Это родня плохая или я плохая? Помогите разобраться
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Обязанности жены440 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Я есть, Автор
Автор, ну у вас же есть своя голова на плечах? Вот и пользуйтесь ею. Может хватит уже всех слушать? Ладно если бы что то дельное говорили, а тут можно и темы поменять и за себя постоять. Только без крика и истерики
Cвета
Бла-бла-бла и ничего конкретного.
Гость
Ну вообще, родня никак не мешает реализовывать свои цели и мечты. Можно их в свои планы не посвящать и делать как вам надо. И магний попейте, может не будете так близко к сердцу воспринимать. А лет вам сколько?
я все вижу
Помогу разобраться. Если кто-то говорит ты ничего не делаешь, то
Вариант 1- ты реально ничего не делаешь, сидишь дома с котами и вытянуть тебя на улицу очень трудно.
Вариант 2- ты ничего не делаешь для родни, то есть ничего им не покупаешь. В принципе, и они тебе ничего не покупают.
Вариант 1- ты реально ничего не делаешь, сидишь дома с котами и вытянуть тебя на улицу очень трудно.
Вариант 2- ты ничего не делаешь для родни, то есть ничего им не покупаешь. В принципе, и они тебе ничего не покупают.
Гость
Должны быть благодарны за что?
За то, что о Вас регулярно вытирают ноги?)
Ну будьте благодарны.)
За то, что о Вас регулярно вытирают ноги?)
Ну будьте благодарны.)
Гость
Вас научить выбрасывать токсов из своей жизни?
А кто же тогда вашу кровь пить будет?)
А кто же тогда вашу кровь пить будет?)
Гость
Я примерно понимаю, о чем вы говорите, ко мне такая пиявка присосалась.
Не пиявка- пиранья.
Знаете, что ее ждет?
От нее все отвернутся, когда начнут понимать что ЭТО такое.
Не пиявка- пиранья.
Знаете, что ее ждет?
От нее все отвернутся, когда начнут понимать что ЭТО такое.
Гость
Останется муж и в один прекрасный день он вздернется.
Посему всем говорю- БЕГИТЕ!
Посему всем говорю- БЕГИТЕ!
Гость
Ваша родня вам промывает мозги, она вас абьюзит, она вас использует, она вас ни во что не ставит, она расшатывает вам психику и тайно завидует красоте и молодости подруг которым ссыт в уши, пользуясь их молодостью доверчивостью....
Гость
В блок, все контакты прервать, слушать только свой внутренний голос, следовать только своим желаниям.
Чем вам родня может помочь???)
И какой ценой для вашей психики.?
У друзей больше возможностей помочь вам . Без всяких унижений.
Чем вам родня может помочь???)
И какой ценой для вашей психики.?
У друзей больше возможностей помочь вам . Без всяких унижений.
Гость
Родственники старше вас верно? Значит они жили в Советском союзе верно? Их так воспитали осуждать, критиковать и указывать молодым. У вас разница менталитетов, интересов из-за разницы поколений они вас не понимают и поэтому считают что вы неправы, ошибаетесь. Да иногда старшее имеют больше мудрости и жизненного опыта и могут дать дельный совет, но иногда они циничны, грубы и критичны в силу воспитания, возраста.
Как правильно реагировать на критику?
Выслушай. Не перебивай и держи себя в руках, чтобы не наговорить того, о чем потом пожалеешь.
Сосредоточься на совете, а не на том, кто его дает. Не оправдывайся, а ищи рациональное зерно. Объективная критика поможет тебе стать лучше.
Постарайся быть объективным. То, что тебе указали на ошибку, вовсе не означает, что ты неудачник. Просто у тебя, как и у всех остальных, есть свои слабые стороны.
Поставь цель. Проведи работу над ошибками. Выработай план действий и следи за своими успехами.
Выслушай. Не перебивай и держи себя в руках, чтобы не наговорить того, о чем потом пожалеешь.
Сосредоточься на совете, а не на том, кто его дает. Не оправдывайся, а ищи рациональное зерно. Объективная критика поможет тебе стать лучше.
Постарайся быть объективным. То, что тебе указали на ошибку, вовсе не означает, что ты неудачник. Просто у тебя, как и у всех остальных, есть свои слабые стороны.
Поставь цель. Проведи работу над ошибками. Выработай план действий и следи за своими успехами.
Гость
Родственники старше вас верно? Значит они жили в Советском союзе верно? Их так воспитали осуждать, критиковать и указывать молодым. У вас разница менталитетов, интересов из-за разницы поколений они вас не понимают и поэтому считают что вы неправы, ошибаетесь. Да иногда старшее имеют больше мудрости и жизненного опыта и могут дать дельный совет, но иногда они циничны, грубы и критичны в силу воспитания, возраста.
На любой наезд нужно отвечать встречным вопросом "а чего в этой жизни добилась ты?? "
И начинайте сравнивать с бизнесменшами, прям кто реально с нуля зарабатывает, а не тараканов по квартире гоняет.
И начинайте сравнивать с бизнесменшами, прям кто реально с нуля зарабатывает, а не тараканов по квартире гоняет.
Гость
Какая разница женщина то или мужчина, шансы на успех есть у всех , независимо от пола.
Гость
Родню послать. Не можете послать - говорите общими фразами, прерывайте разговор через 3 минуты сославшись на занятость. Общайтесь, как американцы - хау ар ю? Файн! Гуд бай!
Гость
Захотите, пойдете в библиотеку работатбь за 20 тысяч.
Это ВАШЕ право.
Хотят стать нефтяными магнатками- пусть пи*дуют сами.
Не вашими руками , нервами
Какое отношения хотелки вашей родни имеют к вам?
Это ВАШЕ право.
Хотят стать нефтяными магнатками- пусть пи*дуют сами.
Не вашими руками , нервами
Какое отношения хотелки вашей родни имеют к вам?
Гость
Человек , которой хочет найти свой путь, обязан быть бунтарем.
Иначе его курятник засрет со своего насеста.
Увы.
Не всем нам Бог дает мудрых родителей.
Иначе его курятник засрет со своего насеста.
Увы.
Не всем нам Бог дает мудрых родителей.
Гость
Родителей, которые учат ребенка слышать себя и свой внутренний голос. Верить в себя.
Василий
О смерти надо думать всегда. Завещание есть?
А с родственниками не надо общаться, если они вам не нравятся, вот и всё.
А с родственниками не надо общаться, если они вам не нравятся, вот и всё.
Форум: Семья
Всего: 484 246 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
- Мама все решает за меня1 ответ
- Переезд от родителей помогите!!!22 ответа
- Запрет мужа19 ответов
- Зачем родителям дарить ребенку квартиру?81 ответ
- Как мягко обозначить границы со свекровью, чтобы она не вмешивалась в воспитание?8 ответов
- Как обсуждать совместный бюджет без конфликтов?3 ответа
- Внук не хочет идти на работу6 ответов
- Когда муж вместо мамы, модель отношений ?7 ответов
- Скрытная жизнь от свекрови и золовки3 ответа
- Припоминает мое прошлое8 ответов
Популярные темы за сутки: 46 тем
- Несправедливость122 ответа
- Зачем родителям дарить ребенку квартиру?81 ответ
- Вышла ли замуж частый вопрос33 ответа
- Скажите честно на анонимном форуме25 ответов
- Переезд от родителей помогите!!!22 ответа
- Когда выходишь замуж твой статус повышается или понижается?21 ответ
- Запрет мужа19 ответов
- Развод?19 ответов
- Девушки, у кого не было свадьбы - жалели?17 ответов
- Настоящего мужчину надо лепить, а не получать готовым ..16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Некоторые мне внушают чувства вины что это семья, это родня, они всегда помогут итд, а я неблагодарная.
К слову сказать, все мои мечты и стремления были втоптаны в грязь, а потом обвинения от них же, что я такая и такая и вот такая. И мне будто внушают, что они знают меня лучше чем я сама. Говорят что я никто, ничего не делаю итд, хотя они не могут этого знать.
В общем я окончательно запуталась и не знаю что правильно, а что нет. Может я правда неблагодарная? Я потеряла себя, я не знаю правду о себе и мне все внушили будто. У меня иногда даже бывают моменты когда я не могу вспомнить, то что было 5 минут назад - это было реально или это было в моей голове?
Все чаще задумываюсь о своей смерти.
Дайте совет, пожалуйста. #семья