Но произошло другое, а именно: у мужа что-то стало происходить с этой психологиней. Вот так, вроде это запрещено – иметь отношения с пациентами, но правила, видимо, не для всех. Хорошие люди мне об этом намекнули, да я и сама стала замечать, что с ним происходят некоторые метаморфозы. Конкретно задала вопрос, не люблю всех этих долгих мучительных раздумий. Ответил, что у них ничего нет серьезного, легкое увлечение, немного более тесное общение, чем у просто знакомых людей. А потом так ехидно мне напомнил, что вроде я сама этого хотела. Я затаилась. Что делать? С одной стороны, я сама хотела, чтобы у него кто-то появился для легких отношений, но с другой стороны, я почувствовала в ней какую-то угрозу. Может сыграло свою роль то обстоятельство, что она – психолог. Мужа я вернула в семью.
Если кто не понял, о моих изменах он не знал. Считал, что у нас кризис случился, поэтому я стала более холодная, придумала эту аферу, которую хотела донести ему через подругу. Все вроде как стало нормально. Но потом мне позвонила женщина какая-то и сказала, что знает о другом мужчине, стала говорить, что непорядочно так себя вести и надо либо прекратить отношения, либо отпустить мужа. Сказала, что она аноним. Но вот со мной такие штуки не проходят, я уверена, что это психолог мужа. Видимо, сорвались ее планы насчет моего мужа, но она оказалась не глупой, сложила два плюс два. Понятно, ведь муж был с ней откровенен, для этого же к психологам ходят. Хочу поставить ее на место, как-то припугнуть или написать настоящую жалобу о нарушении профессиональной этики. Как вы считаете, в нашей стране, можно испугаться, что профсообщество и клиенты узнают об этом? Стоит рисковать? Ведь непонятно, как выстрелит эта ситуация, вдруг все выйдет не в мою пользу, и муж узнает об этом. Но при этом меня гложут сомнения, того ли мужчину я выбираю, за того ли борюсь?
Сама вот это все я не смогла ему предложить, попросила намекнуть подругу ему о моих таких мыслях. Нашлось удобное время на общей вечеринке, когда все были расслаблены. Итогом всего этого оказалось то, что муж стал каким-то закрытым. Потом я уже не была уверена, что правильно сделала, когда подругу попросила. Подумала, а если она не совсем в правильном ключе все ему передала, изменила основную мысль? Но спросить у него я уже не могла. Муж отстранился, узнала, что стал ходить к психологу. Думаю, что он хотел разобраться в том, что происходит, ждала, что он мне все же что-то расскажет. #муж