Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое. Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу. Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним. Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет. И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так. Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи. Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года. Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу. Может у кого было такое, дайте совет? #брак
По своему опыту могу посоветовать развестись. Можете при этом остаться друзьями, если она адекватный хоть в чем-то человек. Главное, она не будет себя чувствовать ЖЕНОЙ, что очень некомфортно для многих женщин. С каждым днем чувство дискомфорта будет потихоньку расти, а вместе с ним могут начать появляться правильные мысли. А могут и не начать.. Но главное, она уже не будет твоей неверной женой.
Имею сильно убеждённое мнение, что и друзьями нельзя оставаться. Понятие "дружбы" у баб совершенно иное, чем у мужиков. Для них это равносильно "жить вместе", а не "огонь, вода и медные трубы". "Померла", так "померла". Иначе, в таком случае, это будет очередное напоминание о прошлом, но уже о своём, которое тоже необходимо исправлять. Нельзя строить новый дом на пепелище!
Ну да, и как правило их больше брошенок. Ищут себе партию получше.
Не, ну, а что?! Пoтacкyxa - звучит гордо! Вот, и стремятся... 😆
Гость
[2416005186]
Aff
Как хорошо ты описал все это! Именно так! И самое ужасное, спустя много лет это не уйдет никуда. Моя меня спустя 15 лет случайно назвала ЕГО именем, а сколько еще было приколов... Это ужасно. Самое обидное, что не найти нормальных девушек, когда ты готов создавать семью. Они уже все либо замужем, либо брошенки..
Как же ужасно. Когда любимая жена называет тебя чужим именем. Aff, ровно в ту секунду твой брак закончился. Всё дальнейшее было уже не важным. Виновата ли женщина ? Нет. На ней как на магнитофонной плёнке, какой то мужчина уже сделал Запись. Перезаписать её нельзя. Её можно только теперь прослушивать.
Прочитал я на днях статью Фрейда "Табу девственности". Он пишет ПРЯМО.
ДЕВСВЕННИЦА ПРИАЯЗАНА СЛОВНО КАНАТОМ К ПЕРВОМУ МУЖЧИНЕ.
Гость
[2416005186]
Гость
Как же ужасно. Когда любимая жена называет тебя чужим именем. Aff, ровно в ту секунду твой брак закончился. Всё дальнейшее было уже не важным. Виновата ли женщина ? Нет. На ней как на магнитофонной плёнке, какой то мужчина уже сделал Запись. Перезаписать её нельзя. Её можно только теперь прослушивать.
Словом, он пишет то, что мы знаем на собственной шкуре, эмпирическим опытом.
Недевственная жена - это чужая жена.
Непонятен мне вопрос с насилием.
Если девственица была изнасилована, или было принуждение , что то же самое. Не было свободной воли.
Чья она жена тогда?
ответ не очевиден мне.
Но очевиден Богу.
В Ветхом завете, если мужчина изнасиловал девушку, он обязан взять её в жёны, и не имеет права во всю жизнь развестись с ней.
Иными словами, насильник это муж.
Звучит это дико. Но это правда.
" Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею"-
Втор. 22,28-29.
Совершивший насилие над свободной девицей обязывался уплатить денежный штраф ее родителям и сделаться законным мужем обольщенной, без права развода.
Для справки 50 сиклей серебра это 600 граммах. По ценам за тройскую унцию котировок в Лондоне, это 600 долларов.
55 000 рублей.
Короче, в пеееводе на русский.
Кто то свхатил мою жену, изнасиловал её, девсвтенницу, 20 лет назад, и ему нужно сейчас заплатить 55 000 рублей её отцу, и он может брать себе её в жёны. Пока он не сдохнет.
А я могу пойти пока погулять. Свободен.
------------
Вам не кажется , мужчины , что с этим миром что то не так ???
Гость
[2416005186]
Хочу заметить, что мы здесь все.
Не вполне здоровы душевно.
Гость
[2416005186]
К сожалению , мы в той группе мужчин, для которых "этот вопрос" был вопросом жизни и смерти.
Я не знаю, почему именно нам так сильно не повезло.
Слишком сильный собственничкский инстинкт к своей женщине. Мы не виноваты, это утешает.
Мы такими родились.
В моей оценке , чуть менее половины мужчин спокойно относятся у тому факту , что кто то имел их жену.
Кто более здоров психологически ? Они.
Потому что мы с вами получили огромную психотравму. Что "кто то прикоснулся к моей женщине ".
Для нас это, настоящий конец света. Буквально.
Начало тьмы.
Кто виноват и что делать?
я не знаю.
Гость
[2416005186]
Если говорить в терминах меры вины, то человек, который забрал Чистоту у девушки и не женился на ней, это самый большой преступник на свете. Невероятная мра,зь. Он тем самым запустил череду событий, которые привели к тысячекратному росту количества зла в мире .Потому что это действие сделало количество людей несчастными, разрушило их жизни . Это целый Каскад , обрушение . Цепь последовательных страшных событий. Неизбежных как падение костяшек домино, стоящих друг за другом. Семья, которой судьба была быть безумно счастливой, муж обожал бы жену, носил бы на руках любимую всю жизнь..он никогда не простил ей ПАДЕНИЯ. Измены. Женщина, которая была бы счастливейшей на Земле, родила бы 5 счастливых детей, котрые выросли бы в счастье , окружённые Любовью счастливых родителей. Отец бы много работал для семьи, дети получили бы прекрасное образование, девочка стала бы великом музыкантом, ей рукоплескал бы весь мир. А мальчик стал бы великим биохимиком, учёным, и изобрёл бы наконец универсальное лекарство от рака, спася сотни миллионов. А ещё трое стали бы просто прекрасными людьми. И сделали бы море добра людям. Любя мир и людей вокруг. Этого прекрасного мира не будет. Никогда.
Мужчина не простил измену жене. Вначале брака у них родился ребенок мальчик. Один. Он рос в очень плохой атмосфере, постоянных криков и ругани. Отец кричал на мать, обвинял её во всех грехах, женщина , от постоянного негатива и крика, разлюбила мужа. Его любовьтоже уходила. Как песок сквозь пальцы. В один день, он изменил ей. Он даже не скрывал и когда она узнала, он сказал: это тебе месть. Она зарыдала, вскоре подала на развод. Они развелись во взаимной НЕНАВИСТИ. Мальчик остался с мамой, они жили очень бедно. Отец не хотел давать ей деньги, снижал алименты через схемы. Женщина озлобилась, начала водить мужиков, начала выпивать. Один из мужиков ударил мальчика, и он убежал из дома.Он рос во зле.Стал огромным мерзавцем, негодяем. Но поступил на биофак, был очень умный. И он придумал Вирус.Убивающий
Гость
[2416005186]
Гость
Если говорить в терминах меры вины, то человек, который забрал Чистоту у девушки и не женился на ней, это самый большой преступник на свете. Невероятная мра,зь. Он тем самым запустил череду событий, которые привели к тысячекратному росту количества зла в мире .Потому что это действие сделало количество людей несчастными, разрушило их жизни . Это целый Каскад , обрушение . Цепь последовательных страшных событий. Неизбежных как падение костяшек домино, стоящих друг за другом. Семья, которой судьба была быть безумно счастливой, муж обожал бы жену, носил бы на руках любимую всю жизнь..он никогда не простил ей ПАДЕНИЯ. Измены. Женщина, которая была бы счастливейшей на Земле, родила бы 5 счастливых детей, котрые выросли бы в счастье , окружённые Любовью счастливых родителей. Отец бы много работал для семьи, дети получили бы прекрасное образование, девочка стала бы великом музыкантом, ей рукоплескал бы весь мир. А мальчик стал бы великим биохимиком, учёным, и изобрёл бы наконец универсальное лекарство от рака, спася сотни миллионов. А ещё трое стали бы просто прекрасными людьми. И сделали бы море добра людям. Любя мир и людей вокруг. Этого прекрасного мира не будет. Никогда.
Мужчина не простил измену жене. Вначале брака у них родился ребенок мальчик. Один. Он рос в очень плохой атмосфере, постоянных криков и ругани. Отец кричал на мать, обвинял её во всех грехах, женщина , от постоянного негатива и крика, разлюбила мужа. Его любовьтоже уходила. Как песок сквозь пальцы. В один день, он изменил ей. Он даже не скрывал и когда она узнала, он сказал: это тебе месть. Она зарыдала, вскоре подала на развод. Они развелись во взаимной НЕНАВИСТИ. Мальчик остался с мамой, они жили очень бедно. Отец не хотел давать ей деньги, снижал алименты через схемы. Женщина озлобилась, начала водить мужиков, начала выпивать. Один из мужиков ударил мальчика, и он убежал из дома.Он рос во зле.Стал огромным мерзавцем, негодяем. Но поступил на биофак, был очень умный. И он придумал Вирус.Убивающий
"Если говорить в терминах меры вины, то человек, который забрал Чистоту у девушки и не женился на ней, это самый большой преступник на свете."
Именно такие мысли в юношестве были и у меня. Поэтому, пока не отучился и не нашёл стабильную работу, ни о каких бабах я не мог себе позволить думать. Нет, думать-то думал! Даже пытался дружить... Но, как я сказал выше, у баб и мужиков понимание термина "дружба" - разное. И, когда настало время подходить к семейным отношениям, то оказалось уже "ой". Пришлось ждать два с лишним десятка лет, чтобы случайно не повстречать такую же, как сам. У ровесников уже внуки растут, а мы тут своими ещё не обзавелись. Чудны дела Господни! :)
В кино каких только "Санта Барбор" и "Богатых тоже плачут" нет! 😆
Гость
[3887914915]
Я два раза была с другим. Муж знает и не прощает
Гость
[3281453020]
Гость
Врял ли вас это утешит, но я не прощаю жене 1 раза . Уже 20 лет мучаемся.
А у вас целых 2. Это ужасно. Бедный ваш муж.
Гость
[3281453020]
Гость
Читайте ветку.
Всё, чем можно вам помочь, здесь описано.
Суть проблемы : вы нарушили основной инстинкт вашего мужа как мужчины : быть первым и единственным мужчиной в жизни своей жены. Ноги растут от инстинкта передачи потомству именно своих генов. Мужчинам верующим еще тяжелее. Первый мужчина , по их мнению, это и есть Муж женщины, и в этом мире, и в Вечности.
Варианты выхода из ситуации кратко:
1. Развод (в половине случаев так и будет, что бы вы ни делали)
2. Ваше полное Покаяние перед мужем. Некоторым помогает.
3. Полная смена версии Вашего прошлого: 3.1 Вы этого тогда не хотели. Вас заставили и принудили. Не было вашей Свободной Воли.По сути, изнасилование было. Это можно простить вам, и жить семье дальше.
3.2 Вы были девственницей и всё выдумали. Считали, что это очень круто иметь отношения, и обманули мужа. Никого у вас никогда не было. Муж первый и елинственный. Крови не было, как и не бывает у половины женщин (найдете статью в Википедии).
Гость
[3281453020]
Проблема абсолютна. Системна и массова.
Страдает , смотрите опрос на этой ветке, 50%-55% всех семей.
Вина ваших родителей. Они вам не расскэказали, как должна себя вести девушка до свадьбы. Хранить себя для семьи и мужа попросту НЕОБХОДИМО.
звездочка
[1495693159]
кошмар! неуверенный в себе мужик! о прошлом нельзя жалеть, без вашего прошлого не было бы вас настоящей. и хуже всего жалеть о прошлом, ведь его уже точно не исправить!!!!! пусть к психологу идет
Гость
[3281453020]
звездочка
кошмар! неуверенный в себе мужик! о прошлом нельзя жалеть, без вашего прошлого не было бы вас настоящей. и хуже всего жалеть о прошлом, ведь его уже точно не исправить!!!!! пусть к психологу идет
Подождите немного, "вашего" мужчину тоже накроет. Будете ему это повторять хоть до посинения. Исход будет один.
Aff
[2574960746]
Гость
Мой брак закончился еще не начавшись, задолго до нашей встречи. Первый мужчина - это как пресс-форма для слепка, что слепит, то и будет. Убедился на себе, разговаривал с пожилыми женщинами, они не то что подтвердили это - они сами про это мне и рассказывали. Еще когда я был молод, советовали мне найти непорочную девушку, т.к. говорили, что женщины по-настоящему любят только один раз. У каждой из них была своя история жизни, но все три как мантру повторяли одно - первый мужчина (если его любили), он навсегда. О нем думают даже в старости. А все остальные, это так, попытки найти лучшую замену. Но он никогда не будет лучшим, как бы не старался.
Мой брак закончился еще не начавшись, задолго до нашей встречи. Первый мужчина - это как пресс-форма для слепка, что слепит, то и будет. Убедился на себе, разговаривал с пожилыми женщинами, они не то что подтвердили это - они сами про это мне и рассказывали. Еще когда я был молод, советовали мне найти непорочную девушку, т.к. говорили, что женщины по-настоящему любят только один раз. У каждой из них была своя история жизни, но все три как мантру повторяли одно - первый мужчина (если его любили), он навсегда. О нем думают даже в старости. А все остальные, это так, попытки найти лучшую замену. Но он никогда не будет лучшим, как бы не старался.
С пожилыми я не общался, а вот ровесницы все помнят. Кажется, я об этом говорил ранее. Кто-то вспоминает нейтрально, кто-то - негативно, кто-то - вообще старается не вспоминать. Но то, что помнят - 100%. А раз помнят, то всё - "ценность" Мужа утрачена.
С пожилыми я не общался, а вот ровесницы все помнят. Кажется, я об этом говорил ранее. Кто-то вспоминает нейтрально, кто-то - негативно, кто-то - вообще старается не вспоминать. Но то, что помнят - 100%. А раз помнят, то всё - "ценность" Мужа утрачена.
По себе могу подтвердить. Помню первую. Хотя более 20 лет прошло. Уж, сколько матов за все эти годы я в её карму послал! Сперва согласилась стать женой, потом развратила, а через неделю "рукой помахала". Мы даже с родителями познакомились. Пытался с ней поговорить - всё без толку. Что ж... Сам дурак - поверил cyкe на слово, не довёл дело до конца. И после этого моя жизнь "покатилась" - таких "затрещин" давала, что не каждому пережить доводилось! Когда встретил жену, так ей прямо и сказал: "Сильно виноват перед тобой, согрешил. Мучает меня это сильно! Сможешь простить - выходи за меня.". Вот так, более 20 лет я и нёс этот свой крест. Долгий был путь к искуплению. Лишь в прошлом году на Крещение меня отпустило. Легче стало. Только воспоминания теперь, как не обо мне, а как будто я кино какое-то посмотрел. Только после этого мы и поженились. Не мог я своей Жене притащить такой "хвост"! И пережив всё это, я точно знаю, что когда мне говорят, что "не помнят" - это полное враньё!
Кто вспоминает с негативом, значит душевно не прилип, только память. Хуже с теми, кто любил, или кому так искалечили душу, что ее лечить надо.
Кто вспоминает с негативом, значит душевно не прилип, только память. Хуже с теми, кто любил, или кому так искалечили душу, что ее лечить надо.
Так "память" это в т.ч. и есть "прилип"! Иначе бы "выжглось" всё, амнезия! Не важно, было что-то тогда хорошее или плохое - тот чел всё, прилепился! Он может даже этого сам не знать, но об этом знает носитель. И этот носитель тащит эту заразу к своей второй половине. Я и сам с этим борюсь, пытаясь вызвать у себя частичную амнезию. Проблема в том, что этого мне лучше не делать, а то нарушится другая цепочка событий, которая сейчас в домашнем хозяйстве нужна. Иначе буду не муж, а pacпи3дяй.
Только круглый дурак ни в чём не сомневается - для него всё понятно. Здесь визг идёт среди б.л.я.д.е.й не потому, что телегония - это лженаука (хотя доводов "против" нет никаких), и что загробной жизни нет (о чём тоже нет никаких доводов "против"), а потому, что жизнь была б.л.я.д.с.к.а.я, и нет личного счастья. И, ведь, обвинить больше некого! Вот, на мужике и срывают свою злость и сущность. А так хочется выглядеть в белом пальто! Но зеркало не даёт.
родная, у твоего мужа проблемы с самооценкой и комплексы. ему нужно проработать их у психолога, иначе его негативные вибрации перейдут на тебя. ну или найди себе масика, а не тюбика.
родная, у твоего мужа проблемы с самооценкой и комплексы. ему нужно проработать их у психолога, иначе его негативные вибрации перейдут на тебя. ну или найди себе масика, а не тюбика.
kklizzmochka Зарегистрирован 20.09.2024
Ну, точно - бот! :)))
Aff
[2574960746]
Томич
Так "память" это в т.ч. и есть "прилип"! Иначе бы "выжглось" всё, амнезия! Не важно, было что-то тогда хорошее или плохое - тот чел всё, прилепился! Он может даже этого сам не знать, но об этом знает носитель. И этот носитель тащит эту заразу к своей второй половине. Я и сам с этим борюсь, пытаясь вызвать у себя частичную амнезию. Проблема в том, что этого мне лучше не делать, а то нарушится другая цепочка событий, которая сейчас в домашнем хозяйстве нужна. Иначе буду не муж, а pacпи3дяй.
Позволю не согласиться. Память - это конечно очень важная штука, но от прилипания всё-таки существенно отличается. Память - это ты вспоминаешь по разным причинам что-либо, и как правило ненадолго. Ты не рассасываешь, не разжевываешь свои воспоминания, не придумываешь различные последствия действий в прошлом, не переживаешь за человека как он сейчас и что с ним сейчас. Память это набор картинок и выводов с некоторым эмоциональным окрасом, который был в прошлом и запомнился. Никто не будет вспоминать насильника и переживать о том, что с ним сейчас. Вспоминать будут, но не будут переживать о нем. А прилипание - это уже память + тоска, которые вовлекают в частые длительные размышления. И если это о человеке, которого раньше "любил", то значит это и есть тот канат Фрейда. И таких канатов столько, сколько было "любимых" людей. Но из-за того, что физиологически именно первая любовь самая сильная (я даже могу согласиться % на 90 с теми, что она и есть самая настоящая) и именно при ней, если есть физ.близость, организм и мозг получает самые незабываемые впечатления от интима и просто общества человека.Особенно это свойственно женщинам на физиолгическо-психологическом уровне. Так вот, поэтому первый мужчина-любовник ( не насильник, не феодал с правом первой ночи, ни еще какой-либо ненавистный ей упырь) и будет самым толстым канатом. Канатом по -тоньше, скорее всего будет муж.
Позволю не согласиться. Память - это конечно очень важная штука, но от прилипания всё-таки существенно отличается. Память - это ты вспоминаешь по разным причинам что-либо, и как правило ненадолго. Ты не рассасываешь, не разжевываешь свои воспоминания, не придумываешь различные последствия действий в прошлом, не переживаешь за человека как он сейчас и что с ним сейчас. Память это набор картинок и выводов с некоторым эмоциональным окрасом, который был в прошлом и запомнился. Никто не будет вспоминать насильника и переживать о том, что с ним сейчас. Вспоминать будут, но не будут переживать о нем. А прилипание - это уже память + тоска, которые вовлекают в частые длительные размышления. И если это о человеке, которого раньше "любил", то значит это и есть тот канат Фрейда. И таких канатов столько, сколько было "любимых" людей. Но из-за того, что физиологически именно первая любовь самая сильная (я даже могу согласиться % на 90 с теми, что она и есть самая настоящая) и именно при ней, если есть физ.близость, организм и мозг получает самые незабываемые впечатления от интима и просто общества человека.Особенно это свойственно женщинам на физиолгическо-психологическом уровне. Так вот, поэтому первый мужчина-любовник ( не насильник, не феодал с правом первой ночи, ни еще какой-либо ненавистный ей упырь) и будет самым толстым канатом. Канатом по -тоньше, скорее всего будет муж.
Наконец-то хоть в чём-то у нас с тобой появились разногласия. Теперь не соглашусь с тобой я (снова сужу по себе). Мне абсолютно не интересно, как и что там у той бабищи. Cyкa - она и в Африке cyка. И Бог ей судья. А то, что она в моей жизни побывала (и при каких обстоятельствах), хотя ей там не место - я помню. А раз и побывала, и воспоминания оставила, значит, наследила. И не важно - картинки там, или что-то ещё - факт предательства будущей жены был. То же самое применимо и к бабам. Они же не мусолят эту тему! Просто нет-нет, да и вылезет из памяти сей факт. Многим из них эта xpeнь и на фиг была бы не нужна, но дело-то сделано - событие в память записалось! Всё, отсчёт пошёл! Мы-то им как раз за это тут и предъявляем! :(
Aff
[2574960746]
Томич, согласись, что гораздо хуже, если ты скучаешь по прошлому (хотя бы частично), чем испытываешь к нему неприязнь?
Кому нужно, чтобы простой факт, что любящий мужчина не может быть равнодушным к прошлому жены (не сожительницы) замалчивался или забалтывался? Я не сторонник теорий заговора, но тот факт, что настоящее число жителей РФ и качественный состав является государственной тайной, заставляет задуматься.
Кому нужно, чтобы простой факт, что любящий мужчина не может быть равнодушным к прошлому жены (не сожительницы) замалчивался или забалтывался? Я не сторонник теорий заговора, но тот факт, что настоящее число жителей РФ и качественный состав является государственной тайной, заставляет задуматься.
Потому что количество крепких семей сильно влияет на основы государственности - ни у кого нет никакой ни жизненной, ни трудовой мотивации, когда знает, что вернётся домой, а там ЭТО ходит с умным видом и права качает.
Потому что количество крепких семей сильно влияет на основы государственности - ни у кого нет никакой ни жизненной, ни трудовой мотивации, когда знает, что вернётся домой, а там ЭТО ходит с умным видом и права качает.
Тут я некорректно выразился... Семья - это и есть основа государственности. А когда семьи нет, но есть блудное и прелюбодейское сожительство, то нет и государства.
Разложи семью изнутри - и даже воеветь не придётся - сами себя уничтожат. Соросу и К привет!
Однажды два ребёнка-близнеца сидели в утробе матери и завели телепатическую беседу:
–Ты веришь, что жизнь после этой жизни (после родов) существует? –Нет, я не верю. Для меня это глупости и небылицы. Мы все умрём, ведь жизнь без пуповины невозможна! –А я думаю, что мы будем жить вечно. Я верю, что после этой жизни мы родимся в новом большом мире, где будет больше Света. Может мы даже сможем там летать! –Это невозможно! У нас такое несовершенное тело. Здесь так тесно. А оттуда ещё никто не возвращался! Мечта о жизни в более лучшем мире – это всё лишь твои мечты! Мы один раз живём в своём теле. Разве не понятно? –А я верю, что мы сейчас находимся в большом существе, и оно заботится о нас. А после этой реальности мы окажемся в более высокой реальности. –Только не надо мне рассказывать о том, что ты веришь во всемогущую маму! –Неужто ты не чувствуешь, что она везде, а мы внутри неё? Ты не веришь, что без неё мы не смогли бы существовать здесь? –Я не вижу её, поэтому не могу поверить ни в какую маму, так что давай не будем спорить... –Ладно, но я всё равно чувствую, что мы здесь как гости для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом…
У одного купца было четыре жены. Но он заботился только о последних трёх и обделял первую.
4ая жена. Купец любил её больше всех. Он одевал её в красивые платья и украшал драгоценностями. Он заботился о ней, нежил и лелеял её.
3я жена. Купец также любил её очень крепко. Он очень гордился ею и при каждом удобном случае старался показать её своим друзьям. Однако он всегда боялся, что когда-то она может уйти от него к другому.
2ая жена. Он любил и вторую жену. Она была очень внимательна и всегда терпелива. Каждый раз, когда купец сталкивался с трудностями, он обращался к ней за помощью. И она помогала ему пережить тяжелые времена.
1ая жена. Первая жена купца была очень лояльна и часто жертвовала собой ради его процветания. Но он не любил её и едва мог уделять ей внимание, хотя она горячо и преданно любила его.
Однажды купец слёг от тяжелой болезни и вскоре понял, что конец его близок. И тогда он вдруг оглянулся на прожитую жизнь и подумал: «Сейчас у меня есть 4 жены, но в момент смерти я буду совершенно один. Ох, как я буду одинок...»
И тогда сказал купец своей 4й жене: «Я любил тебя больше всех, одевал во всё самое лучшее и лелеял тебя. Теперь, когда я умираю, останешься ли ты со мной, чтобы я не был одиноким в другой жизни?». «Ни за что!», – ответила 4я жена и, не сказав более ни слова, ушла. Ответ вонзился в самое сердце купца, как острый клинок.
Опечаленный купец обратился к 3й жене: «Я так сильно любил тебя всю жизнь и заботился о тебе. Последуешь ли ты за мной в час смерти?». «Нет», – ответила 3я жена. «Жизнь так прекрасна. Как только ты умрешь, я выйду замуж за другого, не обижайся на меня». От этих слов сердце купца застонало и похолодело.
Затем купец спросил 2ю жену: «Я всегда обращался к тебе за помощью в трудные минуты, и ты помогала мне. Поможешь ли сейчас, не покинешь ли и ты меня?». «Мне очень жаль», – отвечала она, «но в этот раз я не смогу тебе помочь. Самое большее, что я смогу сделать, это проводить тебя до могилы и похоронить согласно обычаю»
Ответ, как молния поразил купца, и он совершенно сник.
И вдруг в тишине раздался голос: «Я пойду за тобой. Я пойду туда, куда пойдешь ты. И я никогда не оставлю тебя». Купец поднял голову и увидел 1ю жену. Она была такой худой и хрупкой, вероятно от регулярного недоедания. Глубоко опечаленный, купец сказал: «Мне следовало уделять тебе больше внимания, когда я мог это сделать. Я был не прав. Прости».
Гость
[1519285750]
Томич
Ответ, как молния поразил купца, и он совершенно сник.
И вдруг в тишине раздался голос: «Я пойду за тобой. Я пойду туда, куда пойдешь ты. И я никогда не оставлю тебя». Купец поднял голову и увидел 1ю жену. Она была такой худой и хрупкой, вероятно от регулярного недоедания. Глубоко опечаленный, купец сказал: «Мне следовало уделять тебе больше внимания, когда я мог это сделать. Я был не прав. Прости».
Отличная история, мужчина не будет тебя ценить, а потом за собой в гроб позовет.
Отличная история, мужчина не будет тебя ценить, а потом за собой в гроб позовет.
Каждый видит то, что хочет видеть. Я же вижу здесь урок для всех.
Гость
[1519285750]
Томич
Урок для женщин о мужской неадекватности?
Гость
[1519285750]
Томич
Я всегда обращался к тебе за помощью в трудные минуты, и ты помогала мне. Поможешь ли сейчас, не покинешь ли и ты меня?». «Мне очень жаль», – отвечала она, «но в этот раз я не смогу тебе помочь. Самое большее, что я смогу сделать, это проводить тебя до могилы и похоронить согласно обычаю»
Книга Притчей Соломоновых 9:7
Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет ещё мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
Гость
[2589396798]
Томич
Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет ещё мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
я не согласен с Соломоном. Кто тогда будет учить простых людей ?
Они хорошие. Такие же Божьи дети как все. Только вот живут они в темноте.
Гость
[2589396798]
Томич
Хорошо. Лично я готов нажить себе бесславие, и поставить себе лишнее пятно. Одним больше, плевать. Но люди должны узнать , как жить правильно. Чтоб стать счастливым человеком в своей семье, а главное сделать счастливым любимого человека рядом с собой.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак