Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт
У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Гость
При чем здесь вообще свекровь? Не хочет невестка общаться, великолепно и не надо ,меньше проблем для свекрови. Жила свекровь прекрасно ДО невестки проживет и БЕЗ невестки, вот велика проблема 😀
Как вариант. Да. Обе друг без друга прекрасно проживут. Это же свекровь решила всех наколоть, предложив за капитальный ремонт пожить пару лет в квартире, думая, что все дураки и считать не умеют. А так—то идеально, если свекровь не лезет к невестке и невестке не обязательно с ней общаться. Это прекрасно для всех и в перспективе.
Гость
Как вариант. Да. Обе друг без друга прекрасно проживут. Это же свекровь решила всех наколоть, предложив за капитальный ремонт пожить пару лет в квартире, думая, что все дураки и считать не умеют. А так—то идеально, если свекровь не лезет к невестке и невестке не обязательно с ней общаться. Это прекрасно для всех и в перспективе.
У свекрови свои условия, у невестки свои ..не нравится ,разошлись. В чем проблема?
Гость
А невестка действительно будет вкладываться? Прям будет зарабатывать и на семью и на ремонт? Что-то сомневаюсь. На халяву все хочет. С чем она пришла в семью? Ясно, что с голым задом. Пусть аренду платит
Невестуа аренду платит, уже три гола снимают. Это свекрухв пришла в чужую семью с предложением урвать миллион. Невестка будет прямо прямо
Ольга
Сдавайте эту квартиру и все . Зачем вам там невестка со своими условиями ?
Если хотите помочь сыну, пустите их пожить бесплатно в эту квартиру , без всяких ремонтов, пусть платят только коммуналку. Как то некомильфо пускать родного сына пожить за оплату, пусть тем же ремонтом.
Вам потом самим с возрастом помощь понадобится, что будете делать,если сын вам прайс выкатит на сиделку?
Если хотите помочь сыну, пустите их пожить бесплатно в эту квартиру , без всяких ремонтов, пусть платят только коммуналку. Как то некомильфо пускать родного сына пожить за оплату, пусть тем же ремонтом.
Вам потом самим с возрастом помощь понадобится, что будете делать,если сын вам прайс выкатит на сиделку?
Гость
Сдавайте эту квартиру и все . Зачем вам там невестка со своими условиями ?
Сына можно и не просить досматривать мать, за квартиру найдутся досмотрщики, а может и вообще мать досматривать не надо будет.
Гость
Автор, все свое держите при себе до своей смерти - не ошибетесь! Кстати это совет очень умного адвоката, который советует так делать всем свекровям 😃 А на эмоции невестки плюйте с большой колокольни.
Ольга
Сына можно и не просить досматривать мать, за квартиру найдутся досмотрщики, а может и вообще мать досматривать не надо будет.
Никто не знает, что в будущем. Но и у сына требовать ремонт , как то беее.
В ремонте жить тем более невозможно! Нормальные люди сначала ремонт делают, потом заселяются в квартиру
В ремонте жить тем более невозможно! Нормальные люди сначала ремонт делают, потом заселяются в квартиру
Гость
Ваша невестка наверно бездомыш из понаехавших? Если да, то понятно ее рвение за три копейки долю в московской квартире отхапать. Пусть ценник посмотрит сколько сейчас жилье стоит. За млн в Москве даже комнату не купить, а трешка даже убитая это 15 млн. Какая нафиг доля за 1/15 стоимости? Вам автор советую никаких долей не давать, квартиру продолжать сдавать. А сын с невесткой сами разберутся где и как им жить, не детки малые. Могут свои накопления на ипотеку пустить, могут на съем, их дело, не лезьте.
Чего то я не видела в Москве типовых послевоенных двухэтажек, тут и хрущевских пятиэтажек мало осталось. Наверное речь о другом городе.
Гость
Подождите, это же было ваше требование сделать ремонт? Правильно все ваша невестка сказала: если такие деньги вкладывать, то должны быть гарантии что вы не выставите их после ремонта оттуда и что эти деньги не пропадут просто так.
Миллион за 2 года - это 40 тысяч в месяц и что то мне кажется что за вашу квартиру в ее нынешнем состоянии квартиранты платят меньше. Плюс ещё головняк с самим собственно ремонтом.
Классическое просто «на хитрую ж… и х… с винтом»
Миллион за 2 года - это 40 тысяч в месяц и что то мне кажется что за вашу квартиру в ее нынешнем состоянии квартиранты платят меньше. Плюс ещё головняк с самим собственно ремонтом.
Гость
Молодые могут жить в квартире невестки и не снимать. Аааа, точно! У невестки же нет квартиры! Она голопопая! И родители её не обеспечили жильем????? Да как так-то??? Точно "свекурва" виновата! 😂
Так там и муж такой же. У него нет ничего своего, мало того, нет денег на ремонт даже, в отличие от невестки. Так что два сапога пара, жили себе тихонечко, не просили ни у кого ничего. На предложение ответили со своей точки зрения.
Гость
Автор, у наших знакомых родственница 90 лет, проработавшая всю жизнь-врачом-гинекологом , пережила сына и мужа, всю жизнь помогала невестке деньгами, с внуками, отдала 1 наследственную квартиру. На похоронах эта тварь-невестка сказала при всех, что свекровь ей больше не ФАМИЛИЯ, а через 3 месяца у невестки в той квартире, которую отдала свекровь, появился какой-то мужик альфонс. Так хорошо, что эта свекровь дама далеко не бедная и у нее полно женщин в родне ,а ВЫ, автор, если что-то случится не дай Бог с вашим сыном, уверены в своей невестке? у вас будут средства на старость? Может быть я задаю тяжелые вопросы, но всякое в жизни может быть... так что хорошенько все обдумайте, может пусть квартира без ремонта, но 100% ваша.
Гость
Автор, у наших знакомых родственница 90 лет, проработавшая всю жизнь-врачом-гинекологом , пережила сына и мужа, всю жизнь помогала невестке деньгами, с внуками, отдала 1 наследственную квартиру. На похоронах эта тварь-невестка сказала при всех, что свекровь ей больше не ФАМИЛИЯ, а через 3 месяца у невестки в той квартире, которую отдала свекровь, появился какой-то мужик альфонс. Так хорошо, что эта свекровь дама далеко не бедная и у нее полно женщин в родне ,а ВЫ, автор, если что-то случится не дай Бог с вашим сыном, уверены в своей невестке? у вас будут средства на старость? Может быть я задаю тяжелые вопросы, но всякое в жизни может быть... так что хорошенько все обдумайте, может пусть квартира без ремонта, но 100% ваша.
На тот свет квартиру все равно не заберёшь, а вот отношения с сыном и внуком попортить можно ещё как
Гость
Автор! Что вы за мать такая?! У вас сын с семьей бомжи, а вы имеете лишнюю квартиру. У вас совесть есть вообще? Вы ее должны были сыну сразу отдать, причём на постоянной основе! А уж там бы они сами решили по ремонту и прочему. Выкинуть сына из дома на улицу и сдавать спокойно квартиру. Вы его зачем рожали вообще?!
Сына с невесткой такое положение не смущает, они уже своих детей имеют.
Марина А.
А в чем проблема? Не хотите там жить, ремонт вас не устраивает- не надо, снова сдадим. Хотите- никаких ремонтов, чуть что тронете- выселю. Все.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
На тот свет квартиру все равно не заберёшь, а вот отношения с сыном и внуком попортить можно ещё как
То есть, предложить пожить в квартира- это испортить отношения?
Отношения портит невестка со своей идеей ремонта, рассчитанной именно на то, чтобы долю получить.
Соглашаться на это нельзя. Судя по активности невестки, скоро развод, сыну эта квартира ещё пригодится
Отношения портит невестка со своей идеей ремонта, рассчитанной именно на то, чтобы долю получить.
Соглашаться на это нельзя. Судя по активности невестки, скоро развод, сыну эта квартира ещё пригодится
Гость
Ну автору темя и не надо тогда деву Марию из себя строить. Я могу понять невестку и поступила бы ровно также как она. Что то по стилю изложения я почти уверена что там к предложению прилагается ещё постоянное введение мозга и требование неземной благодарности, что мол мы вас пустили в нашу квартиру пожить. Все это за большие деньги и с геморроем. В сад
Марина А.
Подождите, это же было ваше требование сделать ремонт? Правильно все ваша невестка сказала: если такие деньги вкладывать, то должны быть гарантии что вы не выставите их после ремонта оттуда и что эти деньги не пропадут просто так.
Не, ну если ремонт нужен вам, то исключительно за ваши деньги. Невестка ни рубля не должна вкладывать.
Гость
Читайте внимательно: требование ремонта - часть супер «щедрого» предложения со стороны маменьки
Гость
Судя по описанию в квартире классический бабушатник с гнилыми коммуникациями. И скорее всего чёт знает где (в Москве почти все послевоенные дома посносили и 53м трехкомнатная Квартира - это точно не тот дом который пленные немцы строили по своим чертежам).
И насколько я поняла там сыночка-корзиночка даже за съем квартиры не в состоянии заплатить. Отлично придумали, мол пусть деваха на семью батрачит и деньги платит за счастье в ноги упасть с благодарностью.
И насколько я поняла там сыночка-корзиночка даже за съем квартиры не в состоянии заплатить. Отлично придумали, мол пусть деваха на семью батрачит и деньги платит за счастье в ноги упасть с благодарностью.
Гость
Читайте внимательно: требование ремонта - часть супер «щедрого» предложения со стороны маменьки
Так маменька подразумевает под ремонтом смену обоев, я так поняла. А невестка уже и кафель, и коммуникации. Странные люди, из ничего проблему устроили. Да - да, нет - нет, теперь годами мусолить будут, какую то фигню.
Гость
Но выделение квартиры позволяет экономить на съёме. Ремонт можно сделать попроще.
А доля- это как-то слишком
Злюка
Есть лишняя квартира и вы ее сдаете, а родной сын тем временем снимает...Вы в своем ума, свекурва? Начнем с того, где прописан ваш сын, скорее всего - у вас в квартире и имеет там долю. Вот приведет к вам очередную жену домой - сами повалите в свою запасную конуру от "хорошей жизни". А потом еще такие старики высказывают, что дети им не помогают...да нафиг вы сдались.
Как приведет, так невестка и вылетит пинком под голую опу.
Без согласия автора, никого к ней сынуля не приведет.
Без согласия автора, никого к ней сынуля не приведет.
Гость
Но выделение квартиры позволяет экономить на съёме. Ремонт можно сделать попроще.
Человек с нормальной самооценкой в бабушатнике не будет жить если есть ресурсы жить нормально. То что там маменьке «норм» означает, что все там в нетронутом виде с ее детства стоит и да, старшему поколению нормально
Гость
Человек с нормальной самооценкой в бабушатнике не будет жить если есть ресурсы жить нормально. То что там маменьке «норм» означает, что все там в нетронутом виде с ее детства стоит и да, старшему поколению нормально
а тогда что ж невестка не сказала вежливое и простое слово "нет" на предложение автора? что вдруг дамочка побежала сметы для бабушатника считать да доли требовать?
Гость
Там нет предлржения пожить, там слвершенно другое предложение, подарить чужой женщине миллион, плтратить время и силы на ремонт в ЧУЖОЙ квартире и плюс оалатить сьем
Гость
Так маменька подразумевает под ремонтом смену обоев, я так поняла. А невестка уже и кафель, и коммуникации. Странные люди, из ничего проблему устроили. Да - да, нет - нет, теперь годами мусолить будут, какую то фигню.
А давайте расскажу. Есть у меня квартира под сдачу. Съехали квартиранты, жили 9 лет. А у меня муж тот самый ремонтник. Ну я ему и сказала — не выделываемся, быстренько делаешь все по-минимуму и все. Ага. Ну снял обои в комнате, а там с обоями вместе слетела частично штукатурка. Ок. Выравнивание стен и новые обои. Сказала — ты там паркет подделай, отциклюем и бог с ним. Полезли, а там ужас. Новый пол. Ламинат. В ванной предполагалось просто пройтись обновить межплиточные швы. Плитка частично сыпанулась. Новая ванна под ключ. Новая кухня. Старым по факту остались потолки /просто панели потолочные покрасили/, стеклопакеты деревянные /покрасили... и на этом все. То есть косметика стала почти капитальным ремонтом в 350К только на Материалы, сантехнику, замена холодильника, светильников. Это без учета стоимости работ, я его только кормила. И 4 месяца по срокам, потому что один.
А где добро—то? Сделка. Невыгодная второй стороне. Этот ремонт будет дороже съема. И как они его сделают и из долгов вылезут пора хату освобождать. Не выгодно вообще.
Конечно невогдная. Свекрови. Капитальный ремонт оплачивать долей в жилье? Дура она что ли? Да и зачем капитальный ремонт в жилье, которое предоставляют на пару лет?
Гость
Конечно невогдная. Свекрови. Капитальный ремонт оплачивать долей в жилье? Дура она что ли? Да и зачем капитальный ремонт в жилье, которое предоставляют на пару лет?
Если эта доля в Малых ***, старый дом, там и квартира может стоить миллиона три. И вложить треть в её ремонт, не являясь владельцем — дурость несусветная.
Следующая тема
Предыдущая тема