Автор, не знаю читаете ли вы еще комментарии (здесь много сказано гадостей, поэтому возможно вы перестали их читать).
Вы в браке 8 лет. Внематочная беременность - это жуткий стресс для организма и куча возможных побочек. Ваш муж за 8 лет совместной жизни не проникся к вам ни теплом, ни уважением раз так ответил вам про анализы. Беременность - это общее дело, но ваше здоровье оказалось ему не важным. Это первое над чем стоит задуматься.
Я знаю пары, в которых жена сама в магазин за продуктами ходит, а муж даже понятия не имеет, что продукты денег стоят и не по волшебству в холодильнике появляются. Его заботит только чтобы было первое, второе третье и компот, а ты женщина, поэтому ты и решай на что купить.
Сама была в отношениях, где мужчина только брал, но ничего ни разу не купил. И знаете, в таких отношениях деньги у меня таяли на глазах, я сама не понимала, почему мне перестало хватать денег на привычные траты, пока в один прекрасный день до меня не дошло, что я теперь обеспечиваю двух взрослых людей, а не только себя.
В таких отношениях мужчине на женщину плевать. Это второе о чём стоит задуматься.
Если вы помогали выплачивать ремонт его машины, то нормальный человек зная размер вашей зп должен был спросить откуда вы берете излишек денег, чтобы дать ему на ремонт. Но он не спросил. Его устраивало то, что вы решаете его проблему. А какими средствами - не важно. Это третий момент над которым вам стоит подумать.
В пандемию все испытывали трудности, если у вас не было особых денег в этот период, но вы на что-то жили и еще вопросы с ремонтом его машины закрывали - это четвертый момент подумать о том, с каким человеком вы живёте.
Теперь к вашему вопросу о том, как сохранить семью. Никак. Если вы честно ответите себе на все поставленные мною выше реперные вопросы, то вы поймёте, что семьи у вас нет.
Теперь о том, как не остаться у разбитого корыта.
Чеки у вас сохранились? Об оплате медицинских услуг, об оплате ремонта машины? и пр. Вам нужен хороший юрист.
Я решила, что буду оформлять банкротство, в браке совместно нажитая машина. Муж сказал, что если у него отберут машину за долги, то он со мной разведется. Сегодня мы целой делегацией (я, муж и наши мамы) ездили на консультацию к юристу. Свекровь начала настаивать на разводе. Сказала, если хотите живите, но не в браке. После консультации муж сказал, что мы поедем подавать на развод, кольцо он носить не будет, а жить вместе мы будем по-прежнему, но не в официальном браке. Вдруг я еще кредитов наберу (это же сегодня мне выговаривала свекровь). Что он хочет сохранить семью, что это все зависит от меня, так как мне он больше не верит.
Подскажите, как быть в такой ситуации, есть ли смысл на это все соглашаться или это конец? В браке 8 лет, детей нет. Мне так плохо... жить не хочется #брак #муж #финансы