Это значит автор, что вы были своему мужу удобная женщина, которая сама себя содержит, и секс есть, готовка и прочее.
А как вы стали не содержать себя, ему сразу дискомфорт, потому что ему не удобно тратить на вас деньги.
Дальше хуже. Начнёт попрекать этой картошкой и вы сбежите от него, так и не поняв его поведения.
Мой второй муж точно такой же оказался, пока работала и сама себя содержала, все было хорошо. Перед декретом все обговорили, что три года в декрете сидим и не дергаемся, потом думает про жилье, потому что я сразу сказала, что декрет хочу провести комфортно и удобно, и насладиться этими тремя годами перед выходом на работу до пенсии. Муж согласится, а как вышла на 30 неделе в декрет, так сразу переобулся! И началось: зачем тебе лишний йогурт, зачем тебе трусы, зачем тебе халат в роддом. Начал придумывать «цели», решил копить на «чёрный день», отказывал во всем, и когда я сильно заболела и требовались деньги на лечение, так как беременных на большом сроке лечат не как всех, он прямо и сказал - что денег не даст, потому что я должна была сама позаботиться о том, чтобы были деньги на такой случай.
И это при том что муж айиишник и зп хорошая!
Короче до родов я тянуть не стала, попросила его съехать, подала на развод, алименты.
Живу на пособие, алименты, и покупаю себе хоть 10 йогуртов, но терпеть такое скупердяйство при наличии достаточного дохода - это просто говорит о том, что человеку жалко на вас денег, пусть лучше они лежат, но у него, чем он купит вам еды или лекарства. Так нельзя жить.
Вам стоит поговорить с мужем и выяснить его реальный доход, и ваши расходы, если при достаточном доходе муж жалеет денег, вам пора задумываться о разводе.