Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 868 ответов
Последний — Перейти
Страница 262
Гость
Снова мужик не понимает, что баба это его жена и ваш ребенок будет ходить в ближайшую от дома школу закаляя характер. А я женщина и замужем за мужчиной, который понимает, что школа это место получения образования, и выбрана будет лучшая
Женщина... А в чём разница между "бабой" и "женщиной"?! :))))) ИМХО это синонимы. ;) А лучшая - это какая? Та, где меряются, у кого круче смартафон и кто из родителей больше сдал на "нужды класса"? Или та, в которой костяк преподов сохраняется не один десяток лет, и выпускники которой становятся успешными в социуме людьми? И не эти ли самые "лучшие" школы, лицеи, гимназии дали вектор развития в сторону европейских жизненных ценностей, по принципу "деньги-товар-деньги"?!
Гость
У меня вопрос: почему не сберегла свою невинность для мужа? чем твой поцелуй для мужа отличается от поцелуев, которые дарила другим мужчинам?
И это в полне логично, что раз ты не смогла уберечь себя для мужа и отдавалась другим мужчинам, то соответственно они в чем то его превосходят, в том числе и в интимном плане, а иначе смысл тебе было заниматься сексом с посторонним человеком
Это дубль #10. Зачем он?
Гость
Томич
Женщина... А в чём разница между "бабой" и "женщиной"?! :))))) ИМХО это синонимы. ;) А лучшая - это какая? Та, где меряются, у кого круче смартафон и кто из родителей больше сдал на "нужды класса"? Или та, в которой костяк преподов сохраняется не один десяток лет, и выпускники которой становятся успешными в социуме людьми? И не эти ли самые "лучшие" школы, лицеи, гимназии дали вектор развития в сторону европейских жизненных ценностей, по принципу "деньги-товар-деньги"?!
Разница в среде где эти люди живут, и смартфонами там не меряются, это норма жизни. Становятся успешными в какой сфере, приближенной к криминалу? где нет гарантии что ребенок здоровым из школы вернется потому что он ответил на агрессию. Но о том как из кто ходил драться стенкой на стенку выросли доктора наук, очень забавно читать
Гость
Разница в среде где эти люди живут, и смартфонами там не меряются, это норма жизни. Становятся успешными в какой сфере, приближенной к криминалу? где нет гарантии что ребенок здоровым из школы вернется потому что он ответил на агрессию. Но о том как из кто ходил драться стенкой на стенку выросли доктора наук, очень забавно читать
Да вы просто в каком-то Дисней Ленде живёте, оторванная от реальности женщина вы "наша". :))) Не мешайте умным людям умные разговоры разговаривать. Правда, лучше молчите. А то что ни сообщение, то смех один. :))))
Гость
Томич
Да вы просто в каком-то Дисней Ленде живёте, оторванная от реальности женщина вы "наша". :))) Не мешайте умным людям умные разговоры разговаривать. Правда, лучше молчите. А то что ни сообщение, то смех один. :))))
Всего лишь в отфильтрованном окружении, знакомые стенку на стенку не ходили, бизнес в машиностроении, медицине, для этого учиться приходилось. Да и дети характер закаляют не в разборках, а спорте.
Гость
Ничего сделать нельзя. Ничего не поможет.
Гость
Ничего сделать нельзя. Ничего не поможет.
Нууу... Это уже какое-то зомбирование, получается! Пока человек жив, изменить можно всё. Вариантов - множество. Вопрос в том, не сколько вы сами хотите (или не хотите) что-то изменять.
Томич
Нууу... Это уже какое-то зомбирование, получается! Пока человек жив, изменить можно всё. Вариантов - множество. Вопрос в том, не сколько вы сами хотите (или не хотите) что-то изменять.
"не сколько" = "на сколько"
Гость
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Сюда - на эту ветку форума.
Здесь мужчины понимают, что они находятся в аду.
А функции чертей исполняют любимые жёны.
Гость
«Оставь надежду, всяк сюда входящий» — концовка надписи, размещённой над вратами ада в «Божественной комедии», созданной Данте Алигьери в 1307—1321 годах («Ад», песнь 3, строфа 3). Оригинальное выражение — итал. «Lasciate ogne speranza, voi ch'entrate», буквально переводится как:

«Оставьте всякую надежду, вы, входящие».
Гость
Гость
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Сюда - на эту ветку форума.
Здесь мужчины понимают, что они находятся в аду.
А функции чертей исполняют любимые жёны.
Так если ты черта полюбил то он в чем виноват?
Гость
Гость
Любовь- это принятие человека, со всем его прошлым , плюсами, минусами. Если любишь человека, не сомневаешься в нем. Не ревнуешь. Любовь даёт свободу, энергию, вдохновение, полёт мыслей. А если ты признался в любви , женился и припоминаешь человеку прошлые грешки , то какая- же это любовь ? Ваш муж не умеет ещё любить. Да, возможно он привязан. Но если вы не можете найти покой в этих отношениях, то есть ли смысл во всем этом ? Есть ли смысл постоянно выслушивать за своё прошлое ?
Точно так же было у меня 10 лет с первым мужем,потом начало до меня доходит что он не умеет любить совсем,начала его любовь испытывать,не выдержал,сбежал!
Гость
Valeri
Да, рано... но я не жалею об этом, в итоге получилось то, что получилось и стали супругами))
В 15 лет ещё дети,какой секс! Ну вы чо
Гость
Женщина всегда предаёт.

Она для этого рождена.
Гость
Плевать мне на женщин. Потому что выхода нет у мужчин. У хороших верных семейных мужчин.
У котоых кто то , до брака, поимел их жену.
И выхода нет ну совсем.
Развод, измена, или как кошка с собакой всю жизнь, обвиняя её ежесекундно , что она шлю,ха.
Гость
я ставлю на алкоголь. Придётся мне спиться. Потому что больно жить.
Гость
подкладывайте под него любовниц пачками- так вы будете в расчёте
Гость
Гость
В курской области в день наемников нато кладем пачками, вот такой расчет
Гость
Синька ещё ни разу никого до добра не доводила. Вам тут уже с пару десятков адекватных способов накидали, как избавиться от этого состояния. То, что вы прёдлагаете - это слабость и инфантильность. Мужик таким быть не должен. Зато он может жить вполне припеваючи в "автономном" режиме. Даже, если рядом с ним обитает проб.ля.душка (это уже её проблемы).
Извиняюсь за очепятки - пишу на ходу. Смысл понятен.
Гость
Уважаемый автор, к сожалению, без квалифицированной помощи здесь, скорее всего, не обойтись... Если не прибегните к помощи психолога/психоаналитика, то, к сожалению, велика вероятность развода. Проблема не в Вас, а в нем: Вашему мужу нужно работать над собой, а именно - нужно снимать тревогу, убирать неуверенность. Если сам справится - браво!
Гость
Уважаемый автор, к сожалению, без квалифицированной помощи здесь, скорее всего, не обойтись... Если не прибегните к помощи психолога/психоаналитика, то, к сожалению, велика вероятность развода. Проблема не в Вас, а в нем: Вашему мужу нужно работать над собой, а именно - нужно снимать тревогу, убирать неуверенность. Если сам справится - браво!
Уважаемые! Вы где такую траву берёте? Отсыпьте чуток! У вас таких ваша мантра, как под копирку! :)))
Перефразирую подобную мантру на свой манер (чтобы было более понятно): "Дорогой! Я там маленько пoeблacь до тебя! Но ты не переживай, меня драли не во все дыры! И не все разом! Да и, вообще, ты тpaxaeшься лучше всех моих предыдущих! Не грусти! Ведь, те мужики мне, как и ты, тоже делали приятно! А душа?.. А что душа?! Это сейчас у психологов и психиатров лечится быстро - через года два-три станешь "овощем", и думать об этом перестанешь! Будь в этом более уверенным!".
Гость
Как то, что жену сношали, где и кто попало может быть проблемой мужа????
Антоха
Как то, что жену сношали, где и кто попало может быть проблемой мужа????
Вот ты сейчас сам и повторил мою мысль! :) Что б.л.я.д.с.т.в.о жены - это её проблемы, а не мужа. Это ей с этой заразой жить! Да, она эту заразу пытается прилепить к мужу. Но он на то и муж, чтобы иметь к этой заразе иммунитет! Этот иммунитет ему был Богом дан ещё через Адама! Это не Адам то яблоко сожрал! Это с бабы за её грех спрос будет, а не с мужа! Дело же мужа - донести до жены, что она ему не верна и живёт во грехе. Вот, если бы он до неё не донёс, и разделил бы с ней этот грех, тогда бы и с него был бы спрос. А так... Ну, если не хочет человек спасаться, не хочет покаяться... Зачем насиловать? Она добровольно обрекает себя на вечные муки - это её право!
Ещё для полноты понимания рекомендую посмотреть отрывок из интервью с Н. П. Караченцовым "Об инфантильности" (видео добавлено в мою подборку). Он уже в то время, будучи ещё молодым, описывал данную проблему общества.
Aff
Гость
Забавно. Просить психолога исправлять инстинкт. Так и до психушки мужика довести можно. Природа мужчине дала отличную подсказку - если в первую брачную ночь нет крови, то будь на чеку - ребенок может быть не твой, а тебя развели. Другого способа понять твой ребенок или нет - нет, только пока он не подрастет (и то не всегда). Вот и заложено природой то, что если мужчина не получает то, что предназначено должно было быть только ему, как отцу, то получает вечное беспокойство. Это инстинкт и с этим ничего не сделать. Это как инстинкт самосохранения, которого лишены только больные люди. У женщины же другой инстинкт, ей нужно выбрать самого достойного и надежного для нее мужчину. И делает это перебором. Поэтому для мужчин важна верность, для женщин - надежность. Только большинство женщин не понимает, что на самом деле это одно и тоже.
Aff
Забавно. Просить психолога исправлять инстинкт. Так и до психушки мужика довести можно. Природа мужчине дала отличную подсказку - если в первую брачную ночь нет крови, то будь на чеку - ребенок может быть не твой, а тебя развели. Другого способа понять твой ребенок или нет - нет, только пока он не подрастет (и то не всегда). Вот и заложено природой то, что если мужчина не получает то, что предназначено должно было быть только ему, как отцу, то получает вечное беспокойство. Это инстинкт и с этим ничего не сделать. Это как инстинкт самосохранения, которого лишены только больные люди. У женщины же другой инстинкт, ей нужно выбрать самого достойного и надежного для нее мужчину. И делает это перебором. Поэтому для мужчин важна верность, для женщин - надежность. Только большинство женщин не понимает, что на самом деле это одно и тоже.
Сдаётся мне, что это специальные вбросы делаются - для поднятия холивара и трафика - текст, как "под копирку"! 😀 Даже и не знаю, отвечеть на подобные сообщения впредь или нет. 😞
Гость
Томич
Это дубль #10. Зачем он?
Затем, что повторение мать учения.
Редкий человек, а тем более - женщина, способны понять мысль с одного раза.
Не зря говорят, пожалеешь возжи - испортишь бабу.
Гость
Гость
Так если ты черта полюбил то он в чем виноват?
В том, что чорту поклоняется.
В том, что малодушие своё прячет за "любовью", "детьми" и т.п.
В том, что предел своё мужское естество.
В том, что выбрал жить ничтожеством, Желтковым, а не Отелло или Капитаном Синяя борода.
Гость
Гость
Рабские души обречены на страдания.
Гость
Гость
Отомстить мра3i, став распутником?
А зачем?
Гость
Гость
В чём, по твоему, неуверенность рогатого?
Каким образом психолух поможет несчастному рогоносцу, спилить рога?
Гость
Томич
Уважаемые! Вы где такую траву берёте? Отсыпьте чуток! У вас таких ваша мантра, как под копирку! :)))
Во первых, скудость мысли, во-вторых, больше нечего сказать, вот и используют, мать его, виктимблейбинг.
Гость
Aff
Афф, попытка объяснить стремление человека жить с общественной дыркой социал Дарвинизмом давно признана ничтожной.
Вы и сами поймёте это, вспомнив, что и бездетным, и чайлдфри мужчинам омерзительна мысль, что бабу, которая претендует на звание жены и любимой женщины, перли во всех позах десятки худших представителей рода мужского.
Естественное желание мужчины создать крепкую семью с девушкой мало связано с детьми.
Кстати, сами п0рванки, желая оправдать свою похоть, заявляют, шо теперь, когда доступен тест днк, девственность, якобы, становится менее ценна для людей.
Бабий ум! Как раз таки, у современных полноценных мужчин девственность жены становится всё более ценной и желанной, мы ищем, мы ищем потерянный Рай.
Гость№1
Гость
У меня вопрос: почему не сберегла свою невинность для мужа? чем твой поцелуй для мужа отличается от поцелуев, которые дарила другим мужчинам?
И это в полне логично, что раз ты не смогла уберечь себя для мужа и отдавалась другим мужчинам, то соответственно они в чем то его превосходят, в том числе и в интимном плане, а иначе смысл тебе было заниматься сексом с посторонним человеком
ну а теперь вспомни всех тех девок что ты поимел перед тем как жениться )
лицемер
Гость
Афф, попытка объяснить стремление человека жить с общественной дыркой социал Дарвинизмом давно признана ничтожной.
Вы и сами поймёте это, вспомнив, что и бездетным, и чайлдфри мужчинам омерзительна мысль, что бабу, которая претендует на звание жены и любимой женщины, перли во всех позах десятки худших представителей рода мужского.
Естественное желание мужчины создать крепкую семью с девушкой мало связано с детьми.
Кстати, сами п0рванки, желая оправдать свою похоть, заявляют, шо теперь, когда доступен тест днк, девственность, якобы, становится менее ценна для людей.
Бабий ум! Как раз таки, у современных полноценных мужчин девственность жены становится всё более ценной и желанной, мы ищем, мы ищем потерянный Рай.
Так Aff за это же и топит, если вы ознакомитесь с его сообщениями! ;)
Гость№1
ну а теперь вспомни всех тех девок что ты поимел перед тем как жениться )
лицемер
Не знаю, на сколько этот ответ приемлем к автору данного сообщения, но в целом - справедливо.
Гость
Сижу, пью, а в душе так погано, что хочется выть. Как могла эта дрянь так со мной поступить? Поженились три месяца назад, до этого встречались около года. Вчера мне знакомая сказала, что жена проходила операцию по восстановлению девственности. Выгнал жену, подаю на развод.Когда я в первый раз увидел, то даже не поверил, что бывает такая хрупкая изящная красота. Тонкие черты лица, воздушные запястья, она была совершенна. Она для меня была как распускающийся бутон, красотой которого должен восхищаться только я и никто больше. Когда на третьем свидании она отказала в интимных отношениях и сказала, что ни разу ни с кем не встречалась, я сразу понял, что обязательно должен на ней жениться, несмотря ни на что. Ухаживал по всем правилам джентльменов – цветы, покупал дорогие подарки в кредит, на Новый год подарил путевку в Таиланд.
До встречи с ней я был обычным офисным клерком, но тут у меня как будто выросли крылья – набрался решимости, написал заявление об уходе и с товарищем открыли свое дело. К слову, оно сейчас процветает, и буквально за год я превратился в среднего предпринимателя. Родители и знакомые не устают поражаться столь кардинальным преображениям. Я уже купил квартиру, у меня не самая дешевая машина, гараж. Меня окрыляла ОНА, тихая, нежная, только моя. Любовь и гордость могут сотворить чудо. Весь год я воздерживался, не гулял на стороне, меня держала мысль, что я «тоже должен быть чистым».
Но на днях на посиделках с друзьями меня в сторонку отозвала ее лучшая подруга и рассказала все - когда, где, зачем моя жена делала операцию по восстановлению девственности. Типа, она сначала вообще не хотела со мной встречаться, поэтому и соврала, но потом она привыкла, полюбила, и не могла уже меня «потерять». Я сразу же увез жену домой и там под моим натиском она во всем мне призналась. Она сказала, что у нее был только один мужчина, и то это было очень давно. Какая разница сколько, если я не первый. Не могу её простить.Сижу, пью, а в душе так погано, так.... мёртво.
Гость
Гость
У вашего мужа при ссоре с вами идет выброс адреналина и после скандала страстный секс - перемирье и так до нового скандала . Он у вас адреналиновый наркоман . Но рано или поздно все закончится его изменой .
Успокоится, когда заболеет кто-то из супругов. А это не за горами... Нервы, нервы, нервы...
Гость
Гость
А это наука всем девушкам...НИКОГДА!!! не расказывайте мужикам о прошлом!! НИКОГДА!! под дулом пистолета)..Ты у меня первый и всё)
А если второй брак? И двое детей?
Гость
Сижу, пью, а в душе так погано, что хочется выть. Как могла эта дрянь так со мной поступить? Поженились три месяца назад, до этого встречались около года. Вчера мне знакомая сказала, что жена проходила операцию по восстановлению девственности. Выгнал жену, подаю на развод.Когда я в первый раз увидел, то даже не поверил, что бывает такая хрупкая изящная красота. Тонкие черты лица, воздушные запястья, она была совершенна. Она для меня была как распускающийся бутон, красотой которого должен восхищаться только я и никто больше. Когда на третьем свидании она отказала в интимных отношениях и сказала, что ни разу ни с кем не встречалась, я сразу понял, что обязательно должен на ней жениться, несмотря ни на что. Ухаживал по всем правилам джентльменов – цветы, покупал дорогие подарки в кредит, на Новый год подарил путевку в Таиланд.
До встречи с ней я был обычным офисным клерком, но тут у меня как будто выросли крылья – набрался решимости, написал заявление об уходе и с товарищем открыли свое дело. К слову, оно сейчас процветает, и буквально за год я превратился в среднего предпринимателя. Родители и знакомые не устают поражаться столь кардинальным преображениям. Я уже купил квартиру, у меня не самая дешевая машина, гараж. Меня окрыляла ОНА, тихая, нежная, только моя. Любовь и гордость могут сотворить чудо. Весь год я воздерживался, не гулял на стороне, меня держала мысль, что я «тоже должен быть чистым».
Но на днях на посиделках с друзьями меня в сторонку отозвала ее лучшая подруга и рассказала все - когда, где, зачем моя жена делала операцию по восстановлению девственности. Типа, она сначала вообще не хотела со мной встречаться, поэтому и соврала, но потом она привыкла, полюбила, и не могла уже меня «потерять». Я сразу же увез жену домой и там под моим натиском она во всем мне призналась. Она сказала, что у нее был только один мужчина, и то это было очень давно. Какая разница сколько, если я не первый. Не могу её простить.Сижу, пью, а в душе так погано, так.... мёртво.
Где то я это уже чилал.!
Aff
Гость
Так я об этом и говорю. Я не знаю еще ни одного мужика, кроме пары анонимов с этого форума, которые бы как минимум спокойно относились к прошлому жены. В жизни не знаю ни одного. Всем это не приятно и отвратительно.
Гость
Да он больной что-ли у тебя?
Патологический ревнивец?
Разве это называется "душа в душу"? Это ад какой-то, всё время слышать упрёки в том, что изменить не можешь.
Ты дожна дать отпор. Я бы сказала прямо: "Да, это моё прошлое, я его не стыжусь. Не нравится моё прошлое - тебя никто не держит".
Нельзя стыдиться себя. Нельзя стыдиться своей нормальной прошлой жизни.
Ты что там, проституткой была, что-ли, в сврём прошлом?
За деньги продавалась?
Обворовала кого-то?
Убила? Предполагаю, что нет. Просто жила себе спокойно, как все - находила каких-то парней, пробовала, переживала какой-то нормальный опыт.
Люди так и живут. Сходятся, пробуют, иногда расходятся, иногда остаются вместе. Кто же этого стыдится?
Это полностью нормально. Подозреваю, что это он уже тебя так психологически обработал.
Aff
Гость
А если второй брак? И двое детей?
Это уже другое.. Там понятно, что жизнь большая уже прожита. В этом случае уже другой подход нужен. Слишком долго объяснять. Но когда две половинки, пусть и в 50 лет себя находят, прожив каждый свое чистилище или ад, я думаю, они найдут что сказать и как понять друг друга.
Гость
Да. Похоже тут одни тролли в этой теме. В каком времени они живут? ))))
Aff
Гость
Похоже на вброс, но в любом случае - поступок подлый и после пережитого разочарования я бы лично радовался, что потратил всего год жизни, а не десятилетия на такого человека
Aff
Гость
Да и еще - это предательство. Предательство невозможно простить. Если пытаешься простить - будешь начинать терять себя.
Aff
Это уже другое.. Там понятно, что жизнь большая уже прожита. В этом случае уже другой подход нужен. Слишком долго объяснять. Но когда две половинки, пусть и в 50 лет себя находят, прожив каждый свое чистилище или ад, я думаю, они найдут что сказать и как понять друг друга.
Aff, ты чего?! С PCП вообще никаких личных дел нельзя иметь! ВООБЩЕ! Уж, мне-то поверь! У них система ценностей уже убитая в хлам! Ну, если ты только для себя ни решил, что баба нужна тебе лишь для того, "чтобы было"! Да и то - только через подробно составленный брачный контракт.
Антоха
Где то я это уже чилал.!
Видно же, что текст постановочный! :)