Родители не ждут на новый год
Добрый день. Такая ситуация...мой муж в новогоднюю ночь работает в ночную смену, вот и получается, что я и мой годовалый малыш остаёмся дома одни. Решила праздновать новый год с родителями, спросила у них, готовы ли они нас видеть в новогоднюю ночь. На что они сказали НЕТ. При этом они накрывают большой стол на себя и моего брата, а меня и внука видеть не хотят в новогоднюю ночь. Я была в ужасном шоке, как будто меня предали. Скажите, это нормально? Может я просто сильно загоняюсь и у меня не правильное представление об этом празднике? #семья #новыйгод
Автор
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 875 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
41 ответ
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла?
Не нормально.
Встречайте лучше с друзьями.
Встречайте лучше с друзьями.
Гость
Врешь ты
Гость
Почему сразу вас предали? Может родители устали от вас и внука и хотят тишины. Уважайте мнение близких.
Гость
Нормально. Ночной праздник с маленьким ребенком - это вариант на любителя. Может, они весь год мечтали протусить всю ночь. А с ребенком в квартире надо вести себя тихо уже после 11-12 - то есть, тогда, когда новогодняя ночь и начинается.
Гость
Просто мы и так не часто в гости ездим, а новый год в моем представлении семейный праздник, да и малыш у меня в 10 уже спит всегда
Ключевое - "в вашем". Люди разные, представления разные. Ваши родители уже напраздновали новый год со своими детьми. Теперь хотят отдохнуть, а не напрягаться присутствием маленького ребенка.
Все друзья разъехались по родителям, у всех дети и будут встречать семьями. Мои родители знают об этом, знают, сто мы остаемся с сыном одни...
Ну а в чем проблема поехать с друзьями к их родителям. Тем более если там дети. Что они прям все вам скажут "нет, у нас семейный праздник, ты будешь лишняя". Ой, неееет... Часто одна семья с детьми приезжает встречать к другой семье с детьми. Все хорошо будет, пустите клич по подругам, скажите, что ищите где НГ встретить.
Гость
Автор, а ЗАЧЕМ Вам ночевать не дома с годовалым ребёнком, у которого «отбой» в 20:00, а подъем в 08:00 или раньше?😳
Зачем так издеваться над людьми?
У меня самой маленький ребёнок, даже в голову бы не пришло с ним куда-то тащиться в новогоднюю ночь.
Тем более, что 1-го муж уже приедет.
У меня самой маленький ребёнок, даже в голову бы не пришло с ним куда-то тащиться в новогоднюю ночь.
Автор
Автор, а ЗАЧЕМ Вам ночевать не дома с годовалым ребёнком, у которого «отбой» в 20:00, а подъем в 08:00 или раньше?😳
У меня ребенок встает не раньше 11 утра, а родители в любой праздник не позже 9🙈поэтому и не думала, что вообще будет такая ситуация
А че нельзя его в соседнюю комнату положить и он там спит?
Я прост встречала пару лет назад тоже в компании, девушка с ребенком была. Уложила его и дальше к нам пошла. Ну отходила может иногда к нему, проверить. Шумели оч, там ещё дети были постарше, носились, орали. Никому младенец не мешал, ему тоже вроде.
Я прост встречала пару лет назад тоже в компании, девушка с ребенком была. Уложила его и дальше к нам пошла. Ну отходила может иногда к нему, проверить. Шумели оч, там ещё дети были постарше, носились, орали. Никому младенец не мешал, ему тоже вроде.
Гость
Для меня кайф провести вечер в тишине, уложив ребёнка: спокойно выпить чаю, почитать, принять ванну, посмотреть фильм/серию сериала.
Автор
Тоже не понимаю, когда с детьми 24/7 сидят дома. Мы и по гостям ходим, и с ночёвками ездим, с этим вообще нет проблем
Гость
Вы будете пихать своего ребёнка всем подержать на ручки , поиграть , посидеть и походить с ним , а никто не хочет , все хотят спокойно праздновать и не дёргаться , к тому же не известно, может ваш ребёнок капризный а это всех раздражает .
Гость
У меня ребенок встает не раньше 11 утра, а родители в любой праздник не позже 9🙈поэтому и не думала, что вообще будет такая ситуация
Так помимо подъемов ребенка надо весь вечер развлекать. Они же не будут его игнорировать... А от маленьких детей очень устаешь. Вам сейчас помогают держаться гормоны, а у них этого нет. Им придется весь новогодний вечер сдерживать свою усталость от общения с маленьким ребенком, который еще может перевозбудиться, и придется его укладывать до двух ночи. Это такая авантюра... Здесь вы больше эгоистка, что не думаете о своих родителях.
Автор
Так помимо подъемов ребенка надо весь вечер развлекать. Они же не будут его игнорировать... А от маленьких детей очень устаешь. Вам сейчас помогают держаться гормоны, а у них этого нет. Им придется весь новогодний вечер сдерживать свою усталость от общения с маленьким ребенком, который еще может перевозбудиться, и придется его укладывать до двух ночи. Это такая авантюра... Здесь вы больше эгоистка, что не думаете о своих родителях.
Ну значит у меня неправильное представление о семье 👐в моем доме я всегда рада абсолютно всем, в любое время дня и ночи. И не представляю, как можно не хотеть встречать такой светлый семейный праздник всей семьей. Ребёнок, к слову, абсолютно не капризный, и никому никогда я его не пихаю.
Тоже не понимаю, когда с детьми 24/7 сидят дома. Мы и по гостям ходим, и с ночёвками ездим, с этим вообще нет проблем
У меня своих нет, так что понять сложно. Но вот смотрю на подруг - никто дома безвылазно не сидит. И годовалый это ж вроде даже проще чем уже подросший, который везде бегает и надо следить чтоб не ушибся, в розетку не полез и т.д.
Гость
Потому, что он может уснуть в незнакомой обстановке, а может и не уснуть и впасть в истерику от переутомления от избытка впечатлений.
Мы ездим с ребёнком в гости с ночевкой, но ТОЛЬКО к нашим друзьям и родственникам с маленькими детьми, которые привыкли к взаимодействию с ними. Но в 80% случаев снимаем номера в гостиницах, чтобы не разделять ни с кем проблемы с ночным сном нашего ребёнка, которые могут возникнуть.
Люди, которые не живут с маленькими детьми 24/7, не готовы воспринимать возможное негативное поведение этих детей, как дождь.
Мы ездим с ребёнком в гости с ночевкой, но ТОЛЬКО к нашим друзьям и родственникам с маленькими детьми, которые привыкли к взаимодействию с ними. Но в 80% случаев снимаем номера в гостиницах, чтобы не разделять ни с кем проблемы с ночным сном нашего ребёнка, которые могут возникнуть.
Люди, которые не живут с маленькими детьми 24/7, не готовы воспринимать возможное негативное поведение этих детей, как дождь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну значит у меня неправильное представление о семье 👐в моем доме я всегда рада абсолютно всем, в любое время дня и ночи. И не представляю, как можно не хотеть встречать такой светлый семейный праздник всей семьей. Ребёнок, к слову, абсолютно не капризный, и никому никогда я его не пихаю.
Вам продублировать комментарий, что все люди разные. Это первый момент. И второй - что же вы, такая семейная, не горите счастьем встретить "такой светлый семейный праздник" со своим ребенком наедине? После замужества - именно муж и ребенок ваша семья. А родители - это второе дело. Что же вы настолько не можете провести ночь наедине со своим ребенком, что аж создали тут тему..?
Автор
Вам продублировать комментарий, что все люди разные. Это первый момент. И второй - что же вы, такая семейная, не горите счастьем встретить "такой светлый семейный праздник" со своим ребенком наедине? После замужества - именно муж и ребенок ваша семья. А родители - это второе дело. Что же вы настолько не можете провести ночь наедине со своим ребенком, что аж создали тут тему..?
Что значит не можете? Вопрос заключался в том, что я просто не ожидала отказа от родителей, для меня это былт шоком. Всегда на праздники мы приезжали к ним, а тут такая ситуация. Я могу прекрасно провести время наедине с сыном, но тут вопрос то в другом заключается
Потому, что он может уснуть в незнакомой обстановке, а может и не уснуть и впасть в истерику от переутомления от избытка впечатлений.
Ну так если они возникнут, вы же их и будете решать, другим людям это никак не помешает. Другие люди же праздновать собрались, а не спать. Если в доме места достаточно, конечно.
Гость
Да.
То, что он дома засыпает в 21:00 и просыпается после 10:00, абсолютно не значит, что и не дома будет так же.
У нашей дочери 2 ее единственные истерики к ее текущим 2,5 годам случились именно, когда мы с ней были в гостях у моих родителей, и они это помнят до сих пор, хотя прошло уже больше года, и я ее успокаивала в течении получаса🤷🏻♀️.
И вот в те 2 раза я поняла, насколько прав был мой муж, когда уговаривал меня остановиться в гостинице/съемной квартире, как мы это делали всегда, приезжая с ним.
Добавлю, я не виню своих родителей за их реакцию и прекрасно понимаю, почему для них это стало шоком.
То, что он дома засыпает в 21:00 и просыпается после 10:00, абсолютно не значит, что и не дома будет так же.
У нашей дочери 2 ее единственные истерики к ее текущим 2,5 годам случились именно, когда мы с ней были в гостях у моих родителей, и они это помнят до сих пор, хотя прошло уже больше года, и я ее успокаивала в течении получаса🤷🏻♀️.
И вот в те 2 раза я поняла, насколько прав был мой муж, когда уговаривал меня остановиться в гостинице/съемной квартире, как мы это делали всегда, приезжая с ним.
Добавлю, я не виню своих родителей за их реакцию и прекрасно понимаю, почему для них это стало шоком.
Непридуманные истории
- Почему дочь мужа подъедает в школе за другими детьми?81 ответ
- Депрессия. Устала от быта, от уборки, готовки... работы114 ответов
- Мужчина предложил погулять в парке...2 503 ответа
- Любовница мужа. Он действительно хотел уйти от меня?260 ответов
- Все перепробовала, но так и не могу заснуть151 ответ
Автор
Да.
Мы не один раз уже оставались с ночевыми, ребенок контактный и абсолютно не реагирует на изменение обстановки. Засыпает, если хочет спать, если не хочет, играет) никаких истерик нет и в помине
Гость
Ну так если они возникнут, вы же их и будете решать, другим людям это никак не помешает. Другие люди же праздновать собрались, а не спать. Если в доме места достаточно, конечно.
Когда у нашей дочери в ее 1,2 и 1,5 были истерики от переутомления в гостях у моих родителей, она орала, как пожарная сирена, и то, что ею занималась я в этот момент, никак не влияло на то, что этот ор был слышен всем.
У моей мамы, например, в результате АД скакнуло до 200-т единиц😣.
Люди ОЧЕНЬ различно переносят детский крик.
Гость
Когда у нашей дочери в ее 1,2 и 1,5 были истерики от переутомления в гостях у моих родителей, она орала, как пожарная сирена, и то, что ею занималась я в этот момент, никак не влияло на то, что этот ор был слышен всем.
И то, что у нас с ней была отдельная комната, тоже мало помогло.
Гость
У меня своих нет, так что понять сложно. Но вот смотрю на подруг - никто дома безвылазно не сидит. И годовалый это ж вроде даже проще чем уже подросший, который везде бегает и надо следить чтоб не ушибся, в розетку не полез и т.д.
В год все дети наших друзей отлично ходили вдоль опор и ползали, т.е. уже отлично могли залезть куда угодно.
Гость
Вы будете пихать своего ребёнка всем подержать на ручки , поиграть , посидеть и походить с ним , а никто не хочет , все хотят спокойно праздновать и не дёргаться , к тому же не известно, может ваш ребёнок капризный а это всех раздражает .
Она может не пихать, он может быть некапризным - обычно, дома - то, как он будет себя вести в гостях, это «русская рулетка».
Гость
Мы не один раз уже оставались с ночевыми, ребенок контактный и абсолютно не реагирует на изменение обстановки. Засыпает, если хочет спать, если не хочет, играет) никаких истерик нет и в помине
Вы оставались с ночевкой в обычные дни, когда все ложились спать до 24:00 или занимались тихими делами.
Плюс, Вы эмоционально будете себя ощущать иначе, дети это всегда «считывают» и реагируют на это.
Нарядите елку, накройте на стол и насладитесь уютом и красотой Вашего дома в одиночестве, тем более, что для Вас это нетипично.
Плюс, Вы эмоционально будете себя ощущать иначе, дети это всегда «считывают» и реагируют на это.
Нарядите елку, накройте на стол и насладитесь уютом и красотой Вашего дома в одиночестве, тем более, что для Вас это нетипично.
Автор
Гость
Так я же и говорю, что мы постоянно куда-то ездим, я прекрасно знаю, как ребенок ведет себя вне дома - ОБЫЧНО. Он привык к смене обстановки, ему наоборот это нравится.
Мы тоже часто куда-то ездили и ездим: наш ребёнок летает с 2,5 месяцев минимум 6-8 раз в год, Тель-Авив, Стамбул, Санкт-Петербург, Тула и т.д., но прошлой зимой в гостях у моих родителей у него случилось 2 истерики, впервые.
Гость
Чем ваши родители объяснили свой отказ?
Гость
Ну ясно чем- людям хочется нормально отдохнуть и попраздновать.
Как послушаешь мамаш - у всех дети в год ну прям ангелы. Тихо-незаметно стоят в сторонке и молча сразу в 9 засыпают сами в манеже. А по факту - много вы таких видели? Везде лезут, всё в рот тянут, того и гляди со стола чего скинут. Постоянно нужен контроль и внимание. Кормить, поить, развлекать, памперсы менять.
Ну как вы себе представляете незаметного беспроблемного годовасика?
Как послушаешь мамаш - у всех дети в год ну прям ангелы. Тихо-незаметно стоят в сторонке и молча сразу в 9 засыпают сами в манеже. А по факту - много вы таких видели? Везде лезут, всё в рот тянут, того и гляди со стола чего скинут. Постоянно нужен контроль и внимание. Кормить, поить, развлекать, памперсы менять.
Ну как вы себе представляете незаметного беспроблемного годовасика?
Гость
Думаю не на пустом месте родители отказываются. Автор уже достала всех своим годовасиком. Видать каждую неделю припрягает маман с внучком пока сама бока вялит. Родители единственную ночь в году имеют право отдохнуть, а не плясать возле внука. Ведь это не шуметь, музыку, свет не ыключать, телевизор тоже, ведь внучку спвть надо, рнжим. Вообще какой новый год вне дома с годовалым? Лет бы 5 было ребёнку другое дело. Дома сидите. Так всем будет лучше, ребёнку в первую очередь
Гость
Просто мы и так не часто в гости ездим, а новый год в моем представлении семейный праздник, да и малыш у меня в 10 уже спит всегда
Может нужно чаще звонить и ездить в гости. Для вас родители запасной вариант и они это знают. Муж занят, друзья уехали и вы решили к родителям заскочить. А вас не ждут.
Гость
На вашем месте я бы радовалась возможности побыть в тишине. Уложила ребенка, приняла душ, выпила чаю с вкусностями-и отдыхай. А там и муж приедет. Под наганом не потащилась бы к родне с годовалым. Одни сборы чего стоят, полдома с собой тащи с этими детьми, да следи там за ним, чтобы не убился да не доставал никого. Ну уж нет.
Гость
У меня была такая же ситуация, знаете как обидно в праздник одной с малышом сидеть и толком не отпраздновать...
Форум: Семья
Всего: 481 588 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Девушки без детей и мужа13 ответов
- Двоюродные сестры - пикми8 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка8 ответов
- Помощь родственнику5 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?14 ответов
- Игрушка мужа3 ответа
- Образцово- показательные русские мужчины8 ответов
- Одиночество в браке3 ответа
- Развод. Ужасно тяжело19 ответов