Автор, это не жены их "серые мышки", а ты голодная до чужих мужиков и всех их рассматриваешь и оцениваешь. Если разбирать по психологии, то"яркие" девушки/женщины - Кто? Истероидки, нарциссихи, с недостатком внимания и подтверждения самооценки, либо мадам легкого поведения. Даже не врите (себе), что бывает по-другому. Конечно, есть и объективно, как мышки. Но а если вы называете мышами тех, кто просто без боевого раскраса ходит, или обязательных "моднявых" признаков, вроде накладных вееров и нарисованных бровей с нарощенными нохтями - это та же самая крайность. Т.е. - кричащий внешний вид и настоящая серая мышь - это женщины идентичные, два сапога пара, две стороны одной медали.)
А есть кое-что адекватное и среднее в этом: девушки/женщины, которые не рвутся заявить о себе, где ни попадя, лишь бы заметили и обратили внимание. И одеваются, когда это уместно. И с мужем уверены. А дерутся за внимание мужиков и по-боевому раскрашенные тёлки, не надо ляля))
Так что, я уверена, что мужа по голове начала гладить как-раз не мышь) она прекрасно вас поняла и пошла охранять своего мужика на всякий пожарный) я думаю, там тётка как-раз с зубами была)
Я работала продавцом лет так много назад и там большинство женщин охраняли своих мужчин (причем, я всегда была без макияжа и вообще, очень просто одета). У меня даже выработалась тактика общения с такими покупателями - чтобы успокоить боевой дух этих девушек) Вот когда действительно не собираешься привлекать чужое внимание, особенно пар, то это становится неприятно и напряжно. И так же был похожий случай, как из вашей истории, когда от комментария наподобие шутки, женщина просто автоматически схватила своего мужчину под руку, и она вовсе не была мышью. Если бы вы, автор, так внаглую вертели хвостом перед мужиком такой женщины, она б натерла вам хлебало точно)) (я лично такое поведение не приветствую, считаю, что вы похожи) А вы Очевидно просто желаете сами к себе внимания каких угодно мужиков, и наверняка гоняетесь за ним👎