Гость
Статьи
Муж пустил жить …

Муж пустил жить золовку в нашу квартиру

Женаты 6 лет, ребёнок 2 года. Живём в моей квартире, трёшка - бабушкино наследство.
Подкопили деньги, решили вложить в недвижимость для ребёнка, пока есть возможность. Купили двухкомнатную квартиру в нашем же доме. У нас была половина суммы, другую половину взяли в кредит на хороших условиях.
Решили пока сдавать, ремонт там бюджетный, но квартира очень чистая. Сдали студентам. Платили основной долг со сдачи, плюс решили ежемесячно полностью отдавать мою з. п. в счёт основного долга.
Так прожили полгода. Студенты в начале июля съехали, я подала объявление о поиске и тут заявилась золовка. Ушла с ребёнком 6 лет от мужа, не работает, с родителями жить не может (там двушка и проходная комната). Хочет пожить в нашей квартире. Я спросила, откуда будет брать деньги на съем. А она оказывается просто пожить, без денег...
Я отказала. А муж разрешил!!!!! Скандалили. Муж кричит, я самого родного человека в беде не брошу. Самого родного??? Тогда за ми***м и чистыми носками тоже к сестричке!!!.
Я говорю, что не собираюсь отдавать свою з.п. На что муж сказал: "Ничего, потерпишь!"
Я злая до невозможности. Мужа будто подменили. Закупил ей продуктов, дал денег из общих... Сказал, будет жить столько, сколько понадобится. Я напомнила, что он сам живёт в чужой квартире и от той у него только половина. Сказал, что я жадная и злая и он во мне разочаровался.
Дело идёт к разводу....
Автор
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Совенок
Гость
Она же жизни всех учит.
Пора и ей немного научиться и опыта набраться на форуме бесплатно)
Спасибо, но опыта мне достаточно для своего возраста.....
Гость
Совенок
Все равно есть куда расти!

Было бы желание.
Гость
Муж неправ категорически. У него жена в декрете пашет, а он впускает сестру безвозмездно жить, не оговорив сроки. Пустить можно было бы на месяц бесплатно, а дальше - либо платит по цене, близкой к рыночной, либо - к родителям. Потому что с шестилетним ребенком нет ну абсолютно никаких причин не работать.
Гость
Пророчество Льва Толстого о сожжении женщин, 1909

«Когда наступит конец мира, и огонь будет выжигать мир людской, светила небесные поменяют свой ход, голод будет и чума, то единственным способ остановить это будет сожжение баб. Берите их от мала до велика и тащите на костер! Не обращайте внимание на их привлекательность, не считайтесь с родственными отношениями. Они суть всей глупости и невежества, мерзости, которые привели к печальному концу. Это провидит тот, кто уже стоял на грани и видел будущее. Лишь сожжение отчистит землю от последствий их деяний».
Совенок
Гость
Все равно есть куда расти!

Было бы желание.
Хех, вы не знаете, какого сейчас мне. Сидеть и смеяться над взрослыми людьми! Вы все лошади набросились на.... Подростка.... Господи, да и в литературе я ориентируюсь получше некоторых. А вы даже грамотно писать не можете.
Гость
Гость
Автор, почему новую квартиру не оформили 3/4 на вас , согласно вложенным вами деньгам? Вы понимаете что вместо 25% подарили мужу просто так половину ? Готовьте подтверждающие доки что половина денег была вашей добрачной/личной.
Вы что-то не так поняли.

Семья напокила деньги на 1/2 квартиры.
1/2 взяли в кредит.
Ежемесячный платёж вносят по графику.
Плюс ежемесячно зп жены уходит на погашение основного долга и перерасчёт.
Живут на зп мужа.

Я так поняла.

А почему 3/4? И о какой добачке речь?
Гость
Совенок
Совенок! Люди тут не недобрые, а реалисты. Историй как у автора - пруд пруди. Сначала родственники заселяются совсем на "чуть-чуть пожить", а после их со скандалами выселяют. Итог - испорченные отношения, долги по квартплате, сломанная мебель/ убитый ремонт. И "несчастные бездомные" ещё и ославят благодетелей перед родней, типа выгнали их, бедняжечек, голых на улицу.
Гость
Совенок
Хех, вы не знаете, какого сейчас мне. Сидеть и смеяться над взрослыми людьми! Вы все лошади набросились на.... Подростка.... Господи, да и в литературе я ориентируюсь получше некоторых. А вы даже грамотно писать не можете.
Девочка, иди пожалуйста.
Гость
Совенок
Что ж вы сразу не сказали, что вы дитя малое? А мы с вами как с разумным человеком... Так неудобно получилось... Простите!
Гость
Совенок
Если бы знаниями литературы и русского языка можно было бы обеспечить себе счастье и успех в жизни, все бы на изучение этих предметов и налегали бы.

А так, уважаемый подросток, нашли, чем гордиться. Лучше жизни учитесь у знающих и опытных людей. 🤷‍♀️
Гость
Совенок
Какого...чего?
Черта?

Может "какоВо"?

И кто тут еще про грамотность рассуждает(((
Гость
Совенок
Смейтесь на здоровье!
И не болейте)))
Гость
Совенок
А подростку хорошо бы знать свое место. Мнение высказывать вежливо, а не свысока всех упрекать.
Гость
Гость
А подростку хорошо бы знать свое место. Мнение высказывать вежливо, а не свысока всех упрекать.
Жизнь обломает похлеще форумчан!
Валерия
Хозяин Медной Горы
Насчёт своей родной сестры, я бы тоже её не бросил, пусть бы у меня жила и деньгами бы ещё помогал. Но ей пока 18-ти нет - живёт с родителями, в следующем году просится ко мне. Обещает готовить, стирать и убираться. А народ совсем берега потерял! Неужели с сестрёнкой не игрались в детстве, неужели её не защищал от злых пацанов. Мою сестрёнку любимую в школе даже обозвать боялись, я в секции УШУ занимался и мог любому бОшку отвернуть и сказать, что так и было. И сейчас моя сестричка под моей защитой, фиг её кто обидеть посмеет. И деньжат ей подкидываю на карточку без всяких просьб. Я старший брат! На Кавказе старший брат, это типа отца. Но, мы русские и всё равно родством дорожим.
А ребёнка не надо опекать?? Своего ребёнка, а не ребёнка мамы! И свою жену, которая уже работает, хотя ребёнку 2 года и она могла сидеть ещё год в декрете! Мужчина живёт в квартире жены, сам имеет в собственности только половину совместной квартиры с женой, с зарплаты которой максимально платят ипотеку. И он ещё полностью обеспечивает сестру, которая не работает с 6-летним ребёнком? Причём его жена уже работает с 2-летним! Вам не кажется, что здесь не сестра бедная, которой нужна помощь. А муж ох.ре.нел в край! Этой сестре нужен пинок под зад, а не холодильник едой забивать! Да, конечно, нужно помочь. Например, дать месяц или два на поиск работы и квартиры (или идти к родителям). Почему этот недомужчина ущемляет своего ребёнка и работающую жену ради ленивой сестры?
Совенок
Гость
Какого...чего?
Черта?

Может "какоВо"?

Ой, точно. Ещё не до училась! А, точно, я же подросток. Мне можно!
Гость
Автор! Если сестрица уже вселилась, то обговорить с мужем, на каких условиях. Объяснить, что про "бесплатно живёт" речи быть не может. Потому что далеко не бесплатно вашей семье это обходиться. Лишившись арендаторов и платы, вы отодвигаете срок погашения кредита и переплачивает проценты. Плюс коммунальные платежи никто не отменял. Если уж муж так хочет помочь сестре, то пусть хотя бы половину аренды она платит. Думаю, ей быстро захочется в проходную комнату к родителям. Также стоит спросить мужа, что он будет делать, если золовка вовремя не съедет (выкинет ее с вещами?) и если будет порча имущества (ребенок стены разрисовал)?
Совенок
Гость
Хаха, я пыталась,но меня все послали. Кто, позволите спросить, вы, отвечу. Пришлось колготки выпускать
Совенок
Гость
Коготки *. Черт бы побрал этот т9
Совенок
Гость
Жизнь обломает похлеще форумчан!
Вы когда аписались в гадалки, жаль жизнь вас там обломает!
Гость
Совенок
Человек, пишущий "какого мне сейчас", что то пердит о грамотности.🤣
донна Ослабелла
Автор, а если бы это ваша сестра была? С которой вы выросли.
Гость
Гость
Какого...чего?
Черта?

Может "какоВо"?

Она еще "не до училась", грамотейка наша.🤣
Совенок
Гость
Ой, конечно, нужно унижать младших....
Гость
Кстати, а где алименты у золовки? Вообще не гроша за душой? Нет накоплений совсем? Она работу ищет?
Пока мое мнение - золовка хитромудрая мадам. В сложную жизненную ситуацию может попасть любой. Но при таком раскладе и проходная комната у родителей - за счастье. И брата оставлять без арендного дохода - это не похвальное поведение. Сестрица только о своей 3@днице печется, на остальных ей без разницы. Даже для собственного ребенка НЗ не подкопила
Совенок
Гость
И да, "что то" пишется через дефис)
Совенок
Люди, а мне тут в голову идейка прилетела, а что мы тут спорим, может там обе стороны хороши? Автор не очень подробно описала ситуацию, может у той проблемы и похлеще есть.
Гость
Совенок
Ой, точно. Ещё не до училась! А, точно, я же подросток. Мне можно!
Нет, нельзя!

Помните, что Сталин говорил по такому поводу?
Гость
Совенок
Люди, а мне тут в голову идейка прилетела, а что мы тут спорим, может там обе стороны хороши? Автор не очень подробно описала ситуацию, может у той проблемы и похлеще есть.
Да, это всевуманская печаль - пропажа автора на самом интересном месте ..
Вы вполне мудрый совет дали - помочь золовке с работой. А тут муж, что называется, дал сестре рыбу, а не удочку.
Гость
Совенок
Хаха, я пыталась,но меня все послали. Кто, позволите спросить, вы, отвечу. Пришлось колготки выпускать
Вы пытались всех жизни учить, при этом еще обзывая!

На что надеялись при таком поведении?
Гость
Совенок
Почему вы сразу не сказали, что глупы в силу возраста?

Зачем надо было кокетничать, отвечая на вопрос про возраст?
Гость
Совенок
О!!!

Хорошая мысля приходит опосля))
донна Ослабелла
Совенок
Мне тоже кажется, чтто мы предысторию не знаем. Может.. золовка из больницы тока что, штопанная-перештопанная.
Blueberry
Совенок
Я не живу за чужой счёт, если бы вы знали! Но, когда человек оказывается в сложной ситуации, лучше помочь.
В чем сложность ситуации?? Золовка автора наглая и глупая баба. Разродилась не имея крыши над головой - раз. Два - не хочет идти жить с родителями, а хочет в отдельной ЧУЖОЙ квартире с удобствами, ещё хватает наглости деньги брать у брата, зная что у него двухлетний ребенок и ипотека.
ффф
Гость
Донесите до мужа и его наглой сеструхи, что проживание в совместнонажитой квартире возможно только при согласии всех собственников, поэтому пусть выметается, т.к. вы против.

Больше никакой оплаты кредита с вашей стороны и никаких "общих" денег. Более того, пригрозите алиментами в браке на ребенка и на себя.

Если он готов на развал собственной семьи ради сестрицы, то и скатертью дорога такому недомужу.
Нужно решать миром.А то подарит свою долю сестре для возможности ее проживания в квартире.Поймите что его сестра она ему близкий человек,делайте добро и будите жить счастливо,а муж будит Вам благодарен.
Гость
Золовка и ее ребенок ведь где-то прописаны? Вот пусть и топают по месту прописки! Это единственно правильный шаг в их ситуации
Гость
ффф
Нужно решать миром.А то подарит свою долю сестре для возможности ее проживания в квартире.Поймите что его сестра она ему близкий человек,делайте добро и будите жить счастливо,а муж будит Вам благодарен.
Вы себя слышите? Решать миром и жить дальше счастливо, иначе муж подарит свою долю сестре? Вы серьезно? Т.е. быть счастливой от того, что муж не совершил подлость? мог бы, да не совершил?
Blueberry
ффф
Если он идиот, который единственное свое имущество отпишет сестре, то кто ему доктор?? Автор от этого ни разу не пострадает. Что на муже половина квартиры, что будет на сестре его.
Гость
донна Ослабелла
Автор, а если бы это ваша сестра была? С которой вы выросли.
Думаете, автор согласилась бы пахать в декрете, чтобы ее сестрица не работала?
Гость
Гость
Золовка и ее ребенок ведь где-то прописаны? Вот пусть и топают по месту прописки! Это единственно правильный шаг в их ситуации
По месту прописки похоже комната проходная, не для прЫнцессы вариант. А мы ХОЧИМ и на ёлку влезть, и опу не ободрать :).
А муж автора просто хочет героем себя показать, добрым хозяином. которому море по колено и хата тьфу
Гость
Совенок
Ой-ой-ой, сразу давай прикидываться маленькой-слабенькой. Куда делся весь пафос про добро и родственные отношения?
Гость
ффф
Кто кого будит? Будят на работу утром.
Гость
Разводись. Ты не семейная. И мужику не пара. А муж твой порядочный человек. С принципами. Своих не бросают.
А ты останешься одна с ребенком и половинным ипотечным кредитом. Тебе пара такой же циничный и низкий как ты. Только когда у твоей родни что то случится твой парень так же выгонит их. Кстати контакты мужа дай, хороший мужик хоть пробщаюсь с ним. Все равно вы разводитесь
Гость
Совенок
Разумеется, автор виновата. Все неприятности которые с нами происходят мы либо заслужили, либо допустили. Автор закрывала глаза на недостойное поведение мужа, получила в результате домашнего царька.
Гость
Гость
Разводись. Ты не семейная. И мужику не пара. А муж твой порядочный человек. С принципами. Своих не бросают.
А ты останешься одна с ребенком и половинным ипотечным кредитом. Тебе пара такой же циничный и низкий как ты. Только когда у твоей родни что то случится твой парень так же выгонит их. Кстати контакты мужа дай, хороший мужик хоть пробщаюсь с ним. Все равно вы разводитесь
А у тебя жилплощадь-то есть? А то ведь этому порядочному человеку жить негде... И сестре его негде... И племяннику...
донна Ослабелла
Гость
Думаете, автор согласилась бы пахать в декрете, чтобы ее сестрица не работала?
Нигде не написано, что сестра мужа никогда не работала и работать не собирается.
Гость
Гость
А у тебя жилплощадь-то есть? А то ведь этому порядочному человеку жить негде... И сестре его негде... И племяннику...
В том и дело. Муж автора только-только обзавелся своей жилплощадью (пусть это 1/2 от квартиры) и теперь почувствовал себя всемогущим. Потому и перед сестрицей себя "суперхозяином" выставляет. Либо его родня считает, что "его" имущество равно "их". И у родителей сразу жить не вариант...
Гость
донна Ослабелла
Нигде не написано, что сестра мужа никогда не работала и работать не собирается.
Куда ж ей работать-то, штопаной-перештопаной?
Гость
Администратор✔️
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣
Гость
Администратор✔️
Сообщение было удалено
А если бы ваша? А вы девочка или мальчик?
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова