Родственники старше вас верно? Значит они жили в Советском союзе верно? Их так воспитали осуждать, критиковать и указывать молодым. У вас разница менталитетов, интересов из-за разницы поколений они вас не понимают и поэтому считают что вы неправы, ошибаетесь. Да иногда старшее имеют больше мудрости и жизненного опыта и могут дать дельный совет, но иногда они циничны, грубы и критичны в силу воспитания, возраста.
Как правильно реагировать на критику?
Выслушай. Не перебивай и держи себя в руках, чтобы не наговорить того, о чем потом пожалеешь.
Сосредоточься на совете, а не на том, кто его дает. Не оправдывайся, а ищи рациональное зерно. Объективная критика поможет тебе стать лучше.
Постарайся быть объективным. То, что тебе указали на ошибку, вовсе не означает, что ты неудачник. Просто у тебя, как и у всех остальных, есть свои слабые стороны.
Поставь цель. Проведи работу над ошибками. Выработай план действий и следи за своими успехами.
Некоторые мне внушают чувства вины что это семья, это родня, они всегда помогут итд, а я неблагодарная.
К слову сказать, все мои мечты и стремления были втоптаны в грязь, а потом обвинения от них же, что я такая и такая и вот такая. И мне будто внушают, что они знают меня лучше чем я сама. Говорят что я никто, ничего не делаю итд, хотя они не могут этого знать.
В общем я окончательно запуталась и не знаю что правильно, а что нет. Может я правда неблагодарная? Я потеряла себя, я не знаю правду о себе и мне все внушили будто. У меня иногда даже бывают моменты когда я не могу вспомнить, то что было 5 минут назад - это было реально или это было в моей голове?
Все чаще задумываюсь о своей смерти.
Дайте совет, пожалуйста. #семья