Кто в вашей семье занимается бытом?
Интересно стало, как в реальности устроен быт у людей.
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Роль мужчины в семье404 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 956 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все, четкого разделения на обязанности нет. Приживал и нахлебников нет.
Гость
Так подумать, у нас примерно поровну. Но мы еще часто облегчаем быт или из ресторанов заказываем или приглашаем клининг. Я когда с мужем познакомилась у него уже была постоянная домработница.
Гость
Я с ним долго воевала чтоб ее уволить. Терпеть не могу в доме кого то чужого на постоянку.
Гость
Я еще помню в 17 лет встречалась с парнем (он взрослее был на несколько лет, свой бизнес уже), жил один. Пришла к нему, спросила кто убирается, он сказал что приходит женщина. И вот в основном такие всю жизнь.
А в грязи сидят и ждут чтоб женщина убралась нищуки всякие.
А в грязи сидят и ждут чтоб женщина убралась нищуки всякие.
Гость
Если кроме бабла он предоставить ничего не в состоянии, ни души, ни дружбы, ни поддержки, ни заботы, одну писю и той надо самой управлять и любить его не за что- кто ему доктор?
Душа, дружба, поддержка и забота - это нематериальная составляющая отношений, которая предполагается с обеих сторон. А есть еще материальная - рождение и воспитание детей, ведение быта, финансовое обеспечение семьи - это тоже должно делиться между супругами. А не так, что с одного внимание и поддержка, со втрого - все остальное (самое тяжелое)
Гость
Душа, дружба, поддержка и забота - это нематериальная составляющая отношений, которая предполагается с обеих сторон. А есть еще материальная - рождение и воспитание детей, ведение быта, финансовое обеспечение семьи - это тоже должно делиться между супругами. А не так, что с одного внимание и поддержка, со втрого - все остальное (самое тяжелое)
Ну как правило те, кто так стенает- в принципе ничего дать не могут, кроме денег и тех почти нет.
Гость
Странно, почти все, кто отписался, говорят, что муж спокойно занимается бытом (в равной степени). Они не в нашей стране что-ли выросли или их воспитывали по-другому...
Ну я выше отписалась, что все на равных делаем, у меня муж англичанин. При этом мой отец россиянин и никакой работы в быту не чурается. Хотя у него полно дел в саду и в частном доме плюс с тремя квартирами всегда что-то делать надо, но готовит он хорошо и убраться не подъёмах для него. Он вырос в семье, где прабабушка была очень успешной, профессором и дома была домработница, сам много на кухне крутился и учился готовить с детства
Гость
Так подумать, у нас примерно поровну. Но мы еще часто облегчаем быт или из ресторанов заказываем или приглашаем клининг. Я когда с мужем познакомилась у него уже была постоянная домработница.
У моно тоже домработница была, он ещё ей оставлял вещи мои гладить если я у него ночевала - он рубашки в стирку кидал, она гладила, происходила потом к нему и моя одежда уже висела выглаженной в шкафу - мелочь, а приятно.
Все. Дети убирают игрушки, я остальное, муж на подхвате до или после работы по мелочи. В его выходные бытовуха пополам. Готовить я очень люблю, но некоторые блюда готовит лучше муж.
Гость
Участвуем оба, но с разной "долей" в разных процессах) Убираю квартиру раз в неделю, это только я (женщина). Готовлю тоже в основном я, муж ужасно готовит, он умеет только макароны варить и полуфабрикаты готовить, и то с переменным успехом) Посуду моем кто первый за это взялся, тут поровну. Стирка, сортировка белья - это в основном муж. И всё что касается заказа товаров домой, а мы много заказываем, хозтовары, корма животным, оплаты счетов и т.д. - это всё муж, мне очень лень это отслеживать, а у него хорошо получается)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Ну как -как. У кого на что есть силы, время и способности, тот то и делает.
Гость
Я не работаю, потому на 85% занимаюсь я. Но муж всё равно регулярно по мелочи всегда что-то делает сам в выходные - то ванну и унитаз помоет, то лоток кошачий поменяет, посуду помоет, лёгкий завтрак на двоих приготовит и подобное. Он это делает сам, я ни разу в жизни не просила и не напоминала. Раньше, когда я работала, всё делали оба наравне и готовили, и убирались, и стирали либо вместе, либо по очереди
Гость
Жена полностью занимается бытом, ей очень нравится, думаю это женская сущность
Гость
Оба.Правда,когда жить только начинали,его воспитание маманей-ломовой лошадью дало о себе знать,он мне год задвигал про женщина должна,щи-борщи и тд.Ну я дала понять,что мне смысла нет после работы ещё во вторую смену обслуживанием взрослого человека заниматься.Хочешь устроенный быт-впрягайся сам.В итоге он наравне со мной все делает,и готовит,и уроки с детьми и тд.Ну маманя его меня люто ненавидит,конечно))У меня зп 150-170к,она всем поёт,как ее сынуля женился неудачно,жена тазами не готовит,ни к чему не приучена и тд)Смех один
Гость
Мы все делаем вместе - и работаем, и готовим, и убираем. Вместе веселей.)
Гость
Оба.Правда,когда жить только начинали,его воспитание маманей-ломовой лошадью дало о себе знать,он мне год задвигал про женщина должна,щи-борщи и тд.Ну я дала понять,что мне смысла нет после работы ещё во вторую смену обслуживанием взрослого человека заниматься.Хочешь устроенный быт-впрягайся сам.В итоге он наравне со мной все делает,и готовит,и уроки с детьми и тд.Ну маманя его меня люто ненавидит,конечно))У меня зп 150-170к,она всем поёт,как ее сынуля женился неудачно,жена тазами не готовит,ни к чему не приучена и тд)Смех один
Да, вот воспитание, конечно...
Марина А.
Все. Каждый делает то, что ему сегодня удобнее, кто мимо магазина едет, за покупками заходит, кто раньше всех встал, готовит завтрак, кто первым пришел - ужин, для уборки у каждого своя зона.и потому быт организуется как-то незаметно.
-готовка 90% муж, 10% я
-продукты покупает/заказывает в основном муж, я покупаю "дополнения" (фрукты, ягоды, кофе, сладкое и тд)
-убираемся оба
единственное чем занимаюсь исключительно я - это стирка, тк у меня там своя система))
-продукты покупает/заказывает в основном муж, я покупаю "дополнения" (фрукты, ягоды, кофе, сладкое и тд)
-убираемся оба
единственное чем занимаюсь исключительно я - это стирка, тк у меня там своя система))
Странно, почти все, кто отписался, говорят, что муж спокойно занимается бытом (в равной степени). Они не в нашей стране что-ли выросли или их воспитывали по-другому...
А у меня наоборот вопрос У кого мужья не занимаются бытом, они как до вас жили?
От мамы сразу к жене переехали?
Или когда жили одни ничего не убирали, жили в грязи, ходили в грязном/мятом и ели только Доширак?
или они все это делали, но когда стали жить с женщиной моментально забыли что это все умеют? очень удобно
Или когда жили одни ничего не убирали, жили в грязи, ходили в грязном/мятом и ели только Доширак?
или они все это делали, но когда стали жить с женщиной моментально забыли что это все умеют? очень удобно
Гость
А у меня наоборот вопрос У кого мужья не занимаются бытом, они как до вас жили?
Странно, что вас это удивляет. Но обычно так и происходит: от мамы к девушке / сожительнице / жене и полностью сваливают на них быт
Гость
Странно, что вас это удивляет. Но обычно так и происходит: от мамы к девушке / сожительнице / жене и полностью сваливают на них быт
Вы каких-то неликвидных мужиков описали. Куда они переезжают от мамы? Почему у сожительницы/жены своё жильё есть, а у него нет? Они себе женщин на 10 лет старше выбирают что ли?
Гость
Глянула мельком на законы о наследовании в Германии, что-то не очень они привлекательны будут для такой дамы. При отсутствии завещания и наличии детей 25% она получит минимум, но даже без гарантии, там даже внукам по закону наследство положено. Да и жить ему ещё лет 30-35, а далее деньги на уход нужны будут, под это его недвижимость наверняка отойдёт. Так что домохозяйкой у такого я бы не советовала быть, в вот цепкой и работоспособной тётеньки лет 40-45, которая язык знает и работу может найти он вполне бы подошёл бы как трамплин для переезда в Европу.
Форум: Семья
Всего: 482 470 тем
Новые темы за сутки: 122 темы
- Муж не помогает и не уделяет внимание14 ответов
- Сестра манипулирует квартиройНет ответов
- Неприятны родственники со стороны отца10 ответов
- Муж постоянно все скрывает6 ответов
- Сравниваю кузину с собой12 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?15 ответов
- Раздражаю мужа7 ответов
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?18 ответов
- Муж иностранец5 ответов
- Трудности в семье....3 ответа
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Деньги в обмен на секс в браке113 ответов
- Если всё измеряется деньгами,значит женщинам надо строить карьеру,а не семью?78 ответов
- Зачем нужна жена?32 ответа
- Муж лентяй23 ответа
- Бабушка сознательно симулирует деменцию и беспомощность. Как с этим справиться?21 ответ
- Измена. Это нормально?21 ответ
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?19 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?15 ответов
- Как пережить предательство15 ответов
- Муж не помогает и не уделяет внимание14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема