Наверное каждая ситуация нас чему-то учит. Надо сделать вывод, что Ваше счастье не зависит от мужчины, каким бы он ни был. А только от себя самой. Мужчина в любой момент может заболеть, умереть, полюбить другую, оказаться геем. Его нельзя втянуть с потрохами.
В семье двоюродного брата такая ситуация. Жена кошмарно убивалась. Потом уехала из провинции в Москву. Она уважаемый человек в своей профессии. Дети относительно взрослые: студент и уже сотрудник, живут отдельно. В Москве заработок вырос, отвлеклась, приехала в отпуск на домой, держа в уме развод, а муж дома живет, а не у любовницы. Как отец он не записан. Его близкие не признали ту женщину и ребёнка. Разводиться не стали, ездят в гости друг к другу. Зарабатывают. С его слов знаю, что к ребенку он наведывается, а мать ребенка и не прочь к нему подлезть. Но разводиться он не хочет. Сноху удержало на плаву то, что она не пустое место в профессии. У Вас, несомненно тоже есть занятость: можно посвятить себя детям. Учить, возить на кружки, заполнить максимально день. Это очень офигенное ощущение, когда ребенок показывает успехи. Насчет развода - прикиньте силы, хватит ли востребованности, везения и обаяния найти замену мужу. Эта женщина, родив себе от женатого - сама себе сделала проблем. Пусть их сама решает, не помогайте ей в этом, отдавая ей мужа. Чужим мужикам Ваши дети не будут нужны. А то отдадите своего мужа, а сами как? Без партнера или перебиваться случайными связями? Но если есть запасные обожатели - можно и развестись. Но не сгоряча. А все тщательно продумав.
Мне очень сложно об этом писать, в тот момент, когда я это услышала, меня как будто изнутри в грудь ударили. А узнала я так: МОЙ отец упоминал ее в разговоре с моим мужем (по телефону). Нет, он не выговаривал ему, не ругался на него, не упрекал, он просто буднично что-то спросил (что я не расслышала), произнеся: "у твоей дочери, Яны,...". Но нашу дочь зовут не Яна.... Он, оказывается, все знал еще с самого начала, и даже не подумал мне об этом сказать... Папа сказал, что конечно, когда муж ему об этом сказал, он на него ругался, и т.п., "но чтож теперь сделаешь, забей"(папины слова).
Я не понимаю, я не знаю, зачем ему это все надо было, и как я умудрилась ничего не заметить. Ну НИЧЕГО не выдавало в муже присутствие другой женщины - он не был более возбужденным, агрессивным, или раздражительным.
Муж, когда дома я ему все выложила, спокойно признал, что да, все правда, так получилось, уходить он никогда не собирался, ребенка своего того тоже не намерен бросать, к этой *** особо ничего не чувствует (хотя папа сказал, что они больше года встречались, это ни разу не случайный залет), ничего страшного типа не случилось, подумаешь, еще один человек на свет пришел, не мог же он заставить женщину сделать аборт.
Я не знаю, что теперь делать, как дальше с этим жить. Не знаю, что делать с этой информацией. Надо ли подавать на развод? Я его очень люблю, я не знаю, как это жить без него, я знаю этого человека всю жизнь, с самого своего рождения, этот человек говорил мне, что никогда не бросит, что всегда будет рядом, что мы одно целое, одна кровь.
Я не знаю, с кем поговорить на эту тему, у меня совсем нет друзей. Может кто-то еще находится в подобной ситуации, давайте поддержим друг друга(