Гость
Статьи
Больной муж, завещание …

Больной муж, завещание и его сын

Мой муж тяжело болен. У него есть взрослый сын от первого брака. Он давно живёт не в России, приезжает очень редко. С мужем общается по телефону по необходимости. Сначала муж не говорил ему, что болен. Потом, когда ситуация стала ухудшаться, сообщил ему. Но его сын после этого еще ни разу не приезжал.
Я с его сыном никогда отношений не поддерживала. Так сложились обстоятельства. Мы с мужем живём вдвоём в его квартире. Имеем машину и дачу. После того, как муж заболел, он написал завещание. По завещанию он оставляет квартиру сыну, а мне - машину и дачу. Я ему говорить ничего не сказала на тот момент, вообще, надеялась, что все наладится, муж выкарабкается. Думать о чем-то плохом не было сил и желания.
Но сейчас стало очень тяжело: муж почти не двигается, у него сильные боли. Ухаживаю за ним я одна, помочь некому. Я ещё не на пенсии, работу оставить не могу. Поэтому после работы все время бегу тороплюсь домой, хотя морально это уже тоже не просто. Сиделку нанимать муж не хочет, хотя я не понимаю, почему он так сильно против. Вернее, объяснений и причин у него много, но все они больше для отговорок. Очень мне неприятно, он же видит, как мне тяжело.
При этом муж настаивает, чтобы я ушла с работы. Говорит, что денег нам хватит, что я нужна ему дома. Я этого совсем не хочу, даже боюсь такой ситуации – быть без работы. Что будет после него? Как я потом буду жить без работы? Муж говорит, что квартира хоть и отойдёт сыну по завещанию, но она ему не нужна и он меня не выгонит.
Я очень скептически воспринимаю его надежды на то, что его сын даст мне жить в квартире. Муж мое отношение к этой ситуации, видимо, понимает, поэтому тут же добавляет, что я же буду иметь машину и дачу. Ведь дачу можно всегда продать. Во-первых, дача стоит на продаже 3 года и простоит ещё столько же, если не больше. А во-вторых, очень сомнительно, что я продам ее потом хотя бы за ту стоимость, по которой она сейчас выставлена. Пока покупателей нет. С ней есть просто кое-какие нюансы.
Сын знает, что отец в плохом состоянии, но со мной не общается совсем. От него не было ни одного звонка, ни предложения помощи, абсолютно ничего! Звонит только отцу и задает постоянно один и тот же вопрос: "Пап, как дела? Давай держись".
Не выдержала и сказала мужу: "Вообще-то на сына квартира завещана. Почему всё я одна тяну?" Муж ответил: "Но он же за границей! У него свои дела, проблемы, работа, семья. Он же не может это всё бросить!" А я могу? И мне нереально тяжело и физически, и психологически! Вспоминаю, что когда моя мама досматривала свою маму, то она с радостью бежала на работу, хотя она работала в интернате с умственно отсталыми и лежачими детьми. Вот недавно тащила мужа к врачу буквально на себе, потом несколько дней болела спина. Каждое утро мужа начинается с разговоров: "Думай, как меня вылечить. Я должен встать на ноги. А для этого ты должна не работать. Если не уйдешь, бросишь меня на верную смерть..." И как вам это? Как вести себя в этой ситуации? #муж #завещание #дети
Лера
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
А как же и в радости и трудности?
Но,Автор, а где ваше жилье? Зачем вам квартира? Чем вам дача и машина не устроила?
С работы не уходить. Нанять сиделку.
У вас свои дети есть?
А если бы сына не было? Вам бы одной пришлось всё это тянуть.
А сын уж очень распомогался, да?
Голубка
А разве сын не обязан помогать?? или только за наследством припрется.
Именно так и случится.
Гость
Муж эгоист,о вас не думает совсем,поступайте как вам удобнее.кстати с сыном поговорите -ему квартира,так пускай отпуск берет и приезжает ухаживать за отцом
А сын ее пошлет. Скажет: не твое дело, как мне поступать.
Гость
Позвонить сыну, а самой уйти, хотя бы на неделю
Ну позвонит. И что? На неделю бросить мужа одного? Сын-то явно не вернется ради ухода.
Гость
Дорогой автор! Не сомневайтесь - продолжайте работать, а мужу наймите сиделку. Хотите облегчить свою совесть - постарайтесь максимально улучшить его качество жизни: вкусно кормите (фрукты, соки, икра черная, красная, коньячку 20 грамм, пиво холодное, с вяленой рыбкой, крабами и креветками - что душенька пожелает) ; включайте ему самые лучшие комедии; разговаривайте с ним при любой возможности. Вспоминайте самые лучшие моменты из вашей совместной жизни, смотрите фотографии. Ваш муж умирает, он сейчас ведет себя как маленький ребенок. Он торгуется за жизнь, хочет, что близкие были рядом. Это можно понять. Но если вы уволитесь, вашу жертву никто не оценит.
И на какие шиши и сиделку нанять, и вкусно кормить? Думаете, автор миллионы зарабатывает? Да и после работы отдохнуть хочется, а не танцы с бубном устраивать.
Гость
Гость
Моя мама тоже категорически не хочет сиделку, говорит : мне чужие люди в доме не нужны! Есть же вы, вы поможете. А я работаю, дети учатся, муж по рейсам ездит, зарабатывает. Мне самой уже за 40, я с ужасом понимаю, что старость не за горами, а из-за того, что приходится смотреть за мамой, после работы никуда, только домой, никуда не ездим, в гости не ходим, очень тяжело мне морально и физически, она этого не видит и не понимает. Очень понимаю и сочувствую героине, больные люди - они эгоисты.
Ишь ты, цаца какая, чужие ей в доме не нужны. У знакомой ситуация такая же. Тоже мать, тоже выкрутасы - чужие не нужны. Ну не нужны так не нужны. Лежишь одна до 19 часов, ссаная, голодная. Ничего, через несколько дней рада была сиделке. А что делать? Ей за 40, мужа нет, кто кормить будет, пока она горшки за матерью таскать будет? Построже надо. В наше время работой разбрасываться - верх глупости.
Гость
Нанять сиделку и не придуриваться. Мало ли что он там "хочет или не хочет". Вам работу бросать нельзя. Потом вряд ли что найдете.
Форум: Семья
Всего: 94 670 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова