Автор, главное слово тут "адекватный". Давайте честно - много у нас отцов, которые с рождения ребёнка им занимаются? Купают, агукают, качают, когда животик болит, гуляют, сказки читают? Конечно, не всё время, а пополам с женой. Многие ночью могут встать к больному ребёнку? Многие с воспитателями и учителями общаются? На родительские собрания ходят? В поликлинику? Знают, чем болел, что давать от того или иного симптома? Я больше 15 лет работаю с детьми и их семьями. Поверьте - адекватных отцов раз-два и обчёлся. Большинство как говорят? - вот подрастёт, я каааак займусь воспитанием, а пока младенец - это бабское дело. По итогу нет связи отец-ребёнок, нет отцовского авторитета. От адекватных отцов жена не уйдёт или не отнимет ребёнка. От моей подруги муж ушёл к любовнице в 4 месяца ребёнка (сам два года уговаривал родить, а потом устал). Сначала несколько лет не приезжал, хотя подруга просила, чтобы иметь возможность подрабатывать. А потом он стал орать, что ребёнка против отца настроили, когда он объявился лет в 13. А мама просто честно сказала, что отец ушёл к другой и денег давал на одну пару трусов в месяц (все переводы есть). Правду он посчитал за настраивание против отца. Чему может такой отец научить? Как заставить мужчину быть хорошим отцом? Сделать козу и ужинать за одним столом - это не воспитание.