Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое. Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу. Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним. Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет. И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так. Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи. Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года. Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу. Может у кого было такое, дайте совет? #брак
На счёт большинства не соглашусь. Всё-таки доля разума у людей пока что осталась. Только вот понятие "брак" трактуется многими не верно - это и печалит.
Люди планируют свои действия согласно законам
Томич
[2606645809]
Гость
Люди планируют свои действия согласно законам
Только, вот, чьим?! Самими же людями и выдуманными?! :))
Гость
[3557315524]
Томич
Только, вот, чьим?! Самими же людями и выдуманными?! :))
А какая кто эти законы выдумал лично для меня, что от этого изменится
Томич
[2606645809]
Гость
А какая кто эти законы выдумал лично для меня, что от этого изменится
Самому навыдумывать можно что угодно. А вот против не выдуманных законов не пойдёшь.
Гость
[3557315524]
Томич
Самому навыдумывать можно что угодно. А вот против не выдуманных законов не пойдёшь.
Я вам это и говорю, а вы спрашиваете кто выдумал. Закон есть закон ипо ним процедура развода максимально проста
Гость
[1028501910]
Julie G
Так вы уважаете себя или вы - вещь, объект, который должен хозяину достаться не порченым? Вы уж определитесь. Говорите, что вы гордая девственница, а потом сразу же говорите «меня никто не будет иметь до свадьбы», будто вы - трусы поношенные.
Женщина - не кусок мяса и не предмет. Она не может был грязной, испорченной, с истёкшим сроком годности.
Грязным и испорченным может быть человек и еще каким, только это не только к женщинам относится)
Томич
[2606645809]
Гость
Я вам это и говорю, а вы спрашиваете кто выдумал. Закон есть закон ипо ним процедура развода максимально проста
Людские законы - это людские законы. Они писаны для того, чтобы жить в социуме, в правовом поле (опять же - человеком принятым) а не в гармонии с собой. Это немного другое.
Гость
[3557315524]
Томич
Людские законы - это людские законы. Они писаны для того, чтобы жить в социуме, в правовом поле (опять же - человеком принятым) а не в гармонии с собой. Это немного другое.
Вы можете верить на слово, я нет
Томич
[2606645809]
Гость
Вы можете верить на слово, я нет
Прежде, чем во что-то или кому-то поверить, я сперва проверяю, анализирую, сопоставляю. А не голословю "верю" или "не верю". То, о чём я вам тут 9й месяц толкую - результат моих наблюдений за последние 30-35 лет. Т.е. вас тогда ещё могло и не быть (или пешком под стол ходили). Последствия неправильности своих действий, шедших супротив себе, я испытал вполне. Благо, что их было не много (я сейчас говорю в целом, а не касаемо тематики данной ветки). А т.к. я был искренне против своих действий, а действовал в угоду социума, с которым, в дальнейшем, наши дороги разошлись, я взыскал благодать. Теперь у меня всё хорошо. Примерно в этот же период я наблюдал и за другими людьми, предупреждал их о неправильности их действий (равно, как сейчас беседую с вами). Теперь же я сижу, и наблюдаю, как они "кусают локти", и доволен тем, что я был прав. Но я - не священник. И люди ко мне не прислушиваются. Это - из выбор.
Томич
[2606645809]
Томич
Прежде, чем во что-то или кому-то поверить, я сперва проверяю, анализирую, сопоставляю. А не голословю "верю" или "не верю". То, о чём я вам тут 9й месяц толкую - результат моих наблюдений за последние 30-35 лет. Т.е. вас тогда ещё могло и не быть (или пешком под стол ходили). Последствия неправильности своих действий, шедших супротив себе, я испытал вполне. Благо, что их было не много (я сейчас говорю в целом, а не касаемо тематики данной ветки). А т.к. я был искренне против своих действий, а действовал в угоду социума, с которым, в дальнейшем, наши дороги разошлись, я взыскал благодать. Теперь у меня всё хорошо. Примерно в этот же период я наблюдал и за другими людьми, предупреждал их о неправильности их действий (равно, как сейчас беседую с вами). Теперь же я сижу, и наблюдаю, как они "кусают локти", и доволен тем, что я был прав. Но я - не священник. И люди ко мне не прислушиваются. Это - из выбор.
И вот ещё. Будучи всю свою сознательную жизнь не религиозным человеком (а, скорее - научным), выросшим в не религиозной семье, какого-то ляда моё мировоззрение на 100% совпало с христианским учением. Казалось бы - к чему бы? Кроме того, помимо христианства во мне присутствуют исламское и буддисткое направления. Их я тоже не изучал. Опять же - к чему бы? Я потому и говорю - в разных конфессиях одна суть. Просто написано (изложено) по разному - для каждой местности обитания своё. Так что верить во что-то сверхъестественное или нет - дело каждого. А вот иметь дополнительные знания пока что не мешало ни кому. Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Гость
[3557315524]
Томич
А меня учили спрашивать себя что может пойти не так и всегда учитывать возможность худшего варианта событий, потому слово без гарантий для меня ничего не значит
И вот ещё. Будучи всю свою сознательную жизнь не религиозным человеком (а, скорее - научным), выросшим в не религиозной семье, какого-то ляда моё мировоззрение на 100% совпало с христианским учением. Казалось бы - к чему бы? Кроме того, помимо христианства во мне присутствуют исламское и буддисткое направления. Их я тоже не изучал. Опять же - к чему бы? Я потому и говорю - в разных конфессиях одна суть. Просто написано (изложено) по разному - для каждой местности обитания своё. Так что верить во что-то сверхъестественное или нет - дело каждого. А вот иметь дополнительные знания пока что не мешало ни кому. Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Для вас это знания, а для меня это сборник законов прежних времен, свое мнение я писала раньше
Томич
[2606645809]
Гость
Для вас это знания, а для меня это сборник законов прежних времен, свое мнение я писала раньше
Я уважаю вашу т.з. Это - ваше право. Но не понимаю, зачем вам тут тратить столько времени?! Я - ладно - пытаюсь одним людям помочь сгладить ситуацию, других - образумить. Но вы-то тут с какой целью? Тема-то не ваша! :)
Томич
[2606645809]
Антоха! Ты там живой? ;)
Гость
[3557315524]
Томич
Я уважаю вашу т.з. Это - ваше право. Но не понимаю, зачем вам тут тратить столько времени?! Я - ладно - пытаюсь одним людям помочь сгладить ситуацию, других - образумить. Но вы-то тут с какой целью? Тема-то не ваша! :)
Развлекательно-исследоватедьской
Томич
[2606645809]
Гость
Развлекательно-исследоватедьской
Про развлекательскую я ещё поверю. Но ни как не про исследовательскую. Проще говоря - веселитесь, тратя время других участников. За сим делаю вывод, что с вами можно не дискутировать. Верно?
Гость
[3557315524]
Томич
Про развлекательскую я ещё поверю. Но ни как не про исследовательскую. Проще говоря - веселитесь, тратя время других участников. За сим делаю вывод, что с вами можно не дискутировать. Верно?
Ну почему же, учимся везде, а тут такой прекрасный цвет характеров
Томич
[2606645809]
Гость
Ну почему же, учимся везде, а тут такой прекрасный цвет характеров
Однако, ознакомление с материалами, которые я предоставляю, вы отвергаете. Это не есть изучение. Изучение д.б. всесторонним.
Гость
[3557315524]
Томич
Однако, ознакомление с материалами, которые я предоставляю, вы отвергаете. Это не есть изучение. Изучение д.б. всесторонним.
А где я говорила что мне интересно изучать вашу теорию, меня достаточно поведения
Томич
[2606645809]
Гость
А где я говорила что мне интересно изучать вашу теорию, меня достаточно поведения
Поведение не есть внутренний мир человека. Например (снова на себе)... Возможно, я в чём-то и грубый. Но моя грубость не унижает человека, а лишь подчёркивает смысл сказанного/сделанного мной. Внешний вид часто бывает обманчивым. Опять же... С волками жить - по волчьи выть. Если хочешь. чтобы человек тебя понял, общайся на его языке. Но это не значит, что я всё это в свой дом несу. Так же и у остальных. А делать какие-то выводы по анонимным запискам в Интернете, да тем более - без интонации... По крайне мере это глупо и бессмысленно.
Томич
[2606645809]
Гость
Можно матом обматерить, и будет не обидно. А можно культурно так послать, что на всю жизнь запомнится.
Гость
[3557315524]
Томич
Можно матом обматерить, и будет не обидно. А можно культурно так послать, что на всю жизнь запомнится.
Я сказала поведения в не стиль общения, что грубость мужчин это женская девочки понимают с детства
Во на форуме вы не считаете свои слова грубостью, в реале у вас по другому. Никто из мужчин себя грубым не считает, но это ваша природа
Мы про жён говорим или про прогнивший социум (в частности - форум)? Опять же - моя жена знает, когда я грублю, а когда - нет, используя одни и те же слова и фразы. И знает, что к ней это не относится. Да, по природе мужики грубы. Но и любить они могут ни чуть не меньше. А все эти жеманные пeдepacты... Тьфу, @ля!
Гость
[3557315524]
Томич
Мы про жён говорим или про прогнивший социум (в частности - форум)? Опять же - моя жена знает, когда я грублю, а когда - нет, используя одни и те же слова и фразы. И знает, что к ней это не относится. Да, по природе мужики грубы. Но и любить они могут ни чуть не меньше. А все эти жеманные пeдepacты... Тьфу, @ля!
И снова чудное воспитание, воспитанного человека вы причисляете к лицам с нетрадиционной ориентацией Но даже грубость не в мой адрес мне слышать неприятно. Но что делать поделать, нужно 5 поколений что бы вырастить воспитанного человека
И снова чудное воспитание, воспитанного человека вы причисляете к лицам с нетрадиционной ориентацией Но даже грубость не в мой адрес мне слышать неприятно. Но что делать поделать, нужно 5 поколений что бы вырастить воспитанного человека
Не путайте воспитанность и культурность с обабиванием. Не каждый 3.14дорок сможет стол сервировать, Пушкина процитировать, Лермонтова... Не уступят беременным бабам и старикам место в общественном транспорте. А вот мужики - могут! Вы военного "послали", потому что он мужик, а не "баба в брюках". Что у него всё чётко и понятно, без инсинуаций. Ваших диванных экспертов в подворотне прижми, они и обделаются, бросив свою бабу там же, нюни развесив.
Гость
[3557315524]
Томич
Не путайте воспитанность и культурность с обабиванием. Не каждый 3.14дорок сможет стол сервировать, Пушкина процитировать, Лермонтова... Не уступят беременным бабам и старикам место в общественном транспорте. А вот мужики - могут! Вы военного "послали", потому что он мужик, а не "баба в брюках". Что у него всё чётко и понятно, без инсинуаций. Ваших диванных экспертов в подворотне прижми, они и обделаются, бросив свою бабу там же, нюни развесив.
Про уступит не надо, сколько видела и преподавательница помнится в универе отмечала - моё поколение уступит всегда, старшее уже нет, военного я послала только потому что постоянное насилие угнетает психику и такое мне рядом не надо, мне не надо что бы мужчина рядом цитировал Лермонтова, но слово бабье, педерасты у него в лексиконе не будет Про подворотни уже объясняла позицию, но повторюсь я не из рабочего квартала что бы по ним гулять Помнится ещё наши бабки считали что мужик должен быть вонюч и волосат, теперь нормы другие
Про уступит не надо, сколько видела и преподавательница помнится в универе отмечала - моё поколение уступит всегда, старшее уже нет, военного я послала только потому что постоянное насилие угнетает психику и такое мне рядом не надо, мне не надо что бы мужчина рядом цитировал Лермонтова, но слово бабье, педерасты у него в лексиконе не будет Про подворотни уже объясняла позицию, но повторюсь я не из рабочего квартала что бы по ним гулять Помнится ещё наши бабки считали что мужик должен быть вонюч и волосат, теперь нормы другие
У меня всё хорошо. Но от доп. бонуса не откажусь. Спасибо! :)
Гость
[2956118335]
ТАК НАШЕЛ БЫ СЕБЕ ТАКУЮ ЖЕ , КАК он , КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ , глупости такие , не устраивает если его , расходитесь , пусть ищет по себе , не держитесь за него , *** пошёл , пока детей нет , а дети будут ещё хуже станет …
Томич
[2606645809]
Гость
ТАК НАШЕЛ БЫ СЕБЕ ТАКУЮ ЖЕ , КАК он , КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ , глупости такие , не устраивает если его , расходитесь , пусть ищет по себе , не держитесь за него , *** пошёл , пока детей нет , а дети будут ещё хуже станет …
:))))))))))))
Гость
[1934799243]
Гость
да всего лишь хочется понять как это вычеркнуть ребенка которого воспитывал
Наверное, так же, как и женщина, найдя себе любовника, вычёркивает из жизни мужа, с которым прожила 12 лет. Легко или не легко?
Мне всю правду после развода через 9 лет бывшая рассказала. Это из той оперы, что не можешь даже подумать об уровне подлости человека, насколько он оказался подл.
А может, не в подлости дело, а в вашей наивности? Вы идеализировали женщину, сами или вам внушили, поэтому вам горько. А если бы вы росли с пониманием, что все женщины скрытны, похотливы, неверны и имеют гораааздо больше, чем вы, скажем так, "половых партнёров", а вы лишь очередной у "вашей" женщины, то и места подлости не было бы в ваших взаимоотношениях. Если вы имеете своё авто, то в случае угона или аварии вы страдаете. Но, проехав утром в булочную на такси, будете ли вечером вы переживать, если узнаете, что тот кар угнали, разбили и подожгли гости столицы или ваш сосед? Или что его когда то облевали Мага и Арам?
Гость
[1934799243]
Томич
А я всё ни как не могу понять, как бабьё меняет мужиков.
Они, возможно, и сами не знают. Руководствуются основным женским инстинктом - похотью. Мужчине, который властвует над инстинктами, невозможно понять в этом плане женщин, над которыми инстинкты властвуют, затмевая многим и рассудок и мораль. Время кончит и перелоп прошло. Найти девственницу среди 20-летних, ещё тот квест. Все читали приключения моряка из Йорка, но никто бы не мог описать, во что превращается одинокая женщина, какой ведьмой становится. Лишь Паоло Вилладжо попробовал представить в комедийном фильме, но по ходу переделал сюжет на Синьор Робинзон.
Гость
[1934799243]
Томич
Не физическое притяжение, а душевное, духовное. Тело-то оно бац, и закопали! ;) Покажите, где я кого оскорбил? О_о Даже в мыслях не было! Снова наговариваете. :(
Духовность, как и Честь и Совесть, для многих остались в 20 веке. Бытие определило сознание. Наша старенькая учительница, которую мы иногда навещаем, умнейшая женщина, так и сказала, "ничего хорошего не будет, девочки уже не стыдятся лишаться чести, а через них и мальчики вырастают не зная, что это такое".
Гость
[1934799243]
Томич
Дети - не побочный продукт, а естественны продукт. Брака! Но не его цель! Цель брака - супруг/супруга! Это он/она - ваша вторая половина, позволяющая стать единым, полноценным человеком. Но ни как не родственники! Родственники - это хорошо. Но с ними не может быть никакого интима!
Для дрянных женщин ребёнок важнее мужа. Таким женщинам, по сути, всё равно, с кем жить, от кого родить, л шь бы удобно. А когда подвернётся тот, кто покажется более удобным, без зазрения совести перепрыгнет на тот. Лишь духовно зрелая женщина выбирает половинку души, а не затычку влагалищу. Но быть духовной может не каждая женщина. Лишь девственница или, редко, оступившаяся и раскаявшаяся женщина. Много ли есть покаяний? Даже в церкви такое редкость. Один случай знаю, там, действительно, женщина переживала, просила прощения, пыталась кончить жизнь самоубийством, из петли вынимали, откачивали. Но там было изнасилование, после которого парень бросил её. Для понимания, не сразу бросил, помог восстановиться, пережить, долго был с нею, уже не как жених, а как близкий друг.
Гость
[1934799243]
Гость
Видео не моё, читаю быстро, но ждать пока кто то говорит терпения не хватит Чуть одна ночная кукушка всегда права, а у женщин это так не работает.
Ночная кукушка дневную перекуеует, и для женщин это втройне справедливо. Не будь так, женщины бы не стремились так терять честь и не заводили бы себе любовников. Мужчина может и не иметь ночной кукушки, пользоваться пеночками. А женщина на это не способна. Потому и никогда не бывает одна. Всегда ёбарь есть.
Гость
[1934799243]
Aff
К сожалению, большинство сожительствует, и им не понять ценность супруга.
Когда живут не с половинкой души, а с затычкой для вахине, то в чём ценность? Только выбирай мужиков!
Для дрянных женщин ребёнок важнее мужа. Таким женщинам, по сути, всё равно, с кем жить, от кого родить, л шь бы удобно. А когда подвернётся тот, кто покажется более удобным, без зазрения совести перепрыгнет на тот. Лишь духовно зрелая женщина выбирает половинку души, а не затычку влагалищу. Но быть духовной может не каждая женщина. Лишь девственница или, редко, оступившаяся и раскаявшаяся женщина. Много ли есть покаяний? Даже в церкви такое редкость. Один случай знаю, там, действительно, женщина переживала, просила прощения, пыталась кончить жизнь самоубийством, из петли вынимали, откачивали. Но там было изнасилование, после которого парень бросил её. Для понимания, не сразу бросил, помог восстановиться, пережить, долго был с нею, уже не как жених, а как близкий друг.
Уважаемый, гость! Спасибо, как и Aff''у, за конструктивное дополнение моих тезисов! Один я не могу, в рамках форума, расписать весь смысл. Ваши сообщения (в т.ч. и ниже процитированнье) абсолютно точно описывают то, что я не успел здесь озвучить.
Гость
[1232578866]
Гость
Духовность, как и Честь и Совесть, для многих остались в 20 веке. Бытие определило сознание. Наша старенькая учительница, которую мы иногда навещаем, умнейшая женщина, так и сказала, "ничего хорошего не будет, девочки уже не стыдятся лишаться чести, а через них и мальчики вырастают не зная, что это такое".
Я считаю, что у женщины должен быть один половой партнер за всю ее жизнь. Если больше, то это *ляди
Что значит "партнёр"?! Партнёры бывают в танцах, в бизнесе!.. А в браках - мужья!
Томич
[2606645809]
Томич
Что значит "партнёр"?! Партнёры бывают в танцах, в бизнесе!.. А в браках - мужья!
Я к чему возмутился-то!.. Снова - очередное искажение понятий! Не "сожитель", а "гражданский муж", не "муж", а "партнёр". Ну, давайте ещё говорить "родитель №1" и "родитель №2", а не "отец" и "мать"! Народ совсем спятил! :(
Гость
[741800168]
У меня не было прошлого
Томич
[2606645809]
Гость
У меня не было прошлого
Вы не взрослым родились. У каждого человека есть своё прошлое. У кого-то - сутки, у кого-то 100 лет. Просто кто-то им может гордиться, а кто-то - стыдливо прячет глаза и врёт.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак