Гость
Статьи
Муж пустил жить …

Муж пустил жить золовку в нашу квартиру

Женаты 6 лет, ребёнок 2 года. Живём в моей квартире, трёшка - бабушкино наследство.
Подкопили деньги, решили вложить в недвижимость для ребёнка, пока есть возможность. Купили двухкомнатную квартиру в нашем же доме. У нас была половина суммы, другую половину взяли в кредит на хороших условиях.
Решили пока сдавать, ремонт там бюджетный, но квартира очень чистая. Сдали студентам. Платили основной долг со сдачи, плюс решили ежемесячно полностью отдавать мою з. п. в счёт основного долга.
Так прожили полгода. Студенты в начале июля съехали, я подала объявление о поиске и тут заявилась золовка. Ушла с ребёнком 6 лет от мужа, не работает, с родителями жить не может (там двушка и проходная комната). Хочет пожить в нашей квартире. Я спросила, откуда будет брать деньги на съем. А она оказывается просто пожить, без денег...
Я отказала. А муж разрешил!!!!! Скандалили. Муж кричит, я самого родного человека в беде не брошу. Самого родного??? Тогда за ми***м и чистыми носками тоже к сестричке!!!.
Я говорю, что не собираюсь отдавать свою з.п. На что муж сказал: "Ничего, потерпишь!"
Я злая до невозможности. Мужа будто подменили. Закупил ей продуктов, дал денег из общих... Сказал, будет жить столько, сколько понадобится. Я напомнила, что он сам живёт в чужой квартире и от той у него только половина. Сказал, что я жадная и злая и он во мне разочаровался.
Дело идёт к разводу....
Автор
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
донна Ослабелла
Гость
Куда ж ей работать-то, штопаной-перештопаной?
Восстановится и будет работатть. Во-вторых, никто не знает, что с вами завтра будет.
Администратор✔️
Гость
А если бы ваша? А вы девочка или мальчик?
Своим родственникам я помогаю. А пол у меня из ламината.
Гость
донна Ослабелла
Восстановится и будет работатть. Во-вторых, никто не знает, что с вами завтра будет.
Да, да, да, заработает дохреналлион долларов, и в благодарность подарит семье брата замок. Ну а чо? Мы ж не знаем...
Гость
Администратор✔️
Своим родственникам я помогаю. А пол у меня из ламината.
Да, согласна, с полом в наши времена все сложно...
донна Ослабелла
Гость
Да, да, да, заработает дохреналлион долларов, и в благодарность подарит семье брата замок. Ну а чо? Мы ж не знаем...
А, так вы из тех дур, котторые пишут, лишь бы что писать. Идите в ***.
Гость
донна Ослабелла
Нигде не написано, что сестра мужа никогда не работала и работать не собирается.
Если б она работала, у автора не было бы вопроса, как она будет платить за съем, а муж бы не орал, что может жить бесплатно сколько ей вздумается.
Гость
донна Ослабелла
А, так вы из тех дур, котторые пишут, лишь бы что писать. Идите в ***.
А вы, надо полагать, из тех интеллектуалов, что дают мудрые советы) Пойду, пожалуй...
Гость
Гость
Автор, простите, а как же вы и ваш ребенок? Вы нарушили Главный закон. Никогда нельзя пускать мужика в свою квартиру. Никогда. В 100% случаев они наглеют, чувствуют себя королями и унижают жён. Автор, любите и уважайте себя. С вами так нельзя! Можно пустить на месяц два максимум! Но навсегда... Нет. Вас унижают. Это недопустимо.
Та вы что, и так рождаемость херовая, а с такими принципами пол-страны вымрет:)). Бабы не то что на свою площадь готовы впустить - ещё и сопернице космы повыдергивать, и к колдунье сходить, "лишь бы милый рядом". Как же это без мужика! Низзя, ущербная. Умрёшь в своей квартире с кошками:)))
донна Ослабелла
Гость
Если б она работала, у автора не было бы вопроса, как она будет платить за съем, а муж бы не орал, что может жить бесплатно сколько ей вздумается.
Она в данный момент не работает. Именно в текущий момент. По какой-то причине. А муж орёт, чтто в беде сестру не бросит. Что муж имеет в виду, о какой беде речь, автор расссказать "забыла".
Гость
донна Ослабелла
Она в данный момент не работает. Именно в текущий момент. По какой-то причине. А муж орёт, чтто в беде сестру не бросит. Что муж имеет в виду, о какой беде речь, автор расссказать "забыла".
Читайте тему. Муж "Сказал, будет жить столько, сколько понадобится". Бесплатно. А не месяц-полтора, потому что "в данный момент не работает"
донна Ослабелла
Гость
Читайте тему. Муж "Сказал, будет жить столько, сколько понадобится". Бесплатно. А не месяц-полтора, потому что "в данный момент не работает"
Читала я. Сказал он так, когда ссора с автором началась, и та сказала, что не хрен сестре в их квартире делать. Тогда он это и заявил жене.
Гость
донна Ослабелла
Читала я. Сказал он так, когда ссора с автором началась, и та сказала, что не хрен сестре в их квартире делать. Тогда он это и заявил жене.
Как это стыкуется с тем, что у сестры, по вашему предположению, неплохой опыт и стаж работы? Будь сестра обычно «на коне», муж бы успокаивал автора совсем иначе: убеждал бы, что сестра быстро найдёт работу и начнёт платить за съем.
донна Ослабелла
Гость
Как это стыкуется с тем, что у сестры, по вашему предположению, неплохой опыт и стаж работы? Будь сестра обычно «на коне», муж бы успокаивал автора совсем иначе: убеждал бы, что сестра быстро найдёт работу и начнёт платить за съем.
Запросто стыкуется. Жена (по мнению мужа) раскомандовалась, решила, что может указыватть в отношении его сестры с племянником.Имела место ругань на повышенных тонах с обвинениями в адрес друг друга. А он не подкаблучник какой-нить, дипломатию разводить не стал. Мол, тебя и спрашиватть не буду.
донна Ослабелла
Гость
Муж толковал про беду сестры, жене отрезал, что она жадная и злая. Это всё потому, что его сестра - ленивая тупая тетеря, ждущая, что её содержать и помогать все будут до скончания века?
Гость
донна Ослабелла
Запросто стыкуется. Жена (по мнению мужа) раскомандовалась, решила, что может указыватть в отношении его сестры с племянником.Имела место ругань на повышенных тонах с обвинениями в адрес друг друга. А он не подкаблучник какой-нить, дипломатию разводить не стал. Мол, тебя и спрашиватть не буду.
Ну идиот значит. Чем нормально объяснить жене, что ее опасения напрасны, решил лишить себя семьи, сестру - возможности пожить разумный срок в квартире.
донна Ослабелла
Гость
Ну идиот значит. Чем нормально объяснить жене, что ее опасения напрасны, решил лишить себя семьи, сестру - возможности пожить разумный срок в квартире.
Автор нам не хочет всего рассказывать. Не сообщает тех фактов, что говорят не в её пользу. Но мужа она всегда может отправить к его семье.
Гость
Хозяин Медной Горы
Насчёт своей родной сестры, я бы тоже её не бросил, пусть бы у меня жила и деньгами бы ещё помогал. Но ей пока 18-ти нет - живёт с родителями, в следующем году просится ко мне. Обещает готовить, стирать и убираться. А народ совсем берега потерял! Неужели с сестрёнкой не игрались в детстве, неужели её не защищал от злых пацанов. Мою сестрёнку любимую в школе даже обозвать боялись, я в секции УШУ занимался и мог любому бОшку отвернуть и сказать, что так и было. И сейчас моя сестричка под моей защитой, фиг её кто обидеть посмеет. И деньжат ей подкидываю на карточку без всяких просьб. Я старший брат! На Кавказе старший брат, это типа отца. Но, мы русские и всё равно родством дорожим.
Розовые сопли.
Гость
Ну так разводись. Пинка под *** и на раздел имущества. Пошел он нафиг. Сестра будет с мужем у мамо жить
Гость
Совенок
Хех, вы не знаете, какого сейчас мне. Сидеть и смеяться над взрослыми людьми! Вы все лошади набросились на.... Подростка.... Господи, да и в литературе я ориентируюсь получше некоторых. А вы даже грамотно писать не можете.
КакОГо чего? Надеюсь, не того, о чём мы подумали. А вообще - то грамотно пишется "какоВО ( в значении "как") сейчас мне".
Гость
Совенок
Ой, точно. Ещё не до училась! А, точно, я же подросток. Мне можно!
Определённо не ДОучилась ( пишется слитно).
Гость
Гость
Разводись. Ты не семейная. И мужику не пара. А муж твой порядочный человек. С принципами. Своих не бросают.
А ты останешься одна с ребенком и половинным ипотечным кредитом. Тебе пара такой же циничный и низкий как ты. Только когда у твоей родни что то случится твой парень так же выгонит их. Кстати контакты мужа дай, хороший мужик хоть пробщаюсь с ним. Все равно вы разводитесь
Сразу вам дай контакты... А что у вас есть из движимого и недвижимого ? Чем готовы порадовать бедную сестрёнку "хорошего мужика"?
Гость
Гость
Какая полиция, муж по закону имеет право ее пустить, половина квартиры ему принадлежит.
Без согласия других собственников НЕ ИМЕЕТ права заселять никого , учи законы, автор имеет право выселить сестрицу через суд, так как она не согласна на ее проживание
Гость
Совенок
Ну, знаете! Может она с родителями не в ладах, от куда вы знаете, что у неё там произошло с ними и что у неё на уме. Главное, что на уме у вас! А у вас только, как я понимаю деньги! Раз думаете только о доходе! А как же доброта? Нужно помогать людям и друг другу, чтобы сделать мир добрее. И не важно, что там у нее. Хочется, не хочется, какая разница!
Конкретно ты кому помогаешь, чтобы сделать мир добрее? А то советы раздавать легко, во первых автор лишилась денег от сдачи квартиры, и читай внимательно, ее муженёк начал содержать сестру с ребёнком , таскать деньги из семейного бюджета. И почему автор должна себя ущемлять, чтобы содержать сестру мужа с ребёнком, пусть б....дь идёт работать
Гость
Разводитесь, обязательно подавайте на алименты, и свою половину квартиры продайте, только разводитесь побыстрее, а то ваш муж для сестрицы ещё и кредитов наберёт, а при разводе кредиты делятся пополам и будете выплачивать половину, в свою квартиру не пускайте, пусть поживет с родителями в проходной, ваши общие деньги он отдал сестре, подавайте в суд, это совместно нажитое имущество и половину этих денег он обязан вам вернуть, ни в коем случае не прогибайтесь, а то до пенсии будете содержать эту тунеядку, вам есть кого содержать , у вас ребёнок. Удачи вам
Гость
Автор, вы конченая, извините. Если золовке не уступили родители комнату не проходную и она осталась одна с ребёнком, то какое то время вы бы могли ей помочь. Хотя бы на первое время пустить без скандала. Это его родная сестра! Он с ней вырос вместе, а не с вами и конечно он выберет ее, а не вас, если человек в здравом уме! Вы сами довели все до развода! Сразу предложить по факту родственникам плату за жильё ? Ну это ужас просто. Хотя бы обговорили - вот ей месяца 3, пока найдёт себе работу и будет платить за квартиру , если нет , то и тогда уже ругаться.
Хозяин Медной Горы
Валерия
А ребёнка не надо опекать?? Своего ребёнка, а не ребёнка мамы! И свою жену, которая уже работает, хотя ребёнку 2 года и она могла сидеть ещё год в декрете! Мужчина живёт в квартире жены, сам имеет в собственности только половину совместной квартиры с женой, с зарплаты которой максимально платят ипотеку. И он ещё полностью обеспечивает сестру, которая не работает с 6-летним ребёнком? Причём его жена уже работает с 2-летним! Вам не кажется, что здесь не сестра бедная, которой нужна помощь. А муж ох.ре.нел в край! Этой сестре нужен пинок под зад, а не холодильник едой забивать! Да, конечно, нужно помочь. Например, дать месяц или два на поиск работы и квартиры (или идти к родителям). Почему этот недомужчина ущемляет своего ребёнка и работающую жену ради ленивой сестры?
Нет, если сестра замужем и ребёнок её уже шестилетка, то тут муж сестры должен стараться обеспечивать свою семью и жить отдельно. Две семьи в одной (моей) квартире я бы не потерпел. И когда ребёнку 6 лет, сестра должна работать.
Я имел в виду мой случай, когда сестрёнка моя в 18 лет переедет жить ко мне (пока холостяку) и будет учиться в универе. Будет мне по хозяйству помогать, чтоб не пользоваться домработницей. А я её содержать буду, мой бюджет и моя квартира это позволяют. Что-то наши родители будут ей подкидывать, они совсем не бедные.
Ненси Ботвин
Совенок
Люди, какие вы все злые! Человеку не на чего жить и негде,а вы только о деньгах думаетеА девушка? Как же она? Она ведь с маленьким ребёнком! Поставьте себя на её место! Да и своего ребёнка прихватил, чтоб полностью прочувствовать её не простую ситуацию. Вместо того, чтобы орать на мужа, помогли бы ей найти работу! Вы люди или звери? Куда катится наш мир, неизвестно!
Если жить негде то проходная комната тоже подойдет нет?
Гость
Все такие добрые за чужой счёт)))
У меня в семье была слегка похожая история с помощью близкому родственнику, и закончилось все предсказуемо.
Мой муж очень добрый человек, с себя последнюю рубашку снимет, чтоб помочь нуждающемуся. Он помогает и малознакомым людям, а также родственникам. Я с этим смирилась, ибо границы помощи тоже есть: я и наш ребёнок в приоритете, и помощь для нас не накладна. Так вот: женился младший брат моего мужа, с женой они уехали на съемную квартиру. Жена настояла, чтоб он сменил работу (та была посуточная), на пятидневку, чтоб он всегда ночевал дома, брат работу сменил, но по зарплате разница стала ощутимой. Жена сразу после свадьбы забеременела, появилась масса расходов на врачей, анализы, а после на ребёнка. Мой муж по доброте душевной решил оплачивать 2/3 стоимости съёма квартиры брата. Помогал так два года. Слова благодарности в свой адрес он не слышал, но собственно помогал от чистого сердца, не для «спасибо».
У мужа есть добрачное жильё, мы его сдаём. Наше совместное - строится. Сами мы на съеме (добрачное жильё не обладает той инфраструктурой, как наше съемное). Так вот наш съем - это половина того, что мы получаем от сдачи добрачного жилья мужа.
Брат по истечении 2 лет решил, что аренда для него - дорого (напоминаю, мой муж платил 2/3 стоимости аренды), и что есть же добрачное жильё моего мужа. И попросился жить там! Бесплатно! Бессрочно! Мой муж сразу отказал, понимая, что если он туда со своей семьёй въедет, то о недвижимости можно забыть. После отказа младший брат моментально прекратил общение с моим мужем. Кстати, накануне разговора о «пожить в добрачном жилье», младший брат ещё и денег в долг взял. Так вот делай добро близким, они только наглеть будут, а их аппетиты будут только расти.
Если помогать, то только в поиске работы. Остальные проблемы золовка должна решать сама, иначе автор будет пожизненно содержать сестрицу брата и ее ребёнка, а из квартиры их можно будет выгнать только разругавшись навеки.
Зильфира
Совенок
Ну, знаете! Может она с родителями не в ладах, от куда вы знаете, что у неё там произошло с ними и что у неё на уме. Главное, что на уме у вас! А у вас только, как я понимаю деньги! Раз думаете только о доходе! А как же доброта? Нужно помогать людям и друг другу, чтобы сделать мир добрее. И не важно, что там у нее. Хочется, не хочется, какая разница!
А почему за счет ее семьи у этой дамы есть родители пусть помогают ей с ребенком а не сноха должна эту золовку содержать мне бы по *** она думала где будет жить рожая дите.а вот я думаю гнать к сестре мужа подать на алименты и на раздел имущества .А то пристроился сам и еще привел может не сестра а его баба с ребенком. А вы заступница к себе возьми пусть у вас маленько поживет.А вы что чужими вещами ее упрекаете.это она тоже купила это жилье и ее мнение тоже доьжны прислушиватся а на халяву уксус сладким бывает.
Гость
Обговорили бы сроки что ли,что сразу то разводиться
Гость
Гость
Обговорили бы сроки что ли,что сразу то разводиться
Муж обговорил. Сказал, что сестра может жить бесплатно столько, сколько хочет.
неСвятая
Совенок
Пускай с вами так же поступят ваши родственники, когда вы окажитесь в такой беде, да ещё и с ребёнком! Тогда посмотрю, как вы запрете!
Вы не совсем правы.. Я согласна, что помогать нужно, но... золовка не на улице с ребёнком. У неё есть, где жить, просто она перебирает. В безвыходном положении люди согласны на любой вариант, а не крутят носом. И дело тут даже не в деньгах... она рассорила семью брата и спокойно продолжает жить в их квартире. Что касается автора, то такие вопросы нужно решать с мужем, а не самой.... я так решила и обсуждению не подлежит. Возможно поговори она с мужем, он бы согласился с ней и отправил сестру к родителям, а тут задето его самолюбие.... с ним не считаются. Взрослые люди, а как дети.... кто кого. В семье должны быть друг за друга и не важно, если кто то один не прав..... выяснять это между собой при закрытых дверях.
Гость
Гость
Ну и хорошо. Развод это всегда отлично.
А кто такая золовка?
Троюродная сестра дяди мужа?
Родная сестра мужа
Гость
Хороший видимо этот человек, твой муж. Скорейшего развода и успехов супругу !
Гость
и что за бы длячиство - зооловка, теща, зять, свекр. Скот пьяный напоминает на свадьбах
Лафер
Да...круто быть добрым за чужой счет! Ваш муж хамелеончик оказывается. Можно было понять,если бы временно и работает...а тут ну просто более легкий выход и за чужой счет!!! А дальше что?....Ничего себе поддержка второй половинки...вот в таких ситуациях люди и проверяются. Пусть он за свои деньги квартиру снимает сестре, раз такой положительный. В чем проблема?...Правда...и тут деньги с общего бюджета...слов нет
Лафер
Pafnuty
Вы отвратительная меркантильная особа. Муж все правильно делает, я бы тоже никогда не бросил родную сестру в беде.
Крутышки вы...за чужой счет. Кто бросает? Тут ситуация совсем не такая...жилье есть у родителей...вот только хочется-то поудобнее. Вы хоть вникали в суть вопроса?.....
Лафер
Гость
Отправьте мужа жить к золовке в вашу общую квартиру на условиях, что он сам выплачивает кредит за эту квартиру, еще и алименты на ребенка оформляйте.
К вам в трешку только по согласованию приходить с ребенком поиграть.

И не отступайте от своих принципов ни на шаг.
Хотя бы полгода.
Зуб даю, что он пересмотрит свои планы и желания жить на всем готовом (я имею ввиду вашу недвижимость).
Тут вроде совет правильный...вот только человека уже не изменить. Муж уже показал себя не с лучшей стороны
Лафер
Гость
Какая полиция, муж по закону имеет право ее пустить, половина квартиры ему принадлежит.
А вы оказывается законы не знаете...почитайте на досуге. Любой жилец с согласия ВСЕХ собственников, т.е. мужа и жены в данном случае
Гость
Pafnuty
Вы отвратительная меркантильная особа. Муж все правильно делает, я бы тоже никогда не бросил родную сестру в беде.
Пошол на ***!!!
Гость
Гость
Нет, не имеет. Только с согласия второго собственника!
Гость
Похожая история у подруги. Троюродная сестричка ушла от мужа к любовнику, с ним не сложилось но вернуться к мужу не решилась. С мамой жить в трешке в одной квартире не захотела, нашла вариант получше - переселить свою маму в квартиру мужа подруги(которую на тот момент сдавали и вносили деньги за ипотеку), а самой временно поселиться в маминой. Выгнали квартирантов, что б помочь родственникам.Это временно уже как лет 10, сестричка завела новую семью и живут, все устраивает. Муж ничего сказать не может так как родственники же, не выгнать, у самих трое детей и Ипотека.
Помогать надо конечно, но где та грань за которую переступают родные и начинают уже наглеть и пользоваться тобой?
Жаль что муж не понимает Вас, ведь у сестры не безвыходная ситуация и она могла бы жить с родственниками временно как и в вашей квартире. И жаль что сестра не понимает этого, залезла в чужую семью и устроила разлад, другая бы постыдилась увидев конфликт и поступила бы мудро - ушла жить к родителям или нормально обсадила сроки проживания и т.д.
Гость
Совенок
Ситуация у золовки может быть серьёзная. Я вынянчила своего брата и мы, как брат и сестра, были очень близки, любили друг друга и всегда помогали. Мой брат всегда бы мне помог. Сестра мужа не собака, которую гнать вашей. Как выше советовали, надо дать ей время пожить бесплатно, и хорошо, что брат продуктов накупил. Ситуация у неё стабилизируется, и с работой можно помочь и далее будет решать свои проблемы сама. Брату тоже надо понимать жену, принимать решения посоветовавшись. Т. е. по-людски. Я считаю, что наши люди в большинстве хорошие, добрые, готовые помочь и своему родному и чужому человеку. Многим трудно сейчас выживать, а если есть поддержка, то трудности преодолимы.
Старая бабка
Совенок
Ваши литературные познания остановились только на Булгакове? И, да, я сама знаю, что мне делать!
Ну так и самореализуйтесь - за СВОЙ счет! А в вопросах, в кторых не смыслите - лучше не дискутировать. Вы даже не вникли в суть проблемы, чтобы размахивать белым плащом.
Гость
Клин клином вышибают, у вас наверняка есть сестры, позовите, обьясните ситуацию,пусть тоже живет там же. Вы также имеете право впускать кого хотите. Короче устроите общежитие. Ваш муж будет выступать скажите ему его же словами. Он должен понять.
Гость
Поэтому и не нужно создавать семью, жить одному и самому на себя зарабатывать и будет у тебя всё, а бабы пускай работают сами на себя.
Гость
Гость
Я б ее отдубасила и выпихала из квартиры
А если бы нужно было пожить вашей сестре то пожалуйста.
Гость
Гость
выстави вон её, до екстрем ситуации - шнмотки её в чемодан и за дверь, облить водой, когда придёт. еду её выбросить, газ выключить, ключи забрать т.е. протестовать! если баба савсем дура и не понимает, что ТАК жить нельзя - вызови полицию,

Ябы вызвала - афигенное вторжение в мой дом без моего разрешения!!!!!!

а мужу ты пофиг и семья тоже, раз он постороннего родственничка жить под ТВОЮ крышу запустил, не спросив тебя

разводу быть
Золовка не чужой человек, а сестра мужа. Неизвестно кто роднее сестра или жена. А себя на её место не пообовали ставиь? Не у всех есть бабушки с 3-х комнатными квартирами.
Гость
Гость
А вторая половина нет.
Имеет полное право выгнать.
И с полицией тоже.
Вы нелюди все? Автор вы завтра разведётесь и будете в похожей золовкиной ситуации. Только с квартирой и еще с половиной квартиры жить, любить, растить детей не будешь. А когда остынете от произошедшего развода и раздела, муж будет счастлив с другой и ребенок будет с другой, и квартира и нормальные отношения новой жены с золовкой. Так, что Автор, пересмотрите ситуацию и свое отношение к людям.
Гость
Гость
"Человеку не на чего жить и негде" - ты не назовешь НИ одной причины, по которий авторша должна решать её проблемы. ПричиH НЕТ! и быть не может. Золовка с ногами влезла в чужую жизнь.
Вот вот, тем более автор имея 2 х летнего ребенка работает, клёво же муж устроился за чужой счёт весь такой благородный...
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова