Могу ли я кинуть семью алкоголиков?
Я устала их спасать. Устала платить за капельницы. Устала переживать из-за их непреходящих запоев. Я хочу жить своей жизнью и просто кинуть их. Но я знаю, что тогда они просто погибнут… и мне становится очень больно на душе, мне их так жаль, но я просто больше не могу. Ничего они не хотят, причины для алкоголизма у них, что им кажется что они загубили свою жизнь и все плохо. Я проводила беседы, помогала, но ничего. Как бы вы поступили на моем месте? #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 593 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
это их выбор
Гость
Уходить .Если они не просят помочь им заняться лечением ( с твердым решением завязать)
Когда не будет "палочки -выручалочки " или за ум возьмутся или погибнут ..Но это их выбор .
Вы не должны тянуть тех ,кто сам не хочет .
Когда не будет "палочки -выручалочки " или за ум возьмутся или погибнут ..Но это их выбор .
Вы не должны тянуть тех ,кто сам не хочет .
Рыжая
Почему тебе их жаль , а им тебя нет? Они эгоисты. Была бы ты им хоть капельку важна то изменения были бы.
Гость
Конечно можете. Алкоголики это мерзкие манипуляторы, которым на всех наплевать. Тут через совесть нужно переступить. И не слушать тех, кто говорит что это "ваш крест , ваша карма и вы должны тянуть ". А то находятся и такие "доброжелатели"
Гость
Это кто для вас???
Гость
Не надо никого спасать. Они постоянно будут плакаться и врать и врать. Вот сколько ты уже бьешся? А толк есть? Вот именно! Тогда выход один, идти от них не оглядываясь. А то, что с ними случится так это их жизненный, стойкий выбор. Да пожалей ты себя.
Если, проходя мимо реки, видишь утопающего, не подавай ему руки твоей, но протяни конец жезла твоего. Тогда если ты увидишь, что не можешь вытащить этого человека, по крайней мере сам ты сможешь выпустить жезл из рук и не погибнуть.
Бабушка Бэтмэн
чем быстрее кинете , тем быстрее сдохнут, а так вы продлеваете мучения всем вокруг. И ответственности за это нести не собираетесь.Этл все равно, что крокодилов поткармливать
Василий
Очередная сочинительница. Никого она не спасает.
Saxana
Автор, вы о себе подумайте. Спасти алкоголика может только он сам, когда он что-то сделает для этого, сам пойдёт и закодируется например, обратиться за профессиональной помощью. В общем вы должны жить своей жизнью.
Уходите от них, автор, они не изменятся, а вы нервы всё на них потратите. Это был их выбор, вы не обязаны им помогать
Гость
Автор, кто для вас эти люди? Родственники, друзья? Ради кого вы свою жизнь гробите?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Saxana
Тут может вам посоветовать профессионал, узнайте, где можно проконсультироваться. Может телефон доверия.. У меня была подобная ситуация, но это был не родной мне человек, поэтому я не контактирую с ним вообще. А если это родные люди, то я бы обратилась куда-нибудь.
Гость
Тут может вам посоветовать профессионал, узнайте, где можно проконсультироваться. Может телефон доверия.. У меня была подобная ситуация, но это был не родной мне человек, поэтому я не контактирую с ним вообще. А если это родные люди, то я бы обратилась куда-нибудь.
И что он скажет/сделает? Психологи не дают советов.
Форум: Семья
Всего: 482 090 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Муж постоянно в компеНет ответов
- Как вы поняли что это ваш будущий мужНет ответов
- Легче ли стало после замужества ?1 ответ
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?3 ответа
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?50 ответов
- Вот почему я хочу 50/50!17 ответов
- Муж перестал заботиться8 ответов
- Зачем вам столько детей?29 ответов
- Женщины,когда вам лучше жилось-до замужества или после?14 ответов