Гость
Статьи
Муж не хочет делать …

Муж не хочет делать ремонт в моей квартире

Мы с мужем вместе 7 лет, ребёнку 3 года. Раньше жили в большом городе, снимали жильё, потом мне предложили новую должность переводом и мы переехали в мой родной маленький город. Тут живут мои родители, но ехали исключительно из-за работы. Первое время тоже снимали, но потом мои родители купили квартиру мне. Во-первых, муж сразу стал говорить, что они это сделали специально, чтобы мы навсегда остались в этом городке рядом с ними. Хотя родители ничего против не имеют, если через пару лет я найду работу ещё лучше, продам квартиру и уеду, куда хочу. В общем, эта затея ему сразу не понравилась.
В итоге переехали, всё-таки за аренду не платить. Я начала делать ремонт, муж против! Мол, зачем, если мы тут временно, лучше бы копила на жильё в большом городе. Он копит, но на его деньги я особо и не претендую, сделаю косметический за свои. Но дошло до того, что он физически отказывается мне помогать. Обсуждаю интерьер, ему не интересно. Прошу помочь выбрать и привезти обои - не хочет. Я чувствую, мне придётся нанимать мастеров мебель собрать.
Я понимаю, как мужчине, ему, может, и неприятно, что эту квартиру купил не он, но это уже факт и на свою, о которой мечтаем, мы ещё не заработали. У него вообще нет никакой, только у родителей. Меня всё это очень обижает. Как повлиять? Или делать всё самой, ещё больше разжигая конфликт? #ремонтквартиры
Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Так он не хочет жить в этой квартире, поэтому и тратиться на нее не хочет
А за съем платить хочет?
Гость
Так ты можешь объяснить для чего ему там делать ремонт?
Да потому что он там живет, что не понятного? Уж обои по вкусу поклеить и мебель для себя же прикупить то можно же. А жить, извините, как свинья с драными стенами норм? Так себе экономия.
Гость
Гость
Нанять мастеров, с мужем ничего больше не обсуждать. Ласково спросить: «тебя лучше не тревожить вопросами ремонта?». Себе поставить зарубку в памяти.
Почему у всех одни и те же проблемы. Почему женщины в России терпят подобных мужчин. Вот в чем вопрос. Вот уж у автора и работа есть хорошая и квартира, но нет терпит рядом злобного и завистливого скунса
Гость
Гость
Дикость какая то. Мог бы и помочь, вы же не чужие друг другу. Он не квартирант , а муж. У вас конфликт тянется давно, и дело наверное не только в этой квартире. Родителям вашим огромное спасибо за жилье.
Ахаха) когда так пишет мужчина, тут говорят, что женщина вкладываться не должна, ведь квартира не её. А вот он почему то должен р
Гость
Гость
Вы шутите? Как можно оформлять квартиру в равных долях между супругами, если ее оплатили родители жены? Где вклад супруга? Если он комплексует на этот счёт, это его проблема.
Дак они же семья ) все общее ) двойные стандарты.
Гость
Гость
Живет он в этой квартире насильно? Любишь кататься, люби и саночки возить.
А когда женщина живет у мужчины не насильно, и приравзоде ничего не получит. Должна ли она делать ремонт? Или это другое )?
Гость
Гость
«Бедолага» уже получает профит в том, что не тратится на аренду жилья, не вложив ни рубля в квартиру, где просыпается каждое утро. О своём профите он умалчивает. Скромник какой.
Ну у меня живет девушка. Она должна мне ремонт сделать раз не платит аренду ?
Гость
Гость
??? Жесть. Вы взяли деньги у родителей и купили квартиру в браке? Вы очень глупы.
Надежды на вашего мужа никакой. При разводе заберет половину чужого по сути имущества, купит себе квартиру и с удовольствием будет делать там ремонт
Неприятно когда мужчины делают тоже самое что 99% женщин ?)
Гость
Гость
??? Жесть. Вы взяли деньги у родителей и купили квартиру в браке? Вы очень глупы.
Надежды на вашего мужа никакой. При разводе заберет половину чужого по сути имущества, купит себе квартиру и с удовольствием будет делать там ремонт

А может родители дарственную оформили ей?
Гость
Гость
Ахаха) когда так пишет мужчина, тут говорят, что женщина вкладываться не должна, ведь квартира не её. А вот он почему то должен р
Вы не понимаете, это другое (с) Жан Жак Кусто
Гость
Гость
Хорошо. при разводе он об этой квартире не заикнется. Для чего ему там делать ремонт?
То есть жить в квартире бесплатно он может, а вот ремонтом заниматься нет. Ведь раньше жили в сьемном жилье и платили за это. Теперь предоставили родители бесплатное жилье так а он то, что то должен для семьи делать? Или они все должны быть счастливы, что он там живёт?
Гость
Гость
То есть жить в квартире бесплатно он может, а вот ремонтом заниматься нет. Ведь раньше жили в сьемном жилье и платили за это. Теперь предоставили родители бесплатное жилье так а он то, что то должен для семьи делать? Или они все должны быть счастливы, что он там живёт?
Ну а если женщина живет в квартире моей и не платит за съем, то она должна делать ремонт? Тут всегда женщины говорят что нет
Гость
Гость
Ну а если женщина живет в квартире моей и не платит за съем, то она должна делать ремонт? Тут всегда женщины говорят что нет
Ну конечно! Только не путать просто девушку, которая живет у вас, и жену с которой у вас общие дети. Если жена, то конечно она должна вкладываться в ремонт и материально, если может , и морально. И ваши идеи по поводу ремонта должна выслушать, и посоветовать, и обсудить, и помочь
Гость
У вас, что бюджет раздельный??? Вы со своих делайте ремонт, а он с своих копит на квартиру......
Гость
Гость
У вас, что бюджет раздельный??? Вы со своих делайте ремонт, а он с своих копит на квартиру......
Классическое женские поведение )
Гость
Это нехороший звоночек. Ничего сложного для мужчины не составляет собрать шкаф. Мой муж тоже живет в моей квартире уже 5 лет. Недавно меняли кухню , так он сам за нее заплатил хотя я не просила. А когда начинается такая *** как у вас, то ничего хорошего уже не будет. Вы этого не забудете и потом когда-нибудь тоже откажетесь ему помогать... все потихоньку развалится. А при разводе он обязательно захочет урвать кусок от квартиры, даже не сомневайтесь. порядочных людей очень мало. никому нельзя доверять.
Гость
Гость
Это моя квартира, а не родителей! И соответственно при разделе имущества в случае чего, и его тоже. Но он на нее не претендует, и я уверена, при разводе даже не заикнулся бы о ней
Вы уже открыли для себя интересные стороны своего мужа. А раз родители сделали ошибку и оформили квартиру считай что в совместную собственность, то вам еще столько интересного открыть в своем муже предстоит.
Гость
Ну делать все самой вам уже придется, это не предмет вопроса. Вы можете только повлиять на " разжигать конфликт" или сможете ли вы с ним договориться. Это зависит от многих факторов, не только от вас. И какой он человек, и в чем у него претензии, и какие у вас с ним отношения, и любит ли он вас, и проч, и проч, и проч. В рассказе стати не прозвучало, есть ли у него, работа, насколько она его удовлетворяет, насколько он был рад переезду в маленький родной вам город.
Гость
Кода🤫
А за съем платить хочет?
Кстати да, вариант. Можно снимать какую он хочет, а эту сдавать, если ему так понятнее и ближе. Нищебрыл никогда в своем нежил, ему в съёме комфортнее.
Барби
К чертям такого мужа! Разводитесь! Пусть ищет дуру себе скромную, которой ничего не надо!!!
Гость
Гость
Почему у всех одни и те же проблемы. Почему женщины в России терпят подобных мужчин. Вот в чем вопрос. Вот уж у автора и работа есть хорошая и квартира, но нет терпит рядом злобного и завистливого скунса
Этаж отец ее детей, святое не трожь!
Гость
Гость
Это моя квартира, а не родителей! И соответственно при разделе имущества в случае чего, и его тоже. Но он на нее не претендует, и я уверена, при разводе даже не заикнулся бы о ней
Не скажи гоп пока не перепрыгнешь. Знаю пару, жена была уверенна на 100500%, что в случае чего, муж не оставит ее с детьми на улице. Оставил!!! Да еще вывел все активы из дележки. Потихоеьку все распродавал под видом, что надо новое, современное. Хорошо, что у нее квартира матери, а то пошла бы жить в теплотрассу.
Гость
Гость
Моя родственница тоже была уверенна в своем муже. Да он такой, да он все оставит детям, да он блаблабла, и поможет, и оплатит. Ага, разбежался... разделить... все заранее переоформил, все деньги втихушку забрал, она осталась в квартире, которая принадлежит ее матери. А то бы в теплотрассу пошла с детьми. Ладно, работает, з/п средненькая, но на хлеб-картошку-молоко хватит. Мужикам нельзя верить. Они порядочные, пока в семье, пока все хорошо, а как новая бл@дёшка дыркой закрутила, всё, все мозги утекают в лобковую зону. Поэтому квартиру не продавайте, если уедете, а сдавайте, этими деньгами будете гасить свою новую. Будет доп.доход.
Гость
Василий
Этоне муж. Это чувак! Он тяготится жизнью с вами. И хочет от вас уйти.
Так и есть, если нет детей расставайтесь не задумываясь. Квартиру на родителей. У женщины не должно быть своего жилья... Тогда никто ничего не оттяпает
Гость
Гость
Потому что мы тупые дуры. И ценность свою где то просрали...
Гость
Гость
Вы, надеюсь, как настоящик муж и жена, оформили вашу квартиру в равных долях?
С чего вдруг?
Гость
Гость
Тоже не могу понять профита, для того бедолаги.
Элементарно, чтоб не жить в сраче. Проблема наклеить обои и постелить линолеум? Сейчас все есть , на любой вкус и кошелек. Не обнищает от 10 рулонов обоев.
Гость
Гость
Ага-ага, не будет претендовать. Знали-плавали. Это пока не касается - щедрый и порядочный.
Гость
До чего же оскотинились эти членоносы. Ему хату подогнали на блюдечке с голубой каёмочкой, а ему каёмочка не нравится. Уж обои привезти не может, а вот жить и пользоваться квартирой он может и хочет. Вот пи дор асня вонючая. Меньше пресмыкайтесь и приседайте перед ним. Не хочешь - вали на съем, там тебе евроремонт зафигачат, правда за аренду круглую сумму выдожит, но зато ремонт в бесплатной хате не надо делать
Гость
Гость
Он себя не чувствует Хозяином : ситуации ,квартиры ,положения ,дома ,семьи ...
А Вы ему предлагаете роль спонсора или слуги (Ваших желаний ) .
Или Вы с мужем или с мамой/папой будущее строите .
Можно сделать ремонт с целью продать потом и расшириться там ,где муж захочет покупать ..
Рассматривать эту квартиру -не как "гнездо " навсегда ,а как промежуточный вариант ..Но надо решать с родителями .
Иначе их помощь разрушит ваш брак
Еще один халявщик вылез
Гость
Гость
Вы, надеюсь, как настоящик муж и жена, оформили вашу квартиру в равных долях?
Вот когда свекрында, то бишь, твоя маман внесет сумму, равную этой квартиры, тогда можно и в равных долях оформить. А пока завали хлебальник и не разевай пасть на чужое
Гость
Муж прекрасно понимает, что никуда вы из этой квартиры теперь не переедете.
Гость
Гость
Так он не хочет жить в этой квартире, поэтому и тратиться на нее не хочет
А жрать он там хочет наверняка?
Гость
Гость
При разводе как раз раззявит варежку на половину квартиры. Они все белые и пушистые пока дело не касается. Как коснется, так спички будет делить пополам, и картошку развесит
Гость
Гость
Ребенка она должна воспитать так, чтоб он ходил и делал ремент чужим людям.
Странное мышление, а если вот у женщины до брака была квартира, машина, сама ремонт сделала а потом вышла замуж прописала мужа в квартиру и живут поживают счастливо. И вдруг жена говорит через 5 лет, дорогой нужно ремонт делать, душевая подтекает, а он ей говорит, это же не моя квартира а твоя тебе нужно вот и делай ремонт. И это тогда как понимать??? 🤷‍♀️. Получается он работает, еду покупает, за комуналку платит и все, делать нечего не нужно, и так сойдет? Ну это же не правильно так думать! Зачем тогда женился? У него нет нечего.
Гость
Гость
Ребенка она должна воспитать так, чтоб он ходил и делал ремент чужим людям.
Для своей семьи да! Обязан !
Если не может до сих пор обеспечить квартиру семье, то пусть молча делает ремонт и в ноги кланяется свекрови и жене. Совсем уже обнаглели альфонсы.