Свояченица. Деньги. Дом на море
Автор
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
457 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
А он планирует с ней развестись, когда она на работу выйдет?
Стройка дома- дело не одного года.
Жена по-любому будет в минусе.
Я искренне надеюсь, что, встав на ноги, девочка от него уйдет: перекантовалась замужем, пока училась, а теперь можно и побоку этого хитровыделанного.
Я искренне надеюсь, что, встав на ноги, девочка от него уйдет: перекантовалась замужем, пока училась, а теперь можно и побоку этого хитровыделанного.
Гость
Пока хитровыделанная тут девочка. Дом построен, из стройки остался забор. Кстати можео ща счет хитповыделанного мужика своих родителей не возить на морк, а самой оплатить им поездку
Гость
Можно даже вам, спокойно, никого не оскорбляя составить разговор с невесткой. Раз и навсегда закрыть тему отдыха в ВАШЕМ доме кого бы то нибыло. Вы правильно сказали, наш дом, наши правила. И точка. Будет у вашей невестки домик у моря, будет она решать, кто там будет отдыхать. И деньги в банке берут, если не хватает. Все споры и ругань с родственниками из за денег происходят. Надо дальновиднее быть вашей невестке.
Голубка
Но участок-то принадлежит кому-то.
Надо полагать, свекрови
И хоть они дворец там построй, его собственником будет считаться хозяин участка.
Зачем семье, у которой куча недвижимости, проворачивать вот эту аферу, рискуя разрушить семью сына, непонятно. Ну построили бы дом сами, без привлечения средств молодых. Ну подарили бы сыну дом или квартиру до брака. А вот так - подленько и мелким вымогательством пахнет. Хоть копеечку с невесткиной стипендии да урвать.
И насчёт подарка стоило сразу невестке озвучит, мол, на самом деле это не вам, это просто ритуал такой свадебный, чтоб люди не подумали,что мы вам ничего не подарили, а так это денежки на стройку моего дома, ты их подержи и верни. Тогда у девчонки и не возникло бы мысли, что у нее есть какие-то деньги, которые она может одолжить сестре.
Надо полагать, свекрови
И хоть они дворец там построй, его собственником будет считаться хозяин участка.
Зачем семье, у которой куча недвижимости, проворачивать вот эту аферу, рискуя разрушить семью сына, непонятно. Ну построили бы дом сами, без привлечения средств молодых. Ну подарили бы сыну дом или квартиру до брака. А вот так - подленько и мелким вымогательством пахнет. Хоть копеечку с невесткиной стипендии да урвать.
И насчёт подарка стоило сразу невестке озвучит, мол, на самом деле это не вам, это просто ритуал такой свадебный, чтоб люди не подумали,что мы вам ничего не подарили, а так это денежки на стройку моего дома, ты их подержи и верни. Тогда у девчонки и не возникло бы мысли, что у нее есть какие-то деньги, которые она может одолжить сестре.
Марина ты хоть читай внимательно. Купить участок и построить дом оформив на свекровь это инициатива сына юриста. Дом сын строил 3 года сам. А женат всего 3 месяца. Свекровь подарила 2 ляма из них построят забор и ландшафтный дизайн. Остальное молодым на отдых. Невестка и ее стипендия здесь причем??
Голубка
Именно так ей и надо делать.
Все свои заработки - в семью родителей. До копейки . Пока муж строит дом на участке мамы, жена должна возить своих родителей на море по три раза в год, и точка.
Если же мужа что-то не устраивает, то пусть вместе с женой выкупает у мамы участок , честно выкупает, на самом деле деньги ей заплатит, и оформляет дом в общую собственность.
Все свои заработки - в семью родителей. До копейки . Пока муж строит дом на участке мамы, жена должна возить своих родителей на море по три раза в год, и точка.
Если же мужа что-то не устраивает, то пусть вместе с женой выкупает у мамы участок , честно выкупает, на самом деле деньги ей заплатит, и оформляет дом в общую собственность.
Ну вот с какого будуна??
Голубка
Алле. дом построен ДО брака.
Гость
Свояченица - сестра жены. Свояк - муж свояченицы. Зять - муж дочери, муж сестры, муж золовки. Невестка - жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по отношению к жене другого брата; употребляется также вместо золовка, свояченица. Ферштейн?)
Мне понятна Ваша точка зрения! Спасибо Вам.
Отвечу без эмоций. По существу.
Квартира, в которой живут молодожёны - моя, деньги в неё сын не вкладывал, ремонт наш. Живут они.
Младший не сидит на шее ни у свояченицы, ни у невестки. Никто из них и сын в том числе не оплачивает младшему ребёнку гимназию или репетиторов или иные нужды. У младшего есть мать-я, и есть отец.
Дом сына на мне, да. Сын так закрылся от будущего раздела от ушлых охотниц. Но и у нас с мужем наш дом и больше и дороже. А дом старшего сына под завещанием будет. Вот трясу сына, чтоб оформил.
Сын да, юрист. Полагаю, что это большая честь и моя заслуга, как Матери, когда сын настолько доверяет родителям, что не сомневается в нас. Я сама беспокоюсь, чтобы сын решил этот момент, если нас не станет, чтобы его имущество оказалось на Его детях. И никаких ссор с нашим младшим ребёнком не возникало.
Верить Вам мне или нет - это вопрос для меня и сына даже не стоит.
Благодарю за Ваше терпение.
Отвечу без эмоций. По существу.
Квартира, в которой живут молодожёны - моя, деньги в неё сын не вкладывал, ремонт наш. Живут они.
Младший не сидит на шее ни у свояченицы, ни у невестки. Никто из них и сын в том числе не оплачивает младшему ребёнку гимназию или репетиторов или иные нужды. У младшего есть мать-я, и есть отец.
Дом сына на мне, да. Сын так закрылся от будущего раздела от ушлых охотниц. Но и у нас с мужем наш дом и больше и дороже. А дом старшего сына под завещанием будет. Вот трясу сына, чтоб оформил.
Сын да, юрист. Полагаю, что это большая честь и моя заслуга, как Матери, когда сын настолько доверяет родителям, что не сомневается в нас. Я сама беспокоюсь, чтобы сын решил этот момент, если нас не станет, чтобы его имущество оказалось на Его детях. И никаких ссор с нашим младшим ребёнком не возникало.
Верить Вам мне или нет - это вопрос для меня и сына даже не стоит.
Благодарю за Ваше терпение.
Сын юрист, не знает, что добрачное не делится? Полученное по дарственной тоже. Все ясно. То что есть у вас, вашим детям в любом случае делить, но вот делить ещё и своё личное с братом - весело. А завещание не сын должен составлять, а вы сами, если что.
Гость
Сын юрист, не знает, что добрачное не делится? Полученное по дарственной тоже. Все ясно. То что есть у вас, вашим детям в любом случае делить, но вот делить ещё и своё личное с братом - весело. А завещание не сын должен составлять, а вы сами, если что.
Так там сын не один?)) Вкладывается в мамино? Точно - ло х.
Гость
Сыну будет больно. Так бы жили себе свою жизнь. Я, свекровь, им под кожу не лезу. В гости не зову и сама не еду. Встречи на ужине в ресторане, в сентябре были с ними в театре. Сын захотел сам, обычно мы с мужем и младшим ребёнком любим своей семьёй на спектакль ходить, потом ресторан. Но тут сын нашу традицию решил привнести и в свою семью. На выставке были, тоже сын с нами и невесткой. Вот недавно на лыжах ездили, термосочек, костёр, шутки. По машинам сели, разъехались по домам. Все довольны. Все для души. Мне этих встреч хватает. В быт невестки не лезу! У меня есть свои ключи, квартира моя, но я не зайду туда никогда. И приглашения к молодым не жду. У меня своя жизнь кипит! Но видимо свояченица решила, раз тут командовать некому, дай ка я залезу. Вот что дальше будет? У меня никогда подобной ситуации не было.
Ну может ради сына можно и потерпеть сватов на месяц!!!! Ну ничего месяц можно потерпеть поставить приоритеты.. вы уж тоже в позу встали…. Четко обозначить месяц и разово, чтобы отдохнули они…. Если у вас есть дом ну вы в мае пустите их или летом на месяц месяц уж можно побыть где- то вам если вместе не хочется…. Просто обозначить границы с а будущее….
Гость
Автор - золотая свекровь.
Гость
Уже отвечала, что текст изначально был большой, я не знала, что в тексте лжно быть не более 200 знаков, вот форум не пропустил кучу важных деталей. Получился винегрет.
Свояченица просит денег на покупку квартиры в новом жк без ипотеки. Добавить. Сумма серьёзная.
Сын строит дом, деньги нужны. Невестка летом планировала сватов порадовать совместным отдыхом. Уговорила сына оплатить сватам номер в хорошем отеле, или соседнем. Сваты сто лет на море не были. Живут в холодном климате.
Но свояченица гнёт свою линию - я же помогла тебе, тебя сюда в столицу вытащила, в институт, платила за жилье, одежду, кормила.
Помогай теперь ты. А сваты пускай вон к родителям мужа (то есть ко мне в дом на море) загорать едут, там даже и на все лето можно. И кормить и поить будут.
Вот так вот. Сын запретил свояченице к ним в гости ходить. И мою позицию по поводу дома на море тоже донёс чётко и ясно. Дом родителей! И с мая по сентябрь они там живут, а не отдыхают. Это не пансионат.
Невестка вся в оэслезных обидах на сына.
Свояченица просит денег на покупку квартиры в новом жк без ипотеки. Добавить. Сумма серьёзная.
Сын строит дом, деньги нужны. Невестка летом планировала сватов порадовать совместным отдыхом. Уговорила сына оплатить сватам номер в хорошем отеле, или соседнем. Сваты сто лет на море не были. Живут в холодном климате.
Но свояченица гнёт свою линию - я же помогла тебе, тебя сюда в столицу вытащила, в институт, платила за жилье, одежду, кормила.
Помогай теперь ты. А сваты пускай вон к родителям мужа (то есть ко мне в дом на море) загорать едут, там даже и на все лето можно. И кормить и поить будут.
Вот так вот. Сын запретил свояченице к ним в гости ходить. И мою позицию по поводу дома на море тоже донёс чётко и ясно. Дом родителей! И с мая по сентябрь они там живут, а не отдыхают. Это не пансионат.
Невестка вся в оэслезных обидах на сына.
Когда сама начнет зарабатывать, пусть помогает. А так сидит на содержании мужа, еще и сестра хочет ему на шею посадить. С какой стати?
Гость
Автор, гоните ссаными тряпками нищих попрошаек. Можно
высказать сватам, что у вас не контора благодетелей для обирал и пристроенцев. К вашему сыну просто пристроилась благодетельница своей семейке. Вернее - к вашему имуществу. А потом и любовничек появится.
высказать сватам, что у вас не контора благодетелей для обирал и пристроенцев. К вашему сыну просто пристроилась благодетельница своей семейке. Вернее - к вашему имуществу. А потом и любовничек появится.
Так то сестра старшая вытянула младшую, а додг платежом красен.
Гость
В дом не пускать - потом не выведешь как клопы полезут, деньги можно предложить под залог квартиры - сама откажется
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Возможность сохранить брак только одна: раздельный бюджет, когда доходы супругов не объединяются, каждый живёт на свои, сын тратит деньги на стройку вашего дома, невестка помогает своим родным когда и сколько хочет.
Потому что и сыну дом, который начали строить задолго до брака на двоих оформлять не резон. И невестке не резон вкладывать свои доходы в чужой дом.
Так что при раздельных кошельках семья ещё может сложиться, а при общем бюджете- развод, однозначно.
Потому что и сыну дом, который начали строить задолго до брака на двоих оформлять не резон. И невестке не резон вкладывать свои доходы в чужой дом.
Так что при раздельных кошельках семья ещё может сложиться, а при общем бюджете- развод, однозначно.
Мне понравилось"он никого прописывать не будет в мамин дом")) гипотетически его рожденые дети и жена московские бомжи... А через 20 лет, устаревшую бывшую пинком на улицу, "я полюбил другую, она моложе и стройнее)))) юрист? О да! Насмотрелся в судах... А ведь по статистике сейчас 50% - 60%браков распадается из за мужчин, что в 40 лет мнят себя юношами)) бежать девченке от него надо...
Гость
Добрый день, я Автор. Старшая сестра невестки просит денег у сына на покупку квартиры без ипотеки, "просто добавить" . Сумма серьёзная. Очень серьёзная. А сын уже запланировал часть денег на стройку дома отдать, а часть на отдых летом. Сваты 10 лет на море не были. Невестка вот и уговорила сына полететь на остров с родителями. Мы с мужем не лезем, деньги их, решат без нас. Главное пусть к нам не лезут.
Я это все писала, но текст был более 200 символов, и не влезло все.
Тут вся соль в том, что своячница сама пробилась в Москве, закончила курсы визажистов, работает на подрядах с утра до ночи, потом и младшую перевезла, тянула её, устроила в институт, снимала им жилье.
Невестка не может не угодить просьбам сестры. Хочет отплатить добром. Но сама ещё на 5 курсе! Без работы. Своячница просит денег, говорит, что стройка дома сына подождёт, а сваты пусть к нам в дом на море едут.
Но я то здесь при чем!?
Я это все писала, но текст был более 200 символов, и не влезло все.
Тут вся соль в том, что своячница сама пробилась в Москве, закончила курсы визажистов, работает на подрядах с утра до ночи, потом и младшую перевезла, тянула её, устроила в институт, снимала им жилье.
Невестка не может не угодить просьбам сестры. Хочет отплатить добром. Но сама ещё на 5 курсе! Без работы. Своячница просит денег, говорит, что стройка дома сына подождёт, а сваты пусть к нам в дом на море едут.
Но я то здесь при чем!?
Ишь ты, какая невестёшка оборотистая попалась. Уже и вашим домом распоряжается, кому там приехать пожить, кому деньжат подкинуть. Молодец, такая из колена выломит. Смотрите, а то останется ваш сынок юрист при собственном интересе, без квартиры, денег, еше и должен будет 😅😅😅😅😅
Гость
Мне понравилось"он никого прописывать не будет в мамин дом")) гипотетически его рожденые дети и жена московские бомжи... А через 20 лет, устаревшую бывшую пинком на улицу, "я полюбил другую, она моложе и стройнее)))) юрист? О да! Насмотрелся в судах... А ведь по статистике сейчас 50% - 60%браков распадается из за мужчин, что в 40 лет мнят себя юношами)) бежать девченке от него надо...
Жене нужно доучиться и зарабатывать себе на недвижимость! Ей никто ничего не должен! Придут с голой попой и начинают права качать! Она еще в имущество не вложила ни копейки!
Гость
А где бомжиха ДО брака была прописана? Пусть бежит
Гость
Вообще никому и никогда нельзя давать в долг, тем более родственникам. Деньги разрушают всякое хорошее отношение. В итоге ты бегаешь за людьми которым помог и клянчишь, чтобы тебе твои же деньги отдали. Ваш сын прав, пусть рассчитывают только на себя, если дело не идёт конечно о здоровье .
Давать в долг нужно такую сумму, которую не жалко потерять. Готова ли Ваша невестка расстаться с суммой в 2лимона? Насовсем?
Гость
Доведут ДЕВЧЕНКУ, НЕВЕСТКУ, до истерики. Там такая свояченица что ой! Она со сватов с живых не слезет, и с невестки. Вынь и "положь"!
Сын пока контролирует градус накала жены. Это важно. Дурдом какой то. Хуже врагов, накручивают девченку бедную.
Сын пока контролирует градус накала жены. Это важно. Дурдом какой то. Хуже врагов, накручивают девченку бедную.
Такими нарциссы бывают- если они знают, что у кого-то близкого есть материальный ресурс, то не успокоятся, пока не выманят эти средства. Но твердое, спокойное "нет" обломает эти запросы. Но придется повторять не один раз- нет, и всё.
Гость
Вы серьезно? Ваш сын уже сейчас готовится к разводу, от вашей семейки тоже надо держаться подальше...
Гость
Доведут ДЕВЧЕНКУ, НЕВЕСТКУ, до истерики. Там такая свояченица что ой! Она со сватов с живых не слезет, и с невестки. Вынь и "положь"!
Если у сына деньги есть, пусть предложит жене сходить к психологу в такое кризисное время. Новая семья, смена ролей, а тут еще и конфликт, давят на чувство вины - конечно, нужна помощь психологическая. Можно и к бесплатному сходить. Это будет человек со стороны, разложит ей всё по полочкам, как ею сестра манипулирует. Невестке - облегчение и возможность выговориться, да и отстроиться от сестры грамотно психолог поможет.
Она может быть и беременна, зачем ей такие стрессы.
А вообще, Я сама такая, как ваша невестка, готова всем в семье помочь. Благо, у меня в семье ушлых нет.
Удачи)
Она может быть и беременна, зачем ей такие стрессы.
А вообще, Я сама такая, как ваша невестка, готова всем в семье помочь. Благо, у меня в семье ушлых нет.
Удачи)
Гость
Обнимаю Вас крепко и благодарю!
Да нет,конечно,не прогнется никто под неё. Просто иногда ситуацию рассматриваю, как грани кубика Рубика и рассуждаю вслух - "а что если..."
У меня за 20 лет семейной жизни вообще таких ситуаций не было. Все сами с мужем. Никого не доили и не сосали. И сами решали свои задачи.
Всех благ Вам!
Да нет,конечно,не прогнется никто под неё. Просто иногда ситуацию рассматриваю, как грани кубика Рубика и рассуждаю вслух - "а что если..."
У меня за 20 лет семейной жизни вообще таких ситуаций не было. Все сами с мужем. Никого не доили и не сосали. И сами решали свои задачи.
Всех благ Вам!
Вы знаете, Автор, вот почитала Вас. Очень нравится и Ваш взгляд на жизнь, и логика. Видно, что Вы сама порядочный человек, и к людям относитесь по-человечески. Я сама мать взрослых детей. Вы знаете, меня во всей этой теме вот что смущает немного. Вот смотрите. Деньги подарили молодым. На свадьбу. То есть если уж совсем по-честному, то пополам. Я понимаю, что невестка не работает, учится ещё. Но как-то не слишком авторитарно Ваш сын распределяет общий подарок? Дело даже не в деньгах, не в сестре, не в том, кто какой вклад вносит. Тут и так на 9 страниц уже рассуждений) Меня лично просто со стороны немного смутило именно это. Деньги подарили молодым, а распределил их муж. Как-то круто он заходит. Может, девушке это и подойдёт. Жизнь покажет. Но я сужу по своей дочери - ей 25. Ох, не знаю... Может, мне кажется. Но не стоит ли чуть больше уважения к новоиспечённой супруге? Не в пользу её сестры, поймите меня только правильно. А в принципе. Но, конечно, чужая семья потёмки. В любом случае, желаю счастья молодым, а Вам спокойной благополучной жизни, полной процветания и наслаждайтесь морем!)) Про точку сборки очень Вас понимаю! Сама такая же))
Гость
Дополню, а то не очень корректно получается. Если подарок на свадьбу суммой 2 млн. - только с вашей стороны, то тоже как-то... Если это целевые деньги на достройку дома, то не надо было как свадебный подарок молодым озвучивать. Я бы тогда потихоньку сыну подарила. Вот, сынок, ты женишься, тебе наш с папой подарок. А общий свадебный какой-то другой бы сделала. А так получается немного обидно для невесты. Так это ИМ подарок или на достройку дома, который даже не оформлен на мужа? Если с юридической точки зрения оценить, то это вообще получается де-юре подарок свекрови)) дом-то на ней. Такое себе...
Гость
первооткрывательница малая я вдова скучаю по единственному парню в красках
Гость
багиня болезни морена
Гость
секстинская мадонна светская львица
Гость
метафизическая мягкая нанайка неровнодышащая пихора прогматическая истеричка франшиза
Гость
Новая Половая вторая жизнь христоматия
Гость
Мессия
Гость
Палестина
Гость
Возвращенная в утопию
Гость
Чистота и порядок во всем
Гость
Утроба
Гость
Свояченница это никому ни интересно избранница юниверсол Сандра Крету?
Следующая тема
Предыдущая тема
У нас с мужем на море есть дом. И много лет мы улетаем туда с мая по сентябрь. И никого, кроме своих родителей, никогда туда не звали за 10 лет! Устаем от людей. Наш дом - наши правила. Тишина, покой, море, горы. Если лето прохладное, стараемся улететь в более теплое место на пару недель погреться. А родители живут без нас.
Вчера позвонил сын и сказал, что его свояченица (старшая сестра жены) слёзно просит дать ей деньги в долг, которые мы подарили на свадьбу. Ей не хватает на покупку квартиры в новостройке. Она просит очень серьезную сумму просто «добавить» на покупку квартиры без использования ипотеки.
А сын уже запланировал часть денег потратить на стройку дома отдать, а вторую часть - на отдых. Наши сваты 10 лет на море не были. Живут в холодном климате. Невестка вот и уговорила сына взять их с собою. Хотела их порадовать совместным отдыхом. Поэтому отдых получится не бюджетным. Мы с мужем не лезем, деньги их, решат без нас. Главное, чтобы к нам не лезли.
Исходя из всей ситуации, сын свояченице отказал. Невестка еще совсем молодая девушка, студентка. Свояченица «обработала» ее, и теперь невестка «нытьём и катаньем» требует, чтобы муж помог её сестре, дал денег на жилье, а мы должны будем предоставить свой дом для отдыха их родителям. Таким образом: и сестре она хочет помочь, и отправить на отдых родителей. Сын отказывается. Мыслит, как юрист.
Сложность ситуации заключается в том, что эта сестра жены сына (его свояченица) сама «пробилась» в Москве, закончила курсы визажистов, работает на подрядах с утра до ночи, потом и младшую сестру (жену сына) перевезла в Москву, тянула её, устроила в институт, снимала им жилье. Поэтому невестка не может не угодить просьбам старшей сестры. Хочет за все отплатить добром. Но сама ещё учится, без работы. Но я-то здесь при чем!?
После того, как свояченица пыталась прогнуть жену сына, он запретил ей к ним в гости приходить. И мою позицию по поводу нашего дома на море тоже донёс чётко и ясно. Сказал, что дом родителей, что с мая по сентябрь мы там живем, а не отдыхаем изредка. Это не пансионат. Интересно, каковы будут дальнейшие ходы свояченицы сына? Будет ли она давить на семью сына через сватов? Доведут ли до развода? Мы с мужем не лезем. Но я знаю, что наш сын - кремень. Переживаем за него, вдруг все же внесут сильный разлад в их семью.
Сыну будет больно. Так бы жили себе свою жизнь. Я - свекровь, им под кожу не лезу, не пристаю со своим мнением, не учу жизни. В гости не зову и сама не еду. Встречаемся на ужине в ресторане или в театре. Обычно мы с мужем и младшим ребёнком любим своей семьёй на спектакль сходить, потом в ресторане поужинать. Но тут старший сын нашу традицию решил привнести и в свою семью. Ходили вместе с нами. На выставке были, сын тоже с нами и с невесткой.
Вот недавно на лыжах ездили: термосочек, костёр, шутки. По машинам сели, разъехались по домам. Все довольны. Все для души. Мне этих встреч хватает. В быт невестки не лезу. У меня есть свои ключи от их квартиры, ведь квартира моя, но я не зайду туда никогда. И приглашения к молодым не жду. У меня своя жизнь кипит! Вот я и думаю, что свояченица сына решила, что это ей на руку будет, никто не будет критиковать ее требования. Но моего сына не нужно ничему учить и ничего советовать, он сам очень серьезно к таким вопросам относится. Вот что дальше будет? У меня никогда подобной ситуации не было. #семья #финансы