Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 885 ответов
Последний — Перейти
Страница 193
Томич
Гость
Это вы сейчас о бывших?
о чьих?
Гость
Томич
Нарциссизм.
Какой родилась
Томич
Гость
если женщине важен брак а мужчине нет это уже говорит о разных взглядах на жизнь, чего рыдать то
Жизнь показывает ситуацию с точностью до наоборот. Но логика мне не понятна.
Томич
Гость
Какой родилась
Какой воспитали.
Гость
Томич
Жизнь показывает ситуацию с точностью до наоборот. Но логика мне не понятна.
Наоборот? что они идеальная пара что ли?
Гость
Томич
Какой воспитали.
а при чем воспитание к эмоциям
Гость
Томич
Какой воспитали.
воспитать можно заботу, ответственность. Но любовь, она или возникает или нет
Томич
Гость
воспитать можно заботу, ответственность. Но любовь, она или возникает или нет
Ошибаетесь. Я уже выше написал, что человек - существо социальное. Дети из детских домов зачастую озлобленные. Из-за того, что у них и детство было тяжёлое, и вниманием были обделены. И лишь единицы пытаются вырваться из этого круга, пытаясь создать что-то своё, душевное. Чтобы их потомки не испытывали на себе того же.
Гость
Томич
Ошибаетесь. Я уже выше написал, что человек - существо социальное. Дети из детских домов зачастую озлобленные. Из-за того, что у них и детство было тяжёлое, и вниманием были обделены. И лишь единицы пытаются вырваться из этого круга, пытаясь создать что-то своё, душевное. Чтобы их потомки не испытывали на себе того же.
При чем озлобленность к эмоциям. Кому дано любить влюбиться и безответно
Томич
Гость
При чем озлобленность к эмоциям. Кому дано любить влюбиться и безответно
"и безответно"
Не безответно. Безответно - это знак, что это - не ваш человек. А свой появится позже. Главное - уметь ждать, не разменивая себя по пустякам.
Гость
Томич
"и безответно"
Не безответно. Безответно - это знак, что это - не ваш человек. А свой появится позже. Главное - уметь ждать, не разменивая себя по пустякам.
Но влюбляются люди, а я нет, симпатия да возникало, но никаких переживаний как у подруг позвонит не позвонит, расставалась без лишних. эмоций. Для меня это как музыкальный слух, если от природы не дан воспитать не возможно
Томич
Гость
Но влюбляются люди, а я нет, симпатия да возникало, но никаких переживаний как у подруг позвонит не позвонит, расставалась без лишних. эмоций. Для меня это как музыкальный слух, если от природы не дан воспитать не возможно
"если от природы не дан воспитать не возможно"
Не наступило время.
Гость
Томич
"если от природы не дан воспитать не возможно"
Не наступило время.
У мамы моей в 50 не наступило, у бабушки и сестры ее под 80 но что то никак.
Томич
Гость
У мамы моей в 50 не наступило, у бабушки и сестры ее под 80 но что то никак.
Сглаз, порча, проклятье, наговор и прочая нечисть. Тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо)! Изыди, аццкий сотона! :))) Шутка. На самом деле - очень и очень грустно. :(( Счастья вам!
Гость
Томич
Сглаз, порча, проклятье, наговор и прочая нечисть. Тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо)! Изыди, аццкий сотона! :))) Шутка. На самом деле - очень и очень грустно. :(( Счастья вам!
Как сказать, я своей жизнью довольна, зачем мне лишние страдания
Томич
Гость
Как сказать, я своей жизнью довольна, зачем мне лишние страдания
Всё познаётся в сравнении.
Гость
Томич
Всё познаётся в сравнении.
Я вижу лишь что вы страдали и не хило, мне такое не надо
Томич
Гость
Я вижу лишь что вы страдали и не хило, мне такое не надо
У меня было не верное отношение к социуму. Его нужно было изначально послать, куда подальше.
Томич
Томич
У меня было не верное отношение к социуму. Его нужно было изначально послать, куда подальше.
Нaпpимep, ceйчac cитyaция. Кoллeги пocтeпeннo нaчaли yзнaвaть o coбытии в мoeй личнoй жизни, и cтaли нaмeкaть нa "пpocтaвy". Бyдь этo paньшe, я бы м.б. и пoвёлся нa их yгoвoры. Нo ceйчac - этo мoё, личнoe, мoжнo cкaзaть "интимнoe". И вот на фигa бы они мне там были нужны? В итоге посылаю лесом (пока культурно).
Томич
Некоторые понимают и не лезут, некоторые боятся спрашивать, но есть и те, кого аж трясёт: "как так?! что за фигня?! где халявные жpaчка и бухло?! почему я не в курсе?!". Думаю, если в скором времени до них не дойдут нормальные посылы, то посылы станут грубыми.
Томич
Кaждый хoчeт зaлeзть в твоё "гpязнoe бeльё". А человек так ycтpoeн, что он начинает к этому привыкать и считать это нормой, становясь одним из... Нужно учиться отделять мух от котлет. Не уподобляться убогим. Жить правильно и мудро. Благо, возможностей для самопознания и саморазвития сейчас больше..
Томич
Прошу прощения за несколько сообщений подряд - площадка не давал всё скопом отправить.
Гость
Томич
Нaпpимep, ceйчac cитyaция. Кoллeги пocтeпeннo нaчaли yзнaвaть o coбытии в мoeй личнoй жизни, и cтaли нaмeкaть нa "пpocтaвy". Бyдь этo paньшe, я бы м.б. и пoвёлся нa их yгoвoры. Нo ceйчac - этo мoё, личнoe, мoжнo cкaзaть "интимнoe". И вот на фигa бы они мне там были нужны? В итоге посылаю лесом (пока культурно).
Для меня это скорей вопрос обсудить вопросы до брака, но мужчины почему то стесняются
Томич
Гость
Для меня это скорей вопрос обсудить вопросы до брака, но мужчины почему то стесняются
Люди нашли друг друга, поженились. Это их личное дело. Зачем туда лезть посторонним? Они и возле койки будут советы раздавать, обсуждать. Снова вопрос, к теме не относящийся. Риторический.
Гость
Томич
Люди нашли друг друга, поженились. Это их личное дело. Зачем туда лезть посторонним? Они и возле койки будут советы раздавать, обсуждать. Снова вопрос, к теме не относящийся. Риторический.
И развелись, хотя за мораль
ЖОЛТЫЙ
Гость
Да не любила я никогда. Если это для вас невезение называйте, я бы за родителями и то в ссылку не поехала, а про мужчин и речь не идет
А у вас есть друзья подруги?
Гость
ЖОЛТЫЙ
А у вас есть друзья подруги?
А почему нет
ЖОЛТЫЙ
Гость
Я не стеснялся обсуждать
ЖОЛТЫЙ
Гость
А почему нет
А вы готовы к ним прийти в любое время дня и ночи на помощь? А ваши друзья вас ценят, любят, уважают?
Гость
ЖОЛТЫЙ
А вы готовы к ним прийти в любое время дня и ночи на помощь? А ваши друзья вас ценят, любят, уважают?
Не в ущерб своим интересам, ночью да, ездила к подруге возила лекарство, но не жертвовать своей жизнью на постоянной основе
Томич
Гость
И развелись, хотя за мораль
Мы не собираемся разводиться. Венчание этого не предполагает. Мы же, в данном случае, обо мне говорили? Вы же на мою цитату ответили?
Томич
Томич
Мы не собираемся разводиться. Венчание этого не предполагает. Мы же, в данном случае, обо мне говорили? Вы же на мою цитату ответили?
*на мою цитату = на моё сообщение обо мне.
зы: ещё не проснулся. :)
Гость
Valeri
Да, рано... но я не жалею об этом, в итоге получилось то, что получилось и стали супругами))
И не хочется поскакать на других членах?
Томич
Гость
И не хочется поскакать на других членах?
Физиологически у всех всё одинаково. Смысл скакать?
Aff
Томич
Да вот как бы оно так и ни было. Просто нас в своё время всю жизнь учили обратному. Опять же... Смотрю на своих стариков и на нынешних баб, и у меня возникает когнитивный диссонанс. Не хочется в них (в бабах) разочаровываться. Верить хочется.
Полностью согласен!
Томич
Aff
Полностью согласен!
Впрочем, как и всегда. :)

Мне люди так и говорят (когда приходят душу излить), что мне можно "лавочку" открывать. :) А мне это тяжело всё даётся - каждую беду через себя пропускаю. :(
Aff
Н
Но тут мужики через 20 лет начинают мозг выносить, потому на месте их жен устроила бы такое же. Будто трудно найти к чему привязаться
Вот тут не соглашусь вообще. Мы друг другу мозги не выносим, каждый поступает как считает нужным. Удивительно, но редко когда поступки другого даже просто раздражают.
Aff
Томич
Средняя дочь. Моя любимица (помимо нашей общей).
Глубочайшие соболезнования. Даже чужая дочка, к которой привыкаешь и начинаешь любить - уже родная. Да и вообще, дети - это святое.
Aff
ГостьЯ
Это ревность к вашему ОПЫТУ, которого у него нет, я тоже самое испытываю к будущему мужу, у него достаточно бурное прошлое, я бы сказала, грязное и мерзкое в сексуальном плане, это очень сложно принять, почти невозможно, я не знаю, смогу ли когда-нибудь "простить" это. Только если у меня был бы точно такой же опыт. И понимаю, что это очень плохо для отношений...
Вы просто понимаете, что он ненадежный, ещё и обманщик. А вы пока им рассматриваетесь как инкубатор. Это человек - потребитель. Не думаю, что будет счастье у вас. Увы
Гость
Не знаю, мне вообще пох.й, как там было, и не сравниваю, мне просто противно, мерзко, и жениться, я на ней , и семью создавать не стал бы, поэтому, спустя 2 года, расстаюсь.
Гость
Valeri
Нет, меня муж этим не упрекал, так как он у меня первый мужчина, уже на протяжении 10 лет. То, что ваш муж упрекает этим.. у него явные проблемы с самооценкой. Стыдиться вам нечего за прошлое.
Ты тупая? Так потому, что ты первая, вот и не упрекает.
Гость
Инна Вагина
Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
БРЕД! Не любите, никогда не жили. Знаю, что муж трахал все, что движется. Я не знаю, сколько у меня было мужчин. Бурные шесть лет. Никто никого не попрекает. Счастливы, что вместе и все делить можем.
Кабель и *** нашли друг друга, поздравляю
Томич
Гость
Кабель и *** нашли друг друга, поздравляю
Кабель, так-то - это электротехническая продукция. ;)
Aff
Гость
Вы такой большой и в сказки верите, считайте так если удобнее
Расскажите анонимно свой пример, если утверждаете обратное. Реально интересно послушать
Aff
Гость
Я не считаю их обоснованными до первой середины 20 века, логика в них была, антибиотиков не было, надежных средств защиты тем более, в одиночку было не выжить и потому семья была необходима. Сейчас я в девственности логики не вижу
Да, раньше быть целомудренным причин было больше. Но одна причина останется навсегда - ни одному мужчине никогда не будет нравится, что его женщину сношали. Исключения есть, но это куколд-психика. А вот кому насколько и в какой степени это не нравится - вопрос индивидуальный.
Гость
Я тоже ни с кем не встречался и не женился, мне много кто нравился, кого-то я любил, но шло время, все мои ровесницы выходили замуж, poжали детей, развoдились, опять выходили замуж, а меня просто не замечали, максимум дружески хлопали по плечу и говорили, что найдёшь ты себе ещё себе кого-нибудь, хотя сами этими кем-то быть не хотели. А я просто мечтал о некоторых из них, какие они были молодые, цветущие, приятно пахнущие, излучающие свет, но не для меня, а для кого угодно другого. Я был тогда готов для девушек стать даже ковриком под их ногами, лишь бы им было хорошо со мной, лишь бы они обратили на меня внимание, но в их глазах я был ниже уровня нуля, можно сказать меня для них не существовало вообще. И вот прошли долгие годы, а ничего не изменилось. Это длинное вступление к тому, что даже если та, по которой я страдал раньше, подойдёт ко мне и скажет, что прости меня, что я тебя не замечала, я была молодая нaбитая *** и давай всё забудем и будем встречаться, то я лично откажусь, во-первых мне не 20 лет и ей не 20 лет, во-вторых у неё дети и дети эти не мои, она предпочла завести их от кого угодно, но не от меня, в-третьих моя психика уже подорвана и я всех ненавижу за мою загубленную молодость и самооценку.
Томич
Гость
Я тоже ни с кем не встречался и не женился, мне много кто нравился, кого-то я любил, но шло время, все мои ровесницы выходили замуж, poжали детей, развoдились, опять выходили замуж, а меня просто не замечали, максимум дружески хлопали по плечу и говорили, что найдёшь ты себе ещё себе кого-нибудь, хотя сами этими кем-то быть не хотели. А я просто мечтал о некоторых из них, какие они были молодые, цветущие, приятно пахнущие, излучающие свет, но не для меня, а для кого угодно другого. Я был тогда готов для девушек стать даже ковриком под их ногами, лишь бы им было хорошо со мной, лишь бы они обратили на меня внимание, но в их глазах я был ниже уровня нуля, можно сказать меня для них не существовало вообще. И вот прошли долгие годы, а ничего не изменилось. Это длинное вступление к тому, что даже если та, по которой я страдал раньше, подойдёт ко мне и скажет, что прости меня, что я тебя не замечала, я была молодая нaбитая *** и давай всё забудем и будем встречаться, то я лично откажусь, во-первых мне не 20 лет и ей не 20 лет, во-вторых у неё дети и дети эти не мои, она предпочла завести их от кого угодно, но не от меня, в-третьих моя психика уже подорвана и я всех ненавижу за мою загубленную молодость и самооценку.
Абсолютно согласен. Все пассии из прошлого (да и просто подружки) мною были отправлены туда, откуда пришли. Только, вот, с самооценкой нескладуха вышла - благодаря им я в своей жизни достиг многих успехов. Тут скорее было не "во благо", а "вопреки". Т.с. носом урыл всех тех, кто тогда повёлся на материальное благополучие, а не на мои чувства. В свете последних событий, происходящих в последние 9 лет, многие сели на финансовую мель. А меня, слава Богу, сия участь миновала. Как-то встречал некоторых на улице, разговаривали... На "личное" не переходили, но ни у одной я не увидел счастливого блеска в глазах - все были угасшие, замученные, некоторые ещё и заплывшие жиром. И хоть злорадствовать грешно, но я рад. Рад, что жизнь всё расставляет на свои места. Это был их выбор.
Томич
Гость
Кстати, уважаемый Гость! Возраст - это не период жизни между датой рождения и настоящим временем. Это - состояние души. За последнее время я настолько преобразился, что могу дать фору мно6им 20-летним. Буквально, как вчера, один товарищ выразил своё недовольство тем, что я его "пинал" идти заниматься делами, сказав, что у меня мотор в жo.пe.
Гость
Томич
Абсолютно согласен. Все пассии из прошлого (да и просто подружки) мною были отправлены туда, откуда пришли. Только, вот, с самооценкой нескладуха вышла - благодаря им я в своей жизни достиг многих успехов. Тут скорее было не "во благо", а "вопреки". Т.с. носом урыл всех тех, кто тогда повёлся на материальное благополучие, а не на мои чувства. В свете последних событий, происходящих в последние 9 лет, многие сели на финансовую мель. А меня, слава Богу, сия участь миновала. Как-то встречал некоторых на улице, разговаривали... На "личное" не переходили, но ни у одной я не увидел счастливого блеска в глазах - все были угасшие, замученные, некоторые ещё и заплывшие жиром. И хоть злорадствовать грешно, но я рад. Рад, что жизнь всё расставляет на свои места. Это был их выбор.
Аналогично. Чморили, называли ботаничкой, слишком правильной, потому что была отличницей. Кто то говорил : до идеала себя хочешь довести. Сейчас смотрю, жены у всех действительно поплывшие, кто то с ожирением, сами "мальчики" с животами, лысые, седые, обрюзгшие. А если зайдут в мой профиль, посмотрят фото, то потом почему то добавляют в чёрный список 😂 Дядям уж за 40, а все как в школе или университете себя ведут. Всё чем то недовольны.
Гость
Здравствуйте! Меня зовут Иван. Я женат, нам с женой по 40 лет и у нас трое детей. У нас счастливый брак. Мы любим, доверяем и не изменяем друг другу. Мы воцерковленные православные христиане. Женаты 15 лет. Познакомились в храме. До церкви и брака у меня были женщины. И у моей жены до меня были мужчины. Когда мы с ней познакомились, то честно сказали об этом друг другу в общих чертах, без подробностей. Эти грехи давно исповеданы и оставлены нами. Я всегда говорил ей, что мне все равно - я считаю, что ничего до нашей встречи не было. Никогда не упрекал ее ни в чем.
Четыре месяца назад мне приснился сон, что она в постели с другим мужчиной - все это у меня на глазах. Я проснулся другим человеком. Я вдруг представил, как это все было, когда ей владели другие мужчины (немногое я знаю от жены, остальное мне дорисовывает воображение). Все время в голове - эти мысли, и днем и ночью. Все валится из рук. Жена и коллеги стали замечать, что я изменился. Подходил к своему священнику с этим - он меня благословил простить и забыть (если бы так все было просто). Я очень рациональный, трезвомыслящий человек и всегда в жизни принимал решения холодным рассудком. Таких тяжелых эмоций я никогда в жизни не испытывал. Ураган мыслей, душат слезы. Началась бессонница, пью успокоительное. Особенно тяжело ночью - когда совсем накрывает от этих мыслей, хочется выйти в окно. Понимаю, что сон ничего не значит, никогда не "крутил" в голове эти мысли - все произошло, как удар молнии. Ни с кем не могу поговорить об этом очно - не хочу ронять авторитет жены. Ей я сказал про этот сон и мои переживания - она ответила: 15 лет тебя это не беспокоило, а что случилось теперь? Наверное она права, мы эту тему обсудили один раз до свадьбы, и потом - табу. Рационально я всё понимаю , но не могу справиться с этим состоянием. Исповедуюсь, причащаюсь, соборовался. Взываю к Богу - тишина.