здесь кто кого пытается обмануть, дорогие форумчане?
У обоих было по добрачной квартире, оба пытались создать по бизнесу, но закрылись. Оба работали по найму. Оба получили от родителей по квартире: муж - квартирой, жена - деньгами.
Теперь у них останется добрачное имущество, а всё остальное муж хочет превратить в большую квартиру и записать на свою мать.

Очевидно же что тот мужик хочет свалить от Автора прибрав к рукам ресурсы её семьи. Она сопротивляется и правильно делает.

Автор, посмотрите на эту ситуацию в целом. У семьи с таким мужиком нет будущего. Мало того что изменял, так ещё и облапошить хочет. Автор, Вы ещё молоды, у Вас вся жизнь впереди, так проведите её с хорошим человеком. Разведитесь с этим хитрецом и найдите нормального мужика. Помогите своему ребенку расти рядом с честными людьми.
Господи, вот и лезет же накое убогое г*внище к нормальным баббам...
Гость
Миражи
Люди поделились на два лагеря. Кто то встал на защиту мужа, кто то за вас, Автор. Я--- где то между. Я вас понимаю, я понимаю мужа тоже . И вот вам мой ответ. Никакой любви у вас нет и не было (измена). У вас одни расчеты, автор и у мужа вашего тоже. Брак по расчету.
У меня все.
Свободна.
Гость
Миражи
Совет забыла написать....успокойтесь и не продавайте ничего. Если уже поздно, то смиритесь. Вы готовы к разводу? Are you sure?
пнхЪ
Гость
Гость
Конечно, готова она... Готовится. Потому и обиды, что муж не сделал собственное имущество брачным.
Ты автор?
Гость
Гость
Такие это дети, уж. Что посеяли, то и пожинают, как воспитали, так и живут.

А есть люди кто родителей не бросает и перевозит к себе поближе чтобы заботится было можно каждый день и всегда прийти на помощь.
Это нормально.
"Родил, воспитал, отпустил".
Кончайте уже паразитировать на других и ср*ть в интернете, идите работать, хобби себе, в конце концов, найдите.
Просто ур*ды, а не люди.
Гость
Гость
Ну и как тут угадаешь, что ребёнку за 20-30 лет в голове стукнет, пока родители доживают? Да и смысл угадывать, когда можно просто официальную бумагу заключить и быть спокойным.
В этой стране это не принято.
Гость
ЦарьШкур
Если коротко, то ты ***. Научись сама зарабатывать, а не воровать чужое.
Сперва читать научись, шкурка, а потом 314зди.
А то и без зубов оставить могут тебя холопа.
Гость
Гость
Вы уже один раз расходились, так что логично, что он второй раз не исключает. Меня бы лично устроил вариант, если муж записывает квартиру на мать, мать по дарственной ее дарит сыну. Тоже не делится при разводе если что, но свекровь завещание на левых людей точно не напишет.
Чё ты, б...ь, несёшь...
Гость
ЦарьШкур
Не жена, а черный риэлтор какой-то. Одну квартиру уже сдает. Захотела ещё одну, чтоб на пенсии жировать. ***
иди нах8й
Гость
ЦарьШкур
Не жена, а черный риэлтор какой-то. Одну квартиру уже сдает. Захотела ещё одну, чтоб на пенсии жировать. ***
иди в ж8пу
Гость
Гость
Ну тогда рожайте себе сами и сами себе ведите хозяйство. И вообще не женитесь, в чем проблема? Нет женщины - нет проблем.
Им природой не дано.
У них даже одна хромосома дефектная, неполноценная.
Чего вы от них хотите-то?
Сейчас хоть на войнах отдавать все свои долги всем будут. Хвала богам!!!
Гость
Гость
Зачем угадывать? Зачем обрывать связь на 20-30 лет? А потом объявляться на пороге со словами "Помнишь меня? Вот, заботься теперь!". Родные люди как никак. Если родители в воспитании ребенка участия не принимали, рос сам по себе, и связи с выросшим не поддерживалось, то конечно гадать будут присмотрит/не присмотрит. Официальная бумага даёт некоторые формальные критерии, причём не в пользу пожилого человека: кто-то ухаживает до смерти, потом получает имущество. Но при хорошем уходе даже парализованный человек может прожить и 20 лет и больше, а при плохом уходе и вполне самостоятельного старика могут быстро в могилу свести. Договор ренты даже хорошо составленный не мотивирует заботиться хорошо и даже не обязывает, всё будет на совести второй стороны: пропишут какие продукты когда привозить, как их готовить, по каким рецептам даже, пропишут сколько раз в день проветривать.... А черный риэлтор всё равно найдёт дыру в договоре, просаботирует свои обязанности, формально выполняя критерии, и будет постепенно "торопить" старца выполнить свою часть сделки.

На кой оно надо?

И просто взять и отметить договор тоже не удастся. Мало того что человек должен быть ещё достаточно самостоятельным чтобы обратиться за помощью куда-то, так ещё если действия "заботящегося" не противоречат договору и законам, а пожилой человек был в своём уме при подписании, то и суд договора не расторгнет.
Любой договор это палка о двух концах. А договор ренты - вообще палка с шипами.
Ну так "давайте не жить вообще", да, по вашей ущербной логике???!!!
Гость
Мышильда
По моим наблюдениям- брак, в котором мужчина записывает под любыми предлогами недвижимость на своих родственников, никогда долго не длится и ничем хорошим не заканчивается.
Совсем недавняя история, буквально на днях- с виду идеальная семья, двое детей, случайно вскрылось, что у мужа много лет любовница. И почему-то все их имущество записано на родственников мужа- квартира, дача, машина, хотя работали оба и вкладывались вместе. Муж плел что-то про налоги, жена верила. А теперь вот так..
Всё истинно так!!!
Гость
Гость
у меня муж так не поступает...поэтому я *** с короной на голове и амбициями...ко мне на срАНой кобыле не подьедишь , холоп
Так и надо, б...ь!!! +100000500000 в бесконечной плюсовой степени!
Гость
Гость
Квартира ЕГО БАБУШКИ! Эти деньги он не заработал, находясь в браке!!! Какое отношение Вы имеете к ним???
Ты чё орёшь-то?
Гость
Бермуды
А че тогда на женский форум приперся? Тянет,да? Жлоб.
Там олигофрен или бот строчит-др8чит, не ведитесь, их тут полно, этих маминых 314дарков.
Гость
Гость
жилье вообще мужу по наследству досталось, и делится с женой он не обязан, да и не нужно бабье не надежно и слово не держит.
спи с мужиками, в чём проблема-то, недоразвитое?
Гость
Серебряная книга
Договор дарения может быть с пожизненным проживанием дарителя в даримом им имуществе. Прочитайте сначала, потом пишите кого куда выпинывать можно сразу.
Ну и нах оно надо?!
Игра «Кроссворд»
Перейти