Может ей просто не понятен ваш внешний вид, ведь во времена ее молодости так скорее всего не одевались. Это не унижение, а критика. Научитесь правильно реагировать и все будет хорошо, еще многие будут вас критиковать что вы не такая как они хотят.
Как правильно реагировать на критику?
Выслушай. Не перебивай и держи себя в руках, чтобы не наговорить того, о чем потом пожалеешь.
Сосредоточься на совете, а не на том, кто его дает. Не оправдывайся, а ищи рациональное зерно. Объективная критика поможет тебе стать лучше.
Постарайся быть объективным. То, что тебе указали на ошибку, вовсе не означает, что ты неудачник. Просто у тебя, как и у всех остальных, есть свои слабые стороны.
Поставь цель. Проведи работу над ошибками. Выработай план действий и следи за своими успехами.
Что говорят твои сверстники
«Дельный совет может дать не только тот, кто старше тебя. Полезно прислушаться и к сверстникам, и даже к тем, кто помладше. Не стоит думать, что у них нечему поучиться. Возможно, он или она хорошо тебя понимает и хочет тебе помочь. Поэтому всегда будь восприимчив к советам» (Ренату).
«Многие сегодня такие гиперчувствительные! Они ждут, что все вокруг будут с ними нянчиться, и поэтому любую критику в свой адрес воспринимают в штыки. А для себя я поняла: чем охотнее я прислушиваюсь к советам, тем лучше для меня и для окружающих» (Шей).