Гость
Статьи
Растолкуйте про …

Растолкуйте про "проблему домашнего насилия"?!

На разных ютуб каналах и по радио постоянно муссируется тема домашнего насилия, которая уже чуть ли не государственные масштабы приняла. Специальные люди - правозащитники, адвокаты, выступают. Говорят мол государство ничего не делает. А я не могу понять. Им никто не задает неудобных вопросов. Чем их не устраивает то законодательство которое есть? Штраф по административке за побои. Декриминализация - ок, а что тут плохого? Никто не говорит что можно бить. Второе. Почему женщина не может просто уйти от агрессора, почему за нее решают? Почему не допускают что женщине может нравиться и подходить роль жертвы? Если ей нужен психолог то она может его посетить, может посоветоваться с подругами, плюс она совершеннолетняя. Она в состоянии сама решать свои проблемы, более того она ОБЯЗАНА это сделать. Хотя бы ради детей. В общем куча вопросов и ни одного ответа. Есть тут люди "в теме", хочу пообщаться?
Автор
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Берта
Ознакомься почитай закон.
Тогда все вопросы отпадут сами собой
закона нет -был проект
в котором указано, что он предусматривает ответственность за деяния, не подпадающие ни под административные проступки, ни под уголовные преступления
что само по себе противоречит принципам права
ибо это отношения между людьми и они сами должны их выстраивать
Берта
Гость
в гражданском праве нет обвинителя.
Есть. Истец
Розовая Пантера
Берта
Так подавай. Зачем же дело стало.
Я не боюсь судов . *** бриться
Так и подала бы, но вы же мне никто. Так и подают дети на матерей, например
Гость
Берта
Запросто поможет. Она при первой угрозу пишет на него и ему запрещают приближаться ПО ЗАКОНУ
они живут в одной квартире
как не приближаться?
Розовая Пантера
Берта
Она живет и не может выгнать *** абьюзера.Он гоняется за ней с ножом
И? Кто ее защитит. Закон этого делать не собирается.
Ей свою квартиру подарить?
Нет, ей поменять место жительства и зафиксировать угрозу жизни и здоровью, подать в суд, общаться с правоохранителями, соседями, юристами
Гость
Берта
Есть. Истец
Истец - это не обвинитель, ТП.
Берта
Розовая Пантера
Почему мужла? Агрессивной может быть признана женщина. Вот вы агрессивная и вас в тез странах могут изолировать от детей
Ну и что с того какой гендер у абьюзера?
Мне то какое до этого дело 🙄
Берта
Гость
Менять не надо. Просто она ограждена на улицу. Вопрос решен.
Вопрос решать не тебе. Вот в чем штука.
Во всем мире иная практика
Розовая Пантера
Берта
Наверное на то есть закон и право.
Что мешает решить такие вопросы в рамках закона?
Вы дикая ?
Почему есои женшины вцепились в чудие квадратнве метры и терпят насилие, я дикая? Я не терплю насилия, зачем?
Гость
Гость
В случае Веры Пехтелевой полиция должна была бегом бежать и выбивать дверь в квартире, где избивали девушку! Тогда может быть она жива осталась.
Соседи же звонили много раз в полицию! Потом соседи уже сами выбили дверь, но было уже поздно.
так выходит проблема не в отсутствии закона, а в том что полиция плохо работает по законам имеющимся?
Розовая Пантера
Гость
ну а дальше что? психологию я понимаю, я была в этом. Если женщина не слушает советов родных и подруг, которые видят это со стороны (если она не скрывает ото всех), то ей может помочь психолог (хотя как по мне - не может). Ну ок, предоставьте ей психолога. Пусть он разорвет этот порочный круг. Хотя по большому счету - достаточно быть просто взрослым зрелым человеком чтоб это прервать. И не надо думать что я с этим не сталкивалась - сталкивалась. И с травлей и с насилием.
Психолог же не волшебник. Если а бракованная, если ей все вокруг говорят, а она не слушает, если она ссорится со всеми ради мужчины, значит явно он такой же бракованный и они нашли друг друга. И никто не сделает ничего, если они не хотят
404
Розовая Пантера
То есть заеон не щащищает жертв от убийств, а вы пишете, что защищает. Так зачем неработающий закон, который не ограждает от убийств?
В проект закона входит и профилактика. Читайте сначала закон, если что-то будет не ясно, потом спрашивайте.
Гость
Берта
Штука в том, Свирепая Берта, что работает только так. Жертву ограждают на улицу. Плюс превентивные ограждения не реже, чем раз в три года.
Гость
Розовая Пантера
А закон о насилии что даст?? Закон о насилии поменяет полицию или что?
Даст другое отношение полиции к таким случаям. А то как муж жену избивает или парень девушку, то полиция думает «семейные разборки, сами разберутся».
А потом столько убитых и покалеченных девушек.
В России вообще страшно какие-то отношения с мужиками иметь. Это смертельно опасно!
Розовая Пантера
Берта
Ну и что с того какой гендер у абьюзера?
Мне то какое до этого дело 🙄
Как какое? Вы всё время пишете, что абьюзер ***, а абьюзер модет быть мать. Какая же мать ***?
Розовая Пантера
Берта
Во всем мире? В Африке и Азии тоже?
Берта
Розовая Пантера
Так пусть уходит от насильника
Маргарита Грачева ушла . За это он ей руки и отрезал . Помогло?
404
Гость
Штука в том, Свирепая Берта, что работает только так. Жертву ограждают на улицу. Плюс превентивные ограждения не реже, чем раз в три года.
С чего ты это взял? Почему во всем мире изолируют насильника и агрессора а в России с какого то перепуга будут жертву изолировать?
А в это время насильник и агрессор будет вымещать злость на детях?
Л-логика) У тебя её нет.
Розовая Пантера
А если примут закон, то что, бить не будут? В странах, где работает закон о домашнем насилии нет домашнего насилия?
Гость
Гость
Даст другое отношение полиции к таким случаям. А то как муж жену избивает или парень девушку, то полиция думает «семейные разборки, сами разберутся».
В России вообще страшно какие-то отношения с мужиками иметь. Это смертельно опасно!
Тогда вам в Долину ж0лтого снега.
Розовая Пантера
404
В проект закона входит и профилактика. Читайте сначала закон, если что-то будет не ясно, потом спрашивайте.
Ну и как профилактика повлияла на статистику? Меньше стали бить или больше? Я читала, что больше стали регистрировать случаев насилия
Гость
Берта
Помогло. Она стала успэшной.
Берта
Розовая Пантера
То есть заеон не щащищает жертв от убийств, а вы пишете, что защищает. Так зачем неработающий закон, который не ограждает от убийств?
Защитит от убийств не всех но многих.
Как и другие законы могут защитить не всех.
Странно что Вы этого не знаете.
В лесу живете?
Гость
404
С чего ты это взял? Почему во всем мире изолируют насильника и агрессора а в России с какого то перепуга будут жертву изолировать?
Л-логика) У тебя её нет.
На каких детях, крысонька? Жертва на улице. Все))) супу не будет.
Розовая Пантера
404
Л-логика) У тебя её нет.
В каком ВСЁМ МИРЕ? В Африке? На Ближнем Востоке? Сколько стран в мире принчли этот закон и какие результаты
Берта
Розовая Пантера
Так она и будет к нему приближаться, ей же не больно, а он так и будет ей руки рубить, чтобы не приближалась
Каким образом если это практически невозможно?
Гость
Берта
Есть. Истец
истец не обвиняет. Если на то пошло, в гражданском праве действует презумпция вины. А в уголовном и административном - презумпция невиновности. Если вам это о чем-то говорит
Берта
Розовая Пантера
Ну и закон тогда зачем?
Мужлу незачем . Они хотят убивать и отбирать имущество баб.
Бабам есть зачем
Розовая Пантера
Берта
Помогло ей понять, что ей не нужно к нему приближаться, до этого она слов не понимала. Закон ей как поможет, если она даже словам насильника не верит?
Розовая Пантера
Гость
Ну вот есть закон о домашнем насилии и что делает полиция? Вот девушка избивает брата и что должна сделать полиция?
Берта
Розовая Пантера
Она сама села в машину, ей отрубили руки. Что закон с нею должен сделать? Это она тупая, ей же руки отрубили, не мне
Ничего непонятно. Садиться в машину это дать разрешение рубить руки?
Что Вы хотите сказать
Гость
Берта
В лесу живете?
Наш защитит все. Рекламу социальную запустим на вумане - выпни жертву на мороз!!! Кстати ограждать смогут и простые граждане. Соседи. Вот кажется им, что это жертва и они ее за волосья и на улицу. Спасать. Даже полиция не нужна.
Розовая Пантера
Берта
Мужлу незачем . Они хотят убивать и отбирать имущество баб.
Бабам есть зачем
Тогда почему во всем мире у мужла это получается, если законы о домашнем насилии есть?
Они не работают?
Гость
Гость
Тогда вам в Долину ж0лтого снега.
Я встречаюсь в швейцарцем, умным и интеллигентным человеком.
Российские мужики в большинстве своём просто отстой полный.
Розовая Пантера
Берта
Каким образом если это практически невозможно?
Что ей помешает?
Берта
Розовая Пантера
Она сама села в машину, ей отрубили руки. Что закон с нею должен сделать? Это она тупая, ей же руки отрубили, не мне
Такие как ты начнут думать черепушкой только когда трупы мужла с перерезанными глотками будут плыть по реке.Непрерываемой цепочкой до горизонта
Вот тогда побежите голосовать за закон о домашнем насилии
Мало видимо пропавших без вести мужиков . Надо больше 👍
Розовая Пантера
Берта
В лесу живете?
Да, живу в лесу, меня никто не бьёт, сразу расхотелось туда, где работают законы, которые не мешают бить и убивать
404
Розовая Пантера
А если примут закон, то что, бить не будут? В странах, где работает закон о домашнем насилии нет домашнего насилия?
Какие пункты закона конкретно у вас вызывают сомнения?
Берта
Гость
закона нет -был проект
в котором указано, что он предусматривает ответственность за деяния, не подпадающие ни под административные проступки, ни под уголовные преступления
что само по себе противоречит принципам права
ибо это отношения между людьми и они сами должны их выстраивать
Никакого противоречия там нет.
*** хочет резать баб и что б не присесть.
Но тут без обратки не обойтись.
Зря надеешься
404
Розовая Пантера
Ну и как профилактика повлияла на статистику? Меньше стали бить или больше? Я читала, что больше стали регистрировать случаев насилия
Закона то нет. Невозможно оценить влияние того, чего еще нет.
Розовая Пантера
Берта
Такие как ты начнут думать черепушкой только когда трупы мужла с перерезанными глотками будут плыть по реке.Непрерываемой цепочкой до горизонта
Вот тогда побежите голосовать за закон о домашнем насилии
Мало видимо пропавших без вести мужиков . Надо больше 👍
А зачем, если можно просто с мужлом не связываться, если они такие опасные? Неужели так не хочется работать и жить с мамой?
404
Гость
На каких детях, крысонька? Жертва на улице. Все))) супу не будет.
да подавись ты своим супом жировик)
жертва никогда не будет на улице.
Берта
Розовая Пантера
Так и подала бы, но вы же мне никто. Так и подают дети на матерей, например
Разберись со своей биполярочкой
Гость
Розовая Пантера
Психолог же не волшебник. Если а бракованная, если ей все вокруг говорят, а она не слушает, если она ссорится со всеми ради мужчины, значит явно он такой же бракованный и они нашли друг друга. И никто не сделает ничего, если они не хотят
так в том и дело. Если она считает что всё норм, либо ей стыдно выносить сор из избы, либо ей внушили что она сама виновата - этот закон ей не нужен. Если она понимает что это не норм, то она сама решит свою проблему. Пусть не за один день. А у меня впечатление что "жертва" хочет чтоб ей переделали ее мужа или кто он ей там...Чтоб они по прежнему жили вместе, он приносил зарплату, она варила борщ, но при этом его перевоспитали, или заставили вести себя так как ей нравится. Она думает, если за него возьмутся органы власти, ему ПРИДЕТСЯ быть паинькой. Все же понимают что это невозможно? Инфантильная позиция.
Берта
Гость
они живут в одной квартире
как не приближаться?
Твоё какое собачье дело как?
На то должен быть закон а не мнение уёbища типа тебя
Гость
404
да подавись ты своим супом жировик)
жертва никогда не будет на улице.
Всегда на улице будет. Там безопасно и она оттуда пришла. Как в песне - дорога твой дом, для РСПэх там самое место...
404
Розовая Пантера
В каком ВСЁМ МИРЕ? В Африке? На Ближнем Востоке? Сколько стран в мире принчли этот закон и какие результаты
Во многих странах проблема домашнего насилия изначально не стояла так остро, как в России. Это в России люди не готовы начать контролировать свои руки, не распускать их.
И почему ты все время спрашиваешь, вместо того, чтобы отвечать? :)
Пока ты не отвечаешь на вопросы я на твои тоже не буду)
Берта
Розовая Пантера
Нет, ей поменять место жительства и зафиксировать угрозу жизни и здоровью, подать в суд, общаться с правоохранителями, соседями, юристами
Аааа . Ну т.е. квартиру подарить мужику на время и пусть вынесет всю мебель и ремонт .А если дом то разнесет по кирпичику
Так себе совет прямо скажем
404
Гость
истец не обвиняет. Если на то пошло, в гражданском праве действует презумпция вины. А в уголовном и административном - презумпция невиновности. Если вам это о чем-то говорит
Я знаю, что проект закона составлялся юристами, через которых прошли сотни, тысячи случаев домашнего насилия. Я думаю они разбираются в том, о чем пишут. Получше чем вы в любом случае.
Берта
Гость
Истец - это не обвинитель, ТП.
ТП это то что у тебя в башке. Истец именно обвинитель