Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое. Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу. Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним. Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет. И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так. Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи. Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года. Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу. Может у кого было такое, дайте совет? #брак
а может он сам женился не девственник и не верующий
При чем тут вера? Не у всех это все неприятие из-за веры происходит. Точнее почти у всех не из-за веры. Скорее в веру обращаются, после того, как другого выхода не находят.
Томич
[2606645809]
Гость
Не конкурировать с мужчиной, не уставать, а значит не работать но при этом нет гарантий, что он не разведется, не разорится и непонятно, что с ней будет в случае его смерти, такие гарантии может дать только государство если будет заинтересовано. В контракте должны быть четко прописаны условия что должна жена и что должен муж.
"Не конкурировать с мужчиной" Да. Ибо у каждого своя роль. Перекаченные боди-билдерши, расжиревшие штангистки... Это - просто, как наглядный пример. Это - не женское!
"нет гарантий, что он не разведется" Поверьте мне - при хорошей жене и муж счастлив! Если он счастлив, то он жилы будет ради неё рвать! А вы говорите "разведётся".
"не разорится" Значит, так было суждено. И в горе, и в радости. Испытание на "вшивость".
"В контракте должны быть четко прописаны условия что должна жена и что должен муж." Это всё прописано в Книге Бытия. Вы просто об этом или не знали, или забыли.
Томич
[2606645809]
Гость
а может он сам женился не девственник и не верующий
Я не был верующим в понимании социума. Но я чувствовал, что человек живёт на Земле не "просто так". Потому и страховался на случай "а вдруг". Спустя годы мне показали столько чудес, что любой скептик уверует. Поэтому, я сейчас могу о себе сказать, что я верующий. И не важно, какая религия. Они все говорят об одном и том же, только разными словами.
Томич
[2606645809]
Aff
При чем тут вера? Не у всех это все неприятие из-за веры происходит. Точнее почти у всех не из-за веры. Скорее в веру обращаются, после того, как другого выхода не находят.
"Скорее в веру обращаются, после того, как другого выхода не находят." Вооо! Ближе к истине!
Aff
[629669275]
Томич
Подумай ещё раз. Всё, что ты можешь, как родитель, дать - дашь. А как этими знаниями воспользоваться - дети решают сами. В моей жизни был трагичный случай, когда девочка "с характером" возомнила себя взрослой, наплевала на наставления родителей, связалась с плохой компанией, в следствие чего жестоко погибла. Она пошла на поводу социума. Это был её выбор. К батарее отопления наручниками не прикуёшь.
Я имел в виду, что все, что заложено родителями - будет с детьми до конца. Выходит, что и ответственность наша за их жизнь до конца. И да, естественно, социум на них влияет, даже наверно больше чем родители. Родитель это как учебник - прочел, принял к сведению, но не обязательно будешь следовать ему. А влияние социума начинается с яслей.
Томич
[2606645809]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, почему вы такие тупые-то?! :(
Гость
[3644847209]
Мужики, давайте без политики. Мы тут все с разных стран, все родом с бывшего Союза. Нас всех объединяет язык, более менее одинаковая культура и совершенно одинаковые проблемы, как выясняется. Ну чего нам делить? Наоборот, по моему, у нас вообще нет различий. Бред вокруг закончится,а мы с нашими жёнами останемся
Я не был верующим в понимании социума. Но я чувствовал, что человек живёт на Земле не "просто так". Потому и страховался на случай "а вдруг". Спустя годы мне показали столько чудес, что любой скептик уверует. Поэтому, я сейчас могу о себе сказать, что я верующий. И не важно, какая религия. Они все говорят об одном и том же, только разными словами.
Скажем по другому, что не все люди склонны к философии
Томич
[2606645809]
Гость
Мужики, давайте без политики. Мы тут все с разных стран, все родом с бывшего Союза. Нас всех объединяет язык, более менее одинаковая культура и совершенно одинаковые проблемы, как выясняется. Ну чего нам делить? Наоборот, по моему, у нас вообще нет различий. Бред вокруг закончится,а мы с нашими жёнами останемся
Это боты пишут. Я стараюсь на такое жалобу модерам подавать - они их трут.
Томич
[2606645809]
Гость
Скажем по другому, что не все люди склонны к философии
У меня друг был философ. Стремился поступить на ФФ ТГУ. Поступил. Бросил. Перевёлся на заочный. Бросил. Со своей философией вообще на образование забыл. На 2 года младше меня, а перенёс кучу болезней, таких, как инсульт. Вот он - философ. Я же от неё очень далёк.
Томич
[2606645809]
Томич
У меня друг был философ. Стремился поступить на ФФ ТГУ. Поступил. Бросил. Перевёлся на заочный. Бросил. Со своей философией вообще на образование забыл. На 2 года младше меня, а перенёс кучу болезней, таких, как инсульт. Вот он - философ. Я же от неё очень далёк.
"Со своей философией вообще на образование забыл." * Забил
О смысле жизни и бренности бытия задумывантесь
Томич
[2606645809]
Гость
О смысле жизни и бренности бытия задумывантесь
Уже нет. То, что я для себя понял, меня вполне устраивает и не беспокоит.
Томич
[2606645809]
Томич
Уже нет. То, что я для себя понял, меня вполне устраивает и не беспокоит.
И это не философия, а праздное любопытство.
Гость
[3557315524]
Томич
И это не философия, а праздное любопытство.
Не скажите, не у всех такие мысли в голове и не все через них приходят к вере
Томич
[2606645809]
Гость
Не скажите, не у всех такие мысли в голове и не все через них приходят к вере
Логично. Равно, как не у всех бывают мысли заниматься экстремальным спортом, альпинизмом, дайвингом... Я считаю, что всё зависит от желания самого индивидуума. Если у него есть желание разрушать - он будет разрушать. Если созидать - будет созидать. У меня было желание создать Семью в существующих реалиях, с минимальными потерями для своей психики.
Гость
[3557315524]
Томич
"Не конкурировать с мужчиной" Да. Ибо у каждого своя роль. Перекаченные боди-билдерши, расжиревшие штангистки... Это - просто, как наглядный пример. Это - не женское!
"нет гарантий, что он не разведется" Поверьте мне - при хорошей жене и муж счастлив! Если он счастлив, то он жилы будет ради неё рвать! А вы говорите "разведётся".
"не разорится" Значит, так было суждено. И в горе, и в радости. Испытание на "вшивость".
"В контракте должны быть четко прописаны условия что должна жена и что должен муж." Это всё прописано в Книге Бытия. Вы просто об этом или не знали, или забыли.
Современный мир, какая вера, если муж хочет что бы жена от него полностью зависела то должен дать гарантии, что бы не услышить в 45 ты не сделала меня счастливым
Гость
[3557315524]
Томич
Не конкурировать, предположим работает жена и так случилось что карьера у неё удаётся лучше или зарабатывать она стала больше его. Это ведь тоже кокуренция
Гость
[3644847209]
Гость
Современный мир, какая вера, если муж хочет что бы жена от него полностью зависела то должен дать гарантии, что бы не услышить в 45 ты не сделала меня счастливым
Какое может быть счастье , если жена недевственница ?
Томич
[2606645809]
Гость
"Современный мир, какая вера" Люди в каждом прожитом веке говорили "Современный мир". Возьмите хотя бы времена "Титаника" - по тем временам вполне современный и элитный корабль. Через 100 лет тоже скажут "Современный мир". Что мешает верить?
Томич
[2606645809]
Гость
"если муж хочет что бы жена от него полностью зависела" Вот, сколько я ни читаю эту ветку, ещё ни одного такого желания среди мужиков не увидел. В основном всё сообща. И я считаю, что это правильно. Это сближает.
Гость
[3557315524]
Томич
"Современный мир, какая вера" Люди в каждом прожитом веке говорили "Современный мир". Возьмите хотя бы времена "Титаника" - по тем временам вполне современный и элитный корабль. Через 100 лет тоже скажут "Современный мир". Что мешает верить?
Я не про веру в бога, я про веру в на слово когда действие не запрещено.
Какое может быть счастье , если жена недевственница ?
Дочь стерлигова девственница но муж бросил, ещё пытался и все имущество забрать
Томич
[2606645809]
Гость
Не конкурировать, предположим работает жена и так случилось что карьера у неё удаётся лучше или зарабатывать она стала больше его. Это ведь тоже кокуренция
Абсолютно никакой, если бюджет общий, и расходуется он согласованно. Моя чуть больше меня зарабатывает. Просто ей повезло - в её управлении была открыта свободная ставка. В нашем управлении таких свободных ставок нет. Но у меня есть дополнительные доходы, которые эту разницу компенсируют. Я на днях писал, что нам нечего делить.
Томич
[2606645809]
Гость
"Это ведь тоже кокуренция" Это - не конкуренция. Это - общее накопительство на общие цели.
Гость
[3557315524]
Томич
"Это ведь тоже кокуренция" Это - не конкуренция. Это - общее накопительство на общие цели.
Кому как, для некоторых принципиально зарабатывать больше жены.
Я не про веру в бога, я про веру в на слово когда действие не запрещено.
Тут всё просто. Не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Не начинай первым врать и не обманут тебя. Всё тайное всегда становится явным. И, если ты обманешь кого-то, то жди кратной ответки.
Томич
[2606645809]
Гость
Это общий котёл. Каждый вносит в него в меру своих возможностей и немного везения. Если повезло жене и она этим не тычет мужу в нос. потому что она понимает, что ей просто повезло, а не она сама достигла это тяжким трудом, то ничего зазорного в этом нет. На месте мужа я бы лишь поддержал и помог укрепится жене на этом месте. Но и сам бы параллельно что-то искал получше.
Гость
[3644847209]
Гость
Дочь стерлигова девственница но муж бросил, ещё пытался и все имущество забрать
Почему вы по одному человеку меряете всех мужчин? 99 процентов мужчин Девственность жены поставят на Первое место в числе приоритетов и ТРЕБОВАНИЙ у будущей жене. На ПЕРВОЕ . А уже потом идёт, красота и хозяйственность.
Томич
[2606645809]
Гость
Почему вы по одному человеку меряете всех мужчин? 99 процентов мужчин Девственность жены поставят на Первое место в числе приоритетов и ТРЕБОВАНИЙ у будущей жене. На ПЕРВОЕ . А уже потом идёт, красота и хозяйственность.
Ровно потому, что многие думают, что за ними олигархи в очередь выстроятся. :))
Гость
[3557315524]
Томич
Это общий котёл. Каждый вносит в него в меру своих возможностей и немного везения. Если повезло жене и она этим не тычет мужу в нос. потому что она понимает, что ей просто повезло, а не она сама достигла это тяжким трудом, то ничего зазорного в этом нет. На месте мужа я бы лишь поддержал и помог укрепится жене на этом месте. Но и сам бы параллельно что-то искал получше.
Ситуации бывают разные, одной знакомой сейчас повезло, из за сво у них много госзаказов и зп в 10 взлетели, у другой отрасль на иностранных проектах мужья комплексуют что меньше имеют но понимают что сменной работы проблему не решить
Гость
[3557315524]
Гость
Всего лишь спрашиваю какие гарантии дадут мужчины что не поступят так. Например банковскую гарантию на пол миллиона долларов, которые жена получит в случае развода, ведь вы же уходить не собираетесь
Гость
[3557315524]
Гость
Везло мне значит на этот 1% мужчин
Гость
[3557315524]
Томич
Тут всё просто. Не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Не начинай первым врать и не обманут тебя. Всё тайное всегда становится явным. И, если ты обманешь кого-то, то жди кратной ответки.
Слова слова слова, жизнь увы устроена иначе
Гость
[3644847209]
Гость
Всего лишь спрашиваю какие гарантии дадут мужчины что не поступят так. Например банковскую гарантию на пол миллиона долларов, которые жена получит в случае развода, ведь вы же уходить не собираетесь
Брачный контракт ? Да легко. Только вам как правило нечего положить на весы будущей сделки. Всё проёппано вами.
Томич
[2606645809]
Гость
Ситуации бывают разные, одной знакомой сейчас повезло, из за сво у них много госзаказов и зп в 10 взлетели, у другой отрасль на иностранных проектах мужья комплексуют что меньше имеют но понимают что сменной работы проблему не решить
Это всё стереотипы. Просто не нужно нос вверх задирать и кичиться бОльшим доходом. Ибо сегодня - так, а завтра - так.
Брачный контракт ? Да легко. Только вам как правило нечего положить на весы будущей сделки. Всё проёппано вами.
Я спрашиваю не сам контракт, а конкретно сумму зарезервировнную на счёте или поручительство банка
Томич
[2606645809]
Гость
БОльших гарантий, чем венчание, представить трудно. Это - не штамп в паспорте. Там другие силы задействованы. Это - как рождение. Заново не родишься, по новой не женишься. Коли дал обет, то держи его.
Томич
[2606645809]
Гость
Везло мне значит на этот 1% мужчин
Может, обидные слова скажу. Но многое зависит от поведения самой женщины. Если позволяли себе подпускать к себе этот "1%", то к кому д.б. вопрос?
Гость
[3557315524]
Томич
БОльших гарантий, чем венчание, представить трудно. Это - не штамп в паспорте. Там другие силы задействованы. Это - как рождение. Заново не родишься, по новой не женишься. Коли дал обет, то держи его.
Вариант если сегодня обет нарушите завтра перед всевышним предстаните уголовным кодексом запрещен
Гость
[3557315524]
Томич
Может, обидные слова скажу. Но многое зависит от поведения самой женщины. Если позволяли себе подпускать к себе этот "1%", то к кому д.б. вопрос?
Скажу честно с верующим жить бы не смогла.
Томич
[2606645809]
Гость
Слова слова слова, жизнь увы устроена иначе
Почему слова? Практика! Ещё ни один обман от меня не скрылся. Да, бывало долго приходилось ждать его раскрытия. Но он всё равно проявлялся.
Томич
[2606645809]
Гость
А мы и его заключили. Но лишь потому, что не все следы из прошлого можно уничтожить. Брачным договором мы эти следы жёстко отсекли от своей Семьи.
Томич
[2606645809]
Гость
Вариант если сегодня обет нарушите завтра перед всевышним предстаните уголовным кодексом запрещен
Из серии "Казнить нельзя помиловать". Ничего не понял.
Гость
[3557315524]
Томич
Почему слова? Практика! Ещё ни один обман от меня не скрылся. Да, бывало долго приходилось ждать его раскрытия. Но он всё равно проявлялся.
Значит вам очень повезло, я после того как сильно обожглась доверяя теперь только официально
Томич
[2606645809]
Гость
Скажу честно с верующим жить бы не смогла.
Верующий верующему - рознь. Есть просто правильные люди, а есть - фанатики. С последними бы и я не ужился.
Чтобы чувствовать себя в своей тарелке, быть главой семьи, кто-то должен от кого то зависеть! Жена тоже может ноги перед мужем и не раздвигать! Это ее право, т.к. это надо по большей мере мужу, это его потребность! Поэтому все друг друга дополняют, взаимным уважением по отношению к своим потребностям. Муж не будет попрекать жену за то, чего она ему не даёт, а жена мужа что не обеспечивает. Вот и гармония.
Томич
[2606645809]
Гость
Значит вам очень повезло, я после того как сильно обожглась доверяя теперь только официально
Я тоже обжигался. И не один раз. Но я делаю поправку на ветер - то, что нельзя клеймить человека по проступкам другого. Опять же... Если я не один раз обжигался, это означало то, что я сам делал что-то не так - не с того ракурса заходил.
Томич
[2606645809]
MIG
Чтобы чувствовать себя в своей тарелке, быть главой семьи, кто-то должен от кого то зависеть! Жена тоже может ноги перед мужем и не раздвигать! Это ее право, т.к. это надо по большей мере мужу, это его потребность! Поэтому все друг друга дополняют, взаимным уважением по отношению к своим потребностям. Муж не будет попрекать жену за то, чего она ему не даёт, а жена мужа что не обеспечивает. Вот и гармония.
"это его потребность!" Я тут уже пытался объяснить, что это не потребность. Природой предусмотрены самопроизвольные поллюции на такой случай. Потребность есть в пище, воде, одежде. Но ни как не в этом. Это - высшее физическое проявление чувств, которые испытывает человек душевно, по отношению к другому человеку. Но ни как не потребность.
Гость
[3557315524]
Томич
Я тоже обжигался. И не один раз. Но я делаю поправку на ветер - то, что нельзя клеймить человека по проступкам другого. Опять же... Если я не один раз обжигался, это означало то, что я сам делал что-то не так - не с того ракурса заходил.
Я 5 лет платила долги близкого родственника, после этого все гарантии только на бумаге с прозрачной схемой, никаким словам я больше не поверю, если человек не подписывает документ значит сомневается
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак