Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое. Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу. Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним. Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет. И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так. Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи. Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года. Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу. Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Повторяю ЕЩЁ РАЗ. Каждому времени - своё. Но не все потеряли человеческий облик, превратившись в cкoтинy,
В том то и дело, что страна доживала последнее десятилетие, люди уже просыпались, а вы все верили в то что вещала правительство
Томич
[2606645809]
Гость
За советы как дочери в подоле не принести?
Будет сидеть дома на лавке - не принесёт. А хахалю - испортил девку - женись.
Гость
[1540474567]
ЖОЛТЫЙ
Первый всегда будет ЛЮБИМЕЙ потому что она в него понастоящему ВЛЮБИЛАСЬ и думала что он будет с ней НАВСЕГДА. НО...
Вы такой большой и в сказки верите, считайте так если удобнее
Томич
[2606645809]
Гость
В том то и дело, что страна доживала последнее десятилетие, люди уже просыпались, а вы все верили в то что вещала правительство
И это мне утверждает человек, не живший в той стране. :))) Заканчивайте петросянить. Второй день подряд я не выдержу. :)))
Гость
[1540474567]
Томич
Будет сидеть дома на лавке - не принесёт. А хахалю - испортил девку - женись.
Вот у него такой первый брак был, потом сбежал через 5 лет от такого счастья. И что ему заставлять дочь свои ошибки повторять
Гость
[1540474567]
Томич
И это мне утверждает человек, не живший в той стране. :))) Заканчивайте петросянить. Второй день подряд я не выдержу. :)))
Это вам говорит человек чьи родители жили, и про 80 рассказывали как про время лапши навешивания в которое уже никто не верил, уже по тихому занимались частным предпринимательством
Гость
[1540474567]
Томич
По рассказам родителей бабушку и дедушку регулярно в школу таскали за поведение и никого это не смущало, а вам стыдно было. Я же все разные
Вот у него такой первый брак был, потом сбежал через 5 лет от такого счастья. И что ему заставлять дочь свои ошибки повторять
Ничего не понял. Мужик? Сбежал от своих обязанностей? Ну, значит, гнилой мужик был. Не проверенный. Что я ещё скажу.
Гость
[1540474567]
Томич
Ничего не понял. Мужик? Сбежал от своих обязанностей? Ну, значит, гнилой мужик был. Не проверенный. Что я ещё скажу.
От первой жены сбежал, с бабушкой ужились
Томич
[2606645809]
Гость
Это вам говорит человек чьи родители жили, и про 80 рассказывали как про время лапши навешивания в которое уже никто не верил, уже по тихому занимались частным предпринимательством
И я вам рассказываю. И многие верили, что всё устаканится. А то, что с 19 по 22 августа 1991 года в центре Москвы гибнут люди - какой-то сюрреализм.
Томич
[2606645809]
Гость
От первой жены сбежал, с бабушкой ужились
Повторяю ЕЩЁ РАЗ. Нормальный мужик от правильной бабы НИКОГДА не убежит! Не за чем ему убегать! А вот если мужику за его бабу придётся перед людьми краснеть, да ещё и дома не пойми что творится, то на кой фиг такая баба нужна?!
По рассказам родителей бабушку и дедушку регулярно в школу таскали за поведение и никого это не смущало, а вам стыдно было. Я же все разные
"По рассказам родителей бабушку и дедушку регулярно в школу таскали за поведение и никого это не смущало" Значит, "ноги растут" гораздо глубже. Значит, старики не досмотрели.
Гость
[1540474567]
Томич
Повторяю ЕЩЁ РАЗ. Нормальный мужик от правильной бабы НИКОГДА не убежит! Не за чем ему убегать! А вот если мужику за его бабу придётся перед людьми краснеть, да ещё и дома не пойми что творится, то на кой фиг такая баба нужна?!
Вы краснеете, а он не хотел что бы что бы его дочь ошибки повторяла, а краснеть и прочее это уже ханжество
Томич
[2606645809]
Гость
Вы краснеете, а он не хотел что бы что бы его дочь ошибки повторяла, а краснеть и прочее это уже ханжество
:))))
Гость
[1540474567]
Томич
"По рассказам родителей бабушку и дедушку регулярно в школу таскали за поведение и никого это не смущало" Значит, "ноги растут" гораздо глубже. Значит, старики не досмотрели.
Если родная сестра джинсы доставала дефицитные что вы дочь заставите в школьной форме ходить, не с ее характером, и волосы стригла, что на завуч орала, какое каре у девочки должны быть косы. Но там говорили оценки хорошее, а остальное не ваше дело
ЖОЛТЫЙ
[2568062049]
Гость
А вы в свою/своего не влюбились первый раз
Томич
[2606645809]
Гость
Если родная сестра джинсы доставала дефицитные что вы дочь заставите в школьной форме ходить, не с ее характером, и волосы стригла, что на завуч орала, какое каре у девочки должны быть косы. Но там говорили оценки хорошее, а остальное не ваше дело
"что вы дочь заставите в школьной форме ходить" Есть некоторые нормы и правила, которые необходимо соблюдать. В школе - школьное. На пляже - пляжное. Если работодатель установил дресс-код, вы же не пойдёте туда в рванье или вообще без одежды? Но мы снова уходим в сторону от темы... Так что морально-нравственных принципов это тоже касается. И я вам искренне, чисто по человечески, сочувствую, что вам довелось родиться при таких родителях и стариках. В вас с детства заложили дефективную программу (читайте ранее), и вы теперь не можете отличить хорошее от плохого.
В своё время детям давали почитать стихотворение Владимира Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо?". Рекомендую. Думаю, уровень вашего интеллекта позволит его осмыслить. А вы - далеко не ***.
Томич
[2606645809]
Томич
"что вы дочь заставите в школьной форме ходить" Есть некоторые нормы и правила, которые необходимо соблюдать. В школе - школьное. На пляже - пляжное. Если работодатель установил дресс-код, вы же не пойдёте туда в рванье или вообще без одежды? Но мы снова уходим в сторону от темы... Так что морально-нравственных принципов это тоже касается. И я вам искренне, чисто по человечески, сочувствую, что вам довелось родиться при таких родителях и стариках. В вас с детства заложили дефективную программу (читайте ранее), и вы теперь не можете отличить хорошее от плохого.
В своё время детям давали почитать стихотворение Владимира Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо?". Рекомендую. Думаю, уровень вашего интеллекта позволит его осмыслить. А вы - далеко не ***.
"А вы - далеко не ***" *не дy pa
Гость
[1540474567]
ЖОЛТЫЙ
А вы в свою/своего не влюбились первый раз
Нет, не влюбилась, порода у нас такая счастливая, без страданий живем
ЖОЛТЫЙ
[2568062049]
Гость
Расскажите тогда свою СКАЗКУ?
Гость
[1540474567]
Томич
Мои родители подготовили меня к реальной жизни потому им я благодарна
Томич
[2606645809]
Гость
"порода у нас такая счастливая" Похотливая. Просто констатация фактов, ничего личного.
Мои родители подготовили меня к реальной жизни потому им я благодарна
Искажённая реальность. Кривое зеркало.
Гость
[1540474567]
Томич
Вас приучили жить по нормам, моя шла против них, что джинсы не мешали ей получить знания, я в начале 2000 училась, к счастью в то время не до формы было, ходили в чем хотели. Потому мне эти идеи дресс кода, главное что бы работа была сделана
Гость
[1540474567]
Томич
"порода у нас такая счастливая" Похотливая. Просто констатация фактов, ничего личного.
Нет, не сказала бы.
Гость
[1540474567]
Томич
Искажённая реальность. Кривое зеркало.
Не могу я согласиться с человеком, проводившим обряды очищения и закрывшему свое прошлое
Вас приучили жить по нормам, моя шла против них, что джинсы не мешали ей получить знания, я в начале 2000 училась, к счастью в то время не до формы было, ходили в чем хотели. Потому мне эти идеи дресс кода, главное что бы работа была сделана
Так и я о том же! Вот, ваши же слова - что шли против нормы! Т.е. вы теперь не можете отрицать того, что ваши утверждения НЕ НОРМАЛЬНЫ!
ЖОЛТЫЙ
[2568062049]
Гость
Вы вообще не влюбляетесь? Какая у вас ПОРОДА?
Томич
[2606645809]
Гость
Нет, не сказала бы.
Как это? "100 раз" здесь утверждали, что секась без брака для вас - норма. :))))
Томич
[2606645809]
Гость
Не могу я согласиться с человеком, проводившим обряды очищения и закрывшему свое прошлое
Не соглашаетесь со мной, согласитесь с Антохой, Aff и другими.
Томич
[2606645809]
ЖОЛТЫЙ
Зомби, наверное.
Гость
[1540474567]
Томич
Так и я о том же! Вот, ваши же слова - что шли против нормы! Т.е. вы теперь не можете отрицать того, что ваши утверждения НЕ НОРМАЛЬНЫ!
В отношении норм того времени да, ее дочь уже спокойно училась без школьной формы и никто трагедии не делал, так может она раньше поняла что нормы эти надуманы
Гость
[1540474567]
ЖОЛТЫЙ
Счастливая, когда мужчина тебя любит или делает вид, а у тебя к нему симпатия жить гораздо удобнее
Гость
[1540474567]
Томич
Как это? "100 раз" здесь утверждали, что секась без брака для вас - норма. :))))
И при чем тут похотливость? для меня брак очень серьезные обязательства.
Томич
[2606645809]
Гость
В отношении норм того времени да, ее дочь уже спокойно училась без школьной формы и никто трагедии не делал, так может она раньше поняла что нормы эти надуманы
"нормы эти надуманы" А если нет? ;) Не могут быть надуманными нормы, прошедшие через несколько тысяч лет, и не изменившись. Мода на шмотьё меняется, на причёску - меняется. На моральные принципы нормы не менялись. А всё почему? ;)
Томич
[2606645809]
Гость
И при чем тут похотливость? для меня брак очень серьезные обязательства.
"для меня брак очень серьезные обязательства" Ни чем, с ваших слов, не подтверждённые. Чем вы мужу подтвердите серьёзность ваших намерений? Профукали всё. Поверить на слово или за жалостливое пускание слёз?
"нормы эти надуманы" А если нет? ;) Не могут быть надуманными нормы, прошедшие через несколько тысяч лет, и не изменившись. Мода на шмотьё меняется, на причёску - меняется. На моральные принципы нормы не менялись. А всё почему? ;)
Я не считаю их обоснованными до первой середины 20 века, логика в них была, антибиотиков не было, надежных средств защиты тем более, в одиночку было не выжить и потому семья была необходима. Сейчас я в девственности логики не вижу
Томич
[2606645809]
Гость
Счастливая, когда мужчина тебя любит или делает вид, а у тебя к нему симпатия жить гораздо удобнее
Ништяк! Т.е. мужик тебя должен любить, а у тебя к нему всего лишь какая-то симпатия. Бинго! :))))
ЖОЛТЫЙ
[2568062049]
Гость
Значит вам в ЛЮБВИ не повезло . И вы для себя выбрали другой вариант СИМПАТИЮ.
Гость
[1540474567]
Томич
"для меня брак очень серьезные обязательства" Ни чем, с ваших слов, не подтверждённые. Чем вы мужу подтвердите серьёзность ваших намерений? Профукали всё. Поверить на слово или за жалостливое пускание слёз?
А мой не пленочник. Люди сходятся когда у них общие цели.
Гость
[1540474567]
Томич
А как пускание слез связано с браком?
Томич
[2606645809]
Гость
Я не считаю их обоснованными до первой середины 20 века, логика в них была, антибиотиков не было, надежных средств защиты тем более, в одиночку было не выжить и потому семья была необходима. Сейчас я в девственности логики не вижу
"антибиотиков не было, надежных средств защиты тем более, в одиночку было не выжить и потому семья была необходима." Да. А Египетские пирамиды и Сады Семирамиды палкой деланы.
Гость
[1540474567]
ЖОЛТЫЙ
Значит вам в ЛЮБВИ не повезло . И вы для себя выбрали другой вариант СИМПАТИЮ.
Да не любила я никогда. Если это для вас невезение называйте, я бы за родителями и то в ссылку не поехала, а про мужчин и речь не идет
Томич
[2606645809]
Гость
А мой не пленочник. Люди сходятся когда у них общие цели.
"Люди сходятся когда у них общие цели." Тут я с вами абсолютно согласен. И чуть выше это повторил. Одно не понятно, что вы тут-то делаете? Какой ответ ищете?
Томич
[2606645809]
Гость
А как пускание слез связано с браком?
"Тик-так ходики, Пролетают годики, Жизнь не сахар и не мёд, Никто замуж не берёт."
Гость
[1540474567]
Томич
"антибиотиков не было, надежных средств защиты тем более, в одиночку было не выжить и потому семья была необходима." Да. А Египетские пирамиды и Сады Семирамиды палкой деланы.
и в риме был водопровод, а потом все похелири, и откатились назад в убожество на много веков
Гость
[1540474567]
Томич
"Люди сходятся когда у них общие цели." Тут я с вами абсолютно согласен. И чуть выше это повторил. Одно не понятно, что вы тут-то делаете? Какой ответ ищете?
Я ответ ищу?????
Гость
[1540474567]
Томич
"Тик-так ходики, Пролетают годики, Жизнь не сахар и не мёд, Никто замуж не берёт."
Это вы сейчас о бывших?
Томич
[2606645809]
Гость
Да не любила я никогда. Если это для вас невезение называйте, я бы за родителями и то в ссылку не поехала, а про мужчин и речь не идет
Нарциссизм.
Гость
[1540474567]
Томич
если женщине важен брак а мужчине нет это уже говорит о разных взглядах на жизнь, чего рыдать то
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак