Гость
Статьи
Муж ушёл к любовнице

Муж ушёл к любовнице

Доброй ночи . Девочки , помогите советом Спустя 14 лет брака мой муж ушёл к другой женщине ((( у нас двое детей … я в полном отчаянии .. хочу чтобы он вернулся .. не могу жить без него .. вообще все потеряло смысл .. держат в этом мире только дети .. возвращаются ли мужья к жёнам после совместной жизни с любовницей и через сколько ? Кто сталкивался с такой ситуацией ? #брак
Хотите видеть больше постов от автора?
1 412 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
St.Elena
Но возвращаются из-за любви, когда «затмение» сойдёт на нет)
Говорил что любит меня .. но и ее любит .. я говорю - невозможно любить двоих .. время покажет кто кого любит , кто кого не любит .. как бы тяжело не было сейчас - время лечит!!! Я очень постараюсь измениться и стать счастливой и без него тоже
Воздушная
Никто не любит того, кто сам себя не любит.
А с чего вы решили, что автор себя не любит? ) как по мне, так скорее наоборот)
Sirenka
Пусть знакомит. Теперь у вас будет кому отдать детей на выходные, а самой в это время заняться собой. Не относитесь к этому как к потере, а как к возможности и бесплатной няньке. Мужу не забудьте сказать, что идете в кино с вашим новым бойфрендом и поблагодарите, что его пассия в это время присмотрит за детьми.
К такой тактике я пока не готова от слова совсем !!! Меня аж трусить начинает , как представляю что эта *** будет общаться с моими детьми
St.Elena
Вы думаете что я слишком люблю себя ? К сожалению это не так . Нет у меня ни любви к себе , ни гордости , ни чувства собственного достоинства . Я реально стала как тряпка (
Гость
Alya1987
А у меня ушло примерно 5 кг .. а лишних у меня 15 кг .. так что я даже здесь не выиграла блин
Почему у Вас лишних 15 кг???
Воздушная
St.Elena
Любит, просто она сейчас об этом забыла и пришла пора вспомнить это.
Гость
Почему у Вас лишних 15 кг???
Потому что я заедала все свои проблемы . Вот и назаедалась(((
Воздушная
Любит, просто она сейчас об этом забыла и пришла пора вспомнить это.
Ну если не вспомнить , так начать себя уже любить больше чем его . Заботиться о себе . Вся моя энергия уходила на мужа .
Гость
Alya1987
Говорил что любит меня .. но и ее любит .. я говорю - невозможно любить двоих .. время покажет кто кого любит , кто кого не любит .. как бы тяжело не было сейчас - время лечит!!! Я очень постараюсь измениться и стать счастливой и без него тоже
Вот как прям мой БМ и ее люблю и тебя люблю. 🤣. Одна методичка что- ли?
Воздушная
Alya1987
Вы думаете что я слишком люблю себя ? К сожалению это не так . Нет у меня ни любви к себе , ни гордости , ни чувства собственного достоинства . Я реально стала как тряпка (
Нет, не как тряпка а как хрупкая женщина! Просто скоро вы вспомните какая вы на самом деле гордая, независимая и любящая женщина.
Гость
Вот как прям мой БМ и ее люблю и тебя люблю. 🤣. Одна методичка что- ли?
Да уж ..
Воздушная
Воздушная
Нет, не как тряпка а как хрупкая женщина! Просто скоро вы вспомните какая вы на самом деле гордая, независимая и любящая женщина.
Любящая себя женщина.
Воздушная
Спасибо ! Не устаю вас благодарить , воздушная ❤️ Спасибо , вы прям настраиваете струны моей души ! Спасибо всем , девочки !!! Я рада что пришла сюда и жить немного отвлеклась !
Воздушная
Alya1987
Спасибо ! Не устаю вас благодарить , воздушная ❤️ Спасибо , вы прям настраиваете струны моей души ! Спасибо всем , девочки !!! Я рада что пришла сюда и жить немного отвлеклась !
Просто я прошла через подоьное и понимаю вас.
Alya1987
Это мимолетная слабость. Отчаянье…
Красный Перчик
Если мужчине хорошо в семье, то он никуда и некогда не уходит!
И да, если твой чувак ушел к любовнице, то она перестает ею быть!!!
Смекаешь?
Всё зависит от типа человека. Если он нативный каблук и жена этим не пользовалась, то всегда может появиться женщина, которая ему скажет, чего он хочет (уйти из семьи, не платить алименты).

А с любовницей, которая после ухода перестаёт быть любовницей - это верно подмечено. С другой стороны (раньше не верил, сейчас верю) на чужом горе счастье не сделаешь. Много раз убеждался на своём окружении.
Воздушная
Lord Minion
Всё зависит от типа человека. Если он нативный каблук и жена этим не пользовалась, то всегда может появиться женщина, которая ему скажет, чего он хочет (уйти из семьи, не платить алименты).

А с любовницей, которая после ухода перестаёт быть любовницей - это верно подмечено. С другой стороны (раньше не верил, сейчас верю) на чужом горе счастье не сделаешь. Много раз убеждался на своём окружении.
Вот мои 2 такой же и ведомый и слушающий свою бабу и алименты почти не платит (платит тот минимум, чтобы его не посадили) и даже с сыном не видится по долгу живя с ним в одном городе ( 2 или 3 раза в год не более 10 часов в общей сложности) более того он даже не чаще 1 раза в сезон с ним по телефону говорит минут по 5.
Воздушная
Я вас понимаю, как никто другой, сама долго жила в розовых очках. Самое ужастное, чио где то через год я узнала о таких вещах которые он творил за моей спиной, такпросто волосы на голове зашевилились от того какой я была наивной. Лучше быть готовой к худшему и потом приятно удивиться, чем верить в лучшее и потом жестоко разочароваться.
Вот это верно. Скелетов в шкафу хватает у всех. Но мужчины зачастую могут лучше скрывать эмоции, чем женщины. Хотя с другой стороны всё от людей зависит. У друга была жена, двое детей, все деловые, занятые. А потом совершенно случайно попадается чат в Вотсапе (специально даже не лез, да и не важно это), откуда оказалось, что она годами практикует свингерство на стороне.
Alya1987
И вот сейчас я не пишу и не звоню ему от слова совсем . Прочитала в интернете про метод отстранения , и пытаюсь отстраниться , но все мои мысли всё равно только о нем . Я и здесь тему создала , потому что сама не справляюсь с этим всем . Чувствую такими темпами меня надолго не хватит !!!

Он звонил сам пару дней назад , звонил мне чтобы узнать как дети , как у них дела .. у старшей дочери есть свой телефон и он мог бы ей позвонить и поговорить , но позвонил мне . Конечно же я сразу как дура начала думать - о, он скучает за мной , он понял что не может без меня и все в таком духе … и появилась надежда что все таки он вернётся ко мне . Но сегодня наша общая подруга сказала что он говорил ее мужу , что скоро вернётся в наш город , но не один , а с новой любовью.

Ни гордости, ни чувства собственного достоинства у меня не осталось ((( вот так бывает
Думаю, он правда интересовался ребёнком, а по пути хотел узнать не сильно ли вам плохо (чувство вины ведь есть). Со взрослым ребёнком, возможно, ему просто сложнее говорить.
Alya1987
Да уж , странные мужчины люди , мне сложно их понимать ( А вы свою личную жизнь смогли наладить ? Как ребёнок реагирует что папа и мама не живут вместе . Как вы ему об этом сказали ?
А дети вообще адаптивные. Это мы всё усложняем. У них реальность такая, в какой они оказываются. Дети в блокадном Ленинграде другого детства и не видели. Бегали собирать осколки после бомбёжек и это было весело.
Воздушная
Lord Minion
Вот это верно. Скелетов в шкафу хватает у всех. Но мужчины зачастую могут лучше скрывать эмоции, чем женщины. Хотя с другой стороны всё от людей зависит. У друга была жена, двое детей, все деловые, занятые. А потом совершенно случайно попадается чат в Вотсапе (специально даже не лез, да и не важно это), откуда оказалось, что она годами практикует свингерство на стороне.
Ну мои 2 бывший попытался насиловать жен своих близких друзей, а те чтобы не рушить их дружбу скрывали, ныкал деньги из семьи и тратил их на ненужные гаджеты которые хранил на работе и еще кучу всякой грязи. А я всего этого не видела, мы прожили 7 лет и за них не более 5 раз поругались, он сына обожал такая любовище у него отцовская была. А как ушел в квартиру напротив, так выходя во двор гулять с моей бывшей подругой и ее дочкой сына игнорил, потпервой ребенок (6 лет) к нему бежал радостно, он буркнет привет и отстранит его и не замечает, то со временем ребенок и перестал к нему подбегать.
Lord Minion

Вроде не каблук . Всегда был твёрдый и решительный . Твёрдо знал что как надо и как не надо . И если уж он принимает решение - то он его принимает и никто не в силах переубедить его . А тут я его не узнаю .. вообще мозги не работают , только чувства .. раньше за ним такого не замечала
Гость
А новая жена ЧФ?
Пардон, но я не догоняю.
Lord Minion
Думаю, он правда интересовался ребёнком, а по пути хотел узнать не сильно ли вам плохо (чувство вины ведь есть). Со взрослым ребёнком, возможно, ему просто сложнее говорить.
Скорее всего так и есть . Просто я цепляюсь за любую мелочь что он может вернуться . Никак я не принимаю тот факт , что нашей семьи больше нет
Lord Minion
Пардон, но я не догоняю.
Чайлд Фри наверное .. типа не хочет детей
Воздушная
Ну мои 2 бывший попытался насиловать жен своих близких друзей, а те чтобы не рушить их дружбу скрывали, ныкал деньги из семьи и тратил их на ненужные гаджеты которые хранил на работе и еще кучу всякой грязи. А я всего этого не видела, мы прожили 7 лет и за них не более 5 раз поругались, он сына обожал такая любовище у него отцовская была. А как ушел в квартиру напротив, так выходя во двор гулять с моей бывшей подругой и ее дочкой сына игнорил, потпервой ребенок (6 лет) к нему бежал радостно, он буркнет привет и отстранит его и не замечает, то со временем ребенок и перестал к нему подбегать.
Ой ой ой .. это ж кошмар ((( мой вроде не такой , но блин не знаю как дальше будет
Воздушная
Alya1987
Вроде не каблук . Всегда был твёрдый и решительный . Твёрдо знал что как надо и как не надо . И если уж он принимает решение - то он его принимает и никто не в силах переубедить его . А тут я его не узнаю .. вообще мозги не работают , только чувства .. раньше за ним такого не замечала
И это мне тоже знакомо. Мне вообще казалось, что в теле моего бывшего поселился "чужой". А теперь поняла мужчины по разному относятся к дюбимым женщинам и ко всем остальным, поэтому нам и кажется что человека подменили.
Гость
Слушайте, вы как растворялись в браке и муже, полностью наплевав на себя, так и продолжаете это делать. Кому интересен человек, полностью на себя наплевавший?

"Я первое время много писала ему , умоляла вернуться . Говорила что люблю и жизни без него не представляю . Говорила что всё забуду и всё прощу .. что жду его домой …"
- Господи, ну как можно ТАК себя не уважать??! Вы что, мазохистка?

Ждете возвращения предателя? - ждите, вернется ваш кобелино через годик. Думаете жизнь наладится и заиграет красками? - Нет. Он просто продолжит дальше о вас ноги вытирать и плевать. Вы ж сами на себя плюете, все о нем душа болит, о нем.. Так чего ему на вас дальше не плевать?

Погоревать какое-то время можно и нужно (о себе!!, а не о нем), а потом брать себя в руки. У вас дети в конце, концов! О детях надо думать и о себе, а не о мужике горевать!
Ну смотрите, у подруги жены была такая же история. Ушёл от неё и двух детей. Была жуткая депрессия. Через 1-2 года вернулся и реально вижу, что обжёгся. Также вижу, как она изменилась, как его статус в её глазах понизился. Поэтому многое всё-таки зависит от достоинства покинутого.
Lord Minion
А дети вообще адаптивные. Это мы всё усложняем. У них реальность такая, в какой они оказываются. Дети в блокадном Ленинграде другого детства и не видели. Бегали собирать осколки после бомбёжек и это было весело.
Согласна . Смотря как детям это преподнести .. если в радужных тонах и не делать траур из этого - то и дети надеюсь примут это нормально , но я знаю своих детей , они очень ранимые и нежные .. поэтому и переживаю за них
Воздушная
Alya1987
Скорее всего так и есть . Просто я цепляюсь за любую мелочь что он может вернуться . Никак я не принимаю тот факт , что нашей семьи больше нет
Той семьи уже нет и никогда не будет! Даже если вы оба и примите решение снова быть вместе, это уже будет совершенно другая семья.
Воздушная
Alya1987
Ой ой ой .. это ж кошмар ((( мой вроде не такой , но блин не знаю как дальше будет
Мои тоже, когда жили таким не был.
Lord Minion
Ну смотрите, у подруги жены была такая же история. Ушёл от неё и двух детей. Была жуткая депрессия. Через 1-2 года вернулся и реально вижу, что обжёгся. Также вижу, как она изменилась, как его статус в её глазах понизился. Поэтому многое всё-таки зависит от достоинства покинутого.
Буду развивать в себе достоинство !!! Лорд , очень ценны ваши комментарии именно со стороны мужского взгляда !
Гость
Ей придется долго и мучительно переучиваться после того, как 14 лет выполняла роль придверного коврика. Да походу, у нее и желания такого нет - вон, все назад муженька ждет, все простить готова.
Видимо, вы плохо знаете психологию женщин. Они эмоциональны, но с другой стороны быстро отходят и подстраиваются под новые условия.
Воздушная
Alya1987
Поверьте это еще не самое страшное, что он творил.
Воздушная
Той семьи уже нет и никогда не будет! Даже если вы оба и примите решение снова быть вместе, это уже будет совершенно другая семья.
И к этому надо быть готовой . Хочу изменить себя на 180 градусов в лучшую сторону ! Хочу стать лучшей версией себя !!
Воздушная
Поверьте это еще не самое страшное, что он творил.
Даже боюсь представить ((
Воздушная
Alya1987
Даже боюсь представить ((
Это уже в прошлом, шлавное что я и мои дети смогли пережить все это и остаться в своем уме, а я не упала на дно. Мне наши общие друзья говорили " мы поражаемся как ты смогла выстоять, не спиться, не упасть депрессию и не сошла с ума", а психолог дочери попросила ее со мной познакомить чтобы своими глазами увидеть сильную женщину🙈
Lord Minion
Видимо, вы плохо знаете психологию женщин. Они эмоциональны, но с другой стороны быстро отходят и подстраиваются под новые условия.
Наверно это все таки заисит от характера женщины.. я очень долго отхожу от всего .. мне тяжело что то менять
Воздушная
Это уже в прошлом, шлавное что я и мои дети смогли пережить все это и остаться в своем уме, а я не упала на дно. Мне наши общие друзья говорили " мы поражаемся как ты смогла выстоять, не спиться, не упасть депрессию и не сошла с ума", а психолог дочери попросила ее со мной познакомить чтобы своими глазами увидеть сильную женщину🙈
Крепкая психика у вас , действительно . У меня послабее
Воздушная
Alya1987
Наверно это все таки заисит от характера женщины.. я очень долго отхожу от всего .. мне тяжело что то менять
Это не долго, это нормально. Всему свое время, я тоже где то первые месяца 3 не совсем понимала что происходит и тоже плакала и рыжала и тоже предлагала сохранить семью, но потом взяла себя в руки.
Alya1987
О, это отдельная тема ) ругаться начинал всегда он , а я типа его на это провоцировала .. не так сказала , не так сделала … ему нравилось когда он что то говорил - а я поддакивала и улыбалась , а если я не согласна была - то начиналась ссора .. он начинал говорить - че ты *** мелешь ? Ты вообще ничего не понимаешь .. и все в таком духе . Он мог обидится если я с утра проснулась и у меня нет настроения .. я хожу и молчу, то он сразу начинал молчать в ответ и короче молчал по две недели . Хоть бы раз спросил - зайка , ты чего бед настроения ?? Нет , он сразу тоже в молчанку уходил
А когда я подходила к нему мириться - он говорил «я не хочу я тобой разговаривать , если я настаивала , то говорил - иди на *** .
Ну это у него проблемы какие-то. Он, случайно, не Весы?
Alya1987
Но и хорошего было много ) он всё в дом , все в семью . Когда у нас был мир в доме - мы общались , смеялись , мечтали … проводили время с детьми . Он не отказывал мне ни в чем , баловал меня покупками разными ) я не люблю ходить по магазинам - он всегда ходил за продуктами ) когда дети были маленькие и было тяжело - наняли няню, она помогала с детьми 4-5 часов в день .. хорошо вроде бы жили . Всегда друг друга зайка , солнышко , любимый , любимая назвали .. но потом ссор стало больше , непонимания стало больше . У меня было много обид и недоверия . Я хотела диалога , чтобы мы обсуждали наши проблемы и исправляли их , а он категорически не хотел разговаривать и понимать ошибки .. и все всегда шло по одному сценарию .. неделя - две прекрасной жизни .. затем ссора и две недели молчания .. а на эти две недели молчания он как будто становится свободный , уходил из дома рано , приходил поздно .. вот так и жили
Вот тут вы пропустили. Когда у вас не получалось разговаривать, нужно было его тащить к семейному психологу. Он уже по какой-то причине закрылся. К психологу тоже тяжело было бы вытащить, но это нужно было сделать.
Воздушная
Alya1987
Крепкая психика у вас , действительно . У меня послабее
Обычная, просто у всех в критические моменты включаются скрытые резервы. Мне было сложно от того, что бывший играл в горячо - холодно. То он позвонит с утра и мы в позитивном тоне обсудим проблемы детей, и на позитиве распрощались и в этот же день вечером ни с того ни с сего вламывался в квартиру и устраивает скандал.
Lord Minion
Ну это у него проблемы какие-то. Он, случайно, не Весы?
Он водолей .. проблемы есть да, он очень обижен на свою маму .. у него тоже родители разошлись , когда он был подростком .. мама ушла от папы в новую семью .. а он остался с папой жить и видел как плохо папе было , как он пил беспробудно.. отсюда у него идет неуважение к женщинам впринципе
Lord Minion
Вот тут вы пропустили. Когда у вас не получалось разговаривать, нужно было его тащить к семейному психологу. Он уже по какой-то причине закрылся. К психологу тоже тяжело было бы вытащить, но это нужно было сделать.
Он всегда был такой .. как то я раньше не думала про психолога , а когда предложила ему обратиться к специалисту - уже было поздно , он уже ушёл (
Воздушная
Обычная, просто у всех в критические моменты включаются скрытые резервы. Мне было сложно от того, что бывший играл в горячо - холодно. То он позвонит с утра и мы в позитивном тоне обсудим проблемы детей, и на позитиве распрощались и в этот же день вечером ни с того ни с сего вламывался в квартиру и устраивает скандал.
Ох, надеюсь у нас этого всего не будет ! Хотя неизвестно что можно ожидать дальше , ведь ситуация нестандартная
Alya1987
Я редко бывала недовольна ) ну например пмс у меня .. вот я проснулась и не улыбаюсь .. и он такой - а чем ты недовольна ? А я такАя - да ничем , все нормально , просто что то устала и все злит .. а ну я понял .. и тишина .. я говорю - зайка , ну это же не в твой адрес , что ты начинаешь , а он уже всё, обидился . Или он говорил такая то и такая ситуация , как думаешь как лучше поступить ? Я такая -ну думаю так то и так то , потому то и потому то .. а он - ну и че за *** ты мелешь ? Ты вообще себя слышишь ??? Ну и понеслось в общем .. а ещё я всегда была не такая .. не так стала , не так сказала , не так постирала .. не так приготовила . Типа - как тебе любимый борщ , вкусный ?? Да, вкусный , но чего то не хватает .. яичница недосолена, каша недомаслена.. и вроде как будто он это все говорит не в претензию , а как факт ,, но это же тоже все накапливалось у меня
Вот тут я отчасти узнаю себя и своё поведение. ОТЧАСТИ, повторюсь :) Очень это похоже на мою реакцию, когда жена не понимает, что мне нужно. Тебе кажется, что вы друг друга очень хорошо знаете, но она тупит. Например, тебе нужен этот долбанный утренний минет (вот именно сегодня), ты как бы намекаешь, а она спускает это на уровень блажи. И всё, весь день, а то и неделя под хвост. Сразу мысли, что ну вот опять, раньше в демо-периоде ты был на первом месте, а сейчас после появления ребёнка ты ушёл даже не на 2-ю ступень, а на 3-ю. И вот на этом появляются мысли, что женщина тебя не хочет, а ты хочешь. А после и до размышлений о походе налево недалеко.

Причём я не сказал бы, что абьюзю её. Со своей стороны стараюсь радовать регулярными беспричинными подарками и цветами, уборкой по дому, её оргазмами в паритете с моими. Ну вот это вот всё.
Alya1987
Недоверие было у меня к нему , потому что когда мы ругались он поздно приходил домой . Где он был и что не делал я не знаю . И это конечно меня беспокоило . На время ссоры он как будто становился свободный и делал то что хотел ..

Ну и ссориться стали чаще . Отдалились друг от друга , а приблизиться так и не смогли . И вот во время такой очередной ссоры и встретил он свою
Новую любовь . Пока я дома с детьми была . Ждала его
Думаю, налево он ходил гораздо раньше, чем вы думаете. Просто в какой-то момент он нашёл то, что перевесило в моменте
Lord Minion
Вот тут я отчасти узнаю себя и своё поведение. ОТЧАСТИ, повторюсь :) Очень это похоже на мою реакцию, когда жена не понимает, что мне нужно. Тебе кажется, что вы друг друга очень хорошо знаете, но она тупит. Например, тебе нужен этот долбанный утренний минет (вот именно сегодня), ты как бы намекаешь, а она спускает это на уровень блажи. И всё, весь день, а то и неделя под хвост. Сразу мысли, что ну вот опять, раньше в демо-периоде ты был на первом месте, а сейчас после появления ребёнка ты ушёл даже не на 2-ю ступень, а на 3-ю. И вот на этом появляются мысли, что женщина тебя не хочет, а ты хочешь. А после и до размышлений о походе налево недалеко.

Причём я не сказал бы, что абьюзю её. Со своей стороны стараюсь радовать регулярными беспричинными подарками и цветами, уборкой по дому, её оргазмами в паритете с моими. Ну вот это вот всё.
Когда не было детей у нас - он вёл себя так же … просто мирились чуть быстрее , так как вдвоём постоянно находились .
Lord Minion
Думаю, налево он ходил гораздо раньше, чем вы думаете. Просто в какой-то момент он нашёл то, что перевесило в моменте
Скорее всего так и есть .. думаю он и сам не ожидал что его так закрутят чувства , что он потеряет голову
Игра «Кроссворд»
Перейти