Дочь "бытовой инвалид"
Мне 34 года ,а состояние как будто 70-80 и вечно всем недовольна,не помню когда улыбалась.Есть муж,дочь подросток ,она "бытовой инвалид". Муж работает и устаёт. А она бездельница. У меня гибкий график работы ,и вот в свои выходные я то делаю,что убираю,готовлю ,стираю .Я как прислуга для дочери. Она даже стиралку запустить не может в 15 лет. А уж приготовить., вообще молчу. В пятницу был у меня выходной,я только обед приготовила ,на ужин пиццу заказала. Дочь полпиццы сожрала. Мы с мужем только по кусочку скромному. В субботу ходили с друзьями встречаться. Вчера я работала ,а дочь весь день валялась на диване. Муж отдыхал. Прийдя домой я была в шоке от бардака. Вот почему это все нужно только мне ? Неужели ей все равно? Может есть какие то таблетки ,чтоб тоже было мне пофиг на все? Красится она очень ярко и вульгарно.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 684 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ее никто не чпокает
Гость
А зачем вы рожали вообще? Чтобы ребёнку пиццу зажимать? Не рожали бы и жрали сколько влезет
Гость
А почему вы мужу-здоровому кабану, такое не говорите? Дочка горбатиться не должна. Да, что то сделать по дому может, в своей комнате убраться. Но вы от неё требуете, как от взрослой женщины! Так нельзя. У вас есть муж, вот он и должен вам помогать, и ещё мотивировать на это вашу дочь, и показывать ей пример, как нужно помогать матери. А то - дочка должна горбатиться, а мужик на диване прохлаждается!? Мужика жалеете? Боитесь, что сбежит? Нет, уважаемая, так в семье не делается. Как вы воспитали вашу семью, то и получили. Двух лоботрясов на шее.
А ещё, ваша дочка сейчас в подростковом возрасте, они все мало помогают по дому. Если бы у вас это было заведено: всей семьёй делать генеральную уборку, то таких проблем бы не было!
Решайте проблему с мужем!!
А ещё, ваша дочка сейчас в подростковом возрасте, они все мало помогают по дому. Если бы у вас это было заведено: всей семьёй делать генеральную уборку, то таких проблем бы не было!
Решайте проблему с мужем!!
Гость
Покажи ей как пользоваться машинкой, можешь инструкцию повесить. И скажи, что с этого дня ты ее грязные вещи не стираешь, она уже взрослая. После этого не стирай ее вещи от слова совсем. Даже когда у неё совсем вещей не останется. Если оставляет где-то, все летит в ее отдельную корзину. Когда ей понадобятся чистые трусы, ей по любому придётся стирать. Долго в грязной одежде она не сможет ходить. В 15-ты лет там мальчики нравятся и т.д.
Сделай себе один день выходной, когда ты не стоишь у плиты, а ходишь в ресторан/кафе/булку съесть за углом. Договорись с дочерью что в этот день тв готовить ничего не будешь, но рада ей показать пору рецептов.
Я в 15-то лет сама готовила вовсю, и пиццы разные, и курицу запекала. Потому что мать пахала на заводе. Так что в 15-ты лет однозначно можно научиться готовить.
Сделай себе один день выходной, когда ты не стоишь у плиты, а ходишь в ресторан/кафе/булку съесть за углом. Договорись с дочерью что в этот день тв готовить ничего не будешь, но рада ей показать пору рецептов.
Я в 15-то лет сама готовила вовсю, и пиццы разные, и курицу запекала. Потому что мать пахала на заводе. Так что в 15-ты лет однозначно можно научиться готовить.
Маевская
Вы во сколько родили то ? В 14 или 13.
Гость
Если вы всю жизнь за всеми убирали и всем готовили (не только дочери, но и мужу), то откуда дочери научиться что-то делать самой? У нее даже нет примера равного разделения обязанностей в семье. Продолжайте и дальше ее обслуживать, тогда она наверняка перестанет быть инвалидом)
Как-то поздно уже. Детей нужно приучать к труду с раннего возраста.
Гость
Что воспитали то и получайте. Нагружать обязанностями надо было с детства, лет с 5-7, а не ждать манны небесной в 15 лет. Сейчас только жестко наказывать финансово. Не давать карманных денег, не оплачивать интернет, вещи брать самые дешевые и стремные, пока не привыкнет делать ежедневную уборку и готовить ужин. Не слушается наказание, слушается пряник. Как собаку дрессировать потому что момент нормального воспитания упущен уже
Гость
научите её и контролируйте как командир как она делает что бы запоминала
Гость
Мне 25, и меня никто ни к чему не принуждает)) а уж про пиццу молчу, представить, чтоб родители пожалели для меня кусок пиццы... Я, конечно, сама стираю свои вещи, иногда убираю, под настроение, но практически не готовлю. Хотя умею, это ж не то, что я беспомощная какая-то в плане быта, просто не хочу готовить. А так то я и жила сама некоторое время, так что должна была себе готовить, умею. Мама говорит, могу не готовить, говорит, "наготовишься ещё, вот будет у тебя своя семья, будешь готовить" :)
Гость
Сами приучили мужа и дочку не помогать вам. Да, всеравно, когда знает, что вы уберете.
Гость
я такой была, когда перешла в группу подростком. сейчас мне 40 лет и пытаюсь себя перевоспитать. например за меня все делала бабушка а мама и папа работали. в итоге я выросла бытовым инвалидом.
поведение вашей дочери это результат неправельного воспитания. это не телько ваша ошибка но ивашего мужа.
ей все равно, это факт и уговорами делу непоможешь.
ваш муж ее папа в позучии я работаю и даю деньги вам и он нехочет рашать проблемы такого плана. ему плевать на ваши семейные проблем
вам нужен специали который занимается подобными проблемами.
поведение вашей дочери это результат неправельного воспитания. это не телько ваша ошибка но ивашего мужа.
ей все равно, это факт и уговорами делу непоможешь.
ваш муж ее папа в позучии я работаю и даю деньги вам и он нехочет рашать проблемы такого плана. ему плевать на ваши семейные проблем
вам нужен специали который занимается подобными проблемами.
А кто ее сделал бытовым инвалидом? ТЫ!
Гость
Какая разница как она красится, будто это на что-то влияет
тори
очень понравился конец: "Красится она очень ярко и вульгарно". а какое это отношение имеет к тому, что она "бытовой инвалид". или мамуля тоже хочет ярко красится и ничего не делать?
ну а вообще уже ниче наверное и не поделать. смиритесь с тем, кого породили. видимо, не научили вы ее готовить и машинку запускать. ваше упущение. да и че дочь горбатиться должна, когда муж сам не помогает. единственное, в комнате своей убираться ей надо. а так все. спросу с девочки никакого и быть не может)
ну а вообще уже ниче наверное и не поделать. смиритесь с тем, кого породили. видимо, не научили вы ее готовить и машинку запускать. ваше упущение. да и че дочь горбатиться должна, когда муж сам не помогает. единственное, в комнате своей убираться ей надо. а так все. спросу с девочки никакого и быть не может)
Гость
Так она вам готовить и не должна.. Это вы ей должны, она ваш ребёнок. И почему она не устаёт? У неё школа, уроки, переходный возраст, тело меняется. Скорее ваш муж не устаёт, т.к. только работает и дома ничего не делать
Пинокио
Несколько лет назад я бы подумала, что этот пост написала моя мать.
По ее мнению, я тоже "бытовая инвалидка", вот только сейчас мне 18, есть муж, работаем оба, снимаем квартиру, и в доме у нас всегда прибрано, наготовлено. И завтраки и ужины, когда время позволяет, готовлю. Полы раз в 2 дня мою, плита всегда читая, посуды не стоит дольше дня грязной и пр.
"А почему же ты тогда матери не помогала??". Все детство и, уж тем более, отрочество, меня пичкали тем, что: "Это НАШ с отцом дом! Как сказали, так и будет!!". Я, в свою очередь, не чувствовала себя "дома". Потому и от обязанностей всячески открещивалась. Мне нужно- постираю, развешу, поглажу свое. Мне нужно- приготовлю, помою и съем. Исключением только младший братик был всегда и да, обязанность заботиться о нем упала на меня в 11 лет кабалой, как и забота о собаке матери.
У меня комната неприбрана- пропылесошу диван, пыль везде протру, полы помою, зеркало, книги расставлю и т.д.
Потому что это их дом. Ее и отца. Что-то не туда поставишь и все- скандал. В 17! лет опоздаешь домой- скандал, "взрослой себя возомнила???". Привела гостей и засиделись до 21:01 и далее- скандал. Да, прямо при госте. С матами, орами.
Зато когда родители уезжали на неделю/месяц- всегда блистел дом. Всегда. Потому что когда их нет- это МОЙ дом и моя ответственность. За день до их возвращения обязательно все должно быть вымыто, наготовлено, постирано, поглажено- убрано. Остальное- сами.
Касаемо "взрослой себя возомнила??" тоже всегда была отличная установка- раз я ребенок, то я ни-че-го не обязана делать. Я- ребенок. Кормите, поите, обеспечивайте. И не нужно потом спрашивать у меня, почему я квитанции не рассотрировала, не оплатила, когда меня попросили, почему не договорилась о важном чем-то, когда меня попросили, почему пыль, в конце-концов, не вытерла... Вы сказали, что я-ребенок, в вашем доме- я им и буду.
Отец, тем временем, никогда по быту ни в чем не помогал кроме "мужских обязанностей". Вот так.
По ее мнению, я тоже "бытовая инвалидка", вот только сейчас мне 18, есть муж, работаем оба, снимаем квартиру, и в доме у нас всегда прибрано, наготовлено. И завтраки и ужины, когда время позволяет, готовлю. Полы раз в 2 дня мою, плита всегда читая, посуды не стоит дольше дня грязной и пр.
"А почему же ты тогда матери не помогала??". Все детство и, уж тем более, отрочество, меня пичкали тем, что: "Это НАШ с отцом дом! Как сказали, так и будет!!". Я, в свою очередь, не чувствовала себя "дома". Потому и от обязанностей всячески открещивалась. Мне нужно- постираю, развешу, поглажу свое. Мне нужно- приготовлю, помою и съем. Исключением только младший братик был всегда и да, обязанность заботиться о нем упала на меня в 11 лет кабалой, как и забота о собаке матери.
У меня комната неприбрана- пропылесошу диван, пыль везде протру, полы помою, зеркало, книги расставлю и т.д.
Потому что это их дом. Ее и отца. Что-то не туда поставишь и все- скандал. В 17! лет опоздаешь домой- скандал, "взрослой себя возомнила???". Привела гостей и засиделись до 21:01 и далее- скандал. Да, прямо при госте. С матами, орами.
Зато когда родители уезжали на неделю/месяц- всегда блистел дом. Всегда. Потому что когда их нет- это МОЙ дом и моя ответственность. За день до их возвращения обязательно все должно быть вымыто, наготовлено, постирано, поглажено- убрано. Остальное- сами.
Касаемо "взрослой себя возомнила??" тоже всегда была отличная установка- раз я ребенок, то я ни-че-го не обязана делать. Я- ребенок. Кормите, поите, обеспечивайте. И не нужно потом спрашивать у меня, почему я квитанции не рассотрировала, не оплатила, когда меня попросили, почему не договорилась о важном чем-то, когда меня попросили, почему пыль, в конце-концов, не вытерла... Вы сказали, что я-ребенок, в вашем доме- я им и буду.
Отец, тем временем, никогда по быту ни в чем не помогал кроме "мужских обязанностей". Вот так.
Форум: Семья
Всего: 480 037 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство11 ответов
- Я чувствую себя виноватой за развод7 ответов
- Жизнь после развода4 ответа
- Муж странно пошутил про убийство сына20 ответов
- Брат обиженка3 ответа
- Кризис в браке3 ответа
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Преданная жена!3 ответа