я говорю - дорогая, может тебе скучно? давай придумай себе хобби - может танцы, спорт, да хоть подруг заведи и ходите по кафешкам и шопинмолам, главное чувствуй себя хорошо!
- нет, у меня нет подруг, я людям не доверяю, я не знаю зачем я живу, я хочу карьеру
может тебе записаться на курсы иностранного языка? - нет не хочу, я сама могу его учить (при этом не учит).
я говорю - дорогая, я не могу тебя устроить к нам в компанию, потому что я там ничего не решаю так глобально и ты не специалист по нашему профилю. но вот в том отделе где я работаю, нужна помощь что называется part-time - нужно ездить, делать что скажут, вообщем немного пиар, немного типо рекрутинг и тд
- а меня оформят? я хочу чтоб меня официально оформили!
я говорю - нет, у нас никто не оформлен, но деньги дадут.
- мне такое не годится! я не массовик затейник, я хочу серьезную работу!
нашел ей айти-курсы кадровиков HR, записал. походила, закончила.
вроде что-то выучила. говорю - дорогая, попробуй походи по собеседованиям?
- ты что! все вокруг своих жен берут по блату на работу, а ты мне предлагаешь по собеседованиям ходить! самой ничего не добьешся!
ну ладно говорю, так а что ты хочешь вообще? ни разу не сказала мне, кем ты хочешь работать, что хочешь делать? что тебе нравится и хочется?
- я не знаю!
я говорю - так может подумай дорогая, выпиши на листике. -хорошо, может быть
и ничего
и так год за годом.
у жены - ни хобби, ни подруг, ничего, и постоянно пилит меня, что я не могу найти ей работу. я хз что делать в такой ситуации
- "я чувствую себя бесполезной"
-"как я буду помогать своим родителям на старости? у меня же нет работы"
- "почему все пристаривают своих жен и близких на работу а ты меня не можешь пристроить"
я работаю в айти компании и содержу нашу семью (детей у нас нет) то есть по сути моя семья это жена, у меня самого расходов почти нету, только на еду и базовые потребности
покупаю ей все, что хочет - подарки, вещи, косметику. благодаря мне у нее виза есть, иногда ездим за рубеж. помогаю ее родителям - на лечение, на жизнь. вообщем хз что я делаю не так
постоянно пилит меня, что у нее нет работы. #нуженсовет