Гость
Статьи
Растолкуйте про …

Растолкуйте про "проблему домашнего насилия"?!

На разных ютуб каналах и по радио постоянно муссируется тема домашнего насилия, которая уже чуть ли не государственные масштабы приняла. Специальные люди - правозащитники, адвокаты, выступают. Говорят мол государство ничего не делает. А я не могу понять. Им никто не задает неудобных вопросов. Чем их не устраивает то законодательство которое есть? Штраф по административке за побои. Декриминализация - ок, а что тут плохого? Никто не говорит что можно бить. Второе. Почему женщина не может просто уйти от агрессора, почему за нее решают? Почему не допускают что женщине может нравиться и подходить роль жертвы? Если ей нужен психолог то она может его посетить, может посоветоваться с подругами, плюс она совершеннолетняя. Она в состоянии сама решать свои проблемы, более того она ОБЯЗАНА это сделать. Хотя бы ради детей. В общем куча вопросов и ни одного ответа. Есть тут люди "в теме", хочу пообщаться?
Автор
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
404
Во многих странах проблема домашнего насилия изначально не стояла так остро, как в России. Это в России люди не готовы начать контролировать свои руки, не распускать их.
И почему ты все время спрашиваешь, вместо того, чтобы отвечать? :)
Пока ты не отвечаешь на вопросы я на твои тоже не буду)
У нас нет такой проблемы.
Гость
Берта
Аааа . Ну т.е. квартиру подарить мужику на время и пусть вынесет всю мебель и ремонт .А если дом то разнесет по кирпичику
Так себе совет прямо скажем
Потрм в судебном порядке взыщет. Ее жызнь важней. На ее на улицу оградить.
Берта
Розовая Пантера
Почему есои женшины вцепились в чудие квадратнве метры и терпят насилие, я дикая? Я не терплю насилия, зачем?
Это не твоё дело , кто во что вцепился .
Мы обсуждаем не это , а то что все споры должны решаться законным путём.
Именно дикая раз этого не понимаешь
Гость
404
Я знаю, что проект закона составлялся юристами, через которых прошли сотни, тысячи случаев домашнего насилия. Я думаю они разбираются в том, о чем пишут. Получше чем вы в любом случае.
Ахаха!!!
Берта
Гость
так выходит проблема не в отсутствии закона, а в том что полиция плохо работает по законам имеющимся?
Выходит и то и другое!
Гость
404
В проект закона входит и профилактика. Читайте сначала закон, если что-то будет не ясно, потом спрашивайте.
Разумеется входит, ведь сам закон называется "О профилактике...." Но что интересно -вся профилактика идет только в отношении "нарушителя", А начинать по факту надо с жертвы. ИМХО именно работа с потенциальной жертвой может не допустить насилия в отношении нее. Человеку нужно внушить (если сам не понимает), что допустимо а что нет, как агрессоры сажают на крючок, почему бесполезно терпеть и прощать, и т.д. А я что-то не нашла этого в законе. Если работать только с "нарушителем" то жертва найдет нового агрессора. Есть понятие - виктимность
Гость
Берта
ТП это то что у тебя в башке. Истец именно обвинитель
Свирепая Берта. С рождения ограждена от моска.
404
Гость
Всегда на улице будет. Там безопасно и она оттуда пришла. Как в песне - дорога твой дом, для РСПэх там самое место...
Ладно, ладно, на улице так на улице. Ты только не волнуйся) Всё будет так, как подсказывает тебе твоя воспаленная фантазия) Ну по крайней мере в твоем фантазийном мире.
А больше нигде)
Берта
Гость
Штука в том, Свирепая Берта, что работает только так. Жертву ограждают на улицу. Плюс превентивные ограждения не реже, чем раз в три года.
Вынуждена тебя огорчить.
Законы во всех странах ограждают от агрессора .
Шах и мат
Берта
Розовая Пантера
Как какое? Вы всё время пишете, что абьюзер ***, а абьюзер модет быть мать. Какая же мать ***?
У нас речь шла в цепочке про отношения между М и Ж домашнем насилии в паре
Вы же всунули домашнее насилие между детьми и родителями .
Как наличие одного отменяет другое? 🙄
Ты обкуренная штолле
Гость
Берта
Никакого противоречия там нет.
*** хочет резать баб и что б не присесть.
Но тут без обратки не обойтись.
Зря надеешься
какая обратка? я женщина и я автор темы
ты надеешься что все кто пищет что ты несешь бред -просто агрессивное *** лупящее свои вторые половины, а по факту они тоже женщины как и ты
просто ты несешь бред)
Гость
Берта
Вынуждена тебя огорчить.
Законы во всех странах ограждают от агрессора .
Шах и мат
Так об это и речь. Об ограждении жертвы на улицу.
404
Гость
Разумеется входит, ведь сам закон называется "О профилактике...." Но что интересно -вся профилактика идет только в отношении "нарушителя", А начинать по факту надо с жертвы. ИМХО именно работа с потенциальной жертвой может не допустить насилия в отношении нее. Человеку нужно внушить (если сам не понимает), что допустимо а что нет, как агрессоры сажают на крючок, почему бесполезно терпеть и прощать, и т.д. А я что-то не нашла этого в законе. Если работать только с "нарушителем" то жертва найдет нового агрессора. Есть понятие - виктимность
3) направляют лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, в
организации по оказанию социальной помощи или медицинские организации
по заявлению указанных лиц;
4) проводят профилактическую беседу;

В этих центрах есть психологи, есть групповая терапия. Так что и с жертвами работают тоже.
Беседы тоже ведутся не только с агрессором, но и с жертвой.
Берта
Розовая Пантера
Во всем мире? В Африке и Азии тоже?
Конечно. В Африке и в Азии тоже иная практика чем у нас.
Гость
Берта
Твоё какое собачье дело как?
На то должен быть закон а не мнение уёbища типа тебя
у нас собака на даче жила - Берта
всё время гавкала
если бы она не сдохла 5 лет назад, я бы подумала что это она пишет
Берта
Гость
Так об это и речь. Об ограждении жертвы на улицу.
Не.. Агрессора на улицу.
А какая разница кто пойдёт на улицу если речь идет о человеческой жизни?
Берта
Гость
какая обратка? я женщина и я автор темы
ты надеешься что все кто пищет что ты несешь бред -просто агрессивное *** лупящее свои вторые половины, а по факту они тоже женщины как и ты
просто ты несешь бред)
А что , я где то писала что ты не женщина?😳
О чем речь
Гость
Берта
Конечно. В Африке и в Азии тоже иная практика чем у нас.
Это какая же, Свирепая Берта?
Гость
Берта
Не.. Агрессора на улицу.
большая. Собственник не может быть лишен собственности, или владения своим имуществом. Не может быть выселен из собственного жилья.
Гость
Берта
Не.. Агрессора на улицу.
Так агрессор будет знать где жертва, дурында)))
Гость
Гость
большая. Собственник не может быть лишен собственности, или владения своим имуществом. Не может быть выселен из собственного жилья.
И вот тут-то мы и увидим истинное предназначение закона. Помимо финансирования НКО из бюджета.
Берта
Гость
Потрм в судебном порядке взыщет. Ее жызнь важней. На ее на улицу оградить.
Что она взыщет в судебном порядке ?
Ты в это веришь 🤦‍♀️
Но если разумно подойти к этому вопросу, то наше государство хоть и не защищает ни женщину, ни ее имущество.
Но при этом сквозь пальцы смотрит и на другие вещи.
Потому то такие горе мужья случайно падают с балконов или режутся ножами.
У теток есть отцы и братья.
Мне в ментовку кстати так и сказали прямым текстом.
Пусть разберутся мы глаза закроем.
🤗
Берта
Гость
Отколы и почитай. Я бесплатно обучать бестолочей не нанималась
Берта
Гость
Гугл в помощь. Я бесплатно обучать бестолочей не нанималась
Берта
Гость
А тут предлагают тётке покинуть ее же квартиру🤷‍♀️
Вы уже разберитесь между собой
Гость
Берта
А что , я где то писала что ты не женщина?😳
О чем речь
вот здесь

*** хочет резать баб и что б не присесть.
Но тут без обратки не обойтись.
Зря надеешься
Берта
Гость
Так агрессор будет знать где жертва, дурында)))
Он в любом случае будет знать.🤷‍♀️
Абьюзер преследует жертву на то он и абьюзер.
Гость
Берта
кто предлагает и между кем собой я должна разбираться?
Берта
Гость
Помогло. Она стала успэшной.
Не вижу логики. Мы говорим как защитить жертву от насилия и агрессора. А не от безуспешности
Берта
Гость
истец не обвиняет. Если на то пошло, в гражданском праве действует презумпция вины. А в уголовном и административном - презумпция невиновности. Если вам это о чем-то говорит
Истец именно обвиняет. Предъявляет иск с обвинительными претензиями
Гость
Берта
Что она взыщет в судебном порядке ?
Ты в это веришь 🤦‍♀️
Но если разумно подойти к этому вопросу, то наше государство хоть и не защищает ни женщину, ни ее имущество.
Но при этом сквозь пальцы смотрит и на другие вещи.
Потому то такие горе мужья случайно падают с балконов или режутся ножами.
У теток есть отцы и братья.
Мне в ментовку кстати так и сказали прямым текстом.
Пусть разберутся мы глаза закроем.
🤗
Все так и было.
Гость
Берта
по терминологии вижу - не юрист вы
так может и не стоит?
Гость
Берта
Не покинуть, а оградиться. Ради ее же блага!!!
Берта
Розовая Пантера
Помогло ей понять, что ей не нужно к нему приближаться, до этого она слов не понимала. Закон ей как поможет, если она даже словам насильника не верит?
Она и не должна верить или не верить словам. Государство ее долго защитить а не вера 😁
Гость
Берта
Он в любом случае будет знать.🤷‍♀️
Абьюзер преследует жертву на то он и абьюзер.
Да нет же. Ее надо просто подальше оградить и все. Агрессор за это время замки сменит и жертва никогда к нему не вернется!!!
Берта
Розовая Пантера
Что ей помешает?
Вам уже писали что.
Почему не читаете
Гость
Берта
Не вижу логики. Мы говорим как защитить жертву от насилия и агрессора. А не от безуспешности
Маргарин без руки - это успех. А с рукой она нах никому не нужна была.
Берта
Розовая Пантера
Да, живу в лесу, меня никто не бьёт, сразу расхотелось туда, где работают законы, которые не мешают бить и убивать
А ты не переживай что тебя никто не бьёт.
Убить можно и с первого раза.
Видимо это твой случай
Гость
Берта
Нет жырушенька. Там все иначе устроено.
Берта
404
Закона то нет. Невозможно оценить влияние того, чего еще нет.
Вот именно. Его еще 100500 раз доработают . А тут оцениватели со своим мнением))
Гость
три тыщи сов
по вашему так просто уйти от домащшнего тирана?)
Намного проще не попадаться в сети домашнего тирана, что бы потом как заяц не бегать и следы не заметать
Гость
Берта
Вот именно. Его еще 100500 раз доработают . А тут оцениватели со своим мнением))
Мы уже все придумали. Даже гражданское превентивное ограждение.
Берта
Розовая Пантера
А зачем, если можно просто с мужлом не связываться, если они такие опасные? Неужели так не хочется работать и жить с мамой?
Не человек должен избегать социума, а социум должен быть безопасен для человека.
На то Законы и создавались изначально.
Вы первобытная и этого не знаете?
Ну тогда понятно почему иностранцы смотрят как на дикарей 🤷‍♀️
Берта
Гость
Маргарин без руки - это успех. А с рукой она нах никому не нужна была.
Ты читаешь на коммент перед тем как отвечать?
Поговорить само с собой ты можешь и без участия интернета
Берта
Гость
Да нет же. Ее надо просто подальше оградить и все. Агрессор за это время замки сменит и жертва никогда к нему не вернется!!!
При чем тут замки если агрессор преследует?
Гость
Берта
Не человек должен избегать социума, а социум должен быть безопасен для человека.
На то Законы и создавались изначально.
Вы первобытная и этого не знаете?
Ну тогда понятно почему иностранцы смотрят как на дикарей 🤷‍♀️
Так социум и решит где безопасно. Через череду превентивных гражданских ограждений. Сначала на улицу огращили, потом в другой район, потом за город, потом в волость другую и так до Долины ж0лтого снега.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот типичный российский мужик.
Гость
Берта
При чем тут замки если агрессор преследует?
Да как он преследует, если он дома, а она на улице?)))
Гость
три тыщи сов
многие мыслят именно так. да и многим просто идти некуда,вот и принимают такую ситуацию от безвыходности
Что значит некуда? Вы хоть одного человека, ну помимо вокзальных клошаров, без угла знаете? Я лично ни одного. Ни одна женщина не пришла к мужу-тирану из чистого поля или с Луны не свалилась. Все откуда то пришли. От мам, пап, из общежитий. Просто жертва сама не желает что либо менять. Конечно, уйти с узелком и ребенком под мышкой в кризисный центр или временный приют , начать работать самой, намного труднее, чем терпеть издевательства и рожать абъюзеру еще детей, а потом давить на жалость и строить из себя страдалицу-жертву.
Берта
Гость
Да как он преследует, если он дома, а она на улице?)))
Запросто. Как Грачеву преследовал?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова