Я ужасная мать
Родители, свекры и друзья считают меня ужасной матерью. Я не пускаю ребенка в супружескую спальню. Нет, он может туда зайти днём, если мама с папой не отдыхают, но вечером, ночью и утром ему там делать нечего. Это только моя территория и мужа. У ребенка своя комната, игрушку и место для игр. Я всегда к нему стучусь. Я укладываю его спать и читаю сказку. Выхожу к нему всегда, когда он меня зовёт ночью или утром. Я никогда не даю ему еду со своей тарелки. У него в тарелке тоже самое, что у меня. Не даю откусить у себя яблоко, у него своё есть. Я не разрешаю по мне лазать, если я отдыхаю и смотрю свой фильм. Мы можем пообниматься и посмотреть с ним его мультик. Но если я отдыхаю - значит я отдыхаю. Я люблю своего ребенка. Я уважаю его границы. И охраняю свои. Я счастливая и полная сил мама. У меня счастливый ребенок, который чувствует себя в безопасности. И как же мне надоело слышать НУТЫЖЕМАТЬ. Накипело
Автор
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток599 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Обязанности жены440 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?198 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 098 ответов
454 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Свекры и родители часто приходят в гости, я не могу им запретить и в принципе, не против них. Была. Но они мне ломают всю систему, начиная с того, что кормят ребенка со своей тарелки ( дают ему всё, чего он требует. Ребенку три года) и заканчивая тем, что дают прыгать у себя на голове. После их визитов я не могла долго ребенка успокоить и начала всё пересекать на корню. Услышала много чего в свой адрес. Бесит
Ну так у вас проблемы с границами
Гость
Посылай их всех на#₩й
Гость
Вам ваш ребенок расскажет, как он 'счастлив' был, когда подрастет и у него появятся свои дети.
Гость
Злыдня
Автор
Ты, недомать, как же тебе то делать нечего и как же тебя задели мои слова, что ты лазила по форумам, выискивая мои комменты! Я просто польщена таким вниманием😜😜😜! И мне лействительно по фигу ты, твоего ребенка жалко, очень! Угораздило дитя родиться у такой особи
Ты тупое? Что там искать то? Два клика и видна вся история твоей жизни на этом форуме. Ровно как и каждого тут.
Так что господа, если любите примерять на себя разные роли, писать шлак где не попадя - учётки меняйте🤣
Так что господа, если любите примерять на себя разные роли, писать шлак где не попадя - учётки меняйте🤣
Гость
Благодаря Автору, психотерапевт ребенка будет надолго обеспечен работой: холодная мать и итоги ее воспитания.
Гость
А почему это ночью к вам в спальню нельзя? А если ребенку плозой приснился, если ему страшно и живот болит? Или вам важнее зотелки мужиков обслуживать? Таким лучше вообще не рожать.
Автор
А почему это ночью к вам в спальню нельзя? А если ребенку плозой приснился, если ему страшно и живот болит? Или вам важнее зотелки мужиков обслуживать? Таким лучше вообще не рожать.
Я не знаю, как у вас, у меня ребенок спит всю ночь. Ни прокаких плозих он не знает, никогда ничем не запугивали. Если у него что то болит, то я вообще не сплю.
А остальное вас точно не касается, у кото там какие хотелки. Лучше за своей спальней следите
А остальное вас точно не касается, у кото там какие хотелки. Лучше за своей спальней следите
Гость
Вы Молодец !
Гость
Увы, тактильный контакт до трёх лет просто необходим ребенку! Вам правильно написали про ,,плюшевого миху,,. Именно в этом возрасте именно ,,под теплым боком,, формируется связь с родителями (чувство надёжности, защищённости). А не ,,злой бегемот у мамы под кроватью,, (читай ,,у себя в комнате надёжней! Ты должен справиться один и сам решить проблему!"). ,,Мама с папой- это всего- лишь источник удовлетворения потребностей (дадут поесть, поиграют, купят...)". Правильно ли вы его воспитываете- покажет время! Но, думаю, в подростковом возрасте вас ждёт много сюрпризов от такого ,,правильного,, воспитания. Вы слишком рано стали ставить границы. Японская мудрость гласит:" До 5 лет- ребенок господин, от 5 до 15- раб, от 15- друг!" Задумайтесь..
Ветер
Господи, женщины... Вы же женщины. Вы не часть своих детей. Вы полноценные, самостоятельные личности. Откуда вы берете всё это??? Вы хоть понимаете, что отпугивает молодых девушек даже от мысли о материнстве?? Вас послушать/почитать, так главное предназначение бабы, это родить и полностью раствориться в ребенке! Всё, две полоски есть - ты уже не человек, не личность, ты мать.
Дети МОГУТ и ДОЛЖНЫ быть отдельными личностями. Да, они маленькие, полностью зависящие от нас и особенно нуждающиеся в любви и ласке люди, но люди же!
Да, они в приоритете. Всегда. Их потребности находится превыше всего. Но это не значит, что ваших совсем нет! Ваши дети умнее вас, они всё прекрасно понимают!
И каждый человек имеет право на зону комфорта. И мама и папа и ребенок!
С чего вы вообще взяли, что если спать только с мужем, не давать ребенку дергать себя каждую минуту и не дать ковыряться в своей еде - это его не любить??? Чушь собачья!
По вашему, если я и такие же мамы, как я, не даём утром своему чаду с разбегу запрыгивать на себя, мы не любим своих детей? Не обнимаем, не целуем, не дурачимся?
А мужья ваши? Они полностью принимают вашу позицию? Они переезжают ЖИТЬ на диван, каждый раз дают ребенку ковыряться в своей тарелке и рассказывают всем, какая его жена прекрасная мать и как сильно она любит их чадо? Да смех это!
Тем, кто поддержал - большое спасибо 😊 Очень радует, что адекватных в разы больше💕
Троллям - ГЫ.
Дети МОГУТ и ДОЛЖНЫ быть отдельными личностями. Да, они маленькие, полностью зависящие от нас и особенно нуждающиеся в любви и ласке люди, но люди же!
Да, они в приоритете. Всегда. Их потребности находится превыше всего. Но это не значит, что ваших совсем нет! Ваши дети умнее вас, они всё прекрасно понимают!
И каждый человек имеет право на зону комфорта. И мама и папа и ребенок!
С чего вы вообще взяли, что если спать только с мужем, не давать ребенку дергать себя каждую минуту и не дать ковыряться в своей еде - это его не любить??? Чушь собачья!
По вашему, если я и такие же мамы, как я, не даём утром своему чаду с разбегу запрыгивать на себя, мы не любим своих детей? Не обнимаем, не целуем, не дурачимся?
А мужья ваши? Они полностью принимают вашу позицию? Они переезжают ЖИТЬ на диван, каждый раз дают ребенку ковыряться в своей тарелке и рассказывают всем, какая его жена прекрасная мать и как сильно она любит их чадо? Да смех это!
Тем, кто поддержал - большое спасибо 😊 Очень радует, что адекватных в разы больше💕
Троллям - ГЫ.
ого)
а по мне так ты просто при пижженая)
пришла пожаловаться сюда что тебя обидели? или что самая красивая?
так смотрю в рОте у тебя не ничо вязне и язык как у *** подзаборной/ каждого кто поперёк сказал облаиваешь
в реале чего не лаешь? боишься по хАре словить?
и не красивая ты нифига
по мне так вообще уродство какоето
и хорош с одним носиться-уже пора дочу рожать, хоть на старости лет будет кому трусы сменить-невестка точно этим заниматься не станет
так смотрю в рОте у тебя не ничо вязне и язык как у *** подзаборной/ каждого кто поперёк сказал облаиваешь
и не красивая ты нифига
и хорош с одним носиться-уже пора дочу рожать, хоть на старости лет будет кому трусы сменить-невестка точно этим заниматься не станет
Ветер
И ещё добавлю... Однажды вашим детям исполниться 16 ( образно говоря). Они влюбятся. Они начнут строить свою личную жизнь. А ещё через пару лет они от вас преедут. К нему или к ней. И у них он или она будут в приоритете. Не вы. Они будут хотеть проводить с ними. Спать с ними. Целовать их.
А вы останетесь. И что же будет у вас? Холодный, за все года, муж? А будет ли он вообще? Что вы будете делать? В 45 начнёте жить для себя? Или приготовитесь сразу ждать внуков?
Мать, которая себя уважала все годы взросления ребенка, не останется пустой. Она счастливая и спокойная отпустит своего ребенка, сохранив всю теплоту общения и доверия. И она не будет думать "А что же мне делать дальше?"..
Печально всё это у вас...)
А вы останетесь. И что же будет у вас? Холодный, за все года, муж? А будет ли он вообще? Что вы будете делать? В 45 начнёте жить для себя? Или приготовитесь сразу ждать внуков?
Мать, которая себя уважала все годы взросления ребенка, не останется пустой. Она счастливая и спокойная отпустит своего ребенка, сохранив всю теплоту общения и доверия. И она не будет думать "А что же мне делать дальше?"..
Печально всё это у вас...)
обоже
такое впечатление что просто переписываешь текст из каких то статей
у тебя точно дитя есть?
или балаболка обычная и тут просто учишься разговаривать с аудиторией?
такое впечатление что просто переписываешь текст из каких то статей
у тебя точно дитя есть?
или балаболка обычная и тут просто учишься разговаривать с аудиторией?
Ветер
Ну, тут многие думают, что я полностью перегибаю палку и у меня концлагерь)) Возможно вы где-то переборщили? Не учли интересов, личного мнения, желания?
Я никогда не игнорирую такие вещи. Я своего сына поддерживаю во всех его начинаниях, даже если сейчас он собирается стать Робин Гудом) Это очень важно. И никогда не отмахиваюсь от его проблем, как от детских. Мы всё обсуждаем. Даже то, почему Маша на площадке не хотела с ним лепить куличики и как ему теперь с этим справиться.
Я никогда не игнорирую такие вещи. Я своего сына поддерживаю во всех его начинаниях, даже если сейчас он собирается стать Робин Гудом) Это очень важно. И никогда не отмахиваюсь от его проблем, как от детских. Мы всё обсуждаем. Даже то, почему Маша на площадке не хотела с ним лепить куличики и как ему теперь с этим справиться.
в 3 года нормальные дети уже в саду давно
(с 2х даже некоторые начинают приучать)
твой чего засиделся в * девках* ?
или ребёнок-просто прикрытие что б дома хернёй страдать в безделии и начищать себя перед сексом? секс -тоже прикрытие?
на работу нафих вали
как все нормальные бабы-там своё мастерство оттачивай
или ты до 15 лет будешь прикрываться очень важными делами дома и воспитанием * не как у всех* ?
(с 2х даже некоторые начинают приучать)
твой чего засиделся в * девках* ?
или ребёнок-просто прикрытие что б дома хернёй страдать в безделии и начищать себя перед сексом? секс -тоже прикрытие?
на работу нафих вали
как все нормальные бабы-там своё мастерство оттачивай
или ты до 15 лет будешь прикрываться очень важными делами дома и воспитанием * не как у всех* ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Ветер
Ещё от себя добавлю, что папы любят даже больше, чем мамы. По крайней мере так кажется. Я сужу не только по своему мужу, но и по многим знакомым отцам. Папа это сила, защита, опора. Папа знает это и относится к своему ребенку ещё в 10 раз нежнее, чем мама. Потому что папа - это сила всего.
Но папа нуждается в ещё большем количестве любви. Папа может неделю поспать на диване, если ребенок болеет. Папа всегда задвинет амбиции и личные желания в долгий ящик, если его сыну надо срочно поговорить о смысле бития или дочь боиться темного коридора.
Но когда мама даёт папе понять,что он нужен, только как ресурс, что он ( цитата с этого обсуждения!!🤣) кобель подождёт со своим кексом, ребенок хочет спать с нами, то , к большому сожалению многих брошенных женщин, начинает искать другое место для сна, источника тепла и внимания. Вы абсолютно правы.
Но папа нуждается в ещё большем количестве любви. Папа может неделю поспать на диване, если ребенок болеет. Папа всегда задвинет амбиции и личные желания в долгий ящик, если его сыну надо срочно поговорить о смысле бития или дочь боиться темного коридора.
Но когда мама даёт папе понять,что он нужен, только как ресурс, что он ( цитата с этого обсуждения!!🤣) кобель подождёт со своим кексом, ребенок хочет спать с нами, то , к большому сожалению многих брошенных женщин, начинает искать другое место для сна, источника тепла и внимания. Вы абсолютно правы.
короче ясно)
и будет у тебя ещё время что то понять, когда ты со своих этих высот рухнешь плашмя в *** со свистом))
ты учти что твоё это состояние и образ жизни не вечны)
всё меняется постоянно каждую минуту
думаю что лет через 10 ты себя точно не похвалишь)
не за что будет
и будет у тебя ещё время что то понять, когда ты со своих этих высот рухнешь плашмя в *** со свистом))
ты учти что твоё это состояние и образ жизни не вечны)
всё меняется постоянно каждую минуту
думаю что лет через 10 ты себя точно не похвалишь)
не за что будет
Ветер
Автор
ого)
и не красивая ты нифига
и не красивая ты нифига
Ля, ещё одна телега г@вна привалила :D Только в этот раз собственной персоной 👍
Ветер
тебя в ето го вно нуно ден ь и ночь макать без передыху
ты все дела по дому сделала? в трусах дырки повырезала для новых игр в сексе?
сынулю замкнула в соседней комнате что б не мешыл кнопки тыкать в тилифоне?
хотя может у тебя там сейчас и секс в другой руке не отходя от кассы))
время то вечернее-пора папке делать менеты
Автор
тебя в ето го вно нуно ден ь и ночь макать без передыху
Тю. Тебе никти по почте прислать, чтобы свои дырки на трусах заштопалО? Так говном изливается про чужое бельё... наверное своё по 15 лет носишь и то, от родственников передали в помощь :D
Ветер
Я не знаю, как у вас, у меня ребенок спит всю ночь. Ни прокаких плозих он не знает, никогда ничем не запугивали. Если у него что то болит, то я вообще не сплю.
а тебя сюда никто не звал есличо
вместе с твоей спальней
сама припёрлась и сопли растёрла
вместе с твоей спальней
сама припёрлась и сопли растёрла
Ветер
Тю. Тебе никти по почте прислать, чтобы свои дырки на трусах заштопалО? Так говном изливается про чужое бельё... наверное своё по 15 лет носишь и то, от родственников передали в помощь :D
дитя там как в личной комнате?
головой вниз с высоты ещё не навернулось?
или он у тебя на полу спит в куче тряпья как собачка?
головой вниз с высоты ещё не навернулось?
или он у тебя на полу спит в куче тряпья как собачка?
а что не так то?))
сынуля -подросток который не видит в родителях друзей и советчиков и которым он безразличен--то ещё Чудовище)
эта мамка просто думает что ему всю жизнь будет 3 года)
и его запросто можно отшвыривать как сченка с дороги
сынуля -подросток который не видит в родителях друзей и советчиков и которым он безразличен--то ещё Чудовище)
эта мамка просто думает что ему всю жизнь будет 3 года)
и его запросто можно отшвыривать как сченка с дороги
И все-то вы знаете:кто что видит-не видит,кто что знает.Так в каком питомнике вас вырастили?
Гость
Сообщение было удалено
У Вас нейроциркуляторная энцефалопатия, Вам в ПНД срочно нужно
Гость
Я не держу ребенка в полной стерильности, кот у нас есть, сын любит его тискать, строит с папой в гостиной шалаш из диванных подушек и в резиновых сапогах прыгает по лужам)) Но в 21:00 у него отбой и сваливаться к маме с папой нельзя, они тоже устали и хотят спать.
Правильно, все устали и отдыхают. Вы поступаете правильно и вам должно быть абсолютно безразлично, что говорят и думают о вас другие, включая, кстати,родственников. Ответьте раз и больше не повторяйтесь, что это ВАША семья, ВАШ ребёнок и только ВЫ с мужем будете воспитывать ребёнка и жить по понятиям, которые устраивают вас с мужем, а не ваших родителей. Если будут продолжать лезть в вашу семью со своим уставом, ну, придётся, так сказать, применить санкции. А что вы хотите, будете и в раздрае с роднёй. Это жизнь, приходится иной раз и конфликтовать. Оно на пользу бывает, если разумно.
Гость
Друзья - друзья нашей семьи, много лет дружим. Все с детьми. Не общаться не с кем, это не выход. Да и люблю я их, не посторонние в жизни люди. Но мое воспитание и воспитание моих подруг кардинально отличается. Я не хочу, как мои подруги, спать с сыном. Я хочу спать с мужем. Мне не нравится есть свою обед с детскими слюнями. Я не хочу, чтобы мои пол часа свободного времени, на мне прыгали и скакали. Я не кидаю в этот момент ребенка. Перед тем, как отдохнуть, я всегда занимаю его игрой так, чтобы он самостоятельно мог поиграть сам хотя бы пол часа. И он всегда рядом, под моим просмотром. Я считаю, что подруги своих детей посадили на голову. И ведь они сами бесятся от этого. Я не лезу им душу и не получаю. Но их закатывание глаз, когда они у меня в глазах и я снимаю малого с рук и говорю ему, что прямо сейчас с ним играть не буду, доведет меня до ручки. Хоть действительно становись затворником и ни с кем не общайся.
А если а эти полчаса, пока Вы отдыхаете, ему захотелось пить, стало тревожно, захотелось обнять Вас... А нельзя.. К мужу Вы тоже по графику ходите?
Карри
Странные ощущения от поста автора. Вроде пишет все правильно, но вот как-то неприятно от ее слов. Какое-то ощущение не любви к ребенку, как буд-то он ей не родной. Все не читала, но если автор работает, целый день, вечером отдыхает, ребенку к ней не подойти, потом сказка и спать.... Жалко малыша. Автор думает о себе, чувства сына ее особо не волнуют. Брррр....такую маму.
Гость
Мама - тоже человек.
Следующая тема