Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое. Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу. Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним. Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет. И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так. Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи. Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года. Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу. Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Глаза руки у всех, только кто ищет себе постоянно компанию на выходные а кто то отключает телефоны что бы никто не мешал побыть одному, у вас идея фикс что надо с кем то жить на территории, а кто то обрывает 5 летние отношения потому что мужик настойчиво предлагает съехаться а тебе это не надо. Да были бы все одинаковые жизнь была бы идеальна
"а тебе это не надо" Значит, не было любви. Или в период отношений вы поняли, что в мужья данная партия не годится.
Самый худший вариант - когда в даме не зародился инстинкт материнства, но присутствует "нарциссизм".
Томич
[2606645809]
Гость
вот и спрашивайте у того кто зародил, что же он не заложил людям в голову ваши стандарты. Ведь вы лучше знаете как надо жить
Эти "стандарты" чётко прописаны. Но помимо "Его" есть ещё и другой "персонаж", который искушает. ;)
Томич
[2606645809]
Гость
Какое зерно вы подсадили? что от верующих надо держаться подальше разве что
Я ещё раз повторяю - меня сложно назвать верующим. Скорее - правильным. В церкви я хожу от силы 1 раз в 10-15 лет. Да и то - по особому случаю. Но это не означает того, что я не прислушиваюсь к мудрым мыслям. Я научился учитывать не только свои ошибки, но и ошибки других.
Томич
[2606645809]
Гость
выдирание? по моему это главная проблема этой ветки, выбрали женщин с другими взглядами на жизнь и пытаются им чувство вины навязать
И снова повторюсь. Вся проблема в том, что нас "приучили" к тому, что дамы - это "девочки-припевочки, ни разу ни динь-динь", а мужики - "кобели, у которых яйца чешутся". Но когда настало время обзаводиться семьёй, а ты себя хранил для жены, дабы не быть тем самым "кобелиной", реалии оказываются диаметрально противоположными, а твой мир рушится, потому что время было упущено. И тут возникает чувство досады и обиды.
Томич
[2606645809]
Гость
Какое зерно вы подсадили? что от верующих надо держаться подальше разве что
Знаете, что я вам хочу предложить? Давайте, оставим флуд и препирательства. Вы отдохнёте маленько, осАдите свою гордыню и поразмыслите о том, что я пытался вам сказать. А то мы можем спорить бесконечно, доказывая друг другу, что у каждого своя правда. Это как в байке про двух баранов.
Причём, наш с вами холивар ни чем никому не поможет. А у данной темы задача другая.
Гость
[2956660611]
Томич
"а тебе это не надо" Значит, не было любви. Или в период отношений вы поняли, что в мужья данная партия не годится.
Самый худший вариант - когда в даме не зародился инстинкт материнства, но присутствует "нарциссизм".
Если любви ждать то можно и в гроб девственницей лечь, ситуация это произошла с моей подругой, разведенка, но замуж второй раз ей не надо ребенок уже почти в вузе второго не хочет, вполне хватает общего досуга. Но судьба почему сталкивает противоположностей и черт его поймешь по чему
Гость
[2956660611]
Томич
Эти "стандарты" чётко прописаны. Но помимо "Его" есть ещё и другой "персонаж", который искушает. ;)
И снова четко прописаны они для верующих, с чего вы со своими стандартами к неверующим лезете
потом выясняется что она человек с другими взглядами на жизнь
1. Когда эти взгляды выясняются? 2. Взгляды на жизнь меняются сразу же после свадьбы ? 3. А до свадьбы где эти взгляды были ? Вот вы мне по пунктам объясните как так может быть?
Гость
[2956660611]
Томич
Я ещё раз повторяю - меня сложно назвать верующим. Скорее - правильным. В церкви я хожу от силы 1 раз в 10-15 лет. Да и то - по особому случаю. Но это не означает того, что я не прислушиваюсь к мудрым мыслям. Я научился учитывать не только свои ошибки, но и ошибки других.
А для меня вы именно верующий, психику вашу спасли церковные ритуалы.
Гость
[2956660611]
Томич
И снова повторюсь. Вся проблема в том, что нас "приучили" к тому, что дамы - это "девочки-припевочки, ни разу ни динь-динь", а мужики - "кобели, у которых яйца чешутся". Но когда настало время обзаводиться семьёй, а ты себя хранил для жены, дабы не быть тем самым "кобелиной", реалии оказываются диаметрально противоположными, а твой мир рушится, потому что время было упущено. И тут возникает чувство досады и обиды.
О том и речь проблема в том что ваше воспитание не соответствовало современным реалиям. Но претензии у вас не к родителям, а к женщинам
Гость
[2956660611]
Томич
Знаете, что я вам хочу предложить? Давайте, оставим флуд и препирательства. Вы отдохнёте маленько, осАдите свою гордыню и поразмыслите о том, что я пытался вам сказать. А то мы можем спорить бесконечно, доказывая друг другу, что у каждого своя правда. Это как в байке про двух баранов.
Причём, наш с вами холивар ни чем никому не поможет. А у данной темы задача другая.
Гордыня у меня? при этом вы пишите что через много лет я пойму как вы были правы....
Про темперамент я ни слова не сказал. А вот осознание до каждого доходит в разное время, да. А то, что у всех "всё одинаково" - это да. Два глаза, один нос, один рот... Равно, как и наличие души, которая рано или поздно даст о себе знать.
Ну до некоторых и не доходит всю жизнь, или не хотят, чтобы доходило, или не бывает спускового крючка чтобы начать шевелить мозгами. Но подавляющему большинству на уровне инстинктов уже просто омерзительно и неприятно.
Гость
[2956660611]
Aff
Ну до некоторых и не доходит всю жизнь, или не хотят, чтобы доходило, или не бывает спускового крючка чтобы начать шевелить мозгами. Но подавляющему большинству на уровне инстинктов уже просто омерзительно и неприятно.
В вашем окружении - верю, к счастью в моем люди использующие слово блуд встречаются только в инете
Гость
[189402054]
Он вызывает в Вас ложное чувство стыда! о любви я думаю тут и речи не идет...когда любят принимают человека любым
Томич
[2606645809]
Гость
Если любви ждать то можно и в гроб девственницей лечь, ситуация это произошла с моей подругой, разведенка, но замуж второй раз ей не надо ребенок уже почти в вузе второго не хочет, вполне хватает общего досуга. Но судьба почему сталкивает противоположностей и черт его поймешь по чему
"Если любви ждать то можно и в гроб девственницей лечь" История знает не мало и таких случаев. Значит, жизненная ноша такая. Нужно смириться, и принять её, посвятив себя чему-то другому. Как вариант - помогать детям-сиротам.
Томич
[2606645809]
Гость
И снова четко прописаны они для верующих, с чего вы со своими стандартами к неверующим лезете
"И снова четко прописаны они для верующих" Не для верующих, а для человечества.
Томич
[2606645809]
ЖОЛТЫЙ
1. Когда эти взгляды выясняются? 2. Взгляды на жизнь меняются сразу же после свадьбы ? 3. А до свадьбы где эти взгляды были ? Вот вы мне по пунктам объясните как так может быть?
Что-нибудь о бабском демо-режиме слышали?
Томич
[2606645809]
Гость
А для меня вы именно верующий, психику вашу спасли церковные ритуалы.
Мою психику спасла мне моя Жена.
Томич
[2606645809]
Гость
О том и речь проблема в том что ваше воспитание не соответствовало современным реалиям. Но претензии у вас не к родителям, а к женщинам
Претензии у меня к женщинам-ровесницам. С которыми мы росли и воспитывались в одно и то же время, по одним и тем же культурно-нравственным принципам. Малолеток же я лишь хочу уберечь. Кто прислушается, тот задумается.
Томич
[2606645809]
Гость
Гордыня у меня? при этом вы пишите что через много лет я пойму как вы были правы....
Не вижу противоречий.
Томич
[2606645809]
Aff
В семье не без урода. Исключения из правил случаются.
Томич
[2606645809]
Гость
В вашем окружении - верю, к счастью в моем люди использующие слово блуд встречаются только в инете
"люди использующие слово блуд" Не нравится слово "блуд", можно использовать "бл.ядcтвo". Если оно вам более понятно.
"Если любви ждать то можно и в гроб девственницей лечь" История знает не мало и таких случаев. Значит, жизненная ноша такая. Нужно смириться, и принять её, посвятив себя чему-то другому. Как вариант - помогать детям-сиротам.
А если бы ждали любовь, то прервался бы давно род человеческий, влюбленность и общие интересы
Киля
[573609931]
жесть сейчас дырявых развелось
Томич
[2606645809]
Гость
А если бы ждали любовь, то прервался бы давно род человеческий, влюбленность и общие интересы
Не прервался. Просто многие бы изначально сумели найти для себя именно свою партию, а не связывали свою жизнь с "обносками" после кого-то. Напомню, что я всегда рассматриваю обе стороны. И в контексте данного высказывания я понимаю не только мужиков.
Гость
[2708718134]
Томич
Что-нибудь о бабском демо-режиме слышали?
Вы хотите сказать что ваши жены все до свадьбы называли недевственниц гулящими, ругали блуд, а после свадьбы выяснилось что все не так?
которой она стала благодаря венчанию, покаянию и прочим ритуалам
Гость
[2708718134]
Томич
Претензии у меня к женщинам-ровесницам. С которыми мы росли и воспитывались в одно и то же время, по одним и тем же культурно-нравственным принципам. Малолеток же я лишь хочу уберечь. Кто прислушается, тот задумается.
с чего вы взяли что их мамы воспитывали их в тех же принципах?
Гость
[2708718134]
Томич
"люди использующие слово блуд" Не нравится слово "блуд", можно использовать "бл.ядcтвo". Если оно вам более понятно.
Оно всего лишь показывает круг общения человека
Гость
[2708718134]
Томич
Не прервался. Просто многие бы изначально сумели найти для себя именно свою партию, а не связывали свою жизнь с "обносками" после кого-то. Напомню, что я всегда рассматриваю обе стороны. И в контексте данного высказывания я понимаю не только мужиков.
Да нет, просто жили бы со своим первым, но вовсе необязательно любимым, потому как раньше одному человеку не выжить, но называть этот симбиоз любовью я не стану
Томич
[2606645809]
Гость
Вы хотите сказать что ваши жены все до свадьбы называли недевственниц гулящими, ругали блуд, а после свадьбы выяснилось что все не так?
У меня была и есть только одна жена. Мнение соседей я воспринимаю равносильно соц. опросу.
Гость
[2708718134]
Томич
У меня была и есть только одна жена. Мнение соседей я воспринимаю равносильно соц. опросу.
Забыли с большой буквы написать)) по этой теме я вижу скорей мужской демо режим, афф, антоха при своих невестах до брака говорили вот *** по клубам шляются вместо того что бы для мужа себя беречь)))
Томич
[2606645809]
Гость
с чего вы взяли что их мамы воспитывали их в тех же принципах?
Не столько мамы, сколько бабушки, Партия, школа, общественное порицание, вызов на парт. собрание и(или) на рабочую "планёрку" с "разбором полётов" (марающих моральный облик комсомольца). Раньше бабки знаете, какие были! Можете клип про комбайнёров Игоря Растеряева посмотреть. Вот там бабка - всем бабкам бабка! К тому же - там ещё и показана реальная сельская жизнь. ;)
Томич
[2606645809]
Гость
Да нет, просто жили бы со своим первым, но вовсе необязательно любимым, потому как раньше одному человеку не выжить, но называть этот симбиоз любовью я не стану
У правителей и у аристократии считалось позорным мараться с не ровней. Там - да, больше политика. В крестьянских же семьях было по любви. Но мы снова вернулись к тому, с чего не так давно начали вести наш диалог. А вы - не взяли паузу для размышления.
Гость
[2708718134]
Томич
Не столько мамы, сколько бабушки, Партия, школа, общественное порицание, вызов на парт. собрание и(или) на рабочую "планёрку" с "разбором полётов" (марающих моральный облик комсомольца). Раньше бабки знаете, какие были! Можете клип про комбайнёров Игоря Растеряева посмотреть. Вот там бабка - всем бабкам бабка! К тому же - там ещё и показана реальная сельская жизнь. ;)
партия у детей, или школа? они для вас авторитетом были. Знаю что моей маме с первыми месячными рассказали как предохраняться, на всякий случай.
Гость
[2708718134]
Томич
У правителей и у аристократии считалось позорным мараться с не ровней. Там - да, больше политика. В крестьянских же семьях было по любви. Но мы снова вернулись к тому, с чего не так давно начали вести наш диалог. А вы - не взяли паузу для размышления.
Вы точено знаете что по любви а не влюбленности?Вам надо вы и берите, размышлять над вашими словами мне не надо, переклинит так моего мужа разведусь и никаких проблем я же не мазохистка, но и он не девственником в 35 женился
партия у детей, или школа? они для вас авторитетом были. Знаю что моей маме с первыми месячными рассказали как предохраняться, на всякий случай.
"у детей" Даная тема совсем не детская, если что.
"моей маме с первыми месячными рассказали" Рассказчицу "поблагодарите". Cвoлoчь она, конченная!
Гость
[2708718134]
Томич
"моей маме с первыми месячными рассказали" Рассказчицу "поблагодарите". Cвoлoчь она, конченная!
Почему? она своих детей подготовила к реальной жизни, а не воображаемому миру принцесс
Гость
[2708718134]
Томич
и вас году в 80 смущали выговоры от комсомола?
ЖОЛТЫЙ
[2568062049]
Гость
Первый всегда будет в её ПАМЯТИ что-бы кто не говорил. А к другим уже будет просто симпатия
Томич
[2606645809]
Гость
Вы точено знаете что по любви а не влюбленности?Вам надо вы и берите, размышлять над вашими словами мне не надо, переклинит так моего мужа разведусь и никаких проблем я же не мазохистка, но и он не девственником в 35 женился
"но и он не девственником в 35 женился" Почитайте мои первые сообщения, где я говорил, что каждому - по заслугам. Это хорошо, что нормальному человеку вы психику не порушили. Хоть за это спасибо!
Томич
[2606645809]
Гость
Почему? она своих детей подготовила к реальной жизни, а не воображаемому миру принцесс
Тоже говорил. Что баба без мужика не сможет правильно детей воспитать. У бабы ум короток. Ей ум природой не дан.
Гость
[1540474567]
ЖОЛТЫЙ
Первый всегда будет в её ПАМЯТИ что-бы кто не говорил. А к другим уже будет просто симпатия
а хорошая память стала проблемой?
Гость
[1540474567]
Томич
Тоже говорил. Что баба без мужика не сможет правильно детей воспитать. У бабы ум короток. Ей ум природой не дан.
а кто сказал что отца не было, а что он мог сказать в вопросах менструации и предохранения
Томич
[2606645809]
Гость
и вас году в 80 смущали выговоры от комсомола?
Не только меня и не просто смущали.
Гость
[1540474567]
Томич
Не только меня и не просто смущали.
Вы верили в светлые идеалы комсомола)))
Томич
[2606645809]
Гость
а кто сказал что отца не было, а что он мог сказать в вопросах менструации и предохранения
"а что он мог сказать в вопросах ... предохранения" Ремня всыпать, как следует. Чтобы больно было сидеть. Ну и бабе своей, за такие советы, чтобы в следующий раз думала, что своим языком мести. Нет ума - не лезь в перёд батьки!
Гость
[1540474567]
Томич
"а что он мог сказать в вопросах ... предохранения" Ремня всыпать, как следует. Чтобы больно было сидеть. Ну и бабе своей, за такие советы, чтобы в следующий раз думала, что своим языком мести. Нет ума - не лезь в перёд батьки!
За советы как дочери в подоле не принести?
Томич
[2606645809]
Гость
Вы верили в светлые идеалы комсомола)))
Повторяю ЕЩЁ РАЗ. Каждому времени - своё. Но не все потеряли человеческий облик, превратившись в cкoтинy,
ЖОЛТЫЙ
[2568062049]
Первый всегда будет ЛЮБИМЕЙ потому что она в него понастоящему ВЛЮБИЛАСЬ и думала что он будет с ней НАВСЕГДА. НО...
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак