Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 264
Гость
Это все очень странно, потому что ваш муж должен понимать, что ДО него у вас была жизнь, вы знать не знали, что вам встретится ваш супруг)
а отношения и личностные связи то выстраивать надо было..
И всё же, я придерживаюсь мнения, что первая кровать- это уже нечто чистое для обоих в будущем.
Одному это не важно...знаю таких, но в основном они сами уже прошли через нескольких и в это заманили и свою жертву.. а другому, если об этом сказали только после нескольки лет совместной жизни, а не непосредственно при развивающихся отношений из за боязни потерять партнера, жизнь стаановится как упереться в стенку....с пробуксовкой на месте..
Томич
Перефразирую подобную мантру на свой манер (чтобы было более понятно): "Дорогой! Я там маленько пoeблacь до тебя! Но ты не переживай, меня драли не во все дыры! И не все разом! Да и, вообще, ты тpaxaeшься лучше всех моих предыдущих! Не грусти! Ведь, те мужики мне, как и ты, тоже делали приятно! А душа?.. А что душа?! Это сейчас у психологов и психиатров лечится быстро - через года два-три станешь "овощем", и думать об этом перестанешь! Будь в этом более уверенным!".
Отличный перевод ситуации@👍🤣🤣🤣🤣
Гость
Женщина любит только один раз. Искренне, истинно, всеми фибрами своей души. Любит того, кому отдаёт девственность.
Те, кто любил девушек, знают, какая огромная разница между любовью девушки и "любовью" женщины.
Если ты не поднялся на духовный уровень, ты счастливец, тебе достаточно того, что она "даёт" тебе в краткосрочную аренду своё тело.
Если ты Человек, то твоя любовь принесёт тебе вечную боль. Потому, что ответной любви ты не получишь, она отдана Ему.
А все последующие чувства женщины, это слабая копия её истинной любви.
Ей может быть с тобою, очередным, комфортно и удобно. Но она будет тебе говорить те же слова, которые говорила Ему. Целовать так же, как целовала Его. "Давать" тебе в той же позе, в какой привыкла отдаваться Ему.
И ты знаешь, что Он всегда в её сердце и голове. Что бы она тебе не говорила. Женщины, они прирождённые артистки.
Женщины никогда не признаются. У них не такая честь, как у мужчин, и свою честь она отдала. Не тебе.
Гость
Вспоминая свой собственный опыт, я спрашивал парней, переживших то самое, и понял, что ощущения правдивы.
Я встречался с девушкой несколько месяцев, она младше на 8 лет. Мы целовались, обнимались, узнавали друг друга и были счастливы.
Но так случилось, что мы расстались.
А через полгода мы случайно встретились, и больше не нашли сил оторваться друг от друга. Она была внешне та же, моя любимая, но чем-то сильно изменилась внутренне.
Боясь вновь потерять её, я вскоре предложил, как сейчас говорит, отношения. Готовились к свадьбе. Неуловимые различия между Светой нынешней и Светой пол года назад я относил к волнению, хотя они меня настораживали. В ней появилась какая-то хищность, неискренность, рассудочность. Но радость обретения и гормоны решили дело. Вскоре у нас произошла близость.
И я понял, что она за это время стала женщиной. Это был удар оглушающий, я слышал свои вопросы будто со стороны, и её рассказ совершенно не смущённой женщины. Рассказала, что "была совершена большая ошибка, и всё это время она думала только обо мне". Но всё это ерунда, и главное, что мы вновь вместе.
Но рассказывать о Нём она отказалась.
И тут я понял, откуда новые привычки, слова, мнения, пристрастия и даже манера разговора. Я уловил, что она уже не подстраивалась под меня, как пол года назад. Она стала другой, чужой женщиной.
Мы так и не поженились. Хотя и она очень хотела быть со мною, и я взял длительную командировку, чтобы найти силы расстаться с нею.
Наверное, я и сейчас люблю её, хотя умом понимаю, что с чужой женщиной я бы жить не смог.
Знаю, что и она долго ждала меня, но в итоге через год вышла за кого-то.
Так что, разница между любовью чистой девушкой и женщиной, пусть привлекательной, огромна. И никакой секс не перевесит девичьи поцелуи.
Как уже писал, люди, попавшие в подобную ситуацию, теми же словами описывали свои ощущения.
Не зря природа дала нам, людям, девственную плеву. Она не просто индикатор, она запускает непознанные пока механизмы в мозге.
Гость
нет. три моих подруги, вышли замуж девственницами. жалеют что ничего не попробовали.
У меня не только три у меня масса знакомых женщин, которые очень рады, что замужем со саоим мужем и в жизни ничего другого не пробовали.
А вот как раз-то те, кто пробывал, те уже по 3-4 раза замуж выходили и всё ещё недовольные и пытаются втоптать в грязь своих мужей. А потом они им не интересны и снова охотятсч на новую жертву.. знаю одну она 4 раза замуж выходила, 4 детей все от разных пап...жила на элименты это было условие если отцы хотят видеть детей, а сама детей раздала папашам....
В. Шнарр
У меня не только три у меня масса знакомых женщин, которые очень рады, что замужем со саоим мужем и в жизни ничего другого не пробовали.
А вот как раз-то те, кто пробывал, те уже по 3-4 раза замуж выходили и всё ещё недовольные и пытаются втоптать в грязь своих мужей. А потом они им не интересны и снова охотятсч на новую жертву.. знаю одну она 4 раза замуж выходила, 4 детей все от разных пап...жила на элименты это было условие если отцы хотят видеть детей, а сама детей раздала папашам....
Весь прикол в том, что смысл брака - не в детях. Дети - это естественные плоды брака, но не его смысл. Смысл - прожить эту жизнь двум попутчикам, помогая преодолеть все радости и невзгоды, которые встретятся на их пути. А дети что? У детей своя жизнь. Они точно так же вырастут, точно также встретят своих попутчиков, с которыми и будут свою жизнь жить. Предал своего попутчика, предал человека, согласившегося с тобой жизнь пройти, предал своего самого лучшего и близкого друга, даже заранее, прекрасно зная, что рано или поздно он тебе встретится - это и будет на твоей совести, это и будет "Домоклов меч" в твоей душе. Вот так всё устроено, а не то, чему учили в последние 120 лет и внушали. А этот шантаж детьми... Лишь показатель очередного предательства. Шантажировать плодом своей же любви - говорит о человеке многое. И, как я считаю, коли шантажируешь, то и живи с ним сама. Пусть он будет тебе напоминанием до конца твоих дней и уроком. А человек должен жить со своей половиной, дополняющей его целостность. И, если вторую половину уже кто-то дополнил, то она к человеку уже не прилепится - всё, пространство уже заполнено.
Очень показателен пример бездетных семей (сразу оговорюсь, что к "чайлдфри" это не относится). Ну, не дал их им Бог в силу тех или иных причин! И что?.. Они уже не семья? Они уже не заботятся друг о друге? Не дополняют друг друга? Вовсе нет! Они - семья!
Гость
Гость
Вспоминая свой собственный опыт, я спрашивал парней, переживших то самое, и понял, что ощущения правдивы.
Я встречался с девушкой несколько месяцев, она младше на 8 лет. Мы целовались, обнимались, узнавали друг друга и были счастливы.
А через полгода мы случайно встретились, и больше не нашли сил оторваться друг от друга. Она была внешне та же, моя любимая, но чем-то сильно изменилась внутренне.
Боясь вновь потерять её, я вскоре предложил, как сейчас говорит, отношения. Готовились к свадьбе. Неуловимые различия между Светой нынешней и Светой пол года назад я относил к волнению, хотя они меня настораживали. В ней появилась какая-то хищность, неискренность, рассудочность. Но радость обретения и гормоны решили дело. Вскоре у нас произошла близость.
И я понял, что она за это время стала женщиной. Это был удар оглушающий, я слышал свои вопросы будто со стороны, и её рассказ совершенно не смущённой женщины. Рассказала, что "была совершена большая ошибка, и всё это время она думала только обо мне". Но всё это ерунда, и главное, что мы вновь вместе.
И тут я понял, откуда новые привычки, слова, мнения, пристрастия и даже манера разговора. Я уловил, что она уже не подстраивалась под меня, как пол года назад. Она стала другой, чужой женщиной.
Мы так и не поженились. Хотя и она очень хотела быть со мною, и я взял длительную командировку, чтобы найти силы расстаться с нею.
Наверное, я и сейчас люблю её, хотя умом понимаю, что с чужой женщиной я бы жить не смог.
Так что, разница между любовью чистой девушкой и женщиной, пусть привлекательной, огромна. И никакой секс не перевесит девичьи поцелуи.
Как уже писал, люди, попавшие в подобную ситуацию, теми же словами описывали свои ощущения.
Не зря природа дала нам, людям, девственную плеву. Она не просто индикатор, она запускает непознанные пока механизмы в мозге.
Почему вы расстались в первый раз?
Не формальная причина . Истинная. Подумайте.
Это самый главный вопрос.

И вообще, я всем советую смотреть на свою жизнь с учётом наличия третьей и четвёртой стороны в нашей жизни. Личностных Добра. И зла.

Такое всё становится на свои места.
Гость
Хм, злые языки скажут, что мы ПРОКЛЯТЫ, мужчины.

И я особо не буду с этим спорить.
Гость
Всегда человеку нужно понимать ЗА ЧТО?
И это сложно.
Девственницу , чужую жену, я не обижал. Другую женщину тоже. Больших грехов за собой не вижу . Мелкие есть у всех.
Но таких грехов, чтобы за это уничтожать ВСЮ МОЮ жизнь, я у себя не вижу.
В глубину времени идти? Дед на войне в 1944ом фашистов убивал, знаю точно. Может оттуда ноги растут? Нельзя убивать человека. Проклятие внуку прилетит.

Мне надо знать ЗА ЧТО.
Гость
Всегда человеку нужно понимать ЗА ЧТО?
И это сложно.
Девственницу , чужую жену, я не обижал. Другую женщину тоже. Больших грехов за собой не вижу . Мелкие есть у всех.
Но таких грехов, чтобы за это уничтожать ВСЮ МОЮ жизнь, я у себя не вижу.
В глубину времени идти? Дед на войне в 1944ом фашистов убивал, знаю точно. Может оттуда ноги растут? Нельзя убивать человека. Проклятие внуку прилетит.

Мне надо знать ЗА ЧТО.
Не обязательно дед. Бабка в тылу могла чудить. Ну, это как один из вариантов. Родители могли, другие родственники. А, может, и сам бабу какую когда-то словом или делом обидел. А, может, Его испытание такое, которое нужно с честью вынести. Пути Господни неисповедимы - никто не знает, какие у Него на нас планы. Это - Его игра с Его правилами.
Гость
Хм, злые языки скажут, что мы ПРОКЛЯТЫ, мужчины.

И я особо не буду с этим спорить.
Не мужики прокляты, а бабы. Это с них потом спросят. Так что тут можно не волноваться - все Там будем. ;) Главное - самому не грешить. 👆
Гость
Томич
Не мужики прокляты, а бабы. Это с них потом спросят. Так что тут можно не волноваться - все Там будем. ;) Главное - самому не грешить. 👆
Страдают мужики, не ври себе. Бабам п.о.х.у й.
Томич
Наверное, многим будет непонятно, что я имею в виду. Объясняю.

Вот, представьте, что земная жизнь - это школа. Телесная смерть - это выдача аттестата. С какими оценками из этой школы выпустишься, с теми в настоящую вечную жизнь и пойдёшь. А куда пойдёшь - вариантов всего два:
1. в одинокое вечное мытарство, где никто о тебе не позаботится
или
2. в полное любви, нежности и заботы вечное душевное благоденствие.

Достиг чего-то хорошего и значимого - хорошо. Зачтётся. Сотворил что-то плохое, не по Его правилам - срочно исправь. Не исправил - тоже зачтётся.

У Него для людей есть "лайвхак" - покаяние. Искреннее, с осознанием содеянного. Ничего не имеющего общего с извинениями или неискренностью. Вот это и есть исправление. Исправление души. А материальное, трёхмерное... Это всё ерунда. Ничего из материального не вечно. Вечна только энергия, разум... Т.е. - душа, которая создана "по образу и подобию".

В итоге, что накопишь за земную жизнь, с тем к Нему и пойдёшь. О том с тебя и спросят.

Так что, милые барышни (обращаюсь к тем курицам, до которых туго доходит), "гореть" вам в Аду синем пламенем вечно. Ибо потом покаяться будет нечем, т.к. тело умрёт.
Гость
Томич
Не обязательно дед. Бабка в тылу могла чудить. Ну, это как один из вариантов. Родители могли, другие родственники. А, может, и сам бабу какую когда-то словом или делом обидел. А, может, Его испытание такое, которое нужно с честью вынести. Пути Господни неисповедимы - никто не знает, какие у Него на нас планы. Это - Его игра с Его правилами.
Жестокие очень инры, Томич.

Тебе так не кажется ?
Гость
По факту, мужчина проживает жизнь в аду
Гость
Страдают мужики, не ври себе. Бабам п.о.х.у й.
А я и не вру. Я, когда понял, в чём прикол, мне стало смешно над бабьём. Это не я (условно) жене изменил, а она мне (повторюсь - условно). Это не я себя гoвнoм измазал, не от меня канализацией воняет. Я-то почему должен страдать? ;) Кто себя испоганил, пусть тот от этого и страдает. А я со стороны на всё это погляжу. ;)
Гость
Жестокие очень инры, Томич.

Тебе так не кажется ?
Не кажется. Потому что я Его правила маленько просёк и проследил причинно-следственные связи... Мне стало интересно и любопытно. Игры вовсе не жестокие, если понимать, что по сравнению с вечностью период земной жизни - пшик. Этот "пшик" можно и потерпеть. А вот зато потоооом! ;)
Гость
По факту, мужчина проживает жизнь в аду
Вы абсолютно не знаете, что такое Ад! Ад - это отсутствие душевной любви и заботы. Это - одиночество, тоска, грусть, боль... В ВЕЧНОСТИ!!! Всё, обратно дороги не будет! А пока мы проживаем земную жизнь, мы всё можем поменять. Главное - не отступать от Его правил. Не отступишь - Он поможет. Просто ещё нужно уметь и ждать эту Его помощь, а не лезть вперёд батьки в пекло.
Гость
Томич
"знать не знали, что вам встретится ваш супруг"

Вы делаете мне смешно! Т.е. баба на столько тупая, что не понимала, что рано или поздно выйдет замуж? Не смешите мои тапочки! Они и так смешные. :)))
А зачем ей замуж если у нее так все в жизни хорошо
Гость
А зачем ей замуж если у нее так все в жизни хорошо
Дык, я же несколько месяцев назад отвечал на подобный вопрос! Такой замуж НЕ НАДО! Пусть с котиками или кобелями живёт. Упаси, Господь, замуж такую взять! :)
Томич
Дык, я же несколько месяцев назад отвечал на подобный вопрос! Такой замуж НЕ НАДО! Пусть с котиками или кобелями живёт. Упаси, Господь, замуж такую взять! :)
Но, опять же, повторюсь - кто знает, что Он там удумал?! Может, он решит мужика на верность Ему проверить, и подсунет ему такую вот, как Осии когда-то подсунул. :)
Для справки:

Осия 1:2 НРП

Когда Господь начал говорить через Осию, Он сказал ему: «Пойди, возьми себе в жёны блудницу и с ней детей ее разврата, потому что эта земля погрязла в ужасном распутстве, отвернувшись от Господа».
Томич
Для справки:

Осия 1:2 НРП

Когда Господь начал говорить через Осию, Он сказал ему: «Пойди, возьми себе в жёны блудницу и с ней детей ее разврата, потому что эта земля погрязла в ужасном распутстве, отвернувшись от Господа».
А земля погрязла. Взять, к примеру, недавнее Евровидение. Но Евровидение - это лишь песчинка во всём том, во что впало человечество. Прям, как в предпотопные Ноевы времена.
Гость
Томич
А я и не вру. Я, когда понял, в чём прикол, мне стало смешно над бабьём. Это не я (условно) жене изменил, а она мне (повторюсь - условно). Это не я себя гoвнoм измазал, не от меня канализацией воняет. Я-то почему должен страдать? ;) Кто себя испоганил, пусть тот от этого и страдает. А я со стороны на всё это погляжу. ;)
Где здесь твоя любовь к жене, Томич?
Мужчина страшно мучается, потому что очень сильно любит женщину.

Я не хочу, чтобы Бог кого то наказывал.

Я прошу Его , чтобы Он сделал другой мир, счастливый.

Мир, где все несчастливы, Он делать умеет, я вижу.

Умеет ли Он делать счастливые миры?
Гость
Томич
Я у вас и не спрашивала, всего лишь удивляюсь вашему убеждению что все женщины считают, что рано или поздно выйдут замуж
Вот ещё пример...

Муж – глава семьи (1Кор.11:3; Еф.5:23). Это накладывает на него особую ответственность. В Библии выражается негативное отношение к нарушению семейной иерархии: «Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем» (Сир.25:24). Однако, согласно христианской традиции, тезис о главенстве мужа в семье нельзя интерпретировать как право мужа на деспотизм и диктаторство по отношению к прочим членам семьи – супруге и детям. Мужья, как главы своих семей, призваны соответствовать примеру Христа, который руководит Церковью: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф.5:25).

Так вот я это к чему?.. Люди предали Христа. Распяли его. А он что? Он проклял всех и вся? Вовсе нет! Тех, кто верен ему, он спасает. Ну, а кто неверен - наставляет, поучает. Но и насильно мил не будешь. Но всё это - в земной жизни!

Также и муж должен относиться к жене. Если Он их свёл, значит, Ему это было нужно. Это - его испытание супругам. Муж должен попытаться "достучаться" до жены. Это - его долг перед Ним. Если прислушается жена, покается - с неё этот грех будет снят. Она будет верной женой - и прошлое своё изничтожит, и в будущем зла задумывать против мужа не станет. Ну, а если не прислушается, то:

Ст. 14-15

Он готовил их быть подвижниками благочестия и проповедниками вселенной; а потому, приучая к умеренности и делая достойными любви, говорит: а если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Не ожидайте, говорит, приветствия себе от других, потому что вы учители, но сами прежде отдавайте честь другим.
Гость
Я у вас и не спрашивала, всего лишь удивляюсь вашему убеждению что все женщины считают, что рано или поздно выйдут замуж
Большинство. В частные случаи я не вдаюсь.
Гость

И снова "хочу!", "прошу!". А взамен-то что?! ;) Мужик мучается только от собственного непонимания Бытия. Если он мучается, что ему жалко жену, что ей потом сильно и пожизненно влетит, то это - хорошо. А если он мучается лишь от того, что какая-то шaлaвa ему не верна - это уже гордыня.
Гость

И, да! Счастливый мир есть. Но, чтобы попасть в него, нужно постараться правильно прожить здесь.
Гость
Томич
Вот ещё пример...

Муж – глава семьи (1Кор.11:3; Еф.5:23). Это накладывает на него особую ответственность. В Библии выражается негативное отношение к нарушению семейной иерархии: «Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем» (Сир.25:24). Однако, согласно христианской традиции, тезис о главенстве мужа в семье нельзя интерпретировать как право мужа на деспотизм и диктаторство по отношению к прочим членам семьи – супруге и детям. Мужья, как главы своих семей, призваны соответствовать примеру Христа, который руководит Церковью: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф.5:25).

Так вот я это к чему?.. Люди предали Христа. Распяли его. А он что? Он проклял всех и вся? Вовсе нет! Тех, кто верен ему, он спасает. Ну, а кто неверен - наставляет, поучает. Но и насильно мил не будешь. Но всё это - в земной жизни!

Также и муж должен относиться к жене. Если Он их свёл, значит, Ему это было нужно. Это - его испытание супругам. Муж должен попытаться "достучаться" до жены. Это - его долг перед Ним. Если прислушается жена, покается - с неё этот грех будет снят. Она будет верной женой - и прошлое своё изничтожит, и в будущем зла задумывать против мужа не станет. Ну, а если не прислушается, то:

Ст. 14-15

Он готовил их быть подвижниками благочестия и проповедниками вселенной; а потому, приучая к умеренности и делая достойными любви, говорит: а если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Не ожидайте, говорит, приветствия себе от других, потому что вы учители, но сами прежде отдавайте честь другим.
Ты обманываешь себя . Если Достоевский прав, и "каждый перед каждым за всё виноват",

то это мы , люди, убили Своего Бога.

И не просто люди, а конкретно ты и конкретно я, Томич.

Ты держал гвозди, а я их забивал. В ладони Бога.

Это не абстрактные "они", Томич. Это не "абстрактные люди", Томич.

Это ты. Лично ты. И лично я . Прибили Своего Бога к кресту. И Он умер.

Скажи . Если ребёнка любящего Отца кто то прибьёт к кресту, то что сделает Отец когда к Нему в руки попадёт убийца ? А если будет, если этот Отец - Бог?

Мы христиане говорим: Кровью Его мы спасены.
То есть сначала мы убили Бога, живого челвека, а потом, мы спасены тем, что Его убили.

У тебя крыша не едет? У меня давно уже уехала.
Гость
Этот мир это и есть ад.

Это сюда к нам Бог и спустился на третий день.

И находящимся в аду, проповедовал.

Мы в аду, мужчины.
Гость
Ты обманываешь себя . Если Достоевский прав, и "каждый перед каждым за всё виноват",

то это мы , люди, убили Своего Бога.

И не просто люди, а конкретно ты и конкретно я, Томич.

Ты держал гвозди, а я их забивал. В ладони Бога.

Это не абстрактные "они", Томич. Это не "абстрактные люди", Томич.

Это ты. Лично ты. И лично я . Прибили Своего Бога к кресту. И Он умер.

Скажи . Если ребёнка любящего Отца кто то прибьёт к кресту, то что сделает Отец когда к Нему в руки попадёт убийца ? А если будет, если этот Отец - Бог?

Мы христиане говорим: Кровью Его мы спасены.
То есть сначала мы убили Бога, живого челвека, а потом, мы спасены тем, что Его убили.

У тебя крыша не едет? У меня давно уже уехала.
Я не буду это сообщение комментировать в рамках общественного форума. На мой взгляд тут такая каша в голове, которую, чтобы "устаканить", одним форумом не отделаешься.

Нет, крыша у меня не едет. Мне всё ясно, понятно, логично и закономерно.
Гость
Томич
И, да! Счастливый мир есть. Но, чтобы попасть в него, нужно постараться правильно прожить здесь.
Не видел, Томич. Врать не буду.

Может , впрочем, я не помню.

Но это одно и то же. Что не видел.
Гость
Томич
Я не буду это сообщение комментировать в рамках общественного форума. На мой взгляд тут такая каша в голове, которую, чтобы "устаканить", одним форумом не отделаешься.

Нет, крыша у меня не едет. Мне всё ясно, понятно, логично и закономерно.
Счастливый ты человек, Томич.
Есть такое небольшое издание: "Муж и жена. Мысли святителя Иоанна Златоуста". Хочу привести из него пару цитат:

«Заботься о своей жене, как Христос о Церкви. Хотя бы нужно было отдать за нее душу свою, хотя бы пришлось испытать многократные потери, претерпеть что-нибудь тяжкое, ты не должен отказываться, ибо, претерпев все это, ты еще не сделаешь ничего, подобного тому, что сделал Христос для Церкви»

«Хотя бы и много погрешила против тебя жена — все ей прости. Если ты взял злонравную — научи ее доброте и кротости; если в жене есть порок — изгоняй его, а не ее. Если после многих опытов узнаешь, что жена твоя неисправима и упорно держится своих обычаев — и тогда не изгоняй ее, ибо она — часть твоего тела, как сказано: будета два в плоть едину. Пусть пороки жены останутся неисцеленными, тебе и за то уже уготована великая награда, что ты учишь и вразумляешь ее..., и ради страха Божия переносишь столько неприятностей и терпишь недобрую жену как свой член».
Гость
Не видел, Томич. Врать не буду.

Может , впрочем, я не помню.

Но это одно и то же. Что не видел.
Всё ещё впереди. Нужно только немножко потерпеть. ;)
Гость
Счастливый ты человек, Томич.
Когда полностью абстрагируешься от материального мира в трёхмерном измерении, то станет проще. :)
Гость
Томич
Большинство. В частные случаи я не вдаюсь.
Не сказала бы, сейчас число одиночек стремительно растет
Гость
Гость
внимательно перечитал твою историю.
Хочу тебе вот что сказать.
Тебя наверняка очень волнует вопрос, как бы сложилась твоя жизнь, если бы ты остался с ней тогда ?
я смогу тебе ответить, поскольку в такой точно ситуации, я и остался.
я несчастлив. Не развёлся, живём. Но счастья нет у меня. Она лишила меня счастья.

Видишь ? Ты явно несчастлив сейчас, что ты тогда ушёл.
Но ты был бы несчастлив , и если бы остался.
Знаешь, в чем наша беда?
В том, что, женщину, созданную именно "под мужчину", Господь Бог даёт человеку в жизни Один Раз.
Остальное всё, это будет "не то". Ты сам знаешь это.
Могло ли быть иначе? Могли бы мы с женой встретиться на три года раньше?
Могли бы. Если бы Бог этого захотел.
Но Он не захотел. В отношении нас, у Него явно был план другой.
Вооще не испытываю никокой иллюзии. Случайностей не существует. Всё в нашей жизни предопределено.

В одной книге я прочитал:

"История нашей погибели была написана ещё до нашего рождения".

В точку.
Гость
Не сказала бы, сейчас число одиночек стремительно растет
Но это не означает, что они счастливы.
Гость
С форума :
-----------------------
я из кавказа.. азербайджанка.. у нас принято быть девственницей, пока замуж не выйдешь...

это гордо!

зато мужу никто не сможет сказать

- "я ее попробовал"

или "она после меня"....

мы гордые девушки и женщины!!!

---------------------
Гость
Почему же у наших женщин нет ЧЕСТИ и гордости ???

Кто мне объяснит???
Гость
Чего , кроме презрения, достойны эти бабы?

Не женщины.

Женщина - это вон та, вверху.
Aff
Гость
Это просто истеричный тип мужчины, не уверенного в своих мужских достоинствах. Так и будет продолжаться у вас. Никогда не успокоится. Это мое мнение.
Советую почитать в этой ветке ответы мужчин. Низкая самооценка тут абсолютно не причем
Aff
Гость
И всё таки, часть мужской вины в этой трагедии имеется.
Осуждая женскую похоть, мы не должны не замечать похоть мужскую.
Давайте на чистоту. Мужчина активен, влюбчив, наивен. Таким нас сотворил Создатель.
Но мы существа социальные, а брак - институт социальный.
Ты можешь влюбляться, ухаживать, сходить с ума, участвовать в свинг вечеринках и менять баб, как старые носки.
Но какого ты ведёшь в ЗАГС, более того, называешь "своею", "милой", "единственной", "желанной" грязную рваную спермоприёмку, которую ставили раком и боком бесчисленное число раз одноклассники и старшеклассники , соседи и попутчики, футбольные болельщики и гости из Кавказа, специалисты из Азии, маркиз Парис, виконт Клеонт,
сэр Джон, британский пэр, и конюх Пьер?
Где твоя гордость? Где мужская честь?
Ты ради дырки готов стать подкаблучником 👠 и лизуном.
И не надо, прошу тебя, прикрывать свою трусость и безволие общими детьми.
Это не твои дети. Это дети её и её йобарей в первую очередь.
Ответь сам, захоти ведь она, и ты можешь никогда не увидеть их?
Физически они не твои.
И духовно тоже. Твои они лишь частично. Читай Менделя, осознай, зачем Телегонию ошельмовали.
Спроси себя, каким образом ты оправдал грязь и распутство "своей" "роднульки".
А теперь тебе остаётся страдать, живя остаток жизни в адовом цугцванге...
Мужская вина огромна. И их две:
1. Не лезь к девушке с интимом, пока она не станет твоей женой.
2. Не женись на девушке, если она не девушка, или если ты точно, на 1000% не уверен в своем намерении жениться и у тебя есть очень веская причина на это.
Aff
Гость
Женщина любит только один раз. Искренне, истинно, всеми фибрами своей души. Любит того, кому отдаёт девственность.
Те, кто любил девушек, знают, какая огромная разница между любовью девушки и "любовью" женщины.
Если ты не поднялся на духовный уровень, ты счастливец, тебе достаточно того, что она "даёт" тебе в краткосрочную аренду своё тело.
Если ты Человек, то твоя любовь принесёт тебе вечную боль. Потому, что ответной любви ты не получишь, она отдана Ему.
А все последующие чувства женщины, это слабая копия её истинной любви.
Ей может быть с тобою, очередным, комфортно и удобно. Но она будет тебе говорить те же слова, которые говорила Ему. Целовать так же, как целовала Его. "Давать" тебе в той же позе, в какой привыкла отдаваться Ему.
И ты знаешь, что Он всегда в её сердце и голове. Что бы она тебе не говорила. Женщины, они прирождённые артистки.
Женщины никогда не признаются. У них не такая честь, как у мужчин, и свою честь она отдала. Не тебе.
Абсолютно согласен. Это то, о чем я писал выше в более спокойной форме. В подавляющем большинстве случаев это так, знаю по своему опыту и опыту многих знакомых.
Aff
Гость
Как хорошо ты описал все это! Именно так! И самое ужасное, спустя много лет это не уйдет никуда. Моя меня спустя 15 лет случайно назвала ЕГО именем, а сколько еще было приколов... Это ужасно. Самое обидное, что не найти нормальных девушек, когда ты готов создавать семью. Они уже все либо замужем, либо брошенки..
Aff
Гость
внимательно перечитал твою историю.
Хочу тебе вот что сказать.
Тебя наверняка очень волнует вопрос, как бы сложилась твоя жизнь, если бы ты остался с ней тогда ?
я смогу тебе ответить, поскольку в такой точно ситуации, я и остался.
я несчастлив. Не развёлся, живём. Но счастья нет у меня. Она лишила меня счастья.

Видишь ? Ты явно несчастлив сейчас, что ты тогда ушёл.
Но ты был бы несчастлив , и если бы остался.
Знаешь, в чем наша беда?
В том, что, женщину, созданную именно "под мужчину", Господь Бог даёт человеку в жизни Один Раз.
Остальное всё, это будет "не то". Ты сам знаешь это.
Могло ли быть иначе? Могли бы мы с женой встретиться на три года раньше?
Могли бы. Если бы Бог этого захотел.
Но Он не захотел. В отношении нас, у Него явно был план другой.
Вооще не испытываю никокой иллюзии. Случайностей не существует. Всё в нашей жизни предопределено.

В одной книге я прочитал:

"История нашей погибели была написана ещё до нашего рождения".

В точку.
По своему опыту могу посоветовать развестись. Можете при этом остаться друзьями, если она адекватный хоть в чем-то человек. Главное, она не будет себя чувствовать ЖЕНОЙ, что очень некомфортно для многих женщин. С каждым днем чувство дискомфорта будет потихоньку расти, а вместе с ним могут начать появляться правильные мысли. А могут и не начать.. Но главное, она уже не будет твоей неверной женой.
Aff
Как хорошо ты описал все это! Именно так! И самое ужасное, спустя много лет это не уйдет никуда. Моя меня спустя 15 лет случайно назвала ЕГО именем, а сколько еще было приколов... Это ужасно. Самое обидное, что не найти нормальных девушек, когда ты готов создавать семью. Они уже все либо замужем, либо брошенки..
"Они уже все либо замужем, либо брошенки.."
либо самисваливши ;)