Сестра-неудачница
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Обязанности жены437 ответов
288 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не давать, и плевать на осуждения.
Гость
Да это ты не удачница
Гость
Мать выкручивает руки и бьет битой ? Хочу даю хочу не даю деньги. Так что безвольное существо не нойте . тряпка о которую все вытирают ноги вот кто вы
Влад79
Нах....й пошли всех и всё, или будь лошадью молча!
Гость
глупости пишете, не давайте ни копейки--ваше право...и не бойтесь ссор с родней, вы взрослый человек, учитесь самостоятельности
Гость
И не надо отдавать. Каждый сам пи... Своему счастью. Это их жизнь, и на неё они должны заработать сами! Спасибо вам, никто за это не скажет!
Гость
Совершенная дичь.. не пишите .. не ваше , собрали по кусочку с разных историй и выложили винегрет.
Гость
Пока такой возможности нет.
Я работаю до ночи, а парень мой на заработках, и даже если мы начнём жить вместе, я боюсь что сестра переедет обратно к матери со всей оравой и имбицилом мужем. И в случаи чего я потом вернутся домой не смогу. Там свекруха тоже на грани
Я работаю до ночи, а парень мой на заработках, и даже если мы начнём жить вместе, я боюсь что сестра переедет обратно к матери со всей оравой и имбицилом мужем. И в случаи чего я потом вернутся домой не смогу. Там свекруха тоже на грани
У вас доля в квартире есть? Если да, то ни одна собака не сможет вас не пустить домой. А так только жёсткие НЕТ. И пофиг, обидится мама или нет. А лучше конечно съезжать и вообще не общаться с такой родней. Мать ваша все равно с вас не слезет.
Гость
Был недавно прикол от которого я охренела. Я купила себе ботинки, пришла домой померила и говорю что-то они мне уже не очень. Типо если и буду носить то редко.
И положила их в шкаф, прошло пару недель, решила я их перемерить и надеть, открываю шкаф, а их нет!!!
Искала везде, спрашиваю маму где ботинки, типо ты не видела..
А она говорит, я отдала Оле, типо ей не в чем ходить, а тебе же они не нравились все равно.. Занавес
И положила их в шкаф, прошло пару недель, решила я их перемерить и надеть, открываю шкаф, а их нет!!!
А она говорит, я отдала Оле, типо ей не в чем ходить, а тебе же они не нравились все равно.. Занавес
Дурдом, уже и вещи нельзя купить, прятать надо...
Гость
Держитесь автор! не хочу углубляться в свою ситуацию, но на мне СТАРШАЯ сестра и ее любимый алкаш, который не работает всю жизнь, а ему на минуточку 54
Гость
Не тяни и не ной
Гость
Когда пишите такие простыни указывайте страну, я так полагаю незалежная-Украина це Европа :)))
Гость
Научитесь говорить твердое "нет" и все на этом. Это будет бесконечно. Умеют сестры-братья обиженных корчить, а родители пичкать им. Тоже похожая история. Брату надоело жить в общежитии, женился, ушел к жене. И началось, денег не хватает, родилась дочка, все им должны... А я типа молодой, работаю, но мне не надо ни денег, квартиры бы хватило 1к (а мне бабушка завещала домик за то, что я ее досматривал). Со временем брат разобиделся, 20 лет ни с кем не общается, даже на похороны отца не приехал. А мама и сейчас бы все ему бы отдала, это при том, что я маме помогаю, и сейчас бы мне не нужно было бы ничего (я, как и автор дома только ночую, иногда ночую и на работе, но платят достойно). А кто не привык работать, так и думают, что деньги просто с неба падают. Научитесь себя уважать, поменьше афишируйте свои финансовые возможности и поменьше "балуйте" сестру и ее семью. Как говорится, это не в коня корм. Собирайте лучше для себя денюжку, она Вам ой как понадобится.
Гость
Она выращивает во мне чувство вины, типо я себе покупаю дорогой тональник, а она мне тут же.
"боже тональник шанель, это же кучи денег" а вот Катя (старшая дочь) сестры так хочет на танцы пойти (в кружок), а денег нет. Ты бы эти деньги лучше бы подарила Оле (сестре) "Ну как тут нормально можно жить? Я и уйти из дома боюсь, потому что думаю что сестра вернётся со всей оравой и меня просто выживут из квартиры
"боже тональник шанель, это же кучи денег" а вот Катя (старшая дочь) сестры так хочет на танцы пойти (в кружок), а денег нет. Ты бы эти деньги лучше бы подарила Оле (сестре) "Ну как тут нормально можно жить? Я и уйти из дома боюсь, потому что думаю что сестра вернётся со всей оравой и меня просто выживут из квартиры
Автор, так не рассказывайте маме и сестре про тональники Шанель. Вы не обязаны отчитываться о размерах вашей зарплаты. К чему перед такими родственниками лишний раз акцентировать внимание на своем благосостоянии?
Гость
А что значит "мать заставляет отдавать сестре деньги"?! С пистолетом или с ножом у горла? Да хоть один раз заикнулась - всё, рвать отношения с такой мамашей-абьюзер шеей!
Да может просто успешная ТС с тоналкой Шанель в 27 лет живёт у мамы? Вот мама и зудит каждый день. Так можно годами друг другу глаза мозолить на одной кухне и ругаться из-за сестры. ТС, заканчивайте транжирить на тональники, собирайте деньги на жилье и сьезжайте от мамы, ситуация наладится.
Гость
Да может просто успешная ТС с тоналкой Шанель в 27 лет живёт у мамы? Вот мама и зудит каждый день. Так можно годами друг другу глаза мозолить на одной кухне и ругаться из-за сестры. ТС, заканчивайте транжирить на тональники, собирайте деньги на жилье и сьезжайте от мамы, ситуация наладится.
Съезжать может и необязательно. Все-таки у автора вроде есть доля в квартире. Съедет, потом, вообще туда не попадет. И без жилья останется. А вот откровенничать надо с мамой поменьше И оставаться при своем мнении. Сначала будет тяжело, а потом будет полегче.
Гость
Ага, у автора денег на съем жилья нет, так что приходится жить с приставучей мамой. А на крема и лишние ботинки есть деньги. Видно всю свою зарплату спускает на ерунду. А мать видит и ворчит. У вас с мамой совместный бюджет как налажен, автор? Если вы в одной квартире проживаете? Кто покупает еду, коммуналку?
Голубка
Автор а как у вас мать требует?? Вы до 8 работаете приходите в 9 часу. В душ, поели и тут мать выскакивает с тем что Оли нужно. Вам надо деньги держать на карте и не светить ими и не говорить сколько у вас и какая зарплата. А с ботинками жесть их можно было сдать в течении 14 дней.
Гость
Удивительно бессовестные у вас родственники. Послать подальше и забыть...
Голубка
Автор а кто собственник квартиры??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ага, у автора денег на съем жилья нет, так что приходится жить с приставучей мамой. А на крема и лишние ботинки есть деньги. Видно всю свою зарплату спускает на ерунду. А мать видит и ворчит. У вас с мамой совместный бюджет как налажен, автор? Если вы в одной квартире проживаете? Кто покупает еду, коммуналку?
А то уже дело автора, на что ей деньги спускать. Она не требует ни у сестры, ни у матери. Зарабатывает и тратит по-своему усмотрению. Может отдыхать поехать, может косметики любой накупить. И жить может, где считает ей удобно. Просто нытики болезненно на это реагируют...как так...как так... Да так заработала и потратила по-своему усмотрению. Просто нужно меньше афишировать - не дразнить гусей. И понять, что мама уже неадекватно воспринимает, а может просто не хочет понять, что дочь взрослая.
Гость
Границы ставить как? Я говорила и не раз, денег сестре не дам. Дальше что? Она мне каждый день капает на мозг, что не куплю себе, тут же.
У Оли денег нет накормить детей, а ты тут вещи себе покупаешь. Так не хорошо, надо делится, я же вам все напополам покупала и тд.
Раньше я дарила хорошие подарки сестре, детям, оплачивала им кружки по возможности, но потом поняла что это переходит все границы. Детей жалко, они то не виноваты что 2 родителя и 2 дебила
Был случай, я получила зарплату и накупила вкусняшек разных, пришла домой, сидят дети и мама чай пьют, они залезли ко мне в пакет и вытащили все и сожрали))
Я же не дам по рукам и её буду вырывать изо рта конфеты.
Хотя хотелось))
У Оли денег нет накормить детей, а ты тут вещи себе покупаешь. Так не хорошо, надо делится, я же вам все напополам покупала и тд.
Раньше я дарила хорошие подарки сестре, детям, оплачивала им кружки по возможности, но потом поняла что это переходит все границы. Детей жалко, они то не виноваты что 2 родителя и 2 дебила
Был случай, я получила зарплату и накупила вкусняшек разных, пришла домой, сидят дети и мама чай пьют, они залезли ко мне в пакет и вытащили все и сожрали))
Я же не дам по рукам и её буду вырывать изо рта конфеты.
Хотя хотелось))
Мама вам с сестрой все покупала, потому что она МАМА, а вы не мать вашей сестре, и не обязаны ее содержать. Тем более детей сестры, детей она как мать сама обязана содержать, дети - это бездонная бочка, хоть все отдай еще мало будет. Тем более есть муж. Нет, чтобы порадоваться, что хоть одна дочь с мозгами, еще и гнобит.
Гость
А не проще послать на три буквы? Открытым текстом? Так, чтоб никто не смел больше претендовать на ваши деньги, время и, в конце концов, вашу жизнь. А ваша мама, простите, ***, а не человек, раз требует содержать безработных и тунеядцев. Иногда очень хочется, чтобы вернулась статья за тунеядство. Раньше за это сажали в тюрьму, кто не работал.
Гость
А то уже дело автора, на что ей деньги спускать. Она не требует ни у сестры, ни у матери. Зарабатывает и тратит по-своему усмотрению. Может отдыхать поехать, может косметики любой накупить. И жить может, где считает ей удобно. Просто нытики болезненно на это реагируют...как так...как так... Да так заработала и потратила по-своему усмотрению. Просто нужно меньше афишировать - не дразнить гусей. И понять, что мама уже неадекватно воспринимает, а может просто не хочет понять, что дочь взрослая.
Вы абсолютно правы, если бы автор не проживала с мамой. А так, я бы тоже гудела, если бы у меня была одна непутёвая дочь с лодырем муженьком и кучей детей, а вторая в 27 лет жила у меня, покупая крема Шанель и ненужные ботинки. Нет денег на жилье, нафига тебе крем за 5000? Собирай на что-то важное! Так бы я сказала дочке. Или пусть проживает отдельно, чтобы мама всего этого не видела. Ах да, она не может, денег то нет.
Непридуманные истории
Голубка
Вы абсолютно правы, если бы автор не проживала с мамой. А так, я бы тоже гудела, если бы у меня была одна непутёвая дочь с лодырем муженьком и кучей детей, а вторая в 27 лет жила у меня, покупая крема Шанель и ненужные ботинки. Нет денег на жилье, нафига тебе крем за 5000? Собирай на что-то важное! Так бы я сказала дочке. Или пусть проживает отдельно, чтобы мама всего этого не видела. Ах да, она не может, денег то нет.
Вы извините а зачем тогда работать ?? Если не можешь себе ничего купить?? Это какое то рабство получается. Ты паши и не смей себе ничего покупать. Глупость какая.
Гость
Вы мою маман не знаете, она дева по гороскопу, нудная и как прицепится, только сдохнуть легче
Она каждый день капает мне на мозги
Она каждый день капает мне на мозги
Ты какая-то недоразвитая для 27 лет! Мать у тебя ботинки забирает, как у малого ребёнка, но ты тупо сидишь возле маменьки :)) Езжай на заработки вместе с парнем на пару лет, заработаешь себе квартиру и купишь её в другом городе. Забудешь о родственниках как о страшном сне.
Гость
Тут немножко другая тема - автора вынуждают тратиться на сестру. А с другой стороны, автор формально вроде имеет право на какую-то часть жилплощади. В принципе может и с мамой жить. Ну а с тратами поосторожнее, все это воспринимают по-своему.
Гость
Не поняла, как именно вас "заставляют"?
Взрослая барышня, живите своей жизнью. Отдельно от мамы и сестры.
Взрослая барышня, живите своей жизнью. Отдельно от мамы и сестры.
Гость
Ты какая-то недоразвитая для 27 лет! Мать у тебя ботинки забирает, как у малого ребёнка, но ты тупо сидишь возле маменьки :)) Езжай на заработки вместе с парнем на пару лет, заработаешь себе квартиру и купишь её в другом городе. Забудешь о родственниках как о страшном сне.
Есть такое понятие - "зона комфорта". И для многих - это целая проблема. Для меня это не проблема. Именно я так и поступил в свое время, приехал с сумочкой, начинал с общежитий, с простейших работ, а спустя 5 лет заработал на двушку с обстановкой и 3 раза побывал за границей. А жена, наоборот, с места не сдвинешь. Не всем такое подходит, потому и мучаются - колются, а на кактус лезут)
Голубка
Автор вам надо научится ставить мать на место. Держать свои деньги на карточке и если давать то строго отчетно. Как только мать начнет говорить про сестру сразу пресекать и уходить в комнату.
Гость
не давайте деньги ... есть конечно пословица что иногда вместо удочки лучше все же рыбки дать, но ваш случай типичен , а не исключении. пусть ее муженок идет работать , нет так нет , дело это не ваше. без вашего согласия с карты на карту деньги не перекинуть , не думаю что вашими картами владеет мама.
Гость
Ну уж нет!
Причем здесь Ваши нужды и желание дочки сестры ходить на танцы? Пусть за своих детей несут ответственность их родители.
Вам совет, если есть возможность, уезжайте и общайтесь редко.
Причем здесь Ваши нужды и желание дочки сестры ходить на танцы? Пусть за своих детей несут ответственность их родители.
Вам совет, если есть возможность, уезжайте и общайтесь редко.
Не вариант. С таким подходом если она сьедит маман скажет что старшей дочке больше надо и отдаст ей квартиру -от слова насовсем.
Гость
Я и живу самостоятельно. Дома только ночую, потому что работаю до 8 вечера 6 дней в неделю.
Плачу половину коммуналки
Но, мне страшно уйти из дома потому что думаю что вернётся сестра и мне просто не будет места
Плачу половину коммуналки
Но, мне страшно уйти из дома потому что думаю что вернётся сестра и мне просто не будет места
Может вам настоять на размене квартиры? Или замок в свою комнату врезать. Или самой к МЧ на съем, а в комнату - арендатора и чтоб деньги вам на карту?
Гость
Был недавно прикол от которого я охренела. Я купила себе ботинки, пришла домой померила и говорю что-то они мне уже не очень. Типо если и буду носить то редко.
Бегите вы от своей мамы и сестры. Ничего уже не поменяется.
Гость
Есть такое понятие - "зона комфорта". И для многих - это целая проблема. Для меня это не проблема. Именно я так и поступил в свое время, приехал с сумочкой, начинал с общежитий, с простейших работ, а спустя 5 лет заработал на двушку с обстановкой и 3 раза побывал за границей. А жена, наоборот, с места не сдвинешь. Не всем такое подходит, потому и мучаются - колются, а на кактус лезут)
Да, вы правы, есть нормальные, а есть ленивые инфантилы :)
Гость
Мама вам с сестрой все покупала, потому что она МАМА, а вы не мать вашей сестре, и не обязаны ее содержать. Тем более детей сестры, детей она как мать сама обязана содержать, дети - это бездонная бочка, хоть все отдай еще мало будет. Тем более есть муж. Нет, чтобы порадоваться, что хоть одна дочь с мозгами, еще и гнобит.
А я не вижу, в каком месте вторая дочь с мозгами. Взрослая тетя без своей семьи, живущая с мамой в стеснённых обстоятельствах, и плохих отношениях с мамой и сестрой. Задающая вопросы на форуме - что делать, люди, мама стащила ботинки, которые я купила и не носила. Это провал по всем фронтам. Ладно бы ей 18 лет было. Но не 27.
Гость
Отголоски родо-племенного строя, когда всё было общее, в том числе и дети, а старейшина распределял ресурсы в пользу потомства.
Маманя, родо-племенной строй канулв лету 3000 лет до н э с его разложением, появлением частной собственности и появлением первых государств.
Маманя, родо-племенной строй канулв лету 3000 лет до н э с его разложением, появлением частной собственности и появлением первых государств.
офигеть... Знаете, даже не будучи гадалкой, я могу с уверенностью сказать, кому в детстве доставался самый вкусный кусочек пирога, самая сладкая конфета и самая лучшая игрушка. Вас мне не жаль, так как Вы серьезный и самодостаточный человек. Вас не за что жалеть - вы сами по себе умница. Но вот мать и сестру мне не жаль совсем по другой причине.Мать не жалко - потому что сама такОЕ воспитала из Вашей сестры. Сестру не жалко потому, что она паразит(как глист или вошь). мать и сестра ваши вызывают чувства раздражения и недоумения.
Правильно сделали, что рассорились. Их проблемы - не Ваши проблемы. Одно дело помочь, если какая-то беда случилась, Но там же ситуация ваще трындец. Держитесь и не давайте ни копейки. Если маме чот надо - покупайте конкретно вещь(личную, типа трусов или носков), на крупные вещи (стиралка, пальто) пусть сами крутятся. И ни копейки ... никопейки не давать.
Правильно сделали, что рассорились. Их проблемы - не Ваши проблемы. Одно дело помочь, если какая-то беда случилась, Но там же ситуация ваще трындец. Держитесь и не давайте ни копейки. Если маме чот надо - покупайте конкретно вещь(личную, типа трусов или носков), на крупные вещи (стиралка, пальто) пусть сами крутятся. И ни копейки ... никопейки не давать.
Гость
Мама и сестра самые родные люди. А племянники это такая радость в жизни. С Вами что то не так. Сходите в церковь.
Ну и что , что родные ! Теперь она должна пахать на сестру с её детьми и мужем , а на свою жизнь крест поставить !?? У сестры мозги были 3 родить ? Дети это хорошо , но рожажаем мы их для себя !
Гость
Ну и что , что родные ! Теперь она должна пахать на сестру с её детьми и мужем , а на свою жизнь крест поставить !?? У сестры мозги были 3 родить ? Дети это хорошо , но рожажаем мы их для себя !
Ну если считать, что автор маме ничего не должна и имеет право на просьбы посылать подальше - тогда и мама ничего не должна автору. В детстве кормила, одевала, хватит. Никаких квартир. Сомневаюсь, что автор на эту квартиру деньги давала. Пусть съезжает, ограничивает общение с родней и живёт сама как хочет.
Гость
а тебе какое дело как решила мама распорядится своей собственностью
вечно вы бабы любите чужое в свою пользу делить
вечно вы бабы любите чужое в свою пользу делить
Гость
офигеть... Знаете, даже не будучи гадалкой, я могу с уверенностью сказать, кому в детстве доставался самый вкусный кусочек пирога, самая сладкая конфета и самая лучшая игрушка. Вас мне не жаль, так как Вы серьезный и самодостаточный человек. Вас не за что жалеть - вы сами по себе умница. Но вот мать и сестру мне не жаль совсем по другой причине.Мать не жалко - потому что сама такОЕ воспитала из Вашей сестры. Сестру не жалко потому, что она паразит(как глист или вошь). мать и сестра ваши вызывают чувства раздражения и недоумения.
Дикий нечеловечный совет. Родных надо любить.
Гость
Серьезный, самодостаточный человек, спрашивающий на Вумане у мимо проходящих тетенек, что делать - мама и сестра обидели! Серьезные и самодостаточные либо сьедут и пойдут к психотерапевту, либо осознают наконец, почему они в 27 лет с мамой сидят (подсказка - автор рассчитывает на часть квартиры) и задвинут свои обидки, раз уж так нужна эта часть.
Голубка
Если мама ворует ваши вещи то однозначно замок в комнату. Кража есть кража какими бы добрыми намерениями она бы не оправдывалась.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вышла замуж наперекор всем в 21 год и начала рожать. Первый ребёнок в 22, второй в 24 и сейчас 3 в 31 год. Все бы ничего, но она никогда не работала (хотя универ с горем пополам закончила), муж у неё вообще... Чудо юдо, его мать их кормила до пенсии. Ездила на заработки за границу, мыла одни места богатым итальянкам. И 90% своих накоплений отправляла сынку, внукам и моей сестре.
А они сразу все тратили, на шмотки, красную икру, айфоны и сидели по 2 недели голодными, ждали опять получку от мамы.
Сейчас мама вернулась домой, вышла на пенсию, денег уже нет. Рассорились. Живут всей оравой в 1 комнате (4 человека и ребёнок вот под новый год должен родится) 5 член семьи + свекровь в своей комнате, там двушка. Сеструха бесится, что свекровь приехала. Но меня больше всего бесит, что наша мать заставляет меня отдавать часть своей зарплаты сестре и её детям!!!
Это вообще как??? Мне 27, я не замужем, работаю с ночи до утра.
Не могу себе позволить ребёнка, потому что понимаю, что дать пока ему нечего, хотя очень хочу уже родить. А тут сестрица, которую я ещё должна обеспечивать.
Разругалась со всеми и не хочу общаться. Я просто в шоке от такого прекрасного расклада! Я вол, который должен тянуть себя, маму и семью сестры с её детьми, и самое главное, муженька её ***