Дети ждут этого очень. Старшая дочь сейчас учится на первом курсе института, надеялась, что будет своя комната, чтобы могла заниматься в ней, а не на кухне, друзей приглашать. Я говорю сестре, что надо продавать квартиру, а потом каждый будет распоряжаться деньгами, как он хочет. Она может добавить, взять кредит, переехать подальше в область, если в метрах не хочет сильно терять. Но это уже ее проблема должна быть, не моя.
Вот каждый разговор она выдает мне новые версии, почему это невозможно, или почему я плохо поступаю. Сначала, что мне повезло, моему мужу досталась квартира, мне было где жить, а ей пришлось мучиться с мамой. Я говорю, что я также снимала до этого, всю жизнь в однокомнатной квартире, она в трехкомнатной, почему она все эти годы не ушла на съемную или не копила на свое жилье? А я была бы рада жить с мамой, она бы мне еще и с детьми помогала, забирала бы из сада и школы, наоборот, я всегда жалела, что она не рядом со мной. У мужа сестры есть квартира, но далеко и в плачевном состоянии, там никто не живет. Я ей предлагала продать, добавить к доле в родительской и купить другое жилье. Опять не устраивает, в убитом состоянии придется дешево очень продать квартиру, она у них на «черный день». Я и говорю ей, что может быть этот «черный день» настал. Может пора распорядиться этим имуществом. К какому-то решению нам прийти не удалось, время идет, она то трубки не берет, то говорит, что ищет средства, чтобы выкупить у меня долю. Возник настоящий конфликт. Старшая дочь сказала, что надо что-то делать, что тогда она туда переедет и займет одну комнату, будет там жить, будет у нее своя комната. И типа им тогда переезжать не надо, пусть живут в оставшихся двух.