Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 885 ответов
Последний — Перейти
Страница 194
Томич
Гость
Здравствуйте! Меня зовут Иван. Я женат, нам с женой по 40 лет и у нас трое детей. У нас счастливый брак. Мы любим, доверяем и не изменяем друг другу. Мы воцерковленные православные христиане. Женаты 15 лет. Познакомились в храме. До церкви и брака у меня были женщины. И у моей жены до меня были мужчины. Когда мы с ней познакомились, то честно сказали об этом друг другу в общих чертах, без подробностей. Эти грехи давно исповеданы и оставлены нами. Я всегда говорил ей, что мне все равно - я считаю, что ничего до нашей встречи не было. Никогда не упрекал ее ни в чем.
Четыре месяца назад мне приснился сон, что она в постели с другим мужчиной - все это у меня на глазах. Я проснулся другим человеком. Я вдруг представил, как это все было, когда ей владели другие мужчины (немногое я знаю от жены, остальное мне дорисовывает воображение). Все время в голове - эти мысли, и днем и ночью. Все валится из рук. Жена и коллеги стали замечать, что я изменился. Подходил к своему священнику с этим - он меня благословил простить и забыть (если бы так все было просто). Я очень рациональный, трезвомыслящий человек и всегда в жизни принимал решения холодным рассудком. Таких тяжелых эмоций я никогда в жизни не испытывал. Ураган мыслей, душат слезы. Началась бессонница, пью успокоительное. Особенно тяжело ночью - когда совсем накрывает от этих мыслей, хочется выйти в окно. Понимаю, что сон ничего не значит, никогда не "крутил" в голове эти мысли - все произошло, как удар молнии. Ни с кем не могу поговорить об этом очно - не хочу ронять авторитет жены. Ей я сказал про этот сон и мои переживания - она ответила: 15 лет тебя это не беспокоило, а что случилось теперь? Наверное она права, мы эту тему обсудили один раз до свадьбы, и потом - табу. Рационально я всё понимаю , но не могу справиться с этим состоянием. Исповедуюсь, причащаюсь, соборовался. Взываю к Богу - тишина.
Что-то подобное,чуть ли ни дословно, я это уже где-то на просторах тырнета читал.
Томич
Томич
Что-то подобное,чуть ли ни дословно, я это уже где-то на просторах тырнета читал.
Ага. Вот - azbyka.ru/zdorovie/forum/threads/proshloe-zheny-ne-daet-pokoja.710/
Томич
Томич
Боян - боянский! Аж с 2019 года!
Томич
Томич
Боян - боянский! Аж с 2019 года!
С 2019 года всё 40 лет. :)))))
Гость
Томич
А по существу есть что мужчине написать ? История мужчины это концентрированная очень четко описанная проблема.
Крайне важным является полное непонимание жены.

А знаете почему?

"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (С)

Быт. 3:14

Проклятие Бога змею почему то явно досталось людям.
Томич
Гость
А по существу есть что мужчине написать ? История мужчины это концентрированная очень четко описанная проблема.

А знаете почему?

"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (С)

"А по существу есть что мужчине написать ?"
Которому? Которого скопипастили? Ну, во-первых - тут он меня не прочтёт. Во-вторых - там ему и так доступно ответили. И, в-третьих, - только я тут уже много чего написал, помимо прочих форумчан. Тема в поисковиках хорошо ищется - кому надо, те её найдут.

"Проклятие Бога змею почему то явно досталось людям."
Потому что вы не верно трактуете "змея". "Змей" - есть что?! Нет, в данном случае - это не говорящая рептилия, сбежавшая из серпентария. Это - все те пacкyдныe помыслы, порождаемые социумом в сознании индивидуума. Кто-то перед ними может устоят, а кто-то - нет. И вот как раз в Книге Бытия и говорится о том, что бабёнки-то слабЫ на это дело.
"Крайне важным является полное непонимание жены."
Прям, Америку открыли. А мы тут в последние полгода о чём разговоры разговариваем?
Томич
Гость

А знаете почему?

Кстати, в той же ссылке говорится про "фарисейство". Взгляд на этом термине не остановился? Не узнавали, что это такое? ;)
Гость
Томич
Кстати, в той же ссылке говорится про "фарисейство". Взгляд на этом термине не остановился? Не узнавали, что это такое? ;)
Соглашусь.
Блажен тот, кто глуп. Ему хорошо живётся.
Ещё Блажен тот, кто умеет себя обмануть.
Вот как вы.
Томич
Гость
Соглашусь.
Блажен тот, кто глуп. Ему хорошо живётся.
Ещё Блажен тот, кто умеет себя обмануть.
Вот как вы.
Я себя не обманываю. А, чтобы голословно подобное говорить, у вас должны быть факты, к коим переписка анонимов в Интернете ни как не относится. У вас есть факты? Или вы обычный балабол?
Гость
Были белее снегааа
Свадебные трусы
Их постирала ты
это было как во снеее

Бл... дский набор одежды
Свадебные трусы
В них обо... ралась ты
До сих пор лежат в го.. не
Томич
Гость
Были белее снегааа
Свадебные трусы
Их постирала ты
это было как во снеее

Бл... дский набор одежды
Свадебные трусы
В них обо... ралась ты
До сих пор лежат в го.. не
:)))))
Аллегрова? ;) Из её же (из той же оперы имени "театра и балета") - "Угонщица", "Бабы - стервы" и т.п.
Гость
Надежде Давыдовой lovemagik.ru , спасибо большое за оказанную магическую помощь. Ушла жена к другому. Моложе ее. Запудрил ей голову. Использовал в своих целях. Все это видели и понимали, кроме нее самой.
Я долго не раздумывал, решил, что не отдам свою женщину, мать моих детей какому-то хитрому типу.
С этим и написал ведьме Надежде. Чтобы они рассорились, разругались, то есть порчу на отношения между ними. А жену себе вернуть приворотом на любовь. Да посильнее. Черным Венчанием. Не хочу, чтобы больше подобные ситуации повторялись. Я же все всегда только ради семьи делал, ради нее и детей жил, во всем помогал, уступал.
Сомнений в Надежде и ее таланте у меня не было. Я знал, к кому обращался (была рекомендация от проверенного человека).
Жена разошлась со своим любовником через полторы недели после вмешательства. Ко мне вернулась еще через пол недели примерно. Со слезами на глазах пришла, молила вернуть все обратно у нас. А я что…Я только и рад был. Только этого и ждал. Моя благодарность Надежде не знает границ. Мой отзыв решил пооставлять. Отзывы это полезно для других. Понимать, что обратились по адресу. Вы свое дело знает, людям помогает. (ее почту пишу тоже nadejdaprivorot@yandex.ru )
Томич
Гость
Здравствуйте! Меня зовут Иван. Я женат, нам с женой по 40 лет и у нас трое детей. У нас счастливый брак. Мы любим, доверяем и не изменяем друг другу. Мы воцерковленные православные христиане. Женаты 15 лет. Познакомились в храме. До церкви и брака у меня были женщины. И у моей жены до меня были мужчины. Когда мы с ней познакомились, то честно сказали об этом друг другу в общих чертах, без подробностей. Эти грехи давно исповеданы и оставлены нами. Я всегда говорил ей, что мне все равно - я считаю, что ничего до нашей встречи не было. Никогда не упрекал ее ни в чем.
Четыре месяца назад мне приснился сон, что она в постели с другим мужчиной - все это у меня на глазах. Я проснулся другим человеком. Я вдруг представил, как это все было, когда ей владели другие мужчины (немногое я знаю от жены, остальное мне дорисовывает воображение). Все время в голове - эти мысли, и днем и ночью. Все валится из рук. Жена и коллеги стали замечать, что я изменился. Подходил к своему священнику с этим - он меня благословил простить и забыть (если бы так все было просто). Я очень рациональный, трезвомыслящий человек и всегда в жизни принимал решения холодным рассудком. Таких тяжелых эмоций я никогда в жизни не испытывал. Ураган мыслей, душат слезы. Началась бессонница, пью успокоительное. Особенно тяжело ночью - когда совсем накрывает от этих мыслей, хочется выйти в окно. Понимаю, что сон ничего не значит, никогда не "крутил" в голове эти мысли - все произошло, как удар молнии. Ни с кем не могу поговорить об этом очно - не хочу ронять авторитет жены. Ей я сказал про этот сон и мои переживания - она ответила: 15 лет тебя это не беспокоило, а что случилось теперь? Наверное она права, мы эту тему обсудили один раз до свадьбы, и потом - табу. Рационально я всё понимаю , но не могу справиться с этим состоянием. Исповедуюсь, причащаюсь, соборовался. Взываю к Богу - тишина.
[4053983914] #9875 Сам дурак, и других всякой xepнe учит. А, ведь, есть люди, которые самостоятельно не соображают, и могут повестись на это. И, если такая ересь, действительно существует, то они не задумываются о последствиях. Что чувства эти - "игра в одни ворота", где второй "игрок" - жертва "вмешательства", а не доброволец. И на кой нужна эта неискренность? Не проще резиновый муляж купить?
Томич
Блин. Левая цитата вставилась. К моему сообщению она не имеет никакого отношения.
Гость
Valeri
Как можно упрекать человека за прошлое? Вон у моего мужа, мне что теперь, обидеться, что он до меня жил своей жизнью?
Ну, попробовали бы. О другом жалеть бы пришлось. Вообще надо выбирать себе равную пару по многим параметрам.
Гость
Гость
Ну, попробовали бы. О другом жалеть бы пришлось. Вообще надо выбирать себе равную пару по многим параметрам.
Лгать, если спрашивают, точно не стоит о том что было. Особо не вдаваясь в детали. Это прошлое. А вот обман, ложь или что-то важное и скрытое - может быть больнее измены. После этого трудно будет простить или вообще никогда не получится. Утрата доверия как минимум.
Гость
Мужа к психологу.
Гость
Вот не надо было ему жениться на тебе. Твой муж болван! Испортил жизнь и себе и тебе!
Гость
Valeri
Нет, меня муж этим не упрекал, так как он у меня первый мужчина, уже на протяжении 10 лет. То, что ваш муж упрекает этим.. у него явные проблемы с самооценкой. Стыдиться вам нечего за прошлое.
Вот скажи, ты реально такая дура, или прикидывается? Вот напряги мозг, и подумай, где ты про бралась со своим комментом.
Гость
это не лечится и обычно прогрессирует с возрастом, но вот бороться можно. Просто отказывайтесь разговаривать на эту тему. Скажите ему что вам не интересно обсуждать с ним ваших знакомых, ни актуальных ни тем более полузабытых, и вы не собираетесь больше мусолить эту тему, более того отчитываться вы тоже не собираетесь. И точка. Он вас спрашивает - а вы ему одну фразу типа "я не хочу это сейчас обсуждать". Фразу не менять, эмоций не появлять, не злится и не раздражаться. То есть реагировать как будто ребенок спрашивает то что ему не по возрасту знать. По началу он будет возмущаться, но со временем привыкнет. Не ходите при нем фконтактмк и не давайте ему паролей. И вообще никакой информации ему не давайте - любое слово будет использовано против вас, и не один раз.. вы ему слово скажете, он к нему еще какой-нибудь развесистой клюквы напридумывает и будет вам потом без конца мозг компостировать своими болезненными фантазиями.
Томич
Гость
это не лечится и обычно прогрессирует с возрастом, но вот бороться можно. Просто отказывайтесь разговаривать на эту тему. Скажите ему что вам не интересно обсуждать с ним ваших знакомых, ни актуальных ни тем более полузабытых, и вы не собираетесь больше мусолить эту тему, более того отчитываться вы тоже не собираетесь. И точка. Он вас спрашивает - а вы ему одну фразу типа "я не хочу это сейчас обсуждать". Фразу не менять, эмоций не появлять, не злится и не раздражаться. То есть реагировать как будто ребенок спрашивает то что ему не по возрасту знать. По началу он будет возмущаться, но со временем привыкнет. Не ходите при нем фконтактмк и не давайте ему паролей. И вообще никакой информации ему не давайте - любое слово будет использовано против вас, и не один раз.. вы ему слово скажете, он к нему еще какой-нибудь развесистой клюквы напридумывает и будет вам потом без конца мозг компостировать своими болезненными фантазиями.
Знакомых... Да у меня "половина" Томска таких "знакомых". А ещё больше тех, кого не знаю я, но они знают меня - это не одна тысяча человек. Понимаете, о чём я, да? Здоровья бы не хватило! ;) Эх, если бы у автора были просто знакомые!
Томич
"и будет вам потом без конца мозг компостировать своими болезненными фантазиями."
Если бы это ещё были фантазии! А то - голимые факты!
Гость
Моя так делала, не помогло, а наоборот, от такого поведения меня накрыло ещё сильнее и стало хуже. Ерунду пишете хре@новый совет...
О! Наконец-то удалось зарегистрироваться. Раньше чего-то не получалось.
Антоха, у нас с тобой разница регистрации ровно год. :)))
Гость
Антоха
Моя так делала, не помогло, а наоборот, от такого поведения меня накрыло ещё сильнее и стало хуже. Ерунду пишете хре@новый совет...
Жена уйдёт от вас скоро. Вы понимаете?
Гость
"Часто бывает так, что двое созданы друг для друга, но не для любви, а в назидание"
Гость
Перефразирую. Его жена понимает, что он может (и имеет полное право) оставить её?
Гость
Не уйдет.
Антоха
Не уйдет.
Некуда ей идти.
Гость
Антоха
Некуда ей идти.
Пожалейте жену, Антон. Будьте уже милосердны
Гость
Антоха
Некуда ей идти.
неужели не работает?
Гость
Антоха
Некуда ей идти.
да и всегда можно найти себе другого мужа, не думаю что она 80-килограммовая уродина
Гость
да и всегда можно найти себе другого мужа, не думаю что она 80-килограммовая уродина
Муж (как и жена) - он один. Другого уже не будет. То, о чём говорят религии, я понял, лишь прожив половину жизни (благо, у меня есть ещё половина!). Другой - это уже не муж, а прелюбодей. Возможно, когда-нибудь и вы это поймёте.
Гость
А в чём он должен проявить жалость? Ему врут (недоговаривают), а он что? Просто пытается достучаться до истины. Имеет, как муж, полное на это право. Ибо муж и жена перед свадьбой исповедуются др.др. И в браке не имеют др. от др. тайн. Не вся правда радует, но на то она и правда.
Гость
Томич
А в чём он должен проявить жалость? Ему врут (недоговаривают), а он что? Просто пытается достучаться до истины. Имеет, как муж, полное на это право. Ибо муж и жена перед свадьбой исповедуются др.др. И в браке не имеют др. от др. тайн. Не вся правда радует, но на то она и правда.
вы плохой человек, Томич. У вас злая душа
Гость
Странно... А священники и люди говорят наоборот. :)))
Гость
Томич
Муж (как и жена) - он один. Другого уже не будет. То, о чём говорят религии, я понял, лишь прожив половину жизни (благо, у меня есть ещё половина!). Другой - это уже не муж, а прелюбодей. Возможно, когда-нибудь и вы это поймёте.
сказал чел в третьем браке
Гость
Томич
да она рассказала все,насколько я поняла, а он хочет машину времени, потому лишь вопрос насколько она от него зависит
Гость
сказал чел в третьем браке
В первом, если получше подумать.
Гость
да она рассказала все,насколько я поняла, а он хочет машину времени, потому лишь вопрос насколько она от него зависит
Раз у него остались вопросы, то не всё.
Гость
Томич
Раз у него остались вопросы, то не всё.
вопрос почему не дождалась его? потому что не провидица
Гость
неужели не работает?
Ещё чего, конечно работает.
Гость
Мне её очень жалко, вы не представляете как, но вижу вы меня не понимаете, поэтому объяснять не буду.
Томич
Томич как всегда в точку, ничего не добавишь.
Гость
Это не злоба, это повышенное чувство справедливости похоже.
Гость
Ни кто ни от кого не зависит, про любовь слышали что нибудь, впрочем тебе же это чувство не доступно.
Гость
мальчику нужно взрослеть. это говорит о его неуверенности в себе и только! а вам нужно уважать и любить себя. ваши границы нарушают недоверием и какие-то детские обиды, которые нужно вылечить ,а потом входить в здоровые отношения, а главное зрелые. тут на лицо незрелость мальчика. пугать его не стоит. тогда чем вы лучше. ультимата ставят дети в детском саду)) а во взрослой жизни решают языком, то есть взрослый живой разговор. объяснить свой позицию и отойти. если человек ведет себе сейчас так, то что будет потом.... а потом будут одни скандалы
Гость
вы созависимы от друг друга. это эмоционально незрелые качели. вам вместе плохо, а отдельно ещё хуже. вы друг другом питаетесь! вы не слышите друг друга. а вы простите себя не цените. если вам нравится такое неуважение к себе. а дети пойдут, он будет говорить нагуляла, а вы будете доказывать каждый день? или вы ставите четко перед собой цель быть счастливой и человек принимает вас такой какая есть или уходите! вы должны сразу дать понять, как с вами можно, а как нельзя
Гость
вопрос почему не дождалась его? потому что не провидица
Извините меня, но вы меня никогда не убедите в том, что в юношеском возрасте баба не планирует выйти замуж. А если планирует, то и ведёт себя подобающе. А если ведёт себя не подобающе, то это значит, что она уже априори не желает уважать своего будущего мужа и его чувства. ПровИдение тут ни при чём. А если она не уважает мужа, то почему муж должен это терпеть? А почему он женился на такой? Тут сыграла злую шутку влюблённость - розовые очки, и всё такое.