Здесь многое играет роль. Образ жизни Ваш и его. Выпиваете или нет. И как часто. На это смотрят органы. Могут расценить как бытовуху, а могут как преступление. У мужа брат привык зубами все выгрызать и кулаком. Все , что ему понравится. Отнимал, как так и надо. В страхе держал родственников и соседей, где он жил. Но соседи нашли управу на него. Узнали его зависимость и ментов вызвали. Так же и его 1жена от него избавилась. Условная судимость, куленный диагноз и перемена мж. Переехал к матери и начал дебож. В один прекрассный день к нам пришел, думал, что я его испугаюсь. Мужа не было, я и дети. Записала на аудио его вопли, крикнула соседке, чтобы вызвала 02, а она еще при нем в свидетели вызвалась. Он удрал, и 18 лет как присмирел, никого не трогал. Здесь если бы я захотела, то пж получил бы. Меня пьяной и ссорящейся никто никогда не видел. Это мой козырь. У него 2 судимости, липовая справка, а может и не липовая, запись, свидетель, дети перепуганные, репутация. Это уже серьезно. Недавно опять на мужа орал, клял, муж испугался, что он ему машину разобьет. Меня там не было.
А в вашем случае, идти после побоев в полицию, заявление в 2х экземплярах через копирку с точным описанием. Подл-к отдаете, а на копии пусть поставят отметку с датой и номером дела. Или они напишут с Ваших слов, а Вам копию. Желательно свидетелей и видео. Камеру можно купить, скрытую.
Не к участковому, а в РОВД. Если и там откажут, то через заказное письмо с уведомлением описываете, как было, кто свидетель, прилагаете первое заявление, пишете, кто и когда дежурил и не принял. Внизу пишете, что прилагаете это заявление. Лучше обратиться к юристу. Ели денег нет, то любой бухгалтер или секретарь знает как жто делать. На почте тоже.
Но здесь у Вас будут соседей опрашивать, в школе, на работе. Тест на алкоголь. Еще кто является хозяином домовладения, где была драка, если территория Ваших родителей, то это уже доп.статья