Если изменишь, семья скатится в помойку. Во-первых, это неуважение к твоему мужу. Ты сама сделала выбор, тебя не заставляли говорить «да» в загсе. Так ещё и с бывшим не видишь будущего. Ладно, если бы видела.. на крайняк ушла бы к нему и набивала новые болячки.
Во-вторых, ты просто бежишь от проблем. Мозг, конечно, в голове все красиво оправдывает: я не плохой человек, у меня просто есть желание, разве я не достойна лучшего?
В твоём положении 2 решения. Первый - поступить как слабак, поддаться соблазну со всеми вытекающими в виде ссор с мужем, возможно развода, мать-одиночка, бесконечное чувство вины. Второй вариант - путь сильного человека - решай проблемы с мужем. Ищите баланс в отношениях, притирайтесь. Может, ты думаешь, что ваш брак безнадёжен, потому что вы много ссоритесь, но факт - все семьи через это проходят. Кто-то сдаётся, а кто-то сражается, и получает красивую историю «жили долго и счастливо».
По своему опыту скажу, что тоже были мысли об измене в начале брака. Мы поженились спустя месяц после того, как начали встречаться, вместе до свадьбы не жили. И я безумно рада, что удержалась и не совершила ошибку. Сейчас тоже иногда возникает желание кого-то другого, но оно мимолётное, и с точки зрения биологии это нормальное желание, оно бывает даже у самых крепких пар. Просто в голове эта мысль не задерживается, не доходит до размышлений «изменить или не изменить».
По факту, решите вопрос секса, и не будешь заглядываться на других 😄 а толку, что ты сейчас изменишь? Ну разойдётесь с этим, найдёшь другого, появится такая же проблема. Так всю жизнь можно изменять