Растолкуйте про "проблему домашнего насилия"?!
На разных ютуб каналах и по радио постоянно муссируется тема домашнего насилия, которая уже чуть ли не государственные масштабы приняла. Специальные люди - правозащитники, адвокаты, выступают. Говорят мол государство ничего не делает. А я не могу понять. Им никто не задает неудобных вопросов. Чем их не устраивает то законодательство которое есть? Штраф по административке за побои. Декриминализация - ок, а что тут плохого? Никто не говорит что можно бить. Второе. Почему женщина не может просто уйти от агрессора, почему за нее решают? Почему не допускают что женщине может нравиться и подходить роль жертвы? Если ей нужен психолог то она может его посетить, может посоветоваться с подругами, плюс она совершеннолетняя. Она в состоянии сама решать свои проблемы, более того она ОБЯЗАНА это сделать. Хотя бы ради детей. В общем куча вопросов и ни одного ответа. Есть тут люди "в теме", хочу пообщаться?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
851 ответ
Последний —
Перейти
Гость
закона нет -был проект
в котором указано, что он предусматривает ответственность за деяния, не подпадающие ни под административные проступки, ни под уголовные преступления
что само по себе противоречит принципам права
ибо это отношения между людьми и они сами должны их выстраивать
в котором указано, что он предусматривает ответственность за деяния, не подпадающие ни под административные проступки, ни под уголовные преступления
Розовая Пантера
Гость
В случае Веры Пехтелевой полиция должна была бегом бежать и выбивать дверь в квартире, где избивали девушку! Тогда может быть она жива осталась.
Соседи же звонили много раз в полицию! Потом соседи уже сами выбили дверь, но было уже поздно.
Соседи же звонили много раз в полицию! Потом соседи уже сами выбили дверь, но было уже поздно.
так выходит проблема не в отсутствии закона, а в том что полиция плохо работает по законам имеющимся?
Розовая Пантера
ну а дальше что? психологию я понимаю, я была в этом. Если женщина не слушает советов родных и подруг, которые видят это со стороны (если она не скрывает ото всех), то ей может помочь психолог (хотя как по мне - не может). Ну ок, предоставьте ей психолога. Пусть он разорвет этот порочный круг. Хотя по большому счету - достаточно быть просто взрослым зрелым человеком чтоб это прервать. И не надо думать что я с этим не сталкивалась - сталкивалась. И с травлей и с насилием.
Психолог же не волшебник. Если а бракованная, если ей все вокруг говорят, а она не слушает, если она ссорится со всеми ради мужчины, значит явно он такой же бракованный и они нашли друг друга. И никто не сделает ничего, если они не хотят
Гость
Даст другое отношение полиции к таким случаям. А то как муж жену избивает или парень девушку, то полиция думает «семейные разборки, сами разберутся».
А потом столько убитых и покалеченных девушек.
В России вообще страшно какие-то отношения с мужиками иметь. Это смертельно опасно!
В России вообще страшно какие-то отношения с мужиками иметь. Это смертельно опасно!
404
Штука в том, Свирепая Берта, что работает только так. Жертву ограждают на улицу. Плюс превентивные ограждения не реже, чем раз в три года.
С чего ты это взял? Почему во всем мире изолируют насильника и агрессора а в России с какого то перепуга будут жертву изолировать?
А в это время насильник и агрессор будет вымещать злость на детях?
Л-логика) У тебя её нет.
Л-логика) У тебя её нет.
Розовая Пантера
А если примут закон, то что, бить не будут? В странах, где работает закон о домашнем насилии нет домашнего насилия?
Гость
Даст другое отношение полиции к таким случаям. А то как муж жену избивает или парень девушку, то полиция думает «семейные разборки, сами разберутся».
Тогда вам в Долину ж0лтого снега.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Розовая Пантера
С чего ты это взял? Почему во всем мире изолируют насильника и агрессора а в России с какого то перепуга будут жертву изолировать?
Л-логика) У тебя её нет.
Л-логика) У тебя её нет.
В каком ВСЁМ МИРЕ? В Африке? На Ближнем Востоке? Сколько стран в мире принчли этот закон и какие результаты
Розовая Пантера
Ну вот есть закон о домашнем насилии и что делает полиция? Вот девушка избивает брата и что должна сделать полиция?
Гость
Защитит от убийств не всех но многих.
Как и другие законы могут защитить не всех.
Странно что Вы этого не знаете.
В лесу живете?
Как и другие законы могут защитить не всех.
Странно что Вы этого не знаете.
В лесу живете?
Наш защитит все. Рекламу социальную запустим на вумане - выпни жертву на мороз!!! Кстати ограждать смогут и простые граждане. Соседи. Вот кажется им, что это жертва и они ее за волосья и на улицу. Спасать. Даже полиция не нужна.
Берта
Она сама села в машину, ей отрубили руки. Что закон с нею должен сделать? Это она тупая, ей же руки отрубили, не мне
Такие как ты начнут думать черепушкой только когда трупы мужла с перерезанными глотками будут плыть по реке.Непрерываемой цепочкой до горизонта
Вот тогда побежите голосовать за закон о домашнем насилии
Мало видимо пропавших без вести мужиков . Надо больше 👍
Берта
закона нет -был проект
Никакого противоречия там нет.
*** хочет резать баб и что б не присесть.
Но тут без обратки не обойтись.
Зря надеешься
*** хочет резать баб и что б не присесть.
Но тут без обратки не обойтись.
Зря надеешься
Розовая Пантера
Такие как ты начнут думать черепушкой только когда трупы мужла с перерезанными глотками будут плыть по реке.Непрерываемой цепочкой до горизонта
А зачем, если можно просто с мужлом не связываться, если они такие опасные? Неужели так не хочется работать и жить с мамой?
Гость
Психолог же не волшебник. Если а бракованная, если ей все вокруг говорят, а она не слушает, если она ссорится со всеми ради мужчины, значит явно он такой же бракованный и они нашли друг друга. И никто не сделает ничего, если они не хотят
так в том и дело. Если она считает что всё норм, либо ей стыдно выносить сор из избы, либо ей внушили что она сама виновата - этот закон ей не нужен. Если она понимает что это не норм, то она сама решит свою проблему. Пусть не за один день. А у меня впечатление что "жертва" хочет чтоб ей переделали ее мужа или кто он ей там...Чтоб они по прежнему жили вместе, он приносил зарплату, она варила борщ, но при этом его перевоспитали, или заставили вести себя так как ей нравится. Она думает, если за него возьмутся органы власти, ему ПРИДЕТСЯ быть паинькой. Все же понимают что это невозможно? Инфантильная позиция.
404
В каком ВСЁМ МИРЕ? В Африке? На Ближнем Востоке? Сколько стран в мире принчли этот закон и какие результаты
Во многих странах проблема домашнего насилия изначально не стояла так остро, как в России. Это в России люди не готовы начать контролировать свои руки, не распускать их.
И почему ты все время спрашиваешь, вместо того, чтобы отвечать? :)
Пока ты не отвечаешь на вопросы я на твои тоже не буду)
И почему ты все время спрашиваешь, вместо того, чтобы отвечать? :)
Пока ты не отвечаешь на вопросы я на твои тоже не буду)
Берта
Нет, ей поменять место жительства и зафиксировать угрозу жизни и здоровью, подать в суд, общаться с правоохранителями, соседями, юристами
Аааа . Ну т.е. квартиру подарить мужику на время и пусть вынесет всю мебель и ремонт .А если дом то разнесет по кирпичику
Так себе совет прямо скажем
Так себе совет прямо скажем
404
истец не обвиняет. Если на то пошло, в гражданском праве действует презумпция вины. А в уголовном и административном - презумпция невиновности. Если вам это о чем-то говорит
Я знаю, что проект закона составлялся юристами, через которых прошли сотни, тысячи случаев домашнего насилия. Я думаю они разбираются в том, о чем пишут. Получше чем вы в любом случае.
Следующая тема
Предыдущая тема