Из собственного опыта: после очередного скандала и размахивания мужа руками, муж отводит представителя власти на кухню, жена в слезах, он держится молодцом, разговор цитирую: " ...Да как вы могли обо мне подумать, что я мог ее ударить? Ты ж мужик, ты ж меня поймёшь, как мужик. Ты видишь - она ненормальная , вся зареванная . Да она истеричка, она ненормальная. Я не пьяный, я нормальный мужик, а она только и делает, что постоянно меня провоцирует...Я не бил, не не бил, да я ее пальцем не тронул, она ей богу, сама упала и об косяк дверной головой. Вы идите отсюда, мы сами разберемся, только, пожалуйста, на работу не сообщайте, дело не заводите. Вот зуб даю - впервый и последний раз такое....".
Из всех вызовов нашелся один из полиции, который поговорил с ним по-мужски, сказал, что "ты д.е.рьмо, сядь на стул и пристрой свой з.ад, бабу бить - последнее дело. Ты - не мужик...". Этот представитель власти был единственный , кто осадил моего супруга. Он тот, кто имеет представление о ценностях и о том, как должно быть, и о том, кто есть мужик в семье, и о том, является ли мужик мужиком после того, как ударил женщину...