Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое. Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу. Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним. Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет. И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так. Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи. Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года. Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу. Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Мы не имеем решения нашей проблемы в рамках этого мира, мужчины.
Имеем. Душевное абстрагирование от бабы, восприятие её за бездушную вещь, и житие своей жизнью.
Гость
[1557806850]
Томич
Непрощение измены допускается - на усмотрение потерпевшей стороны.
Нет.
Как христианин ты обязан простить.
"Прощайте должникам вашим".
А как муж, ты имееешь право не прощать измену, и развестись.
Продолжая Нагорную проповедь, Иисус Христос сказал: «Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, КРОМЕ ВИНЫ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Матф.5:31–32).
По сути, все кто развелись не из-за измены жены, или женились на ранее разведённой, страшно согрешили.
Нарушили прямой приказ Бога : не разводится, если женщина не изменяла.
Важно отметить, в иудаизме мужчина обязан, именно обязан, развестись с изменившей женой. Слишком тяжёл её грех и такую женщину судит Бог.
Гость
[1557806850]
Томич
Имеем. Душевное абстрагирование от бабы, восприятие её за бездушную вещь, и житие своей жизнью.
в том , что вы пишите, совсем нет ЛЮБВИ. В христианском значении.
А как муж, ты имееешь право не прощать измену, и развестись.
Продолжая Нагорную проповедь, Иисус Христос сказал: «Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, КРОМЕ ВИНЫ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Матф.5:31–32).
По сути, все кто развелись не из-за измены жены, или женились на ранее разведённой, страшно согрешили.
Нарушили прямой приказ Бога : не разводится, если женщина не изменяла.
Важно отметить, в иудаизме мужчина обязан, именно обязан, развестись с изменившей женой. Слишком тяжёл её грех и такую женщину судит Бог.
Всё верно. Увы, в рамках форума у меня нет времени, чтобы полноценно излагать свои измышления.
в том , что вы пишите, совсем нет ЛЮБВИ. В христианском значении.
Согласен. Но сложно любить кого-то, кто не любит и предаёт тебя. Скорее, это уже какой-то мазохизм. Любовь д.б. обоюдной. Односторонняя и всеобъемлющаяя любовь подвластна только Творцу. Человеку, как существу не совершенному, была дана поблажка - любить хотя бы своего суженного/суженную.
Aff
[2574960746]
Томич
Aff, ты чего?! С PCП вообще никаких личных дел нельзя иметь! ВООБЩЕ! Уж, мне-то поверь! У них система ценностей уже убитая в хлам! Ну, если ты только для себя ни решил, что баба нужна тебе лишь для того, "чтобы было"! Да и то - только через подробно составленный брачный контракт.
Знаю пару, познакомившуюся под 46, оба наплевали на своих детей в разной степени и счастливо живут вместе, отдаваясь путешествиям и развлечениям. Насколько долго это будет - не знаю, но уже 5 лет вместе и не разлей вода. Но должен сказать, что люди они странные немного.
Знаю пару, познакомившуюся под 46, оба наплевали на своих детей в разной степени и счастливо живут вместе, отдаваясь путешествиям и развлечениям. Насколько долго это будет - не знаю, но уже 5 лет вместе и не разлей вода. Но должен сказать, что люди они странные немного.
Значит, одумались. Но такие - редкость, исключения из правил.
меня начал "грызть" через 30 лет совместной счастливой жизни, решил под старость б*ть. И я стала самой пропащей)))
Запомни, Шарапов, - наказания без вины не бывает! Долг платежом красен! ;)
Гость
[1826927457]
Это просто истеричный тип мужчины, не уверенного в своих мужских достоинствах. Так и будет продолжаться у вас. Никогда не успокоится. Это мое мнение.
Гость
[229297213]
Гость
меня начал "грызть" через 30 лет совместной счастливой жизни, решил под старость б*ть. И я стала самой пропащей)))
я говорю, женское прошлое - это настоящее ПРОКЛЯТИЕ над хорошими людьми.
Женщина, если вас утешит, ваш муж очень сильный человек. Он очень долго держался. Обычно, нужно 3-5 лет, иногда 10-15. У вас рекорд.
Станьте на колени, и поцелуйте мужу ноги. Он подарил вам 30 лет счастливой , незаслуженной вами жизни. Которые он прожил в аду, а вы в раю. Вы не заслужили этот рай.
Что вам делать? Читать эту ветку. Всю. От корки до корки.
Что вас успокоит ? Хм. Его смерть, он скоро умрёт. Когда 30 лет в себе держишь такой ад, то развязка будет быстрой.
И , да.
Это вы убили его
Гость
[2203595597]
Valeri
Нет, меня муж этим не упрекал, так как он у меня первый мужчина, уже на протяжении 10 лет. То, что ваш муж упрекает этим.. у него явные проблемы с самооценкой. Стыдиться вам нечего за прошлое.
То, что вам стыдно, говорит о том, что у вас есть ещё совесть и тем-более вы вините себя за прошлое справедливо. Прежде чем лечь под кого-то, прежде подумайте своей головой... А приятно ли вам будет, спать с будущим мужем после тех других с кем он спал.... Так же и мужу неприятно, тем-более, если вы не сказали или обманули его в своей нецеломудренности, до него.... А то что вам некоторые советуют себя не винить, вы их не слушайте, это советуют те, кого трахали до замужества и не один. Мой совет вам... Поговорите с мужем очередной раз откровенно и постарайтесь своими поступками а не словами, убедить его в вашей верности и преданности к нему.... Просто мужу вашему, не понять ваш поступок до него, он вас любит, но боится обманутся в вас.... А всяких бывших и настоящих сук и *** не слушайте.... Эти пройдохи вышли замуж или обманом, или лохов себе нашли.... Жизнь в обмане возможна только с подкаблучниками.... Одна, прозжонная, жаловалась.... Я мужа люблю, а он не доверяет мне.... У меня до него было 20 мужчин.... Да, пусть скажет спасибо, что нашёлся лох, который женился на ней грязной ....
Гость
[2203595597]
Valeri
Нет, меня муж этим не упрекал, так как он у меня первый мужчина, уже на протяжении 10 лет. То, что ваш муж упрекает этим.. у него явные проблемы с самооценкой. Стыдиться вам нечего за прошлое.
Смешно сказано.... Вам нечего стыдиться за свое́ прошлое....! Это хорошо, что женщина стыдится сама себя за своё прошлое.... Совесть значит есть..... А, бывает такие наглые ***, которые с издёвкой к мужу, ещё и гордятся своим прошлым...
Гость
[2203595597]
Гость
Ну если человек себя так ведёт, значит нет любви. Некоторые специально ругаются неосознанно, чтобы скорее все закончилось.
А за что любить ту, которую трахали до тебя, и не один.... Умная, настоящая девушка, хранит своё целомудрие будущему мужу. А ***, хотят переспать до мужа, а затем, чтобы из ещё или любили после тех кто из трахал...Почитайте, что значит свадебное платье и фата для девушки.... Это верность, честность , непорочность и верность мужу... А сейчас до свадьбы , отдельные, трахаются и не с одним, а потом надеваю фату и платье на своё бесчестие... И хотят, чтобы их ещё и любили после других....
Гость
[2203595597]
Гость
У меня вопрос: почему не сберегла свою невинность для мужа? чем твой поцелуй для мужа отличается от поцелуев, которые дарила другим мужчинам? И это в полне логично, что раз ты не смогла уберечь себя для мужа и отдавалась другим мужчинам, то соответственно они в чем то его превосходят, в том числе и в интимном плане, а иначе смысл тебе было заниматься сексом с посторонним человеком
Вот кому давала, тот пусть тебя и любит..... А не любит и не женился, и если ещё осталось немного женской совести, живи себе тихонько с тем, кто женился на тебе - безчестной и нецеломудренной, и будь довольна тем что имеешь..... Хотя сейчас такое время, что даже в старших классах, отдельные "ученицы" которые побывали под мальчиками, смеются над теми девочками, которые небыли ещё с парнями... Вот до чего дошло.... Все "барышни", которые со школьных лет ведут аморальный образ жизни, те и по всей своей жизни будут вести сучий образ жизни...И ещё будут требовать, чтобы их мужья любили.. Будут любить, если они подкаблучники или олени......... А за что любить пройдоху?
Гость
[2203595597]
Гость
А это наука всем девушкам...НИКОГДА!!! не расказывайте мужикам о прошлом!! НИКОГДА!! под дулом пистолета)..Ты у меня первый и всё)
Что вы болтаете? Так может советывать только прожжённая и опытная... Которая советует из своего сучьего опыта ...Под дулом пистолета!!!! Надоже...., интересно посмотреть на того подкаблучника и аленя, который живёт с ней....
Гость
[2203595597]
Гость
Автор, попробуйте дистанцироваться от него на время..Так и скажите,ч то в ам очень больно и эти конфликты разрушают вас, весь этот негатив , который он на вас выливает...И пусть как-кто решит этот свой внутренний конфликт, возможно с помощью психолога...и тогда может у вас что то получиться...но терпеть это всю жизнь, вы только нервы себе измотаете...он вас сожрёт и испепелит..И уезжайте пока...покажите что вы больше терпеть это не можете...пока нет детей, ничего не бойтесь..появятся дети, только хуже будет
Да, ну и советчицы здесь, однако.... Наверное это отдельные из тех, кто не раз наставлял рога.... И которых имели до мужа и имеют при нём.... Советы дают....Уезжайте, пожалейте себя.....он вас сожрёт... Это отдельным, " популярным " - умели трахаться до свадьбы, вот и несите свои грехи в одиночку, но не советайте другим жить по своему лживому и сучьему образу жизни.... Пусть эти двое супругов сами разберутся между собою...
Гость
[4141362101]
Гость
Да, ну и советчицы здесь, однако.... Наверное это отдельные из тех, кто не раз наставлял рога.... И которых имели до мужа и имеют при нём.... Советы дают....Уезжайте, пожалейте себя.....он вас сожрёт... Это отдельным, " популярным " - умели трахаться до свадьбы, вот и несите свои грехи в одиночку, но не советайте другим жить по своему лживому и сучьему образу жизни.... Пусть эти двое супругов сами разберутся между собою...
А что разбираться? Пусть заводит себе целочку, рвет ее и живет счастливо.
Женщина, которая терпит такое отношение к себе от мужа, неумна. Потому что лучше не станет: если человек псих, то выход один - уходить. И то, что между Вами уже не любовь, а созависимость, в любви человек не будет портить жизнь ни любимому, ни себе. Надеюсь, у Вас нет от него детей.
Чтобы не терпеть подобных отношений в будущем, не нужно девушкам трахаться до будущего своего мужа, а особенно прятать подлым путём свою ранее подлую жизнь..... Здесь говорят...Женщина, которая терпит такое от своего мужа неумна.... Правильно сказано, но добавлю.....Она, эта женщина, стала неумной ещё до мужа, а с тех пор, как легла под своего первого.... Как рассказала мне одна женщина, которая побывала до своего мужа под другим, но в первую брачную ночь, она эмитировала вслух боль своей невинности и тем временем подлила, заранее подготовленную кровь, в постель.. И так она показала своему́ мужу своё целомудрие, но потом по жизни она флиртовала, проводила время с другими.... А иногда, по всей , жизни, она провоцировала своего мужа тем, что он до неё был девственник, а ему призналась как она его объегорила... В результате, он ушёл, сошелся с прекрасной женщиной, на высокой должности, имеет всё что нужно..... А она, сейчас счастлива, живёт скромно одна в хрущёвке, на свою пенсию в 14 т.р. А когда рассказывала эту историю, сказала, что очень виновата и жалеет о своём бурном прошлом... Вот так могу суки эмитировать свою 'честную" девичью жизнь.... Закон Бумеранга всегда срабатывает, и все грехи совершенные по отношению к другим, всегда, рано или поздно, возвращаются грешникам.... И это правильно и споаведливо...
И всё таки, часть мужской вины в этой трагедии имеется. Осуждая женскую похоть, мы не должны не замечать похоть мужскую. Давайте на чистоту. Мужчина активен, влюбчив, наивен. Таким нас сотворил Создатель. Но мы существа социальные, а брак - институт социальный. Ты можешь влюбляться, ухаживать, сходить с ума, участвовать в свинг вечеринках и менять баб, как старые носки. Но какого ты ведёшь в ЗАГС, более того, называешь "своею", "милой", "единственной", "желанной" грязную рваную спермоприёмку, которую ставили раком и боком бесчисленное число раз одноклассники и старшеклассники , соседи и попутчики, футбольные болельщики и гости из Кавказа, специалисты из Азии, маркиз Парис, виконт Клеонт, сэр Джон, британский пэр, и конюх Пьер? Где твоя гордость? Где мужская честь? Ты ради дырки готов стать подкаблучником 👠 и лизуном. И не надо, прошу тебя, прикрывать свою трусость и безволие общими детьми. Это не твои дети. Это дети её и её йобарей в первую очередь. Ответь сам, захоти ведь она, и ты можешь никогда не увидеть их? Физически они не твои. И духовно тоже. Твои они лишь частично. Читай Менделя, осознай, зачем Телегонию ошельмовали. Спроси себя, каким образом ты оправдал грязь и распутство "своей" "роднульки". А теперь тебе остаётся страдать, живя остаток жизни в адовом цугцванге...
Гость
[1780277887]
Гость
И всё таки, часть мужской вины в этой трагедии имеется. Осуждая женскую похоть, мы не должны не замечать похоть мужскую. Давайте на чистоту. Мужчина активен, влюбчив, наивен. Таким нас сотворил Создатель. Но мы существа социальные, а брак - институт социальный. Ты можешь влюбляться, ухаживать, сходить с ума, участвовать в свинг вечеринках и менять баб, как старые носки. Но какого ты ведёшь в ЗАГС, более того, называешь "своею", "милой", "единственной", "желанной" грязную рваную спермоприёмку, которую ставили раком и боком бесчисленное число раз одноклассники и старшеклассники , соседи и попутчики, футбольные болельщики и гости из Кавказа, специалисты из Азии, маркиз Парис, виконт Клеонт, сэр Джон, британский пэр, и конюх Пьер? Где твоя гордость? Где мужская честь? Ты ради дырки готов стать подкаблучником 👠 и лизуном. И не надо, прошу тебя, прикрывать свою трусость и безволие общими детьми. Это не твои дети. Это дети её и её йобарей в первую очередь. Ответь сам, захоти ведь она, и ты можешь никогда не увидеть их? Физически они не твои. И духовно тоже. Твои они лишь частично. Читай Менделя, осознай, зачем Телегонию ошельмовали. Спроси себя, каким образом ты оправдал грязь и распутство "своей" "роднульки". А теперь тебе остаётся страдать, живя остаток жизни в адовом цугцванге...
Ах, да. Мужики, парни, а знаете ли вы, что вершина Б-го творения это мужской ум? Он дан нам, чтобы мы улучшали всё вокруг нас. Нам дана радость победы и кайф от творчества. Мы претворяем самые смелые мечты человечества и рождаем новые фантазии. Неужели не стыдно мужчине оставить полёт, обменяв его на раздолбанную другими дырку? Какой-то испанский кринж... Не женитесь на п0рванках, господа. Вы достойны большего.
Гость
[2405698702]
Всю жизнь проживаем во лжи. Как бы сложилась жизнь, если бы я не встретил её?. Мне несчем сравнить. Я совершенно точно несчастен сейчас. Но что было бы, если бы не встретились ? Я бы точно не любил бы никогда и никого так страшно и фанатично, как сейчас, но такая любовь совершенно точно приносит страдание, если твоя женщина - не твоя.
Как бы сложилась моя жизнь? Почему она сложилась именно так, а не по другому? Стоит ли моя огромная любовь к жене такого невероятного страдания ?
Что-то вы совсем раскисли... А где воля, характер, стержень, чувство собственного достоинства и уважения? Об вас там ноги вытирают, а вы тут хнычите. Вон, Aff - сказал - сделал! Уважаю!
Я категорически против разводов. Но я против разводов только с Жёнами и Мужьями. А ё.б.аpeй и порванок надо учить! Учить, как следует! Месть - то блюдо, которое подаётся холодным. И потом, спустя десятилетия, так прикольно за ними наблюдать, когда они, заламывая руки и кляня всё на свете, причитают., асолютно не понимая причин произошедшего.
У иудеев существует отличный справедливый закон, по которому они живут - Талион. Принцип которого заключается в справедливости и равнозначносии наказания за содеянное деяние. Так вот... Если баба загубила всю жизнь мужику, то пусть не жалуется на то, что он загубил ей всего каких-то 20-30 лет из этой жизни. Ибо это будет даже не равнозначно. Но уже справедливо.
У меня вопрос: почему не сберегла свою невинность для мужа? чем твой поцелуй для мужа отличается от поцелуев, которые дарила другим мужчинам? И это в полне логично, что раз ты не смогла уберечь себя для мужа и отдавалась другим мужчинам, то соответственно они в чем то его превосходят, в том числе и в интимном плане, а иначе смысл тебе было заниматься сексом с посторонним человеком
Знаю многих, сберегли себя для мужа, а после брачной ночи сплошные растройства и пошло поехало.. Одна замуж вышла, принцесса, парня в армию забрали, она уже с первого дня на машине с его другом каталась. Потом в общежитии жизнь началась, как с добрым утром..там и мандавошек и трипер подхватила и забеременела...А парню сказала что от него, и что радила на 3 месяца раньше якобы.. А свекровь то не дура, по ребенку видно было что нормальный девятимесячный.. Ну и сказала сыну, что та врет.. Он с армии с новой женой и вернулся... А у той там ночами табун в квартиру ломится..
В молодости с вами на эту тему никто не разговаривал?. В этом и проблема. Некоторые мужщины,зная что там попвл другой, комплексуют.
У меня ситуация диаметрально противоположная. Парень был женат 5 лет. Вначале мне было все-равно, что там и как (детей не оставил, бывшая жена сейчас в другом городе и с другим мужчиной). Но раз 5 всплывали какие-то дурацкие вещи. То оказалось, что у него дома ее мультиварка, я заставила выслать обратно, он месяц созванивался с ней и только тогда наконец-то договорился, он выслал и она смогла забрать. То его мать зачем-то вспомнила о ней, вроде и не с положительной точки зрения, но задело. То спрашивал, как я отношусь к абортам, я сказала, что нехорошо, он сказал "молодец, а вот Катя говорила, что ей все-равно, в абортах ничего страшного". То зачем-то спрашивал, почему я ногти не делаю длинными, только крашу, потому-что Катерина делала.
Если бы у меня тоже был брак лет так 5 за плечами, может я бы поняла его, а так я постоянно чувствую себя как-то неловко, словно он познал какой-то дзен, а я нет.
Причем, прошло уже полгода после их последнего общения на счёт мультиварки, он вооооообще о ней не вспоминает, но через то, что раньше вспоминал у меня какое-то хроническое беспокойство.
У меня и у жены был опыт с другими. Когда мы решили пожениться, попросили друг-друга забыть всё. И начать всё с чистого листа. Мне в принципе и не важно было, девочка она или нет. Важно было её понимание и преданность. Но года проходили и я не редко слышал от неё не то что какие-то упреки, но недовольство. Мол а тот не курил...и ли тот стал предпринимателем... тот спортсмен..тот в Испании.. Толи зависть, толи разосарование.. А начнёшь говорить- сразу в ответ, что ты сеье навыдумывал.. Почему-то я про своих прежних очень редко вспоминаю, и в основном на добром слове и искренне рад за них, но держу в себе.. могу представить себе физиономию жены, если я раскажу ей что моя бывшая стала бизнесс-леди.. Поэтому считаю, что всё, что было до замужества и холостой жизни- нужно вычеркнуть из жизни. Другое дело, если вас предали уже в совместной жизни.. Если это не получается, то это мучительно обоим.
Гость
[229297213]
В. Шнарр
У меня и у жены был опыт с другими. Когда мы решили пожениться, попросили друг-друга забыть всё. И начать всё с чистого листа. Мне в принципе и не важно было, девочка она или нет. Важно было её понимание и преданность. Но года проходили и я не редко слышал от неё не то что какие-то упреки, но недовольство. Мол а тот не курил...и ли тот стал предпринимателем... тот спортсмен..тот в Испании.. Толи зависть, толи разосарование.. А начнёшь говорить- сразу в ответ, что ты сеье навыдумывал.. Почему-то я про своих прежних очень редко вспоминаю, и в основном на добром слове и искренне рад за них, но держу в себе.. могу представить себе физиономию жены, если я раскажу ей что моя бывшая стала бизнесс-леди.. Поэтому считаю, что всё, что было до замужества и холостой жизни- нужно вычеркнуть из жизни. Другое дело, если вас предали уже в совместной жизни.. Если это не получается, то это мучительно обоим.
Большинство не умеют , мужчина. Не думать о том, что кто-то имел ЕГО жену. Я не понимаю, как работает мозг таких людей. Ну это же ВАША жена ! Как можно её с кем то делить, даже в прошлом? Прошлого нет. Оно часть сегодняшнего настоящего. Единая цепь связанных событий. Счастливы люди, у которых нет воображения , фантазии. Как может нормальный мужчина не ревновать жену, если он любит?
Мой опыт до брака по сути нулевой. Я не буду объяснять. Важно, что именно это делает мои переживания сегодня максимально глубокими. Если бы как у большинства мужчин, у меня были , среднестатистические 10 женщин до брака, я думаю и даже уверен, что так сильно , как сейчас, я бы не мучался. Потому что каждая из них оставила бы частичку в моём сердце. А так, жене 100% сейчас досталось моего истинного глубокого чувства , а не 10%. Она не заслужила полной любви. Десятую часть она заслужила. Потому что я не первый. Она не дождалась меня, как обязана была сделать. Что дальше? Как у любого мужчины 40 лет, у меня есть уже возможности, которых не было в юности. Я легко могу завести молодую любовницу, переключив на неё эмоции внимания и любви. И заместив таким образом больную любовь к жене, я перестану существовать как сейчас. Потому что это не жизнь. Ехать в машине, считая, сколько ещё лет мне осталось мучиться , пока не придёт блаженный конец, это НЕ ЖИЗНЬ.
Что останавливает ? Совесть. Жена очень хорошая, порядочная, достойная женщина . Мне невчем упрекнуть её. Кроме прошлого. Микропрошлого. Тем не менее, которое сломало мне жизнь. Пока я живу так как есть. Одним днём, одним часом.
Гость
[229297213]
Хочу сказать , что наша жизнь построена неверно. Наши женщины несправедливо имеют эксклюзив нас, своих мужей. Будучи недевственницами для нас. Это максимально несправедливо.
Мне нравится, как у мусульман. Они умнее, честнее и продуманнее нас. Они поняли чётко животную женскую природу, и потому они заведомо мужчине дают возможность не сходить с ума от любви к одной, недостойной этой любви женщине. Четыре возможности у мужчины. Четыре жены можно взять. Да и не надо четыре. Достаточно второй. Официальной. Девсвьенницы. Это будет компенсировать мужчине предательство его жены.
Потому что это предательство.
Гость
[1780277887]
Гость
Весь этот мир, он неправильный.
Здесь мужчины мучаются и страдают потому что.
Страдальцы страдают. Мужчина различает жену и п0рванку. Жить можно хоть с кем. Женою назови только чистую девушку.
Безобразованные мужчины, сгоревшие отбля дс тва п0рванок, расходились и не мучались. Причём, некоторые продолжали жить с рванью, но не в качестве мужа, а как свободные мужчины. Даже из менять не приходилось. Просто сам факт, что живёт под одной крышей не с женою-изменщицей, а сбл яд ю, и ничем ей не обязан, просто привычка и удобство. А вот с её стороны, будь хоть намёк на блуд, сразу вылетит пробкой от шампанского. Магия слов, жена должна быть твоею женою, а не жена, какие претензии? Нечто подобное в мозгах любовников греховодников, они же не ревнуют шкур к мужьям, не брезгуют остатками.
Aff
[2574960746]
Гость
Вот кому давала, тот пусть тебя и любит..... А не любит и не женился, и если ещё осталось немного женской совести, живи себе тихонько с тем, кто женился на тебе - безчестной и нецеломудренной, и будь довольна тем что имеешь..... Хотя сейчас такое время, что даже в старших классах, отдельные "ученицы" которые побывали под мальчиками, смеются над теми девочками, которые небыли ещё с парнями... Вот до чего дошло.... Все "барышни", которые со школьных лет ведут аморальный образ жизни, те и по всей своей жизни будут вести сучий образ жизни...И ещё будут требовать, чтобы их мужья любили.. Будут любить, если они подкаблучники или олени......... А за что любить пройдоху?
Да не будут они никого любить. Им это не дано.
Aff
[2574960746]
Гость
Ах, да. Мужики, парни, а знаете ли вы, что вершина Б-го творения это мужской ум? Он дан нам, чтобы мы улучшали всё вокруг нас. Нам дана радость победы и кайф от творчества. Мы претворяем самые смелые мечты человечества и рождаем новые фантазии. Неужели не стыдно мужчине оставить полёт, обменяв его на раздолбанную другими дырку? Какой-то испанский кринж... Не женитесь на п0рванках, господа. Вы достойны большего.
Этому надо учить детей.
Aff
[2574960746]
Томич
Я категорически против разводов. Но я против разводов только с Жёнами и Мужьями. А ё.б.аpeй и порванок надо учить! Учить, как следует! Месть - то блюдо, которое подаётся холодным. И потом, спустя десятилетия, так прикольно за ними наблюдать, когда они, заламывая руки и кляня всё на свете, причитают., асолютно не понимая причин произошедшего.
Многие понимают как-бы, только поверить не могут, что причина в этом. Они не могут понять одного: как можно связать свою жизнь с человеком, который тебя уже предал? И не просто ошибся (ошибки при всем понимании можно исправить), а именно предал. То, что человек считает, что до тебя он развлекался как мог, в силу своей молодости, неопытности, влечения, буйства гормонов и прочего, а тебя выбрал только потому, что ты оказался на голову выше тех подонков - говорит только о том, что она свои потребности в поисках попутчика удовлетворила. И это совсем, и как правило всегда, не значит, что она тебя любит, ибо душа ее разделена между всеми этими людьми. И ты никогда не будешь лучше их всех во всем, потому что это невозможно. А поэтому, если были привязанности к этим людям, они остануться на всю жизнь, просто ты будешь их замещать как можешь, сам того не подозревая . Ты просто заместитель, не оригинал. Она свою роль выполнила - нашла своего донора. А ты свою роль не выполнил - родственную душу не нашел. Вот и всё различие. А она будет вечно тобой недовольна, так как все плохое о бывших забывается, остается хорошее в памяти, и тут выясняется, что ты во многом не соответствуешь бывшим хотя бы потому, что ты другой человек. Поэтому любовь в данном случае невозможна (без очищения мозга и души)
Aff
[2574960746]
В. Шнарр
О как, как раз почти про это написал выше. Баба никогда не выкинет из головы ее бывших. Они ВСЕГДА в чем-то лучше тебя, каким бы ты классным не был, хоть Ален Делоном. Таков их мозг.
Aff
[2574960746]
Гость
Мой опыт до брака по сути нулевой. Я не буду объяснять. Важно, что именно это делает мои переживания сегодня максимально глубокими. Если бы как у большинства мужчин, у меня были , среднестатистические 10 женщин до брака, я думаю и даже уверен, что так сильно , как сейчас, я бы не мучался. Потому что каждая из них оставила бы частичку в моём сердце. А так, жене 100% сейчас досталось моего истинного глубокого чувства , а не 10%. Она не заслужила полной любви. Десятую часть она заслужила. Потому что я не первый. Она не дождалась меня, как обязана была сделать. Что дальше? Как у любого мужчины 40 лет, у меня есть уже возможности, которых не было в юности. Я легко могу завести молодую любовницу, переключив на неё эмоции внимания и любви. И заместив таким образом больную любовь к жене, я перестану существовать как сейчас. Потому что это не жизнь. Ехать в машине, считая, сколько ещё лет мне осталось мучиться , пока не придёт блаженный конец, это НЕ ЖИЗНЬ.
Что останавливает ? Совесть. Жена очень хорошая, порядочная, достойная женщина . Мне невчем упрекнуть её. Кроме прошлого. Микропрошлого. Тем не менее, которое сломало мне жизнь. Пока я живу так как есть. Одним днём, одним часом.
Я перевел все в деловые отношения и развелся. Смысл жить/любить с человеком, который не твой?
Гость
[1780277887]
Aff
Я перевел все в деловые отношения и развелся. Смысл жить/любить с человеком, который не твой?
Вот оно что... Но ведь можно заниматься сексом уже на новых, приятельских основах? Сколько вам обоим лет?
Aff
[2574960746]
Либо ты с молодости ждешь мужа/жену, либо размениваешь себя на проходимцев, в итоге тем менее целостным становишься ты, ибо привязанности полностью никуда не уйдут и спустя 50 лет.
Aff
[2574960746]
Гость
Вот оно что... Но ведь можно заниматься сексом уже на новых, приятельских основах? Сколько вам обоим лет?
Лет много уже. Под 50. Да, бывшие частенько грешат), но это не мой случай, хотя мы и часто пока видимся в силу некоторых временных причин
Лет много уже. Под 50. Да, бывшие частенько грешат), но это не мой случай, хотя мы и часто пока видимся в силу некоторых временных причин
А вот тут я с тобой впервые не соглашусь! "Под 50" - это, вообще, не много! Это, вообще, самый расцвет сил! Когда и умом созрел, и душой, и ремеслу обучился, и "на ноги встал"! Другой вопрос - на сколько здоровым ты своё тело для жены сохранил?! Вот, то, что сохранил, то ей, честно глядя ей в глаза, и отдашь. :)
Гость
[2256153917]
Это все очень странно, потому что ваш муж должен понимать, что ДО него у вас была жизнь, вы знать не знали, что вам встретится ваш супруг) а отношения и личностные связи то выстраивать надо было..
Это все очень странно, потому что ваш муж должен понимать, что ДО него у вас была жизнь, вы знать не знали, что вам встретится ваш супруг) а отношения и личностные связи то выстраивать надо было..
"знать не знали, что вам встретится ваш супруг"
Вы делаете мне смешно! Т.е. баба на столько тупая, что не понимала, что рано или поздно выйдет замуж? Не смешите мои тапочки! Они и так смешные. :)))
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак